Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 16:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Атака на Репортер Запорожья
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 21:19 
Сегодня вечером около 18:00 была начата DDoS атака на сайт reporter.zp.ua
К настоящему времени были приняты соответствующие меры и работоспособность сайта частично восстановлена (работы продолжаются). Что это было? Случайность? Или злонамеренные действия третьих лиц?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 13:06 
Чё такое DDoS? Как ним пользоваться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 14:06 
whatsDDoS писал(а):
Чё такое DDoS? Как ним пользоваться?

накупи 500-1000 компьютеров, подключи их к интернету в разных странах и одновременно заходи с них на нужный сайт. если сайт будет выдерживать - докупай ещё компьютеры пока не упадёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 14:16 
Танунах. Ктож такое бабло станет на репортера тратить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 14:32 
Anonymous писал(а):
Решают как раз учредители. А от кадров зависит только "выстрелит" или не "выстрелит" - правильно ли "нарешали" учредители, смогли ли найти и замотивировать хороших специалистов, смогли ли создать нормальные условия для работы...

Ну перефразирую: от кадров зависит всё. Суть не меняется.

Учредитель (в нашем случае Грабовский) дал деньги под чью-то идею. И этот кто-то должен эту идею воплощать. А учредителю делать больше нечего, как составлять концепцию издания/сайта и воплощать её в жизнь. Но кадры просираются раз за разом. Получается Грабовский не в тех верит. В конце концов, найдут нужного человека. Дело времени. Или терпения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 15:22 
остьГ писал(а):
Anonymous писал(а):
Решают как раз учредители. А от кадров зависит только "выстрелит" или не "выстрелит" - правильно ли "нарешали" учредители, смогли ли найти и замотивировать хороших специалистов, смогли ли создать нормальные условия для работы...

Ну перефразирую: от кадров зависит всё. Суть не меняется.

Учредитель (в нашем случае Грабовский) дал деньги под чью-то идею. И этот кто-то должен эту идею воплощать. А учредителю делать больше нечего, как составлять концепцию издания/сайта и воплощать её в жизнь. Но кадры просираются раз за разом. Получается Грабовский не в тех верит. В конце концов, найдут нужного человека. Дело времени. Или терпения.

Твоя доброта тут наверно ни у кого не вызывает сомнения. Вот и опять ты со своей лузерсокй позицией "Грабовский не в тех верит". Только он делает то, что считает нужным и так, как считает нужным, а ты ничего не делаешь. У него есть шанс, а у тебя шанса нет - ты сам себе его не дал. Так что когда говоришь про просирание кадров в первую очередь думай о себе - себя ты как организатор просираешь раз за разом и вместо достижений у тебя только вопли как остальные делают неправильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 16:57 
whatsDDoS писал(а):

а вот прикинь - один раз потратился, а потом только загребаешь бабло - продаешь свои услуги разным падонкам. такой это жосткий бизнэс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 17:13 
И что дальше ?

так что Зотов согласен к Грабовскому, ему когда то предлогали 500 у е в месяц он отказалка (когда не было ни одной Правды)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 02:41 
Anonymous писал(а):
Твоя доброта тут наверно ни у кого не вызывает сомнения. Вот и опять ты со своей лузерсокй позицией "Грабовский не в тех верит". Только он делает то, что считает нужным и так, как считает нужным, а ты ничего не делаешь. У него есть шанс, а у тебя шанса нет - ты сам себе его не дал. Так что когда говоришь про просирание кадров в первую очередь думай о себе - себя ты как организатор просираешь раз за разом и вместо достижений у тебя только вопли как остальные делают неправильно.

Ты какой-то припадочный, ей-богу. Иди копти над своими двумя форумами (ссылки на которые, естественно, отсутствуют).

Повторюсь: я буду критиковать ВАЗ 2101, несмортя на то, что у меня нет собственного автозаводика. Если такая логика для тебя непонятна, я пас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 03:45 
остьГ писал(а):
Повторюсь: я буду критиковать ВАЗ 2101, несмортя на то, что у меня нет собственного автозаводика. Если такая логика для тебя непонятна, я пас.

Логика твоя понятна, только от этого ты не перестаёшь выглядеть жалким лузером. Чем забивать голову отвратными машинами купи нормальную и успокойся. А чтобы купить нормальную машину надо не просто пахать на дядю или тётю редактора, а открыть собственное дело и пройти через этапы его становления. Потерпеть на себе неожиданности и крах иллюзий (которые сейчас ты считаешь своими умными мыслями), а также насмешки таких лузеров, как ты.

Нет ничего удивительного, что ты будешь критиковать всех и вся чтобы только продолжать самому ничего не делать. Такова природа лузеров. Аминь.

PS на моих форумах ты не будешь желанным гостем, так что ссылок не жди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 06:12 
Anonymous писал(а):
...Потерпеть на себе неожиданности и крах иллюзий (которые сейчас ты считаешь своими умными мыслями), а также насмешки таких лузеров, как ты...

Ой, капиталист!

Я тебе кое-что расскажу, яппи. Хотя разведение форумов в интернете сложно назвать бизнесом, условимся, что так оно и есть.

Твои представления о незыблемой крутости бизнесменов немного наивны. Крут тот, кто делает что-то хорошо и с этого имеет деньги. Будь эта организаторская (бизнес) работа или более-менее творческая (рабы у редактора). Мне почему-то кажется, что я своим рабским трудом зарабатываю больше, чем приносят тебе форумы.

Так вот, надо делать дела хорошо. Действенные люди нравятся всем. Но не всем нравятся их действия. Ты, бедняга, съел пуд соли на своих горе-форумах и теперь восхищаешься любым действием. Главное, чтобы оно было. А мне, например, всё равно, сколько усилий было приложено для воплощения в жизнь говноидеи.

Метафоры ты игнорируешь, поэтому и стараться не буду. Ты только одно пойми: лучше быть хорошим корреспондентом/редактором/строителем/менеджером/и т.д., чем плохим бизснеменом. Говностаратели нужны только своему самолюбию.

----

Да и вообще, переходя на личности, о чём разговор? Ты хозяин двух форумов из миллиарда подобных. Не толковые сайты, а форумы! Ты хрен знает как умудрился нажить на них геморрой. Тем не менее, веришь в их туманную перспективу... Бред какой-то. В таких делах побеждают свежие мысли, а не форумы вчерашнего дня. Уж прости, но ты воздух ебёшь, а не бизнес выращиваешь.

Твой Баловень Судьбы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 11:15 
Главное что бы эти спецы , потом трудились самоотверженно, дабы рука не дрожала премии давать !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 11:52 
Реально в этой ветке появилось два лося, ОстьГ и Гость
давайте товарищи животные вернёмся к теме, а выяснить отношения можете на дуэли в лесу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:36 
остьГ писал(а):
Твои представления о незыблемой крутости бизнесменов немного наивны. Крут тот, кто делает что-то хорошо и с этого имеет деньги. Будь эта организаторская (бизнес) работа или более-менее творческая (рабы у редактора). Мне почему-то кажется, что я своим рабским трудом зарабатываю больше, чем приносят тебе форумы.

Так вот, надо делать дела хорошо. Действенные люди нравятся всем. Но не всем нравятся их действия. Ты, бедняга, съел пуд соли на своих горе-форумах и теперь восхищаешься любым действием. Главное, чтобы оно было. А мне, например, всё равно, сколько усилий было приложено для воплощения в жизнь говноидеи.

Метафоры ты игнорируешь, поэтому и стараться не буду. Ты только одно пойми: лучше быть хорошим корреспондентом/редактором/строителем/менеджером/и т.д., чем плохим бизснеменом. Говностаратели нужны только своему самолюбию.

Для журналиста ты слишком плохо слушаешь собеседника. Стоит ли удивляться, что такие как ты ничего не в состоянии достичь, поскольку не могут хорошо даже делать то, чему их учили 5 лет. Не знаю почему ты считаешь себя профессионалом журналистики, но засыпаешься ты на элементарных вещах. Твоя предыдущая тирада основана на совершенно идиотских выводах. Включи голову (если там есть что включать) и прорыдай:

Про незыблемую крутость бизнесменов ты выдумал сам. Я такого не говорил и не имел в виду. Впрочем меня не удивляет, что в журналисты в основном идут люди, которые пытаются приписывать свои мысли другим и совершенно не умеют слушать. Как ты сам выразился "Действенные люди нравятся всем". Хотя я бы скорее расставил акценты по-другому - или ты действуешь или деградируешь. Ты можешь не быть крутым бизнесменом, но если ты не воплощаешь свои идеи, то ты зря коптишь этот воздух. Надо ли говорить, что отличительной чертой болванов, которые ничего не делают является желание критиковать действия окружающих? По мнению таких болванов лучше ничего не делать, чем делать и ошибаться. Таким образом они часто оправдывают свою бездеятельность - мол боюсь ошибок и потому лучше буду рассуждать о бессмысленности действий окружающих. Ещё такие бездельники любят рассуждать на тему того, как кому-то что-то пришло на блюдечке с голубой каёмочкой и будь у них, у бездельников такой же шанс, они поступили бы с ним лучше. Только под лежачий камень вода не течёт. И никто просто так ничего не получает (а бездельники готовы отстаивать идею чудесного воплощения желаний без действий) и чтобы как-то прикрыть брешь в этой логике они выдумывают гадости. Типа вон та стала редактором потому, что отсосала кому надо, а я такой бедный и не достиг ничего потому, что гордый и не сосу. (я не шучу, в блоге Олеся Барлига так и написано)

