Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 20:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

мао писал(а):
. Сеня нарулил так нарулил, за год всё так обвалить это талант.

Вы считаете что кризис в стране возник исключительно по вине Яценюка?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 20:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
мао писал(а):
. Сеня нарулил так нарулил, за год всё так обвалить это талант.

Вы считаете что кризис в стране возник исключительно по вине Яценюка?

Нет отчасти виноваты еще вспышки на солнце. И немного марсиани. Они же странной уже полтора года рулят.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 21:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Нет отчасти виноваты еще вспышки на солнце. И немного марсиани.

Так это марсиане на нас напали, захватили части 3 областей, убили и ранили десятки тысяч людей, уничтожили и захватили сотни предприятий, нанесли огромный материальных ущерб.
И эти марсиане что интересно совсем ни в чем не виноваты.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 21:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Цитата:
Нет отчасти виноваты еще вспышки на солнце. И немного марсиани.

Так это марсиане на нас напали, захватили части 3 областей, убили и ранили десятки тысяч людей, уничтожили и захватили сотни предприятий, нанесли огромный материальных ущерб.
И эти марсиане что интересно совсем ни в чем не виноваты.

Гривну тоже они обвалили?? Цены на продукты, на комуналку тоже они подымают?? А министр экологии,который во время пожара в Ниц,у на частном самолете улетел видимо агент ГРУ?? Израиль тридцать лет воюет. И ничего отлично живут. Так что не надо все на войну списывать.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 21:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А где деньги на зашиту страны взять? Где доходы с захваченных территорий чем заменить за год?
Где в какой стране валюта растет когда на страну напали и захватили?
Израиль воевал за 40 лет пару раз по 7 дней и по 3 недели, но не по году, и поднялся он постепенно.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 21:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я так поняла, что если бы мао оказался на месте премьера, он бы сумел лучше. Я верно понимаю?
А можно узнать, как именно было бы? И откуда брались бы деньги?
Не забывайте, дано: обворованная нищая страна, сбежавший Овощ, отжимаемый Крым и сразу после - Донбасс. Ваши действия, мао?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 21:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мои действия для начала тотальная чистка и посадка, менотов, налоговиков, сбушников, у меня бы сели все с тотальной конфискацией активов. Когда бы села вся эта нечисть. Дальше выводить весь бизнес из тени. А там и денежки появяться. Самое первое что нужно это борьба с коррупцией, без нее ничего не будет.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 22:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зачем далеко ходить. Аниссим три года в связке с мусорами, налоговиками, сбушниками, чиновниками грабил всех и вся. И что хоть кто то сидит?? Кого то посадили?? У кого то, что то конфисковали?? Нет все на своих местах. И что Путин виноват?? Он их всех на месте оставил??

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 22:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

мао писал(а):
Зачем далеко ходить. Аниссим три года в связке с мусорами, налоговиками, сбушниками, чиновниками грабил всех и вся. И что хоть кто то сидит?? Кого то посадили?? У кого то, что то конфисковали?? Нет все на своих местах. И что Путин виноват?? Он их всех на месте оставил??

Конечно, оставил. А мог бы бомбочку скинуть.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 22:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
В апреле Министерство юстиции Украины запустило новые электронные сервисы, которые позволяют через интернет зарегистрировать компанию, а также получить выдержки или справки о компаниях.

И вот сейчас появилась информация о новой инициативе Минюста – интернет-регистрации заявлений о браках и разводах. В ближайшем будущем украинцы получат возможность подавать заявление на регистрацию рождения ребенка, брака, смерти, смены фамилии или развод через Интернет, не выходя из дома.

Об этом во время коллегии Минюста сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. «Сегодня, чтобы зарегистрировать рождение, брак, смерть, смену фамилии или развод, гражданину нужно непосредственно обращаться в ЗАГС и выстоять две очереди. Мы меняем эту практику», — сказала она.

К сожалению, точные сроки запуска данной услуги пока не сообщаются.

Цитата:
Органам власти, которые имеют доступ к электронным реестрам, с 1 октября запретят требовать их выдержки у граждан. Об этом сегодня во время брифинга заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

«Мы работаем над тем, чтобы с 1 октября этого года вообще все эти органы, которые имеют доступ к реестру, не имели права требовать такие справки. Они могут открыть список и сами посмотреть эту информацию. Не надо вам их распечатывать, платить за это деньги и приносить в органы государственной власти, которые сами с этими реестрами работают», — заявила Севостьянова.

При этом она также отметила, что в настоящее время уже решены проблемы со всеми государственными органами, которые пытались работать по старой системе. «Сегодня все берут электронные справки», — отметила Севостьянова.

Напомним, ранее сообщалось, что онлайн-сервисами Минюста воспользовались более 1 млн человек.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 23:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

мао писал(а):
Мои действия для начала тотальная чистка и посадка, менотов, налоговиков, сбушников, у меня бы сели все с тотальной конфискацией активов. Когда бы села вся эта нечисть. Дальше выводить весь бизнес из тени. А там и денежки появяться. Самое первое что нужно это борьба с коррупцией, без нее ничего не будет.

+1
Все правильно говорите.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 23:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

мао писал(а):

Ок, хорошо. Тогда у меня два вопроса:
1. И кто бы сажал о конфисковывал у всех и вся?
2. Через сколько дней мы бы вас хоронили?

И не забывайте, что у вас еще и война "на носу" в тот момент была бы. И западные партнеры со своими "тараканами", с требованиям делать все "до буковки" по закону, с попытками как-то все "решить мирно и цивилизованно". А иначе - денег не дадут.
И, очень сильно подозреваю, что там еще многое мы с вами не учитываем. Это я так, сильно упрощаю. Как и вы, впрочем.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Последний раз редактировалось Iren 27 июн 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 23:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Цитата:
В ближайшем будущем украинцы получат возможность подавать заявление на регистрацию рождения ребенка, брака, смерти, смены фамилии или развод через Интернет, не выходя из дома.

Очень правильно. Пока подавали заявление в ЗАГС несколько лет назад, с нас требовали 2 незаконные оплаты:
за консультацию относительно списка документов для подачи заявления - 120грн
за то, чтобы заведующая в своем кабинете объявила нас женихом и невестой - 50 грн.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 23:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я так поняла, вы вот этот сервис обсуждаете? Все наблюдаю, когда он заработает всерьез
https://kap.minjust.gov.ua

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 00:07 
Законопослушная гражданка

Iren писал(а):
мао писал(а):

И не забывайте, что у вас еще и война "на носу" в тот момент была бы. И западные партнеры со своими "тараканами", с требованиям делать все "до буковки" по закону, с попытками как-то все "решить мирно и цивилизованно". А иначе - денег не дадут.
И, очень сильно подозреваю, что там еще многое мы с вами не учитываем. Это я так, сильно упрощаю. Как и вы, впрочем.

Присоединюсь к вопросам:
3. Кем бы заменили всех этих людей, как устраивали бы проверки?
4. Что делали бы с активами?
5. Как выводили бы бизнес из тени?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 00:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina, у меня была мысль все это спросить. Но мой вопрос 2 (о похоронах) сделал остальные бессмысленными. Хотя, если предположить, что каким-то чудом выжил.... XD

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 00:34 

Ну а чё? Пусть хоть представит как бы он работал.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 02:38 
Большое сердце

Iren писал(а):
мао писал(а):

Ирен, при всём моём уважении, тем не менее, поддержу мао. Хотя бы опираясь на факт того, что в Грузии, в своё время, нашёлся тот, кто сажал, отбирал и от кормушки отрывал. И он, и по сей день здравствует, а нынче, нам помогает. Как говорится, кто хочет, тот ищет возможности, а кто нет, тот ищет отговорки и причины.
И кстати сказать, тут выше, приводили так-же в качестве причины, то, что Овощ сбежал и вывез огромные деньги. Добавлю, что не только он, но и после него, довольно активно выезжали ещё группа лиц и тоже не с пустыми руками. Так вот, если бы, думали о народе, о благосостоянии страны, если бы не хотели их выпустить, то их бы и не выпустили со всем наворованным! А сумели бы остановить, показательно люстрировать, вернуть наворованное в бюджет и оставив с голым задом, посадить за их преступления. А так... Сплошные слова и пустые обещания.(((

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 03:00 
Большое сердце

MarKina писал(а):
Присоединюсь к вопросам:
3. Кем бы заменили всех этих людей, как устраивали бы проверки?
4. Что делали бы с активами?
5. Как выводили бы бизнес из тени?

3. Думаю, что при желании, нашлись бы люди, которые могли бы и хотели работать честно. Другой разговор, что при нынешних схемах работы, таких людей, обычно быстро "съедают" и "задвигают" их, на .... надцатый план, чтоб не мешали, а то и вовсе увольняют.
4. По этому вопросу, ничего не скажу, ибо не разбираюсь в нём. Да, по идее и не должна, т.к. каждый должен заниматься тем делом, к которому призвание и на которое учился. Хотя, скромно так надеюсь, что конфискованные активы, должны возвращаться в казну, то бишь бюджет страны, а не оседать в других карманах.
5. Тем не менее скажу, что ответ на этот вопрос, уже столько раз озвучивался и столь очевиден, что просто и повторятся не хочется. И всё-же.... Разумеется очень значительное снижение налогов, что снизит давление на бизнес и приведёт к выведению капиталов из тени. К тому-же, прописать законодательно при этом, такие штрафы за нарушения, которые были бы не выгодны, по сравнению с выплатами, по чистой бухгалтерии.
Я не экономист и возможно выражу не совсем свою мысль верно, но для меня это, как магазин, который делает чудовищную накрутку на цене и в торговых залах такового, можно увидеть единицы покупателей, желающих, что-то там приобретать. Вот за счёт таковых и выживают. А рядом, стоит себе магазинчик, и в нём народа тьма, потому, что сей торговый комплекс, сделал минимальную накрутку, на тот-же товар, но поставил всё на товарооборот. И именно этот, второй магазин, всегда будет обеспечен прибылью и доходами, не от случая к случаю и надеясь на лоха, а постоянно и стабильно, что будет позволять расширятся, увеличивать рабочие места и платить зарплаты сотрудникам.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 10:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да ни чего особо нового нет. Многие страны через это проходили. Из последних Грузия, всех старых уволить. Набрать полностью новых восновном молодых. Штат сократить,зарплаты разы поднят. Самое большие сделать для тех кто надзирает за надзирающими. Прописные истины, ничего нового.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 10:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Да ни чего особо нового нет. Многие страны через это проходили. Из последних Грузия, всех старых уволить. Набрать полностью новых восновном молодых. Штат сократить,зарплаты разы поднят. Самое большие сделать для тех кто надзирает за надзирающими. Прописные истины, ничего нового.

Так вы сторонник Сакашвили и его методов по быстрому сближению с Западом?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 11:50 

Ксюха, вот видно, что Вы не экономист. В общих чертах все хорошо выглядит, но давайте конкретно.
3. Где искали бы этих молодых людей? Кто делал бы отбор? Какие критерии отбора?
4. Возвращение в казну. Хорошо. Как это сделать законно? В Раде ж тоже много тех, кого надо выгнать. Выходит, Раду надо тоже разгонять и проводить новые выборы? В теперешних наших условиях очень много людей выбирает не "эффективных" представителей народа, а тех, у кого фамилии знакомы. Т.е. новая Рада будет выглядеть так, как она выглядит сейчас. Много они примут законов, которые позволят забирать у них их же имущество? И да, хорошо, если активы высоколиквидные, а если нет?
5. В условиях пустого бюджета "очень значительное снижение налогов" приведет к задолженности по зарплате и не выплатам соц. помощи.
Еще раз повторю свою любимую поговорку: "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".
И да, по поводу Саакашвили, смотрела его интервью, вроде Ткаченко, так вот он там говорил о том, что реформы его удались только потому, что люди верили в то, что все, что он делает - правильно. Было очень много непопулярных реформ, но вера людей своему Президенту и вера в то, что ради того, чтобы потом было хорошо надо сейчас потерпеть, и дали такой результат.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 14:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Цитата:

Так вы сторонник Сакашвили и его методов по быстрому сближению с Западом?

В плане борьбы с коррупцией мне больше импонирует китайский опыт. Показательные расстрелы коррупционеров.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 14:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
В плане борьбы с коррупцией мне больше импонирует китайский опыт. Показательные расстрелы коррупционеров.

Начнем с коммунистов и потом регионалов, там можно поголовно всех?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 14:56 
Большое сердце

MarKina писал(а):
Ксюха, вот видно, что Вы не экономист. В общих чертах все хорошо выглядит, но давайте конкретно.
3. Где искали бы этих молодых людей? Кто делал бы отбор? Какие критерии отбора?
4. Возвращение в казну. Хорошо. Как это сделать законно? В Раде ж тоже много тех, кого надо выгнать. Выходит, Раду надо тоже разгонять и проводить новые выборы? В теперешних наших условиях очень много людей выбирает не "эффективных" представителей народа, а тех, у кого фамилии знакомы. Т.е. новая Рада будет выглядеть так, как она выглядит сейчас. Много они примут законов, которые позволят забирать у них их же имущество? И да, хорошо, если активы высоколиквидные, а если нет?
5. В условиях пустого бюджета "очень значительное снижение налогов" приведет к задолженности по зарплате и не выплатам соц. помощи.
Еще раз повторю свою любимую поговорку: "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".
И да, по поводу Саакашвили, смотрела его интервью, вроде Ткаченко, так вот он там говорил о том, что реформы его удались только потому, что люди верили в то, что все, что он делает - правильно. Было очень много непопулярных реформ, но вера людей своему Президенту и вера в то, что ради того, чтобы потом было хорошо надо сейчас потерпеть, и дали такой результат.

Да, я не экономист, как Вы правильно заметили, но тем не менее, мне не совсем понятна Ваша логика. Считаете, что ничего менять не нужно и пусть всё остаётся так, как есть?
А по поводу интервью Саакашвили и его мнения, то скажите, а, что наш народ, не верил в изменения и не готов был потерпеть? Куда уж, ещё больше, было веры и поддержки? Только 1.5 года, что-то терпит народ, пояса всё туже и туже завязывает, а толку с этого ноль. Наше правительство почему-то считает, что его это не касается и себя, они ни в чём не ограничивают, видимо ошибочно полагая, что лимит доверия, к ним просто безграничный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа