В Запорожье участники АТО не смогут воспользоваться льготами, если не обратятся в органы соцзащиты.
Чиновники отмечают, что те участники АТО, которые не обратились в органы соцзащиты, не могут пользоваться предусмотренными законодательством льготами и услугами. На сегодняшний день на учете числится только 34 инвалида, 310 участников боевых действий, 139 членов семей погибших.
Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, действие областной программы "Навстречу людям" распространяется и на участников АТО. В частности, они имеют возможность получить медицинскую, психологическую реабилитацию, санаторно-курортное лечение, а инвалиды - технические средства.
Так, участникам АТО, которые имеют право на льготы, в первую очередь необходимо зарегистрироваться в органах соцзащиты по месту жительства.
Участники боевых действий также могут обращаться за консультациями по телефону "горячей линии" департамента социальной защиты населения облгосадминистрации: 764-13-62.
В Запорожской области всех выпускников военных кафедр призовут по мобилизации - официально
Все выпускники этого года, которые обучались на военных кафедрах, будут призваны в ходе шестой волны мобилизации, стартующей 19 июня.
Об этом в эксклюзивном интервью "Индустриалке" сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области полковник Александр Мойко.
По словам Александра Александровича, в военкоматы будут вызваны 370 младших лейтенантов запаса, которые закончили Запорожский национальный университет, Запорожский национальный технический университет, Запорожскую государственную инженерную академию, Классический приватный университет, Таврический государственный агротехнологический университет и Бердянский государственный педуниверситет.
- Выпускники вузов без энтузиазма относятся к тому, что им придется служить, но хотел бы призвать всех, чтобы они не портили себе жизнь, не скрывались, а пришли добровольно в военкомат, - отметил Александр Мойко. - Они все на воинском учете. Раньше мы не могли их призвать, поскольку они были студентами дневной формы обучения, а теперь получают дипломы и будут призваны в ходе шестой волны мобилизации. Это, в принципе, справедливо.
По словам полковника Мойко, в советские времена выпускники военных кафедр два года проходили офицерами службу в армии, или год — солдатами, а в независимой Украине в середине 90-х годов сделали лазейку и младшие лейтенанты запаса срочную не проходили. Всего в рамках шестой волны мобилизации на территории Запорожской области нужно призвать 2200 военнообязанных.
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
По военной кафедре улыбнулся. Сейчас, насколько я знаю, военная кафедра вся платная. Студенты заплатили денег, чтоб не пойти в армию, а в итоге сорвали джекпот в виде АТО.
Представляю, как ржут над ними однокурсники, которые на военку не пошли
Это они будут ржать над однокурсниками, которые будут солдатами, будут не выкисать из дежурств, носить на горбу много десятков килограмм и спрашивать разрешение по каждому поводу. А офицер это офицер
Снайперы ж не идиоты, видят кто рулит. Да и не только в этом.. вдруг ранение и плен, или еще что - всегда с командира спрос. Так что спорный момент, кому лучше на войне. Их же не генералами после военки мобилизуют.
По военной кафедре улыбнулся. Сейчас, насколько я знаю, военная кафедра вся платная. Студенты заплатили денег, чтоб не пойти в армию, а в итоге сорвали джекпот в виде АТО.
Это они будут ржать над однокурсниками, которые будут солдатами, будут не выкисать из дежурств, носить на горбу много десятков килограмм и спрашивать разрешение по каждому поводу. А офицер это офицер
Срочников в АТО не берут. А выпускников военки берут. Разницу между срочной службой и АТО стоит пояснять?
Не все так, как должно... Берут по мобилизации если тебе 27+, если не служил - пару месяцев в учебке, и вуаля - ты солдат\сержант с ВУС-ом, бегом на передовую в АТО.
Разве я не прав?
Прав. Но мы про студентов. Те, кто за бабки учился на военке - пару месяцев в учебке и на передовую в АТО. Те, кто не учился, спокойно пойдут служить в армию.
Вот и получается - купил себе путевку в АТО. Неправильно это
Выходит что да, купил "горячую" путевку... А те кто не купил - год срочки, плюс потом полгода еще не могут мобилизовывать - есть надежда что и АТО утихнет к тому времени.
Срочников в АТО не берут. А выпускников военки берут. Разницу между срочной службой и АТО стоит пояснять?
Срочников в ато берут, хотя могут рассказывать все что угодно.
Прав. Но мы про студентов. Те, кто за бабки учился на военке - пару месяцев в учебке и на передовую в АТО. Те, кто не учился, спокойно пойдут служить в армию.
Вот и получается - купил себе путевку в АТО. Неправильно это
Выходит что да, купил "горячую" путевку... А те кто не купил - год срочки, плюс потом полгода еще не могут мобилизовывать - есть надежда что и АТО утихнет к тому времени.
Не год, а полтора и шансы поехать в ато очень высокие. Вот только офицер юудет приходить в часть на работу, спать дома, на выходных дома, кроме дежурств, а срочку будут дрючить круглосуточно
А везде пишут что с высшим образованием - только год.
Насчет "ходить на работу" и "спать дома" тож не понял - большинство знакомых мобилизованных (и офицеров) про такое и не мечтают, за год были несколько раз дома. Может конечно щас полегче.
Не год, а полтора и шансы поехать в ато очень высокие. Вот только офицер юудет приходить в часть на работу, спать дома, на выходных дома, кроме дежурств, а срочку будут дрючить круглосуточно
ага, прям ходили домой на выходные. С под иловайска , дебальцева, изварино... на выхи домой, в будни в котел.
Кто ж из зоны АТО домой пустит? Ну может раз в пару месяцев.
ага, прям ходили домой на выходные. С под иловайска , дебальцева, изварино... на выхи домой, в будни в котел.
Ну, штабные то небось ходили... только каким боком они к мобилизации) У нас всегда так - вроде есть и кадровые военные, и 50 тыщ оных по миссиям ООН опыта набрались... а как война так сантехники\токари\сварщики на передовой.
Итоги 5-ой волны мобилизации от ТВ-5
Цитата:
Область выполнила план мобилизации на 86%. В ряды военнослужащих призвали 1200 человек. Передовыми районами стали Приазовский и Приморский. Недобор военных по Бердянскому, Акимовскому, Васильевскому и Михайловскому районам - более 25 процентов. Не выполнило план и Запорожье. На очереди шестая волна мобилизации. Под неё попадут те - кто не вошёл в пятую. Продлится она два месяца - до 19 августа.
"Одна из проблем, которая характерна для Запорожской области, это низкая пригодность военнообязанных, для исполнения своего долга. У нас по Запорожской области, в среднем процент пригодности по медицине – 25%. Это один из самых низких показателей по всей Украине", - сказал военный комиссар Запорожской области Александр Беда.
Ясен перец что не в ато, хотя и тут у офицера степеней свободы больше чем у солдата на порядок
[/quote]В нацгвардии 60 дней в ато, 60 в запорожье. Когда в зп — хожу как на работу, мобики солдаты почти всегда - тоже. Срочка сидит в казарме[/quote]
Мой муж сказал, что они в АТО будут 75 дней. Почему сроки разные? Или я неправильно Вас поняла?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]