Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 21 июн 2015, 07:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Viktor444 писал(а):
Для понятливости еще добавлю: цены на жизнь в Крыму при параше поднялись примерно в 2 раза (точно высчитывать не буду).
Ну продолжим про мифы. Взглянем на обязательные платежи - коммуналку. Миф - в Крыму в 2 раза выше. Реальность - пока нет, и даже есть тарифы пониже. В общем сравниваем сами: Коммуналка в Крыму. С 01.07 увеличивается, но не на много Газ до 1.07 потребление до 6000 кубов - 2,932 р, более 6000 - 8,132 после 1.07 3,067/8,267
Э/Э Потребление - до 150 кВт - 1,25 - от 150 до 800 кВт - 1,64 руб. - свыше 800 кВт 4,31 руб.
После 01.07 1,25/1,88/4,95
Вода (здесь от района Крыма зависит) 12,81 р / водоотведение 13,52
с 01.07 соответственно 14,35/15,14
Итак. Газ - даже не сравниваем. Э/э - немного дороже, но не 2 раза и по лимитам разница, вода - то же.
Для понятливости еще добавлю: цены на жизнь в Крыму при параше поднялись примерно в 2 раза (точно высчитывать не буду).
Ну продолжим про мифы. Взглянем на обязательные платежи - коммуналку. Миф - в Крыму в 2 раза выше. Реальность - пока нет, и даже есть тарифы пониже. В общем сравниваем сами: Коммуналка в Крыму. С 01.07 увеличивается, но не на много Газ до 1.07 потребление до 6000 кубов - 2,932 р, более 6000 - 8,132 после 1.07 3,067/8,267
Э/Э Потребление - до 150 кВт - 1,25 - от 150 до 800 кВт - 1,64 руб. - свыше 800 кВт 4,31 руб.
После 01.07 1,25/1,88/4,95
Вода (здесь от района Крыма зависит) 12,81 р / водоотведение 13,52
с 01.07 соответственно 14,35/15,14
Итак. Газ - даже не сравниваем. Э/э - немного дороже, но не 2 раза и по лимитам разница, вода - то же.
Проверять приведенные вами цены на коммуналку я не буду. Да и коммуналка меня мало интересует. При нормальной зарплате основные затраты не на коммуналку, а на продукты и на товары. Цены на продукты в Крыму увеличились в 2-3 раза после оккупации, цены на лекарства - в 4 раза. Цены на товары в россии еще до войны были выше примерно раза в 2. У меня в России родственник в гостях был - он мне расклад и сделал по товарам. И я не думаю, что сейчас в Крыму стоимость товаров ниже, чем в россии. Так что примерно раза в 2 раза я и написал. Хотя это с натяжкой - реально цены в Крыму еще выше, чем в 2 раза.
О...некоторые стали считать белками, углеводами и т.д.? Не парьтесь - возьмите армейский паек, он сбалансирован по этим показателям и переведен в понятные каждому продукты , не забивайте себе голову на ровном месте.
При всех балансировках байка основная часть стоимости продуктов в Крыму приходится на привезенные из Украины.
Цитата:
Ну что, продолжаем о мифах? Отчет о "внешней торговли Крыма за январь-апрель 2015" Украина Экспорт (тыс долларов США) 8987,9 % к общему объему 28,9 Импорт 7709,4 %27,8 Сальдо,тыс. долларов США 1278,5
Так выходит Крым вам загнал больше товаров на 1,3 ляма у.е.?
Знаете, многие отчеты в рф формируются только для того, чтобы наврать украинцам и другим гражданам стран бывшего совка, крымчанам - о реальном состоянии дел. Кроме этого - эти голые цифры вызывают только насмешку. Хотя бы потому, что единственное, что могла купить Украина у Крыма - это рыба и рыбные консервы. Но сейчас рыбное хозяйство Крыма находится в упадке, Украина покупает рыбу в Норвегии и других странах. А больше ничего, годного к продаже в Украине, Крым не производит. Креветки (возможно и не крымские) - и те у нас почти не едят. Вина крымские у нас уже почти не пьют - да и раньше вина пили у нас не особо. Так что не нужно разными подозрительными сайтами грузить нам лапшу на уши.
Последний раз редактировалось Viktor444 21 июн 2015, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
... Так что примерно раза в 2 раза я и написал. Хотя это с натяжкой - реально цены в Крыму еще выше, чем в 2 раза.
В реальности очень много зависит от текущего курса гривны.
Пример:в марте прошлого года бензин стоил 36 руб./литр = 9 грн. сейчас бензин стоит 36 руб/литр = 15 грн.
Рост почти в 2 раза. В гривнах, естественно.
По бензину россия и могла бы дать фору Украине. Только в Крыму особо ездить некуда - маленький. И не составляют затраты на бензин значительную часть расходов обычного человека.
Насчет текущего курса гривны: у нас гривна упала, но и рубль в россии упал. Кроме этого, цены на этом форуме уже предоставлялись с пересчетом и учетом всех падений, и с учетом курса рубля и гривны.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 21 июн 2015, 14:59
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
xoxol-l писал(а):
а зачем это же сэсэсэровское наследие ёпть!
"Во первых, это красиво!" От каждого региона по 10 чилдренов, тысяча одинаковых панамок и "соооолнечный крууууг" (там дальше) - вот где еще такое величие есть?
За тридцать лет ничего больше с детьми разучить не могли?
Могли. Но на таких мероприятиях поют узнаваемые песни.
Так леди Гага на открытии проходящих сейчас первых европейских игр исполнила песню Джона Леннона "Imagine" Не потому, что в её репертуаре нет современных песен или не потому, что она поёт исключительно ремиксы старых. Просто нужно, чтобы песню узнавали.
Пусть пока крымские дети индивидуальненько поучат новые российские песни, а потом уж и для них они будут звучать.
Вот в начале этого года уже детишки крымских прокуроров исполнили российскую песню. Вначале чуть не офигел: думал, что это сама Поклонская дирижирует. Но потом понял, что она в зале.
Если честно, то, на мой взгляд, исполнение поганенькое -медведь уши оттоптал.
У тром ездил в Григорьевку трафик я вам скажу в сторону моря напряжённый
год назад ездил - до поворота на Кирилловку напряженный трафик, после поворота чуть ли не тянучка, а вот в сторону Крыма и оттуда не было вообще машин. Тупо пустая дорога.
Извиняюсь, но они теперь -богатенькие дети. Зарплаты в Российской прокуратуре около 100 тысяч рублей.
Извиняюсь, а что - они все дети Поклонской? Вот так все и сразу? Ну, хорошо, Поклонской и еще нескольких человек, которые получают 100 тыс. рублей. Плодовитый народец в Крыму, однако.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
За тридцать лет ничего больше с детьми разучить не могли?
Могли. Но на таких мероприятиях поют узнаваемые песни.
Точно! Узнаваемые. Например, такие:
А что делать, если кроме псевдопатриотической шелухи типа "да ты же путин" и вот такой кабатчины, ничего и нету? Бывает, что уж тут! В раше даже народные песни и те - не поют, стесняются, что ли...
Это "Серебряная калоша" 2001 год (там надпись в клипе над сценой). Конкурс из 90-х (когда мы все были жуткими либералами-западниками) пришло и там осталось. Обратно не хотим. Мы изменились и страна изменилась. И руководство, соответственно, делает другое. "СК" закрыли и правильно. Пчёлки остались. Ну так на то и щука, чтобы карась не дремал.
Насчёт зарплаты Поклонской, так она у неё не самая большая, потому что зарплаты на гос. службе больше зависят от выслуги/стажа, чем от должности.
У обычных прокуроров меньше. Ну так я и написал, что около 100. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Народные песни в России поют. Только не делают из них фетиш. Ведь русское искусство, оно многогранно, там есть и французский шансон занесённый к нам шаромыжниками (шер ами, шер ами -просились погреться солдаты армии Наполеона, а отогревшись пели свой шансон) и ставший одним из элементов городской музыки, и цыганские романсы "очи чёрные" и "ай нэ нэ, нэ нэ", когда за их написание взялись русские композиторы (и даже адмирал Колчак), а великий Шаляпин вывел их на ведущие оперные сцены мира -тоже стали элементом русской культуры, и Чайковский, и Окуджава, и Александров, и Свиридов, и Прокофьев, и Высоцкий.
Так что на все вкусы. Частушки матерные тоже есть.
drr, феерический долпайоп. Другого слова не найти. Скажите, вам хоть 10 рублей за эти простыни платят? А? или цены нынче упали еще сильнее, ась?
А бред комментировать мне скучно. В нем смысла - фик да нифига. Начиная от "франзузкого шансона", который оказался внезапно русскими народными песнями и оканчивая "мы были, мы будем, мы отказались..." Лучше бы показал песню какую-то, а не реагировало простыней глупостей на явный сарказм.
У меня к вам другие вопросы: 1. вы и www - не родственники случайно? 2. где вы живете?
давольно интересная статья десантника о вдв. есть там такое
Цитата:
Еще в радужном 2007 мы уже показали россиянам зубы. Не помните об этом? Не удивительно. Тогда об этом мало говорили. А 79 бригада тогда заняла аэродром в г. Джанкой. А 25-ая погрузила технику на платформы и тоже помчала навстречу надвигающейся опасности в Крым… Зачем? А просто еще тогда москаль хотел отжать дорогой нашему сердцу Крым. Начали они тогда с отжатия маяков и накапливания войск. Но посмотрев на слегка лихой и в меру придурковатый вид прискакавших выразить свое несогласие десантников, москаль отказался от идеи «чет там атжымать».
Добавлено: 21 июн 2015, 22:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
дед барадед писал(а):
давольно интересная статья десантника о вдв. есть там такое
Цитата:
Еще в радужном 2007 мы уже показали россиянам зубы. Не помните об этом? Не удивительно. Тогда об этом мало говорили. А 79 бригада тогда заняла аэродром в г. Джанкой. А 25-ая погрузила технику на платформы и тоже помчала навстречу надвигающейся опасности в Крым… Зачем? А просто еще тогда москаль хотел отжать дорогой нашему сердцу Крым. Начали они тогда с отжатия маяков и накапливания войск. Но посмотрев на слегка лихой и в меру придурковатый вид прискакавших выразить свое несогласие десантников, москаль отказался от идеи «чет там атжымать».
Ндааа.....про мифы экономики уже сказать нечего, начались другие. Не касаясь АТО, а то что там указано про Крым - полный бред. В 2007г. аэродром Джанкой принадлежал украинским ВВС и был полностью развален. В чем там был героизм ВДВ? Про "отжатые" маяки. Тут необходимо уточнение - москаль это Москаль (он в Крыму был гавментом и крымских бандюков в норму привел) или москаль - это русские? Ну допустим москаль, это русский (т.к. если читать Москаль, то вообще бред непонятный). Было соглашение с приложениями (аж 6 приложений), где все объекты были прописаны ( http://русская-сила.рф/others/srf0.shtml ). Украина кстати договор нормально соблюдала, при всех Президентах. С объектами гидрографии, к которым относятся маяки были непонятки, т.к. их в соглашении конкретно не прописали, а записали так:
Цитата:
Перечень средств навигационного оборудования, объектов и инфраструктуры Гидрографической службы Черноморского флота, находящихся на территории Украины, будет окончательно согласован в рамках Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о навигационно-гидрографическом и гидрометеорологическом обеспечении безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях.
http://русская-сила.рф/others/srf2.shtml
Кто, там чего "отжал" (или не дал отжать) в 2007г. автор "опуса о ВДВ" не указал, но вот объект в Гениченске (не маяк, но из той оперы) РФ покинула в марте 2014, а доблестные десантники заняли 27.03.2014
Цитата:
Украинские военные взяли под контроль навигационную станцию ЧФ РФ в Геническе По словам жителей города, российские военнослужащие перестали появляться на территории станции два месяца назад.
в чем там был героизм не ты и не я не узнаем. прошло много лет. поэтому лично мне нет смысла не доверять его словам. потому что все это осуществилось в 14 году. валера а можно ссылку на сайт русская сила или какое-то другое дерьмо, где ты черпаешь инфу, что объект в Гениченске был покинут в марте.
Разносчика шаурмы из под Феодосии его кумир Гоблин на этой неделе опустил дважды. Сперва торжественно отпраздновал миллионного туриста с начала года!!! 20 июня, затем на форуме в Питере заявил, что Крым -это удавка на шее бюджета любого государства. Потому как полностью дотационный и полностью не способен себя обеспечить. Ничем. А сколько тут на прошедшей неделе продавец пахлавы доказывал обратное? И про летовище зачётное и про фейковые товарообороты, и про то какой Крым самодостаточный. Тактика простая. Сначала пропускаешь флуд мимо ушей, потом ждёшь немного и вуаля, Гоблин сам опровергает все доводы намкрышей.
Добавлено: 22 июн 2015, 08:25
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
дед барадед писал(а):
в чем там был героизм не ты и не я не узнаем. прошло много лет. поэтому лично мне нет смысла не доверять его словам. потому что все это осуществилось в 14 году. валера а можно ссылку на сайт русская сила или какое-то другое дерьмо, где ты черпаешь инфу, что объект в Гениченске был покинут в марте.
Ты верь конечно. Если мозга и памяти уже не осталось, осталось только верить. Это называется вата дружочек. Только на "русской силе" остался договор с приложениями (чисто договор и ничего более, но ты не смотрел), где указаны объекты с их площадями. Например под Феодосией передавалось ЧФ РФ 6 500 га. А про Гениченск написано на основе бигмир нет, который в свою очередь ссылается на кореспондент нет. Нервничаешь? http://korrespondent.net/ukraine/politi ... henycheske
ЗЫ Я просто помню, "как и что было" и ..... и примерно знаю "логику" событий, чтоб найти пруф, что ты сделать ввиду наверно недостаточности образования и плохой памяти сделать не можешь.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]