Заголовок сообщения: Блин, я хочу ЭТО посмотреть !!!
Добавлено: 06 июл 2015, 15:44
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Блин, я хочу ЭТО посмотреть !!! Да знаю что Чикатило орудовал в Ростовской области, да хронологические нестыковки. Но ведь...это же чёрт возьми !!! Собственно описание фильма: Весной 2015 года на чешские и американские экраны вышел фильм Петра Якла "Гуль". Точнее, "Ghoul". Фильм считается чешским, но ориентирован на американский прокат и снят на английском языке с участием американских актёров и продюсеров. Сюжет: три американских кинодокументалиста приезжают на Украину, чтобы снять фильм о голодоморе. И обнаруживают, что тема голода переплетается в этой стране с темой каннибализма, а в лесу обитает дух (или, скорее, гуль) Чикатило. "Гуль" - это снятый в псевдодокументальной манере тёмный триллер о каннибалах. Он считается единственным чешским фильмом ужасов, способным действительно испугать зрителя. Более того, говорят, он настолько страшен, что некоторые актёры не справлялись со своим страхом и пытались покинуть съёмки. И вся реклама этого ужасающего фильма строится вокруг двух ключевых фраз: "У голода много граней" и "Украинский каннибал Чикатило"
Заголовок сообщения: Re: Блин, я хочу ЭТО посмотреть !!!
Добавлено: 06 июл 2015, 16:18
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Лучше посмотрите российского Упыря
смотрел давно и неоднократно. "Упырь" проходит у меня в категории "перестроечный и пост-совковый трэш" кстати интереснейший пласт кино-культуры, люблю его нежно и давно из этой же серии гениальный в своей дешевизне "Прикосновение". Но "Гугля" посмотреть просто необходимо (!!!), особенно на фоне национальных "Штолен" с "Синевирами". Может в кино покажут???
Заголовок сообщения: Re: Блин, я хочу ЭТО посмотреть !!!
Добавлено: 08 июл 2015, 13:50
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
ну так посмотри, в чем проблема?
а кто говорит что проблема? Вот посмотрел, местами ржал до упаду, а местами очень даже ничего. Своя атмосфера у фильма безусловно есть. Отсылки к "Ведьме из Блэр" и "Зловещим Мертвецам" присутствую. Не понравилась только определённая "бабскость" фильма (проблемы с беременностью и наоборот аборты, истерики), но с другой стороны наверняка именно так женщины себя и ведут в аналогичных ситуациях, проверять на знакомых смысла не вижу. Поклонникам ужастиков ознакомиться с фильмом можно, интересующимся мало-бюджетным "сделай сам" кино смотреть просто НЕОБХОДИМО, почитателям маньяков и true-crime можно даже порекомендовать. Что касается остальных...то знаете даже очень плохой фильм ужасов может оказаться вполне неплохой комедией. А вообще не может не радовать, что кино-производители обратились к украинскому "тёмному" историческому материалу. Вот только жаль, что кино-производители американцы с чехами.