Когда я говорил, что у меня есть два форума на том же движке, что и забор, я не говорил ни что я ими зарабатываю, ни что это единственное чем я занимаюсь. Ну что ж, оставайся и дальше в наивной уверенности, что твой рабский труд оплачивается лучше, чем моя деятельность. В конце концов ты ведь всё равно не в состоянии занять моё место ни в силу своей бездеятельности ни в силу своей некомпетентности в моей отрасли. Так что всё что тебе остаётся, это наивно полагать, что ты представляешь из себя что-то творческое и что критикуя начинания других ты хоть на йоту выше и умнее их.

Кстати когда ты говорил о более-менее творчестве своей рабской работы что ты имел в виду? Что ты называешь творчеством в своём тупом труде по описанию увиденного и услышанного тобой словами твоего редактора? Я вижу творчество в поэзии, я вижу творчество в литературе, но вот журналисты местные как-то всё больше ассоциируются с автоматом по неправильной расшифровке диктофонных записей. Мало того, что своих творческих мыслей нет и не скоро появятся, так они ещё и чужие мысли безбожно искажают своим ущербным умишком. Может ты готов показать, что ты исключение из этой массы? Однако мало верится в такую перспективу, ведь ты уже ведёшь себя как обозленный бездельник. Сейчас тебе легко списывать свои ошибки на редактора, корректора, несвободу самовыразиться, а получив эту свободу ты не будешь знать что с ней делать. И, главное, - результат лучше не станет.

О метафорах с тобой говорить сложно. Поскольку сформулировать корявую метафору про ВАЗ 2101 ты ещё кое-как можешь, а когда тебе показываешь её обратную сторону (представь, "купи нормальную машину и успокойся" был ответ на твоей же метафоре) то у тебя не сходится картина. Ей богу, тебе писать, как будто общаться с дауном - периодически забываешь, что говоря заученные умные конструкции он не в состоянии понять равно умный ответ.

Я уже не надеюсь, что поймёшь ты, но всё-таки напишу для других, что лучше быть свободным и реализовывать свои идеи (не ошибается только тот, кто ничего не делает), чем прозябать в рабстве и реализовывать там идеи своего начальства. И если ты категорически не хочешь быть плохим бизнесменом, то хорошим ты никогда не станешь - через эту ступеньку нельзя перепрыгнуть, как бы это не выглядело со стороны. Опять же подумай в чём причина страха ошибаться? Она в том же самом, в чём желание чмарить тех-кто по-твоему ошибается - в болезненном самомнении. Пока тебе важно что говорят о тебе бездельники, ты тоже не ударишь пальцем о палец. Именно по этому я ценю критику только от тех, кто имеет реальный опыт, а не тех, кто думает, что он сделал бы лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 20:45 
Anonymous писал(а):
Для журналиста ты слишком плохо слушаешь собеседника... бла-бла-бла... а не тех, кто думает, что он сделал бы лучше.

Если ты не против, я тебе, как лось лосю, отвечу по пунктам.

1. Я хотел заменить слово "творческая" на что-то более нейтральное. Но подумал, что ты не будешь придираться к таким мелочам. А в том, что свобода пугает, ты прав. Но это только первое время, привыкаешь довольно быстро.

2. Зависть и отчаяние наших местных журналистов лично мне понятна. Объективной оценки нет, карьерная лестница закупорена. Можешь сколько угодно отрыгивать то, что все поголовно бездари и поделом им всем. Но в этом случае прав я. Стать редактором именно в Зп можно только по счастливой случайности. Отсюда столько желчи.
То, что зависть и отчаяние порой приобретают уродливый вид, вопрос отдельный.

3. Не пойму твоей логики: я "чмарю" всех, кто хоть что-нибудь делает. Всех этих людей действия. Но! Я говорил, что мне не нравится "Остров свободы". А ведь делают его те самые рабы на галерах, а уж никак не Черняк. Я сказал, что Грабовский не в тех верит. То есть обсираются раз за разом как раз пресловутые рабы.
Почему я должен ценить их труд только за то, что он есть? По мне, лучше б они бездельничали, как я, а не колотили говно в ступе.

4. Ты отождествляешь свободу действий и бизнес. Но у меня, к примеру, никаких бизнес-идей в голове нет. Я не склонен придумывать и организовывать что-нибудь. Или просто лень, или не умею. Получается, не видать мне свободы, даже относительной? Не согласен. Вот я писал и пишу на заказ для разных людей и организаций - чем тебе не бизнес и свобода? Я почти сам себе хозяин.

И ещё: о метафорах не говорят, ими оперируют.

---

Прости, если сумбурно изложил свои наивные мысли. Я сейчас немного занят.

Твой Пасхальный Кролик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 20:51 
Carhrby писал(а):
Реально в этой ветке появилось два лося, ОстьГ и Гость
давайте товарищи животные вернёмся к теме, а выяснить отношения можете на дуэли в лесу...

Реально обсуждение темы, выраженное в сообщениях типа "Та ну нах", "А мне нравится", "Не верю", "Заткнитесь", та ну нах никому не интересно.

Как говорит один мой старый друг, владелец двух форумов: "Иди лучше делом займись, а не критикуй всех подряд".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 22:41 
остьГ писал(а):
Anonymous писал(а):
Для журналиста ты слишком плохо слушаешь собеседника... бла-бла-бла... а не тех, кто думает, что он сделал бы лучше.

Если ты не против, я тебе, как лось лосю, отвечу по пунктам.

1. Я хотел заменить слово "творческая" на что-то более нейтральное. Но подумал, что ты не будешь придираться к таким мелочам. А в том, что свобода пугает, ты прав. Но это только первое время, привыкаешь довольно быстро.

2. Зависть и отчаяние наших местных журналистов лично мне понятна. Объективной оценки нет, карьерная лестница закупорена. Можешь сколько угодно отрыгивать то, что все поголовно бездари и поделом им всем. Но в этом случае прав я. Стать редактором именно в Зп можно только по счастливой случайности. Отсюда столько желчи.
То, что зависть и отчаяние порой приобретают уродливый вид, вопрос отдельный.

3. Не пойму твоей логики: я "чмарю" всех, кто хоть что-нибудь делает. Всех этих людей действия. Но! Я говорил, что мне не нравится "Остров свободы". А ведь делают его те самые рабы на галерах, а уж никак не Черняк. Я сказал, что Грабовский не в тех верит. То есть обсираются раз за разом как раз пресловутые рабы.
Почему я должен ценить их труд только за то, что он есть? По мне, лучше б они бездельничали, как я, а не колотили говно в ступе.

4. Ты отождествляешь свободу действий и бизнес. Но у меня, к примеру, никаких бизнес-идей в голове нет. Я не склонен придумывать и организовывать что-нибудь. Или просто лень, или не умею. Получается, не видать мне свободы, даже относительной? Не согласен. Вот я писал и пишу на заказ для разных людей и организаций - чем тебе не бизнес и свобода? Я почти сам себе хозяин.

И ещё: о метафорах не говорят, ими оперируют.

1. Вокруг полным полно людей, которые не могут привыкнуть к свободе. И это нормально. Не нормально то, что они считают себя вправе поучать свободных. Во времена рабства было проще - раб за такие речи получал хлыстом наотмашь и со временем такие желания у него пропадали. Каждый должен заниматься своим делом: главный редактор - строить стратегию и прокладывать курс, инвестор - вкладывать, журналист выполнять указания редактора. Каждый должен отвечать за свои слова и свои предложения.

2. Чтобы стать главным редактором газеты в Запорожье нужно всего $200 (на регистрацию СМИ). Судя по дорогим мобильникам практически каждый журналист может себе это позволить. Другое дело, что каждый, кто мечтает стать главредом расчитывает и на инвестиции в инфраструктуру, зарплаты журналистов, в тиражи и пр. Но если такого умника спросить "где твой бизнес-план?", то окажется, что 19 из 20 не имеют понятия о чём идёт речь, а оставшиеся напишут в бизнес-план с объёмом затрат на 100 лет окупаемости (вписав туда золотые чернильницы и личные кадиллаки). В личном разговоре как только речь заходит про оптимизацию затрат, такие мнящие себя будущими главредами не готовы получать зарплату исходя из процентов от прибыли - им подавай сразу десятки тысяч долларов в месяц из инвестиционных денег... Ладно, об иллюзиях молодых предпринимателей можно говорить долго и это не совсем по теме. А по теме будет сказать - стучите, и откроется. Можно обойтись и без желчи, если реально готов делать и отвечать за результаты. Даже сейчас на фоне этой банковской паники богатые люди готовы инвестировать в разумных людей с адекватными проектами. И Репортер - явный тому пример. Кстати с их стороны это разумно ещё и по той причине, что интернет-издание значительно дешевле содержать, чем печатное. Минимум на порядок дешевле. А конкуренции в этой области даже в запорожском регионе пока не наблюдается.

3. Может тебе и кажется, что лучше бы они бездельничали, но по счастью это совершенно не твоё дело. Все мы занимаемся тем, чем сами считаем нужным. Ты считаешь нужным искать работу, редакция эту работу людям даёт (может и тебе тоже в какие-то моменты, иначе откуда бы столько желчи к совершенно незнакомым людям). Как человек свободной воли ты в состоянии выбирать за себя - толочь тебе говно в ступе (если ты так относишься к своему труду) или бездельничать. И точно таким же правом обладают другие. И ты им не указ. Перестань лаять на караван, а то ещё пристрелят, приняв за бешенного. :lol:

4. Ты снова делаешь поспешные выводы. Я не отождествляю свободу действий и бизнес. Я отождествляю сободу действий с возможностью творить самостоятельно, без указания руководителя и самостоятельно отвечать за последствия. Любое глубокое творческое занятие способно принести доход. Надо начинать с малого. Не из всего нужно строить бизнес сразу. Нередко бывает так, что сначала ты занимаешься совершенно безперспективным увлечением ради своего интереса, а потом когда ты въезжаешь в тему глубоко, оказывается, что ты единственный или очень редкий, кто может на этом построить бизнес. Или даже более того, ты просто занимаешься тем, что тебя увлекает, а к тебе как мухи слетаются те, кто готов за это платить и уговаривать построить на этом бизнес. Главное быть глубоко увлеченным и постоянно развиваться. Тебя не смогут не заменить если всё будет так. А пока ты выглядишь как халявщик "дайте мне миллион чтобы я попробовал себя в роли редактора" конечно желающих потратиться на тебя будет не много.

Когда ты пишешь для разных людей и организаций это именно, что почти свобода. Начни писать для себя и строить на этом своё дело, без указаний от заказчиков и требований от редакторов. Тогда ты увидишь, что настоящая свобода совсем другая на вкус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 05:36 
Anonymous писал(а):
1. Вокруг полным полно людей, которые не могут привыкнуть к свободе. ...бла-бла-бла... Тогда ты увидишь, что настоящая свобода совсем другая на вкус.

Короче, все вокруг дураки. Даже, если чего-то там их хочется, ни хрена не получится. Но пробовать надо.

Про "Репортёр", кстати, ничего плохого сказать не могу. Они, правда, совсем не учитывают того, что пишут не в газету, а в интернет. Но это небольшая премудрость. Будешь желание, научатся.
Вот только всё это начинание - абсолютный бесперспективняк. Издание может оправдывать своё существование или прибылью, или наличием какой-никакой читательской аудитории. Праотцы этого сайта понимали (я надеюсь), что это вызовет интерес только у коллег и читать "Репортёр" будут 50-60 человек. Да и то, нерегулярно. Соответственно, денег не будет, ввиду катастрофически низкой посещаемости.
Выход есть - стать более-менее актуальными и реально информативными. Кое-что в этом русле получилось у day.zp.ua. Их тоже читают одни только журналисты. Но разница в том, что оттуда частенько тырят новости. Значит, можно кого-то заинтересовать размещением на этом сайте какой-то проплаченной информашки.
Но "Репортёр", судя по первым потугам, не осилит такого пути. Источников не хватает или ума - это второй вопрос. Просто этого не видно. По крайней мере, пока.
То есть, по ходу, "Репортёр" просто удовлетворяет чьи-то амбиции. Ты скажешь "Замечательно! Создатели чему-то научатся, сделают выводы и в следующий раз..." Но, с точки зрения абсолютной истины, это неправильно. Делать так делать, а не учится на следующий раз.

----

P.S. Ясное дело, что кое-кого из зп-журналистов я знаю лично. И в кое-каких редакциях побывал. Но это к делу не относится, ведь я на личности не перехожу. Разве что, упомянул всуе Грабовского. Но, я так понял, он типичный инвестор, деньги которого просирают раз за разом. Поэтому я и уцепился за него.
В "Репортёре" точно никто знакомый мне не работает. А если и работает, то мне об этом неизвестно. Поэтому я максимально объективен. Мне так кажется.

Твой Белоснег

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 11:21 
whatsDDoS писал(а):

Всё намного проще - не надо ни чего покупать, просто пишется програмулина, которая в течении определённого времени как вирус сама росползается по сети и засерает серваки по всей земле и в нужное время, одновременно даёт обращение на нужный ай пи - и крышка нужному сайту.

Серьёзные дядьки по пару лет распроостраняют такие вирусы и когда потов час Ч - очень кому то весело

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 11:38 
остьГ писал(а):
Anonymous писал(а):
1. Вокруг полным полно людей, которые не могут привыкнуть к свободе. ...бла-бла-бла... Тогда ты увидишь, что настоящая свобода совсем другая на вкус.

Короче, все вокруг дураки. Даже, если чего-то там их хочется, ни хрена не получится. Но пробовать надо.

Про "Репортёр", кстати, ничего плохого сказать не могу. Они, правда, совсем не учитывают того, что пишут не в газету, а в интернет. Но это небольшая премудрость. Будешь желание, научатся.
Вот только всё это начинание - абсолютный бесперспективняк. Издание может оправдывать своё существование или прибылью, или наличием какой-никакой читательской аудитории. Праотцы этого сайта понимали (я надеюсь), что это вызовет интерес только у коллег и читать "Репортёр" будут 50-60 человек. Да и то, нерегулярно. Соответственно, денег не будет, ввиду катастрофически низкой посещаемости.
Выход есть - стать более-менее актуальными и реально информативными. Кое-что в этом русле получилось у day.zp.ua. Их тоже читают одни только журналисты. Но разница в том, что оттуда частенько тырят новости. Значит, можно кого-то заинтересовать размещением на этом сайте какой-то проплаченной информашки.
Но "Репортёр", судя по первым потугам, не осилит такого пути. Источников не хватает или ума - это второй вопрос. Просто этого не видно. По крайней мере, пока.
То есть, по ходу, "Репортёр" просто удовлетворяет чьи-то амбиции. Ты скажешь "Замечательно! Создатели чему-то научатся, сделают выводы и в следующий раз..." Но, с точки зрения абсолютной истины, это неправильно. Делать так делать, а не учится на следующий раз.

----

P.S. Ясное дело, что кое-кого из зп-журналистов я знаю лично. И в кое-каких редакциях побывал. Но это к делу не относится, ведь я на личности не перехожу. Разве что, упомянул всуе Грабовского. Но, я так понял, он типичный инвестор, деньги которого просирают раз за разом. Поэтому я и уцепился за него.
В "Репортёре" точно никто знакомый мне не работает. А если и работает, то мне об этом неизвестно. Поэтому я максимально объективен. Мне так кажется.

Твой Белоснег

Не вижу смысла обобщать до уровня "все дураки". Хотя с другой стороны если всё время помнить, что ты никак не гений и есть много куда развиваться, то взявшись за дело ты сможешь тянуть его молча и не задирая носа. И не у всех хватает культуры отделять игру на публику от внутреннего бахвальства, которое способно угробить любое начинание.

Да, я тоже заметил что формат материалов в Репортере часто выглядит по-газетному. Особенно заголовки. Но думаю с тем числом материалов, что они делают в день это легко исправить. Не сомневаюсь что они скоро развернутся в этом направлении.

А насчёт бесперспективности готов спорить. Материалы у них достаточно злободневные, так что аудиторию получить будет не сложно. Специфика интернета такова, что шила в мешке не утаишь. За три недели конечно наивно ждать серьезного результата, но когда поисковики "поверят" в полезность этого сайта и отследят скорость наполнения ситуация существенно поменяется. Ведь когда дело касается новостей поисковики способны направлять людей даже тех, кто искал не это. Например по запросу "запорожье хортица скала кобра" на первом месте Google выдает статью в Репортере про девушку, которая упала со скалы, сломала позвоночник, но выжила. (Пример просто для демонстрации. Немного не реальный, но покажет, что я имел в виду)

Этим интернет значительно превосходит печатные СМИ. Это газету нужно покупать, внимательно просматривать вдруг там есть что-то интересное, а в интернете всё интересное тебе подсовывают сразу и бесплатно - вырази только желание. Именно по этой причине в интернете реально можно заработать на контенте больше, чем в печатных СМИ. Главное выйти на хороший объём материалов. И при нынешней динамике (по моим подсчётам Репортер пишет в день порядка 30 новостей) через 3-4 месяца они окупятся пассивным трафиком. Любая схема поверх пассивной будет давать чистую прибыль. Не думаю, что в Запорожье сейчас можно так же быстро окупить вложения в печатную газету или журнал. Так что удовлетворяет ли Репортер чьи-то амбиции или нет не так важно, а возможности у них явно есть и идея вполне неплохая. И однозначно можно гарантировать, что все участники научатся чему-то новому на практике, а это дорого стоит само по себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 11:49 
спамер писал(а):
whatsDDoS писал(а):

Всё намного проще - не надо ни чего покупать, просто пишется програмулина, которая в течении определённого времени как вирус сама росползается по сети и засерает серваки по всей земле и в нужное время, одновременно даёт обращение на нужный ай пи - и крышка нужному сайту.

Серьёзные дядьки по пару лет распроостраняют такие вирусы и когда потов час Ч - очень кому то весело

Спамер, не надо рассказывать журналистам про ботнеты. Им вполне хватило бы информации про тысячи компов из разных стран, которые одновременно заходят на один сайт. (что есть правда, не так ли?)

А для тебя есть замечание - в настоящее время среднее время жизни одного ботнетового вируса далеко не 2 года, а порядка полутора месяцев. Большинство ботнетов обновляют свои вирусы раз в неделю, и с той же частотой меняют базовые сервера. В любом случае это очень технологически сложный и дорогой бизнес. Но хуже всего, что он строится на зле - вмешательстве в чужие компьютеры, идее повреждения чужих сайтов. Это исключительно криминальный способ заработка. И ему не место в жизни нормальных людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 14:09 
Anonymous писал(а):
Не вижу смысла обобщать до уровня "все дураки"....бла-бла-бла... что все участники научатся чему-то новому на практике, а это дорого стоит само по себе.

Ну я не поленился и посмотрел, что в Яндексе "запорожье" запрашивают 76 тысяч раз в месяц. Если хотя бы каждый десятый будет заходить на "Репортёр", то получится неплохо. Но удержать посетителя сайт не сможет. Не верю, что кто-то (среднего интернет-возраста) будет регулярно читать новости Запорожья. Даже, если они будут хорошими. Даже, если сайт поправят. Может, это и называется пассивный траффик и ты именно это имел ввиду. Терминами не владею.

И вообще, хватит тут рассуждать с точки зрения вечности - мол, они чему-то научатся и это прекрасно. Это не аргумент. Так можно любое чёрт-те что оправдывать.

---

Мне интересно, если я через неделю припаркую домен novosti.zp.ua и начну на него постить новости (по 20 штук в день), ты тоже будешь рассказывать, что я умничка и это с ума сойти какая перспектива?
А я свои новости ещё и оптимизировать буду. Прикинь, выйду в TOP-3 на постоянной основе.

Твой Серый Толк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 16:44 
остьГ писал(а):
Ну я не поленился и посмотрел, что в Яндексе "запорожье" запрашивают 76 тысяч раз в месяц. Если хотя бы каждый десятый будет заходить на "Репортёр", то получится неплохо. Но удержать посетителя сайт не сможет. Не верю, что кто-то (среднего интернет-возраста) будет регулярно читать новости Запорожья. Даже, если они будут хорошими. Даже, если сайт поправят. Может, это и называется пассивный траффик и ты именно это имел ввиду. Терминами не владею.

И вообще, хватит тут рассуждать с точки зрения вечности - мол, они чему-то научатся и это прекрасно. Это не аргумент. Так можно любое чёрт-те что оправдывать.

---

Мне интересно, если я через неделю припаркую домен novosti.zp.ua и начну на него постить новости (по 20 штук в день), ты тоже будешь рассказывать, что я умничка и это с ума сойти какая перспектива?
А я свои новости ещё и оптимизировать буду. Прикинь, выйду в TOP-3 на постоянной основе.

Сразу видно, что человек не в теме. Сайту не требуется такая же лояльность читателей, как и газете. Нет нужды приучать посетителей, чтобы они сами набирали адрес сайта. Раскрутка новостного ресурса заключается в том, чтобы на новости посетитель натыкался везде, где это соответствует тематике его пожеланий. Пошёл в поиск, набрал что-то связанное со скалолазанием на хортице и вкупе с active.zp.ua получил тут же статью про разбившуюся девочку на Репортере. Пошёл в яндекс, а там над строкой поиска висят заголовки запорожских новостей с разных запорожских сайтов, включая репортер. И т.д. не имя сайта продвигается в интернете, а доступность его информации. Уж не знаю поймёшь ли ты эту разницу.

Удержание посетителя не является для новостного сайта насущной задачей как у газет и форумов. У новостников вообще лояльность аудитории при хорошей раскрутке редко привышает 10%. Остальные посетители - казуальные и именно они самые интересные в смысле заработка на рекламе. Пассивный трафик это объём казуальных посетителей, который накопился благодаря объёму и тематике контента, который уже давно не актуален, но привлекает пользователей поиска или других каналов за счёт своей доступности и соответствию интересам пользователей интернета. Новостные сайты конечно имеют невысокий процент пассивного трафика, но они обычно добирают его объёмами материала и некоторыми ухищрениями, о которых тут говорить нет смысла.

Почему хватит рассуждать о том, что учиться на практике это прекрасно? Лично мне надоело слышать от людей, что они суперпрофессиональные потому, что читают самые модные/крутые книги по своему предмету. Практика - критерий истины, как говорил классик, а не досужие домыслы и антресоль макулатуры (добавляю от себя). Любой журналист способен открыть сайт почти бесплатно (дешевле чем зарегистрировать СМИ), но покажите мне того из них кто в запорожье занимается тем, чтобы сделать свой сайт интересным и посещаемым? Максимум на что их хватает - вести блоги, две трети из которых не достойны того, чтобы их читать.

Боюсь домен novosti.zp.ua давно занят, но если ты начнёшь свой информационный новостной сайт, куда будешь писать по 20 новостей в день сам (а не тырить их из интернета), я точно так же буду тебе желать удачи и говорить что ты "умничка и это с ума сойти какая перспектива".

На оптимизацию новостей сильно губу не раскатывай. Это не только не очень простые вещи, но и для новостей не особо перспективные. Оптимизация текста используется только в комплексе с другими методами продвижения и имеет смысл только на ограниченном числе запросов - на весь словарь тебя просто не хватит. Ты можешь попытаться оптимизироваться по слову "запорожье", которое ты тут упоминал как перспективное, и ты наверняка научишься многому полезному пытаясь конкурировать с четырехзначными оптимизаторскими бюджетами, но боюсь в первый год деятельности тебе не светит приемлемого результата в этом направлении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 22:12 
Anonymous писал(а):
Сразу видно, что человек не в теме. Сайту не требуется такая же лояльность читателей, как и газете. ...бла-бла-бла... но боюсь в первый год деятельности тебе не светит приемлемого результата в этом направлении.

Приятно, что ты за мной оставляешь почётное право сокращать цитаты.

Так вот, твои рассуждения правдоподобны, но не надо их преподносить, как истину на конечной остановке. Если ты, такой продвинутый и современный, настраиваешь новостной поток по RSS, то большинство подобной хренотенью не занимаются.

И насчёт лояльности не надо. У каждого есть своих пара-тройка сайтов, куда они время от времени заходят за новостями. Если, конечно, им такое вообще интересно. Поэтому максимум для "Репортёра" - тот самый пассив. Если этого достаточно для окупаемости редакции - хорошо. Поверю тебе на слово.

Насчёт оптимизации: наличие бюджета всегда лучше отсутствия. Но я говорил не о скупке и обмене ссылками, а о сеошности текстов. Не надо делать из меня куклу Кена. Не единым запросом "запорожье" жив интернет. Ключевых фраз можно набрать целую жменю и сеять их по всему сайту. И взрастёт тогда пассив на целине!

---

И ещё: может, поделишься ссылками на блоги зп-журналистов? Не думал, что их так много, что можно даже на трети делить. Интересно позырять, что они на свободе вытворяют.

Твой Дядюшка "запорожье запорожсталь залк хортица казаки остров" Пэм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 22:30 
уважаемые Гость и остьГ! такое ощущение, что вы знакомы, и кто-то из вас насолил кому-то другому, и вы пытаетесь вяснить отношения при каждом удобном случае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 23:25 
остьГ писал(а):
Так вот, твои рассуждения правдоподобны, но не надо их преподносить, как истину на конечной остановке. Если ты, такой продвинутый и современный, настраиваешь новостной поток по RSS, то большинство подобной хренотенью не занимаются.

И насчёт лояльности не надо. У каждого есть своих пара-тройка сайтов, куда они время от времени заходят за новостями. Если, конечно, им такое вообще интересно. Поэтому максимум для "Репортёра" - тот самый пассив. Если этого достаточно для окупаемости редакции - хорошо. Поверю тебе на слово.

Насчёт оптимизации: наличие бюджета всегда лучше отсутствия. Но я говорил не о скупке и обмене ссылками, а о сеошности текстов. Не надо делать из меня куклу Кена. Не единым запросом "запорожье" жив интернет. Ключевых фраз можно набрать целую жменю и сеять их по всему сайту. И взрастёт тогда пассив на целине!

---

И ещё: может, поделишься ссылками на блоги зп-журналистов? Не думал, что их так много, что можно даже на трети делить. Интересно позырять, что они на свободе вытворяют.

Твой Дядюшка "запорожье запорожсталь залк хортица казаки остров" Пэм

Ты всё-таки не понял что я имел в виду. Ну как хочешь. Пусть глаза тебе откроет практика.

В оптимизации ты похоже ориентируешься исключительно прочтя введение в термины, где-то за пол часа до написания. Как ты думаешь, а что такого ценного в тех самых покупных ссылках, что на них есть спрос? (это тебе тема для следующего домашнего задания) И особо ты повеселил разбрасыванием популярных ключевых слов по тексту. С такой наивностью можно было прокатить в 2001, а сейчас простым набиванием ключевиков много не сделаешь. Не веришь - попробуй, и когда Яндекс засунет твой сайт в баню, приходи поплакаться в жилетку.

Ссылки на блоги журналистов можешь поискать и без меня, тем более, что тема со списком на этом форуме уже мелькала. Я давно ими не интересуюсь. Разве что изредка случайно попадаются ссылки на кого-то, как на того Олеся Барлига (не знаю кто это лично, но пишет ерунду). Или взять ту же Фанатку, которая нас тут пытается одёргивать невпопад. У неё аж три блога, два из которых уже давно заброшены. Так что пользуйся поисковиками и будет тебе искомое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа