Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 20:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2014
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 11:08 
ЧастоПисец

Девальвация гривны с 5 до 12 грн/дол на протяжении 2008-2014 гг. привела к обнищанию украинцев.
Все, кто не согласен с политикой власти и Национального банка Украины, в частности, приглашаются на митинг 15,5,2014 возле регионального отделения НБУ по ул. Дзержинского. Инициаторами митинга являются общественные организации заёмщиков банков "Правдива країна", "Наш захист".
24,04,2014 г. в Киеве возле НБУ и Верховной рады прошёл многочисленный митинг заёмщиков банков, по результатам которого было принято решение: 15,5,2014 провести митинги во всех областных центрах.
"Запоріжжя проти свавілля банків", "Політика НБУ - економічний геноцид народу", "Діти голодні - годую банк", "Перевод валютних кредитов в гривну по курсу на момент подписания договора", "Мораторий на изъятие имущества", "Списание штрафных санкций", "Нищей стране нужна РАБОТА, А НЕ БАНКИ", "Валюта народа - гривна, валюта власти - доллар" - наши лозунги и требования.
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вообще много лишнего говорится и думается по этому поводу. Брал-отдавай. Что неясно. Государство- не благотворительня организация, а аппарат принуждения. Беря кредит, необходимо просчитывать риски и действовать соответственно. Почему теперь надо за счет тех кто не брал, помогать тем, кто брал, вообще непонятно. Хоть к Пороху отношусь критически, но на этот раз його высокоповажнисть поступил правильно.

Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 12:14 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Вопрос о кредитах очень скользкий .Брали по курсу 5 в данный момент 21. и что? Вы господа слегка забывчивы стали. Нац банк выделил банкам на реструктуризацию 108 миллиардов гр. Деньги выделены ИМЕННО для погашения кредитов заёмщиков. то есть им ДОЛЖНЫ ЭТИ ДОЛГИ В ВАЛЮТЕ считать ИМЕННО по курсу 5р.! ложь яресько о том, что Украина потеряет 95 миллиардов гр.и есть Во имя спасения этих банков ,всяких коломойских, фирташей, олигархов. ЛОЖЬ! Эта дама является мультимилиардершей .Создавшей всяческих фондов и нажившая с них, эти милл. Она прикрывает себе подобных БАНДИТОВ с банков. . Посему закон был принят правильный. Что такое прибыль и выгода. прибыль- уложил 100гр и получил с дела 110. Это прибыль. А выгода уложил 100 а желаешь получить 150.-это ожидаемая выгода ,что и желали эти банки. Свою прибыль они давно получили с лихвой. теперь желают увеличить ее в тысячи раз. Это уже ГРАБЕЖ! куда делись 108 миллиардов выделенные нац банком на реструктуризацию? Осели в карманах банкиров! Почему люди должны платить этой банде, которую крышует кабинет министров ? Так же является ложью то, что платить будут все жители Украины. БАНКИ ЕСТЬ ПРИВАТНЫЕ никакого отношения к ним народ Украины не имеет. Еще раз скажу им было выделено 108 миллиардов. Это с лихвой покрывает их потери, от возврата кредитов по тому курсу, в день займа.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 12:26 
Главный алкоголик забора

rigvet - в общем с Вами согласен. Банки и банкиры "бандиты и грабители с большой дороги". Сам придерживаюсь этого мнения. Вы будете брать "неподъемный, ВАЛЮТНЫЙ" кредит у бандитов? А люди брали. Покупали автомобили, квартиры ...
Те кто брал кредит в гривне - устраивают демонстрации, протесты или еще чего? Или уже выплатили или спокойно продолжают платить? И процент у них был изначально выше. Давайте пересчитаем всему населению - все деньги, по курсу 19 затертого года. Банки насильно вручали кредиты? Угрожали? Или все же была добрая воля и "тонкий" расчет заемщиков?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 12:51 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Брали кредиты не только на авто ,но для ипотеки. То есть для покупки квартир, и таковых в разы больше! Кто из них знал, что эта шайка с каб мина обвалит гривну,,да еще на столько ? Что теперь делать им, ведь почти выплатили этот кредит ,с лихвой, учитывая драконовские %. Потерял ли банк свои деньги? НЕТ и прибыль не потерял,потерял ОЖИДАЕМУЮ ВЫГОДУ . Так почему люди должны терять свои квартиры, дома, за которые рассчитались с лихвой? Вы поддерживаете преступников? Вы считаете, что эти семьи надо вышвырнуть на улицу, в угоду этой шайке? Да уж. Чего стоит зомбирование и ,истерическое запугивание народа о потере, будто бы, 95 миллиардов. Их эта шайка потеряет ! Вы заботитесь о их прибылях?. тогда мне вас жалко .

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 13:03 
Блуждающий разведчик

rigvet всё это обсасывалось сотни раз.
тогда давайте и страховые компании начнём "бомбить" то же ведь - наживаются, а?
Это всё бизнес, а он как известно, должен приносить прибыль.
Банки выдавая кредиты рассчитывали ,что сделать - вам помочь?
Да хрен там - ЗАРАБОТАТЬ они хотели, так на каком основании, простите, вы их лишаете ЗАКОННОГО заработка?
И ещё раз, в 100-й раз - зачем брать кредит в валюте, если доход в гривне??????

не имхо

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 13:16 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Банки покупали валюту на ГРИВНЫ по тому же курсу ,а выдавали валюту, и по бешеным %. Улавливаете разницу? СВою прибыль получили с лихвой, повторяюсь, не получили ожидаемую выгоду. Далее, ГДЕ ТЕ 108 миллиардов выданных нац банком, этим банкам? А вот это УЖЕ, миллиарды НАШИ С ВАМИ, и этих же заемщиков ,потому, что выделены с бюджета ! Так где они? В чьи карманы осели? И кто желает ещё больше нажиться на крови наших людей, не скажите, кому это выгодно?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 13:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

rigvet, а вы не считайте чужие деньги. Считайте свои. Станет все проще.
Что там с помощью банкам - это отдельная тема. Куда пошли эти деньги, на какие нужды, каким образом они там договорились, если хотите, разбирайтесь. Это - средства, которые банки взяли, по сути, в долг. Вы свои долги считайте, а не банковские.
А так все просто:
1. банк предлагает кредит в валюте с низким процентом, но при этом все валютные риски вы берете на себя. Так всегда происходит, это обычная практика.
2. банк предлагает кредит в гривне, но - процент много выше, и все валютные риски банк берет на себя. Тоже практика самая обычная.
Вы выбираете валютный кредит? Ок, ваше право. Видимо, вы в долларах зарабатываете? Если нет, то глупость и жадность. Ну, допустим. Кстати, тех, кто попал на кредитах ипотечных когда выдавали только долларовые, уже не так много и осталось. Больше в "кредитных майданах" и в обсуждениях рыдают те, кто потом уже брал, вот как вы пишете: взял валютный, получил гривнями по курсу. Взял ради низкого процента, а что риски все несешь при этом - даже мысли не было. Зачем думать, да? Отож.
Да, банки таким образом зарабатывают. Это ни для кого не новость. С этого самого заработка они должны выплатить проценты по депозитам всем вкладчикам, содержать отделения, платить зарплаты, содержать банкоматы и прочее, прочее. Плюс, понятное дело, любой бизнес, и банк тоже, должен после всего этого в прибыли остаться. Это нормально, иначе - зачем нужен бизнес?
Из такого расчета банки и прикидывали проценты по кредитам. Там экономисты грамотные сидят, головой думать умеют. Считали все правильно.
Теперь вы хотите лишить банки этой самой прибыли. Ок. А кто будет страдать при этом? Хорошо, если в ноль банк выйдет. А если нет? Зарплату не платить? Депозиты замораживать? Кто страдать должен из-за вашей (тех, кто эти кредиты понабирал) жадности и глупости?

Я вижу здесь только одно решение проблемы, если честно. Договариваться с банками. А от правительства нашего максимум - ввести какую-то программу помощи отдельным вкладчикам или банкам, направленную на реструктуризацию задолженностей. И применять такую программу только в случаях, когда это был ипотечный кредит и ситуация у людей и правда очень сложная: единственная квартира, ни разу не элитная, семья с детьми в ней живет. В этом случае можно и помочь банку, который пойдет на реструктуризацию (если эта помощь нужна на самом деле).
И каждый раз считать варианты реструктуризации отдельно, с учетом возможностей человека и задолженности по кредиту. Впрочем, банки и так чаще всего готовы к реструктуризации долгов, идут навстречу людям, которые готовы платить, но оказались в сложной ситуации. Просто надо не майданить, а сходить в банк и поговорить. Интересно, кто-то это делал? И чем окончилось?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 13:44 
Блуждающий разведчик

rigvet писал(а):
Банки покупали валюту на ГРИВНЫ по тому же курсу ,а выдавали валюту, и по бешеным %. Улавливаете разницу? СВою прибыль получили с лихвой, повторяюсь, не получили ожидаемую выгоду. Далее, ГДЕ ТЕ 108 миллиардов выданных нац банком, этим банкам? А вот это УЖЕ, миллиарды НАШИ С ВАМИ, и этих же заемщиков ,потому, что выделены с бюджета ! Так где они? В чьи карманы осели? И кто желает ещё больше нажиться на крови наших людей, не скажите, кому это выгодно?

Если Вы такой грамотноумный в экономическом плане, зачем тогда вообще кредит брали?
Или Вам привести тысячи примеров, как деньги оседают в чьих-то карманах?
Никаких наших с вами миллиардов там нет.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 13:59 
Главный алкоголик забора

Цитата:
Что теперь делать им, ведь почти выплатили этот кредит ,с лихвой, учитывая драконовские %.

rigvet - как это они "почти выплатили кредит"? Совсем наоборот. Это если пересчитать с доллара на гривну, то тогда - да. Но кредит брался в ВАЛЮТЕ, чувствуете разницу? И согласно договора между заемщиками и банками - ничего не изменилось. НИЧЕГО. Заемщик ОБЯЗАЛСЯ в месяц выплачивать банку - "эн-нную" сумму в валюте ежемесячно! На протяжении "-дцати" лет. В чем банк обманул заемщика? Изменил договор? Нет! Требует исполнения взятых на себя обязательств? Да!
Вы не ответили - как быть с миллионами добросовестных "гривневых" заемщиков? Они разве не пострадали? Или у них зарплата выше и здоровья больше?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 14:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я предлагаю собраться на митинг протеста перед мэрией всем обманутым покупателям лотерейных билетов. Мне, когда я покупал билет, говорили - "купи лотерейный билет - выиграй 100 тысяч" Билет я купил, а 100 тысяч - не выиграл. Меня, как и почти всех покупателей лотерейных билетов, цинично обманули. Все - на митинг. Отдайте мне 100 тысяч, которые обещали. Все - на митинг. :) :-e

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 14:14 
Главный алкоголик забора

simple писал(а):
Я предлагаю собраться на митинг протеста перед мэрией всем обманутым покупателям лотерейных билетов. Мне, когда я покупал билет, говорили - "купи лотерейный билет - выиграй 100 тысяч" Билет я купил, а 100 тысяч - не выиграл. Меня, как и почти всех покупателей лотерейных билетов, цинично обманули. Все - на митинг. Отдайте мне 100 тысяч, которые обещали. Все - на митинг. :) :-e

Запишите и меня. А также мне Горбачев обещал к 2000-му году жилье и Продовольственную программу, а власть Украины в 1991 году - жизнь лучше, чем в Франциях и Швейцариях. На эти митинги тоже пойду.
Модер нас убьет сейчас. :-o

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 14:16 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Я не столь наивен, что брал кредиты, их принципе не беру. Но.. Банки ,повторюсь ,покупали валюту на гривны ,давали ,если помните, только в валюте. Проценты сами знаете какие. Вернули эти кредиты (по телу) все, проценты , да , помните 30-45%. многие не успели к спланированному обвалу гривны ,повторюсь к СПЛАНИРОВАННОМУ! Ибо обвалить на 400% уже что то, однажды Украина уже проходила этот урок, не усвоила. Юща помните, его загул с валютой ,повторяется ,как вся история по спирали. Зарплата служащим банка. Проценты по депозитам,НИЧТО! Вся возня с обвалом гривны , это МИЛЛИАРДы в долларах наживы этим преступникам у власти. Особе6нно семе , и его шайке . Коломойский ,ахметка,фирташ , да нет желания перечислять всю эту свору. Украина для них клондайк ,где эта банда колотит свои миллиарды ,используя СМИ , ТВ подконтрольные им в полном варианте. ЗОМБИРОВАНИИ! Почему вы так стыдливо пропустили о 108 милл. выданных этим банкам на реструктуризацию ? Яреська напугала 95 милл.? ОНА ЛЖЕТ! ЗАКОН БЫЛ ПРИНЯТ ПРАВИЛЬНЫЙ! Для людей Украины.Но не для группировки некоторых партий , которые финансируются этими банками ,или владеют ими ,что более реально.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 14:25 
Главный алкоголик забора

Цитата:
ЗАКОН БЫЛ ПРИНЯТ ПРАВИЛЬНЫЙ! Для людей Украины.

Для скольких людей? Количество?
Со всем остальным согласен. Но от того что они суки (литературное слово), ничего не изменяется для остальных людей. Банкиры будут банковать, правительство править, МВД правоохранять, люди - выполнять СВОИ обязанности, по отношению к банкам, правительству, МВД, и так далее. Есть правила игры, Законы называются и играть надо только по ним. Иначе - анархия, разброд и шатания. Я думал что все это уже поняли. Оказывается нет.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 14:27 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Микрон писал(а):
Цитата:
Что теперь делать им, ведь почти выплатили этот кредит ,с лихвой, учитывая драконовские %.

rigvet - как это они "почти выплатили кредит"? Совсем наоборот. Это если пересчитать с доллара на гривну, то тогда - да. Но кредит брался в ВАЛЮТЕ, чувствуете разницу? И согласно договора между заемщиками и банками - ничего не изменилось. НИЧЕГО. Заемщик ОБЯЗАЛСЯ в месяц выплачивать банку - "эн-нную" сумму в валюте ежемесячно! На протяжении "-дцати" лет. В чем банк обманул заемщика? Изменил договор? Нет! Требует исполнения взятых на себя обязательств? Да!
Вы не ответили - как быть с миллионами добросовестных "гривневых" заемщиков? Они разве не пострадали? Или у них зарплата выше и здоровья больше?

А где те 108 миллиардов выданных нац банком, этим банкам в счёт реструктуризации этих потерь?Снова повторюсь С БЮДЖЕТА! Я, и многие займов не брали, деньги в банки не носят. Именно потому, что игра с банками заведомо ПРОИГРАШНА, если сам там не работаешь. Так почему я должен оплачивать счета олигархов с БЮДЖЕТА? ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ, ГДЕ 108 МИЛЛИАРДОВ дели эти банки ? Иначе мне с вами просто не интиресно беседовать.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 14:34 
Главный алкоголик забора

rigvet
Цитата:
Именно потому, что игра с банками заведомо ПРОИГРАШНА,

Именно поэтому я с банками дел не имею ВООБЩЕ. У меня единственная карта "Ощадбанка" куда мне перечисляют чернобыльские "копейки".
Цитата:
ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ, ГДЕ 108 МИЛЛИАРДОВ дели эти банки ? Иначе мне с вами просто не интиресно беседовать.

Не знаю. Предполагаю что как обычно украли. А что? Вас это еще удивляет? Ну и другой ответ - Я их не брал точно эти миллиарды. Меня в олигархи и правительство не берут, да и не возьмут.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 14:37 
Блуждающий разведчик

А вы и не беседуете.
Задаёте вопросы не адресные.
Шипите, кричите...беснуетесь в целом.
Какое Вам дело, где эти 108 лямов?
Ушли по назначению, но разве это освобождает заёмщика от его обязанностей?
Я вот брал займы, всегда в валюте, но всегда просчитывал заранее - смогу ли я себе позволить их платить и всегда выплачивал.
И депозиты никогда раньше времени не забирал, не кипишевал по этому поводу.

Есть правила ,Вы или соглашаетесь с ними или не, но коль согласились, то по ним и "играйте"...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 14:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

rigvet писал(а):
Брали кредиты не только на авто ,но для ипотеки. То есть для покупки квартир, и таковых в разы больше! Кто из них знал, что эта шайка с каб мина обвалит гривну,,да еще на столько ? Что теперь делать им, ведь почти выплатили этот кредит ,с лихвой, учитывая драконовские %. Потерял ли банк свои деньги? НЕТ и прибыль не потерял,потерял ОЖИДАЕМУЮ ВЫГОДУ . Так почему люди должны терять свои квартиры, дома, за которые рассчитались с лихвой? Вы поддерживаете преступников? Вы считаете, что эти семьи надо вышвырнуть на улицу, в угоду этой шайке? Да уж. Чего стоит зомбирование и ,истерическое запугивание народа о потере, будто бы, 95 миллиардов. Их эта шайка потеряет ! Вы заботитесь о их прибылях?. тогда мне вас жалко .

я знал что гривна упадет
я полностью на стороне банков и не считаю их преступниками
семьи должны рассчитаться с долгами, продать квартиру заплатить кредит и на оставшееся купить квартиру например в кушугуме

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 14:46 
Главный алкоголик забора

Цитата:
я знал что гривна упадет

А кто не знал? Детей и людей с психическими заболеваниями не брать.
Но кредиты брали с такой скоростью и темпом - как горячие пирожки. Наверное помните анекдот почти свежий. "Если парень на шикарной иномарке, это не говорит о том, что он богат. Это говорит -что на нем огромный долг банку!"

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 15:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

именно потому мы так и живем. Брал просчитывал.. Что? 400% падения гривны? ВРЕТЕ! Или сами работаете на те же банки или с БПП или сени команды .. Просчитывал. Не смешите. Продать .уехать в кушугум. Да уж .. Только вселенная и глупость людей бесконечна. Где 108милл..,где, где украли.. это же надо ,не считайте чужие деньги, что за сознание . А то что эти деньги с бюджета , это как? Да ладно, что с вами говорить, РАБЫ, зомбированные, радующие беде своего ближнего. Не забывайте за всё, когда то придётся платить.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 15:08 
Главный алкоголик забора

rigvet писал(а):
именно потому мы так и живем. Брал просчитывал.. Что? 400% падения гривны? ВРЕТЕ! Или сами работаете на те же банки или с БПП или сени команды .. Просчитывал. Не смешите. Продать .уехать в кушугум. Да уж .. Только вселенная и глупость людей бесконечна. Где 108милл..,где, где украли.. это же надо ,не считайте чужие деньги, что за сознание . А то что эти деньги с бюджета , это как? Да ладно, что с вами говорить, РАБЫ, зомбированные, радующие беде своего ближнего. Не забывайте за всё, когда то придётся платить.

Вы несколько эмоциональны. А если эмоции убрать - то Вы снова правы. Особенно в этом:-
Цитата:
Не забывайте за всё, когда то придётся платить.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 15:46 
Блуждающий разведчик

rigvet писал(а):
именно потому мы так и живем. Брал просчитывал.. Что? Не забывайте за всё, когда то придётся платить.

Да, Вы так и живёте - без обязательств, и из-за таких как Вы, возможно, и сложно...

Просчитывал смогу ли оплачивать ВАЛЮТНЫЙ кредит, если бы не мог - брал бы в гривне.

Сознание РАБА, похоже у Вас ибо то деньги чужие считаете, то обвиняете ВСЕХ КРОМЕ СЕБЯ самого, в подлянках каких-то..
Мозг для чего Вам дан? Думайте, а потом делайте...

Ибо, как Вы и говорите:
rigvet писал(а):
Не забывайте за всё, когда то придётся платить.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 16:03 
хатуль мадан

Что тут? Кредитные хомячки все ещё беснуются? Лучик надежды забрезжил было в их тусклых очах, но тут коварные депутаты подло включили заднюю?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 18:10 
ZаБорАвец

Гражданин "соврамши" орет в каждом посте про 108 млрд. грн. Причем понятия, что это за деньги нет никакого. Сумма есть, а понятия нет. Может человек смешал все рефинансирования банков, стабилизационные кредиты и вышел на эту сумму? И с какого перепугу говорить что это компенсация заемщикам разницы в курсе??? Даже не смешно уже. С таким пылким сердцем да на стройку, бетон месить. А в межбанк и рефинансирование не лезьте, не Ваше это!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 19:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

пусть приведет статистику сколько вообще было рефинансирование за 2014-2015 год

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 2 часа