Автор |
Сообщение |
anje
|
Заголовок сообщения: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 12:02 |
|
 |
Добрый модер |
|
Трансляция "Паноптикон"
11:00 Под стенами мэрии митингуют люди, требующие выделения финансирования на проведение гемодиализа.
Кроме того, ближе к Аллее Боевой Славы собрались митингующие против повышения тарифов.
11:07 В зал зашел мэр Александр Син. Зарегистрировалось 63 депутата.
11:09 В работе сессии принимают участие Николай Фролов, Петр Ванат, Александр Белоусенко.
Кроме того, присутствуют представители партии «Справедливость», Народной Рады, союза предпринимателей «Ника» и другие.
11:12 Приняли повестку дня за основу. Предлагается снять вопрос №27 и №32. А также 42 и 45.
11:22 Вносят дополнительные вопросы. Во время предложения внести вопрос №11 Владимир Максимов сообщает о том, что было предложение разместить листы графической части проекта вынесения в натуру водоохраной зоны в холле, чтобы все желающие могли ознакомиться с ними.
Роман Таран говорит, что было заседание трех комиссий и все желающие могли ознакомиться, все вопросы согласованы.
11:26 Геннадий Рекалов предлагает внести вопрос о назначении руководителей КП. Хочет прояснить суть решения. Идет на трибуну.
11:27 - Это проект решения, из-за которого была сорвана прошлая сессия. Есть ситуация, когда мэр использует законы только для того, чтобы царствовать, - говорит Рекалов, напоминая, что, например, Георгий Бочкарев был очень жестким руководителем, но советовался с депутатами. - Городской голова не способен организовать вывоз прошлогодних листьев. Хочет, но не может. Аппарат развалился. Это назначения по принципу личной преданности. Вспомните, сколько руководителей, которых назначил Александр Ченсанович единолично, оказались на скамье подсудимых, - продолжает депутата, вспоминая историю с Валерием Безлепкиным, который почти не появляется в департаменте. - Можно было уволить очень легко. Вспомните историю с Ольгай Шевцовй. Контракт легко расторгается. Обратите внимание, Александр Ченсанович усилил свою охрану. Думаю, это связано не только с коровьим навозом. Предлагаю разделить ответственность. Тогда, если мэру предлагают кого-то назначить, то он легко переводит стрелки на депутатов.
11:32 Слово берет Ирина Костенко.
- То, что вы предлагаете, мы с вами согласны. У Александра Ченсановича не хватило духа в кадровой политике. Но это ситуативно. Но мы лишаем будущего мэра ответственности за работу КП, которые являются исполнительными органами. На сегодня наш депутатский корпус не в состоянии решать кадровые вопросы. Этому пример то, как мы поднимали вопрос о председателе комиссии. По системе свой-чужой депутаты не поддержали решение. Данное решение - ситуативное. Ни депутаты, ни мэр не способны объективно отнестись к ситуации. А может негативно повлиять на работу будущего мэра, - обращается она к Рекалову с просьбой прокомментировать.
11:35 - Головко находил общий язык со 160 депутатами. Депутаты не знают сейчас, кого назначают. Решение не ситуативное. Будущему мэру нужен сдерживающий фактор, - говорит Рекалов, отмечая, что чем больше власти, тем больше проблем. - Нужен модератор. А модератор - это мэр, который может собрать депутатов и помочь договориться. Простой пример. Не стало главы Заводского района. Прошло 40 дней. Назначили. Но в Хортицком нет полгода.
11:37 Слово берет Владимир Максимов. Напоминает, что полгода назад еще поднимался вопрос, что надо проводить конкурс бизнес-проектов при назначении руководителей, а также о том, что должно быть разделение законодательной и исполнительной власти. - У нас за свои действия не несет один человек, а так будут нести все. Может быть, переформатировать вопрос. Поставить контроль.
- Видя вашу позици. Вам нужны шашечки? - парирует Рекалов.
11:39 Слово берет Ольга Шевцова.
- В Запорожье цирк-шапито. В номинации клоунада выигрывает горсовет вместе с мэром. Кадровая политика и назначения, проводимые единолично Александром Сином, остается загадкой для психически здоровых жителей города, - напоминает она о "деле врачей", о лихорадке на КП "Запорожрынок".
- Когда я последний раз пришла к Сину как к мэру, как руководитель предприятия 14 лет, я заключала контракт каждый год, а с директором КП "Дубовий гай" заключил на пять раз. Он ни разу не был на КП "Пресса". Я не удобный руководитель. Не буду собирать пару миллионов гривен на его выборы. Этот человек, по сути, - политический труп, - заявила она, напоминая, что прошла выборы с Поляком и Карташовым.
- Я обращаюсь к прокурору области Александру Шацкому и начальнику обл УВД с просьбой проверить законность отказа продления контракта со мной Александром Сином, - заявила Шевцова, отметив, что она соблюла все нормы.
- Я не хочу слушать Ирину Борисовну о каких-то меркантильных чувствах, - говорит депутат, отмечая, что она не испытывает ненависти к Сину, а только "чувство брезгливости".
- Я не люблю трусов и слабых. Я сирота и умею добиваться сама. Он считает, что власть, где он.
Ирина Костенко что-то отвечает в зале. Син предоставляет слово Алексею Яценко.
- Мы под самые выборы решили что-то делать с руководителями КП. Непонятно. Если сейчас известно, что отвечает - мэр, то понятно. Если такое положение будет разрабатываться, то он вступит в силу под выборы. Мне непонятно включение непонятных вопросов в повестку дня, - говорит Яценко.
Син предлагает послушать начальника юротдела Светлану Маковей.
- Я хочу начать с преамбулы на решение Конституционного суда: если несколько законодательных актов противоречат друг другу, то отменяется одноактный, - говорит она, отмечая, что закон о местном самоуправлении не является одноактным, поэтому хозяйственный кодекс не может его фактически отменить.
11:48 - Несмотря на то,что предполагается коллегиальное решение, в законе говорится, что мэр несет персональную ответственность за принятие решения, в том числе назначение. Одним из оснований для роспуска горсовета является принятие незаконных решений, - говорит она, отмечая, что предлагаемый проект решения является незаконным.
11:49 Слово берет Владимир Гунько.
- Право на существование этого проекта основывается на конфликте закона о местном самоуправлении и хозяйственного кодекса.
- Чтобы не возникал вопрос к авторам данного проекта и не использовались подозрения в каком-то правовом негелизме, данный проект имеет право на рассмотрение. Слишком у нас уязвимых мест в назначении руководителей предприятий. Кадровая политика у нас зашкаливает в плане назначения кадров. Как бы не сопротивлялся кто, данный проект имеет право быть.
11:51 Слово берет Виктор Великий.
- Я свое мнение буду по существу высказывать при рассмотрении. Мы снова нарушаем регламент. Сначала надо проголосовать за включение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 17:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Деньги на правленые на решение экологических проблем должен давать только тот кто эти проблемы создает! Почему кто то травит город, но платить за это должен кто то другой? ахеметов должен реконструировать заводы или продать тому кто это сделает, а не вымогать наши же деньги из госбюджета на уменьшение вреда нанесенного им. Если разобью что то, или поврежу чье то здоровье, то платить за это должен не я а посторонние люди, так что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 17:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Немо писал(а): Деньги на правленые на решение экологических проблем должен давать только тот кто эти проблемы создает! Почему кто то травит город, но платить за это должен кто то другой? ахеметов должен реконструировать заводы или продать тому кто это сделает, а не вымогать наши же деньги из госбюджета на уменьшение вреда нанесенного им. Если разобью что то, или поврежу чье то здоровье, то платить за это должен не я а посторонние люди, так что ли? Кроме Ахметова в городе существует еще масса других источников повышенной экологической опасности, кроме промышленных предприятий, это транспорт, атомная и тепловая электростанции, и пр. и пр. и пр. Да, собственно, речь то и не об этом. Речь о том, чтобы оставлять в распоряжении города им же заработанные средства. Бизнес не имеет к этим средствам никакого отношения. Против того, что неплохо было бы и с него на эти цели срубить, никто думаю, не возражает и так и должно быть. Но тут дело в другом - город заработал, отдал в бюджет, а себе оставил крохи. Думаю, мы имеем право на большее. Вот, например, то, что вернулось в каждый регион после перечисления в бюджет своих кровных (информация за 2010-2011): 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 17:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А когда с истуканом бланка вопрос решат?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 17:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Диаграмма твоя относится к времена господства донецких бандитов, а не сегоднешнего дня. Я не пойму ты что не из Запорожья? Цитата: Кроме Ахметова в городе существует еще масса других источников повышенной экологической опасности, кроме промышленных предприятий, это транспорт, атомная и тепловая электростанции, и пр. и пр. и пр. Где в нашем городе атомная и тепловая электростанции? Транспорт вобше есть в каждом городе Украины. Какая еше масса других источников повышенной экологической опасности что за бред, запорожсталь и Коксохим травят город а не хлебозавод с мотором.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 17:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Немо писал(а): Диаграмма твоя относится к времена господства донецких бандитов, а не сегоднешнего дня. Уверяю тебя, ситуация не на много изменилась Немо писал(а): Где в нашем городе атомная и тепловая электростанции? Закон называется «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией». Т.е. может быть отнесен к любой территории с неблагоприятной экологической ситуацией. От и разрабатывался с учетом области в целом. Немо писал(а): Какая еше масса других источников повышенной экологической опасности что за бред Должен тебя информировать, что прецеденты данного законодательства уже созданы в.ч. для высокогорных районов Крыма и Западной Украины. Кроме того, существует проблема Азовского лимана и пр. и пр. и пр. В общем, есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Немо писал(а): Я не пойму ты что не из Запорожья? В итоге нашей дискуссии мне остается адресовать этот вопрос тебе. Это же надо, человек противится тому, чтобы ему были выделены дополнительные средства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 18:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Да конечно и сейчас все деньги идут на финансирования города Донецка. Где ты видел высокогорные районы Крыма? чем они похожи на Запорожье? А это что? Цитата: существует проблема Азовского лимана Нет ни какого Азовского лимана на Украине, не может местный житель делать столько ошибок в географии города и области
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 18:27 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
ZpUa всё ведь правильно говорит. Что тут такого ужасно сложного? Запорожсталь как экологически опасное предприятие платит экологический налог в государственный бюджет Украины. Спецстатус даст возможность этот же налог, в том же объёме оставлять в городском бюджете и тратить на нужды громады. На медицину, дороги, благоустройство. Где тут Ахметов и его интерес? Он хоть так, хоть так деньги свои отдаёт в полном объёме. Разница только кому. А деньги огромные. За эти средства в городе можно не один проект сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 18:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): ZpUa всё ведь правильно говорит. Что тут такого ужасно сложного? Запорожсталь как экологически опасное предприятие платит экологический налог в государственный бюджет Украины. Спецстатус даст возможность этот же налог, в том же объёме оставлять в городском бюджете и тратить на нужды громады. На медицину, дороги, благоустройство. Где тут Ахметов и его интерес? Он хоть так, хоть так деньги свои отдаёт в полном объёме. Разница только кому. А деньги огромные. За эти средства в городе можно не один проект сделать. Может и правильно говорит, но вот не верю я этим людям с печатными баннерами. Кто-то их собрал, кто-то им дал баннера. И этот кто-то заинтересован в этих деньгах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 18:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Немо писал(а): Да конечно и сейчас все деньги идут на финансирования города Донецка. Деньги идут на финансирование так называемых дотационных регионов, к которым несомненно, относится Донбасс. Кстати, город Донецк в эту категорию не входит. Думаю, в настоящее время Донбасс обходится Украине гораздо дороже. Запорожье же относится к регионам-донорам, за счет которых осуществляется дополнительное финансирование тех регионов, которые не справляются с этим самостоятельно. И Донбасс в этом списке далеко не единственный. Я вовсе не хочу обвинять эти регионы. Тут все не так просто. Но именно на нашей территории сконцентрирован очень большой промышленный потенциал. Так вот, обратной стороной этой медали является сложная экологическая ситуация. Вот за нее-то и должна полагаться соответствующая компенсация. Немо писал(а): Нет ни какого Азовского лимана на Украине, не может местный житель делать столько ошибок в географии города и области Моло́чный лима́н — лиман Азовского моря (кто скажет, что это не Азовский лиман, пусть бросит в меня камень) у берегов Украины, Запорожская область. Длина — 32 км, максимальная ширина — 8 км, глубина — до 3 м. Площадь — 170 км². Впадает река Молочная. От Азовского моря отделён косой Пересыпь, с морем соединён одной протокой. Я не понимаю причины нашего спора. Есть очень простая проблема: 1. В городе существует сложная экологическая ситуация для решения которой необходимы дополнительные средства. 2. Предлагается инструмент для получения этих средств. В чем причина для возражений?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 18:44 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
дед барадед писал(а): ЗАЗ писал(а): ZpUa всё ведь правильно говорит. Что тут такого ужасно сложного? Запорожсталь как экологически опасное предприятие платит экологический налог в государственный бюджет Украины. Спецстатус даст возможность этот же налог, в том же объёме оставлять в городском бюджете и тратить на нужды громады. На медицину, дороги, благоустройство. Где тут Ахметов и его интерес? Он хоть так, хоть так деньги свои отдаёт в полном объёме. Разница только кому. А деньги огромные. За эти средства в городе можно не один проект сделать. Может и правильно говорит, но вот не верю я этим людям с печатными баннерами. Кто-то их собрал, кто-то им дал баннера. И этот кто-то заинтересован в этих деньгах. Я думаю управление экологии или ещё какая структура, которая будет контролировать поступления этих денег. Это вопрос другой. Тут просто за Ахметова говорят, я не вижу тут его выгоды. Пока по крайней мере.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 18:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
дед барадед писал(а): И этот кто-то заинтересован в этих деньгах. Открою Вам секрет: этот кто-то - г. Запорожье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 19:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Власти города должны заставить владельцев заводов нормально реконструировать а не морочить голову со статусами. Ответственный за плохой воздух в Запорожье ахметов, он и должен за это платить, а не госбюджет с налогов простых людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 19:18 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Немо писал(а): Власти города должны заставить владельцев заводов нормально реконструировать а не морочить голову со статусами. Ответственный за плохой воздух в Запорожье ахметов, он и должен за это платить, а не госбюджет с налогов простых людей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 19:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZpUa писал(а): дед барадед писал(а): И этот кто-то заинтересован в этих деньгах. Открою Вам секрет: этот кто-то - г. Запорожье. Ага, я так и понял. Видимо дело к выборам идет и в Зп хотят в очередной раз разыграть экологическую карту - особый статус и все такое. Проходили уже. Знаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муму
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 20:48 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Если мером Карташов - Карташову хорошо! Это в таком смысле о спецстатусе Запорожья вспомнили? 
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 10 июн 2015, 23:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
дед барадед писал(а): Ага, я так и понял. Видимо дело к выборам идет и в Зп хотят в очередной раз разыграть экологическую карту - особый статус и все такое. Проходили уже. Знаем. "Но инструктор парень дока, деловой, попробуй срежь...". Вы удивительно проницательны. Ну, конечно, наверное, не без этого. Так ведь на то они и партии. Те про неприкосновенность вещают, те про децентрализацию, борьбу с коррупцией, цирк с наручниками на заседании кабмина, представление с Клюевым и т.д. и т.п. Естественно, идет борьба за голоса избирателей. По сути, это и есть партийная работа. Только мы потихоньку умнеем и теперь кроме болтовни готовы проглотить реальную наживку, которая может принести нам конкретную пользу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 11 июн 2015, 13:02 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 17:44 Сообщения: 642 Откуда: запорожье
|
Хочется поблагодарить МТМ за трансляцию сессии. Нам, пенсионерам - развлечение. Только закончился сериал с ВР, а тут и местные подоспели. Жаль, что только редко. Хотелось бы почаще видеть работу депутатов. МТМ, скажите пожалуйста, а вы можете сделать трансляцию совещаний, особенно интересует заседание земельной комиссии или бюджетной. 
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: 58-я сессия горсовета Добавлено: 11 июн 2015, 14:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тимур писал(а): Хочется поблагодарить МТМ за трансляцию сессии. Нам, пенсионерам - развлечение. Только закончился сериал с ВР, а тут и местные подоспели. Жаль, что только редко. Хотелось бы почаще видеть работу депутатов. Так вроде бы МТМ все сессии транслирует. Разве нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |