Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 16 июн 2025, 20:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 433, 434, 435, 436, 437, 438, 439 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 20:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Про посещение Крыма - смотри выше....как можно технически иностранному государству учесть посещал чел Крым или нет? Объясните, а то туплю :-(

Все спецслужбы пасутся в соцсетях. Это элементарно. Так же и грузины выясняли тех, кто посещал Абхазию. Народ сам добровольно сливает всю информацию о себе и друзьях.
Другое дело, в какой стране вы открываете Шенген.
Я ездил через Польшу. Ноу проблемс.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 21:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Злой москаль писал(а):
Так что все очень просто - вы живете в цифровую эпоху

В эту цифровую эпоху лучше бы нашли тех подонков, которые людей на майдане убили.

Спрос на шенген упал не только из-за того, что с деньгами стало хуже, но и потому, что целые категории выведены из права поездок в "санкционные" страны (силовики).
Лично знаю тех, кто и с деньгами, и не под запретом, но решили ездить в Крым и Сочи -из принципа и согражданам помочь рублём. И таких немало.

У южноевропейских стран (Испания, Италия, Португалия, Греция, Кипр) сейчас реально проблема из-за падения турпотока.
Поэтому, если раньше они шенген давали россиянам на год, то сейчас дают на два (на ДВА, Карл!)

И да. Ни испанцы, ни греки не будут по соцсетям выискивать любителей крымского отдыха, чтобы оставить себя без денег.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 21:08 
Почётный ZаБорАвец I ст.

comradik писал(а):
Все спецслужбы пасутся в соцсетях. Это элементарно.

Да ладно вам :) Если кто-то из спецслужб и заходит в соцсети, то по личным мотивам. В интернете (даже в рунете) десятки тысяч форумом и площадок для общения. Мониторить их - тратить деньги впустую. Есть более простые и бюджетные способы.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 21:10 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Интересно, что по степени нездорового интереса украинцев к бытовой жизни крымчан украинцы лишь чуточку не дотягивают до любимой русской шизофрении под названием "а чо там у хохлов?".
И то, и другое не есть здравый смысл.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 21:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):
Интересно, что по степени нездорового интереса украинцев к бытовой жизни крымчан украинцы лишь чуточку не дотягивают до любимой русской шизофрении под названием "а чо там у хохлов?".
И то, и другое не есть здравый смысл.

Сказал россиянин, который не вылазит с уездного украинского форума. :eek: XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 21:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):

Это гастарбайтер и Ваш земляк.
Из него такой же россиянин, как из Промокашки балерина.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 21:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

drr писал(а):
Iren писал(а):

Это гастарбайтер и Ваш земляк.
Из него такой же россиянин, как из Промокашки балерина.

1. Это россиянин. И, в отличии от вас, он не стесняется своего места жительства.
2. А вы где живете, любезный знаток чужих ников?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 21:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Злой москаль писал(а):
comradik писал(а):
Все спецслужбы пасутся в соцсетях. Это элементарно.

Да ладно вам :) Если кто-то из спецслужб и заходит в соцсети, то по личным мотивам. В интернете (даже в рунете) десятки тысяч форумом и площадок для общения. Мониторить их - тратить деньги впустую. Есть более простые и бюджетные способы.

Зачем мониторить форумы? Есть несколько соцсетей. В них личные странички, куда выкладывают всю свою жизнь: фото, интересы, знакомых...
Если надо узнать человека - поищи в соцсетях.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 21:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Микрон писал(а):
http://top.rbc.ru/politics/22/06/2015/558804e59a7947af523f6180
Правозащитники рассказали об отказах в выдаче виз после поездок в Крым

Российские туристы, побывавшие в Крыму, стали сталкиваться с отказами в получении шенгенских виз, сообщило в понедельник «Эхо Москвы» со ссылкой на председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаила Аншакова. Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/22/06/2015/5 ... af523f6180

Очередной (-ая) Васильева. :)
Как это он себе представляет технически? Откуда данные поступают в посольства о посещении Крыма? Только 1 вариант - слита база авиаперелетов, хоть и маловероятно, но возможно. Но это ж кто-то должен сидеть и пробивать по ней всех россиян кто подал на визу, так выходит??? Бред 99%.
Еще варианты откуда могут в посольстве узнать "о посещении Крыма". Из соцсетей? Здесь согласен - кого-то примерно можно и "наказать", но это не говорит о массовости и закономерности.

ЗЫ. Так что идет это "Общество...." туда, куда оно идет.

ну кровавая гебня ими уже занялась. не переживай.

а это село Волошино, Крым, рядом с границей Херсонской обл. "Братья" направили на Украину пушки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 21:37 
Почётный ZаБорАвец I ст.

comradik писал(а):
Зачем мониторить форумы? Есть несколько соцсетей. В них личные странички, куда выкладывают всю свою жизнь: фото, интересы, знакомых...
Если надо узнать человека - поищи в соцсетях.

И сколько людей имеют аккаунты в соцсетях? Если про РФ говорить? Даже не каждый 10-й. Разве что школота почти вся, да тетки под 40 в высокой степени недо...ба :)
Серьезно, никто, кроме журналистов, не ищет людей в соцсетях. Это бессмысленно, тем более, когда сведения собираются автоматически.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 22:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Злой москаль писал(а):
Базу авиаперелетов не нужно "сливать" - она доступна всем государствам, подписавшим конвенцию по борьбе с терроризмом. Так что списки ВСЕХ россиян, посетивших Крым, есть во всех посольствах шангенской зоны (и в США, и в Канаде, и в Японии), да много еще где. Это уже лет 10 как так - общая база.

Сомневаюсь,что базу объединены и доступны каждому. Логика подсказывает, что там все происходит при "просьбе по оказанию помощи" иначе это отказ от суверенитета (данные на передвижение граждан), на что многие страны вряд ли бы пошли.. По Вашей логике выходит, что и база преступников (оружия, угнанных машин и т.д.) должны быть общие? И зачем тогда Интерпол? И зачем запросы?
Ну ладно пусть общая.

Злой москаль писал(а):
Вот с теми, кто решается отправиться туда по переправе - сложнее. Как мне говорили, решается вопрос о требовании к сотовым операторам предоставлять данные по их абонентам, сотовые номера которых " засветились" в Крыму. Принципиальное согласие ВымпелКома уже есть (кто бы сомневался после истории с Зиминым), с МТС и Теле2 вопрос решается. Выхода у операторов нет - предложение из серии тех, от которых нельзя отказаться.
Так что все очень просто - вы живете в цифровую эпоху, и перемещение каждого (или фиксация всех зашедших за "запретку") - дело техники.
Другой вопрос, о котором не сказало (не знало?) ОЗПП - никто не будет разбираться, въехал россиянин в Крым с разрешения украинских властей, или нет. В любом случае человек попадает в "стоп-лист". Так что не советовал бы обладателям российских паспортов планировать поездку в Крым - ни официально, ни подпольно. Не стоит он Европы, никак не стоит :)

Я согласен, что при желании, сильной необходимости и трате денег организовать отслеживание технически возможно. Только вот вряд ли кто этим будет заниматься. Самолеты (машины-фуры - в том числе и украинские, пароходы) с известными номерами (регистрационными данными) заходят (залетают) в Крым и никто их потом не трогает (несколько пиар-акций Украины по типа аресту пароходов - это смешно). А уж заниматься рядовыми гражданами.....
В Крыму 1 мобильный оператор - МТС, зря на Вымпелком тратились - он будет в роуминге и проще новую симку купить.

ЗЫ В ЕвропЫ ездили от силы 2-5% россиян, тем более всем силовикам (и секретоносителям) вообще ща "не рекомендовали" выезжать "за пределы".....95% россиян на Крым хватит, хотя моя позиция не изменилась - лично я против большого количества "диких отдыхаек", с них толку большого для Крыма нет.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 22:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
хотя моя позиция не изменилась - лично я против большого количества "диких отдыхаек", с них толку большого для Крыма нет.

да не ссы, не для отдыхаек вас отжимали, ядерный щит родины будет, а отдыхать по старинке в краснодарский край ездить будут.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 23:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
valeron писал(а):
хотя моя позиция не изменилась - лично я против большого количества "диких отдыхаек", с них толку большого для Крыма нет.

да не ссы, не для отдыхаек вас отжимали, ядерный щит родины будет, а отдыхать по старинке в краснодарский край ездить будут.

Дед - ты же любишь чот такое....конспиралогическое? Типа применение тактического ЯО в ДАПе? Иди читай про Крым времен СССР, там и ЯО было и 100 тыс войск.....и никто их не видел, а видел "всесоюзную здравницу".

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 23:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
дед барадед писал(а):
valeron писал(а):

Дед - ты же любишь чот такое....конспиралогическое? Типа применение тактического ЯО в ДАПе? Иди читай про Крым времен СССР, там и ЯО было и 100 тыс войск.....и никто их не видел, а видел "всесоюзную здравницу".

это ты их не видел. а я видел. и сейчас знаю, где свернуть надо, чтоб в нужную в\ч попасть. а уж ребята в нато и подавно знают. но это не значит, что крым закрывать не начнут.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 08:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Самолеты (машины-фуры - в том числе и украинские, пароходы) с известными номерами (регистрационными данными) заходят (залетают) в Крым и никто их потом не трогает (несколько пиар-акций Украины по типа аресту пароходов - это смешно).

А с какой стати гражданам Украины будут запрещать въезжать на территорию Украины?! Это их священное право!
Могут из лучших соображений советовать не ехать - это другое дело. Я, гражданин Украины, и сам туда сейчас не езжу, и другим не советую.
Цитата:
95% россиян на Крым хватит, хотя моя позиция не изменилась - лично я против большого количества "диких отдыхаек", с них толку большого для Крыма нет.
Тогда у меня большое сомнение в том, что вы вообще крымчанин - потому, что крымчанин так бы не написал.

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 08:16 
Блуждающий разведчик

И всё же..
xoxol-l писал(а):
drr - откуда будете?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 12:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
это ты их не видел. а я видел. и сейчас знаю, где свернуть надо, чтоб в нужную в\ч попасть. а уж ребята в нато и подавно знают. но это не значит, что крым закрывать не начнут.

:D
Их мало кто видел....только если знал, "где свернуть надо". Эт я к тому, что в те времена 100 тыс вояк с ЯО не мешали Крыму быть "всесоюзной здравницей", а сейчас вдруг 30 тыс помешают....смешно право.
А где "свернуть" я знаю. Вот например где под Феодосией хранилось ЯО - Феодосия 13, Краснокаменка, обьекты 7а, 7б и 51 или в просторечии Кизилташ. ЩА там развалено все, если сделают, тогда мож и завезут боНбу.
http://www.urbex.ee/index.php/2009-02-1 ... -13-7-7-51

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 12:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Viktor444 писал(а):
А с какой стати гражданам Украины будут запрещать въезжать на территорию Украины?! Это их священное право!
Могут из лучших соображений советовать не ехать - это другое дело. Я, гражданин Украины, и сам туда сейчас не езжу, и другим не советую.

А Вы к санкциям ЕС не присоединяетесь? Извините забыл....Украина живет не в ногу с ЕС, но требует от него "жечь рашку" :)

Viktor444 писал(а):
Тогда у меня большое сомнение в том, что вы вообще крымчанин - потому, что крымчанин так бы не написал.

Лень повторятся - можете поискать прошлогодние высказывания (340-360 стр), там с расчетами. или если лень - посмотрите "Прогноз кассовых поступлений в бюджет Республики Крым в 2015 году" может и поймете, что от "дикого туриста" Крыму не жарко, не холодно.
http://minfin.rk.gov.ru/rus/info.php?id=608942

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 12:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Лень повторятся - можете поискать прошлогодние высказывания (340-360 стр), там с расчетами. или если лень - посмотрите "Прогноз кассовых поступлений в бюджет Республики Крым в 2015 году" может и поймете, что от "дикого туриста" Крыму не жарко, не холодно.
http://minfin.rk.gov.ru/rus/info.php?id=608942

Вот и правда, уже тогда разжевывали - не, не доходит. Еще и ссылками какими-то кидается расеянскими, т.е. заведомо ни о чем.

Все же просто, как дважды два!
Дикий турист везет с собой деньги.
Эти деньги он тратит на товары и услуги, в том числе, ходит в магазины, кафе, рестораны, т.е. идет отчисление в бюджет того же НДС, ну, это чтобы проще было.
Другую часть денег дикий турист тратит на развлечения. Все эти "покатушки на бананах", экскурсии, луна-парки - они также деньги зарабатывают на туристах. Ваш "организованный турист", который в большинстве случаев оказывается нищебродом по льготной путевке, максимум - мороженку купит. А так будет бояться пропустить завтраки, обеды и ужины. В итоге вся сфера развлечений не зарабатывает и не платит налоги в бюджет. И даже если организованные туристы будут ехать с деньгами и развлекаться активно (чего не заметно даже по описаниям самих крымчан), то что лучше: 10 000 человек (цифра от балды, для примера) из санаториев, которые урывками и набегами гуляют, или эти же 10 000 человек + еще куча "диких отдыхаек", которые по определению больше будут пользоваться этими развлечениями, т.к. не дома же сидеть!
Третья часть денег, совсем спрятанная от валеронов, это оплата за квартиры и комнаты. Даже если владельцы квартир не будут платить налоги, эти деньги все равно осядут в Крыму и с них пойдут отчисления, когда эта самая бабулька или кто там пойдет в магазин за покупками, оплатит ЖКХ и прочее, прочее.

В общем, получается так:
вариант от Валерона: туристы все по санаториям сидят
вариант адекватный: туристы и в санаториях, и "дикари"
От какого варианта больше денег получится, имхо, очевидно даже детям.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 12:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я бы поспорил с тем, что все отдыхающие в санаториях нищеброды. Хотя бы потому что знал лично таих, у которых зарплата была выше 20 тасяч гривен, а они все равно себе путевки выбивали с 90% скидкой. И в Крыму они не жидились, поверьте.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:17 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren, для Крыма в том состоянии, в котором он сейчас, лучше иметь приток "дикарей", тут я с Вами согласен.
Но в качестве пути развития этот вариант не подойдет. Потому что в итоге все равно будет как в Анапе или Сочи: масса больших и малых отелей, с которыми туристу разобраться проще, чем с непонятными бабульками и основной денежный поток от организованных туристов.
В век Интернета, Booking.com и карточек гораздо удобнее работать с отелями.
Вот пример типичного российского мини-отеля, хозяева муж и жена, отдыхал там в позапрошлом году:
http://www.booking.com/hotel/ru/dd3-4nn ... al;ucfs=1&

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Я бы поспорил с тем, что все отдыхающие в санаториях нищеброды. Хотя бы потому что знал лично таих, у которых зарплата была выше 20 тасяч гривен, а они все равно себе путевки выбивали с 90% скидкой. И в Крыму они не жидились, поверьте.

Тушкан, во-первых, исключения только подтверждают правило.
Во-вторых, на самом деле, при Украине в санаториях совсем не нищеброды отдыхали по большей части, не так и много в Крым попадало льготников, все больше - полная стоимость или, если повезет, профсоюз поможет, но все равно - сами знаете, как оно у нас.

Но самое главное, это то, что происходит сейчас. В Крым расейские власти "за уши" тянут отдыхаек из разных уголков страны. Они же не скрывают этого - идет мощная пропаганда отдыха именно в Крыму + очень много социальных путевок, тем самым пенсионерам, льготникам и прочим с компенсацией 90 или даже 100%.

С другой стороны, Крым нынче дорог (если за свой счет все), сами посмотрите на сайтах российских туроператоров - привычные всем Турция и Египет также и даже дешевле, а сервис - не сравнить же.

В итоге получаем то, что рассказывают крымчане: вроде и народ появился, вроде и на пляжах лежат, а рестораны и кафе пустые. Или эпические рассказы с севинфо вспомните о том, что "турист нынче какой-то не тот пошел, одно мороженное на троих покупают". Вот они - те самые турЫсты, которых так нахваливает Валерон.

И еще раз: даже если они все в санаториях будут богатыми и щедрыми, банальная математика показывает, что лучше, если и в санаториях, и частным образом едут. Больше - всегда лучше, чем меньше. Если говорить о деньгах. Это даже обсуждать смешно. :)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А меня что-то в Севастополь тянуть начало... Интересно, как они там? А денег жалко. В последнее время и на Кирилловку жалко, если честно.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:28 
Почётный ZаБорАвец III ст.

А я вот в Кирилловку собрался, начинается отсчет как до дембеля :-D . И хай он горит тот Крым, хотя некоторых там и жалко

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):
Iren, для Крыма в том состоянии, в котором он сейчас, лучше иметь приток "дикарей", тут я с Вами согласен.
Но в качестве пути развития этот вариант не подойдет. Потому что в итоге все равно будет как в Анапе или Сочи: масса больших и малых отелей, с которыми туристу разобраться проще, чем с непонятными бабульками и основной денежный поток от организованных туристов.

А разве кто-то спорит? Бабушки - это мелочь. И все эти "сарайчики", которые вечно сдавались для экономных туристов - прошлый век. Но этот прошлый век кормил кучу народа и мог бы кормить. В том числе, в итоге, наполнять бюджет Крыма.
А развитие любого курорта так и происходит, если он развивается, конечно.
Вы посмотрите на побережье Средиземного моря. Они там рады всем вариантам - и группам туристов, которые "по путевке организовано", и частникам, которые приехали сами и сами вселились по месту, и тем, кто заранее заказал номер в отеле самостоятельно, и дома/квартиры сдают с удовольствием. В общем, любой каприз и все варианты - только приезжайте, платите, и пусть вас будет как можно больше. Разве не так?

Более того, "дичок", т.е. турист, который поехал без группы и путевки, самостоятельно в тот же отель или на квартиру (которые также снимают чаще всего заранее и часто через инет) - очень желанный гость везде. Такой вариант отдыха популярен во всем мире. Люди экономят на услугах туроператора, но больше оставляют денег там, где отдыхают.

А валерон ерунду какую-то доказывает, что они просто не нужны, неорганизованные туристы. Вот я и смеюсь, что у него с математикой беда. :)

ЗЫ Впрочем, что вы можете знать! Вы забыли? Вас уже тут записали в "хохлы" и "гастарбайтеры" XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 433, 434, 435, 436, 437, 438, 439 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа