Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июн 2025, 18:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 08:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан, у меня к вам вопрос в связи с вашим предпоследним постом. Скажите, почему на трассе Москва-Симферополь сейчас не встретишь ни одной рассеянской тачки?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 08:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Тушкан, у меня к вам вопрос в связи с вашим предпоследним постом. Скажите, почему на трассе Москва-Симферополь сейчас не встретишь ни одной рассеянской тачки?

Не знаю. Может укрофашистов боятся. Или наша таможня не пропускает. Вроде бы, мужчин действительно не пропускают? Еще и такое есть: пропустят- не пропустят - кто его знает? А вдруг еще и арестуют? Та лучше и не ехать. Но отдельные элементы все же просачиваются.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 09:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Может укрофашистов боятся.

Боятся, считают фашистами и испытывают к украинцам любовь на бытовом уровне? Или как? Зачем вы беретесь рассуждать о градусе накала в народных массах? Или вы считаете, что украинцы в ответ на исходящую ненависть
( не буду о Крыме и Донбассе) готовы целовать в уста рассеянцев?
Смотрела недавно передачу, где в россии брали интервью у ребят призывного возраста. На вопрос - Поехали бы вы воевать с украинцами, все как один ответили конечно, они же фашисты. Не землю и родину свою защищать, а воевать с украинцами! Убивать и истреблять!
Задумайтесь над этим.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 09:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Цитата:
Может укрофашистов боятся.

Боятся, считают фашистами и испытывают к украинцам любовь на бытовом уровне? Или как? Зачем вы беретесь рассуждать о градусе накала в народных массах? Или вы считаете, что украинцы в ответ на исходящую ненависть
( не буду о Крыме и Донбассе) готовы целовать в уста рассеянцев?
Смотрела недавно передачу, где в россии брали интервью у ребят призывного возраста. На вопрос - Поехали бы вы воевать с украинцами, все как один ответили конечно, они же фашисты. Не землю и родину свою защищать, а воевать с украинцами! Убивать и истреблять!
Задумайтесь над этим.

Хорошо, задумаюсь. Но мне кажется, 90% россиян никуда воевать не пойдут. Помню, пишут мне по сети из России: там у вас, говорят, чуть ли не все фашистами стали? - Нет, я не стал, например. - Ну, а больше пока и не надо. Тут вот какое дело... И дальше уже о политике ни слова.
Не помню, писал уже здесь или нет. Общался в сети с одним российским офицером, который на Донбассе воевал. Он тоже считает, что воевал с укрофашистами. Но не говорил, что таких большинство. Например, украинскую армию он считал вполне такой себе народной и адекватной. Они старались налаживать с ней максимально добрососедские отношения. А вот всяческие добровольщецкие батальоны считал или фашистскими или бандитскими. Тех и называли настоящими врагами, которым пощады нет.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 12:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Зря вы так за всех. У нас многие все еще не ставят знак равенства между Путином и Россией.

Многие? Сомневаюсь. Если уж даже моя мама, у которой родная сестра в Москве, прекрасно понимает, что вина россиян (именно россиян!) в этой войне - огромна. Напомню: коллективная ответственность за действия избранного лидера. А если еще и поддерживают, то вопросов нет и быть не может. Виновны.
А эмоционально - да, успокоились несколько люди. В прошлом году это сильнее болело значительно. Кто-то пытается общаться с родственниками в мордоре "без политики", кто-то пытается, как вот вы, оправдывать россиян. Я понимаю, до сих пор далеко не у всех в голове укладывается, как это: Россия - и вдруг агрессор. Самой было очень тяжко.
Тушкан писал(а):
Знаю тех, кто ездили волонтерами на Донбасс, а потом поехали на отдых в Россию.

Простите, а нахрена? На отдых? В Россию? И что там такого хорошего, ради чего надо ехать туда на отдых? (0_<)
Как бэ "посмотреть мацкву и питер" - это разовая поездка, которую очень многие успели уже сделать. А так, что еще? Разве что Кавказ? Там воды целебные, это важный фактор. Туда традиционно туристы (горные) ходили в походы спортивные, маршруты готовые и прочее. Ладно, может быть. А что еще? Не на "красоты природы" же смотреть, как Сисой предлагает. Оно не стоит ни тех денег, ни времени, ни моральных неприятных ощущений.
Тушкан писал(а):
Вокруг меня полно тех, для кого добрососоедские отношения с Россией поважнее вступления в Евросоюз.

Ключевое слово - вокруг вас. Я понимаю, что каждый выбирает комфортный круг общения. И еще в прошлом году очень многие разобрались, с кем будут общаться, а с кем- нет. У меня три знакомые так отвалились. Две - пенсионерки "расеянки по ухи". Понятия не имею даже, как они там. Знаю, что живы. И пофик дальше. Третья - слишком много с россиянами общалась, работала полностью на их сайте и сидела там в онлайне часами. В итоге, бытовой сепаратизм во всей красе. Год не общалась, сейчас вроде как ее работодатели обанкротились и человек возвращается в мир нормальных людей.
Думаю, у вас такая же история прошла, но с другим знаком. Вот и итог - "в моем окружении". А в моем окружении все знают о войне, знаете ли. И вот эта боль и обида на предательство и подлость россиян до сих пор у многих болит. Ладно бы еще их диктатор, но они же его ПОДДЕРЖИВАЮТ! Они считают, что убивать украинцев на Донбассе - это хорошо и правильно! Как ЭТО можно простить?! Мне не понятно.
Тушкан писал(а):
Того градуса накала, который есть на всяческих сайтах, в народе нет ( во всяком случае, я не чувствую).

См выше. Накала и нет. Все уже привыкли. Живут и живут. Если встретят россиянина, бить вряд ли будут. Но отношение.... я вам такой, исключительно запорожский пример приведу. Уже не первый раз замечаю, что алкашня нынче (ну, или просто пьяные мужики, хрен их там разберешь в таком состоянии!), если начинают скандалить, в качестве оскорбления самого большого очень часто стали выдавать "Москаль", "Кацап гребанный" и тому подобное.
Это - явно не мой какой-то там круг общения. Это - просто лето, Запорожье, еще и Кичкас. Я хожу по улицам, слышу обрывки разговоров. И не первый раз обращаю внимание. Раньше было - "пид@ас" и тому подобное. А сейчас - вот такие ругательства в моде. И вот таких мелких, но заметных "звоночков" очень даже много.
Тушкан писал(а):
Меня вообще удивляет, как такое возможно? Люди нормально в приятельском тоне общаются по скайпу, по телефону. Потом выходят на какой-то сайт и начинается грызня. Да еще и какая. С одной девушкой из Сибири переписывался. Вполне интеллигентный человек. Слова плохого не написала. А как почитал, что она на одной сайте пишет: через три слова мат и оскорбления. Почему так?

А вот этого я не знаю. Это у девушки спросите. Мое понимание, москали, сэр. :-)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 12:17 
без статуса

Вчера общался с родней оттуда. Дрожь в голосе по "девочка режет русню" и "марш гестаповцев в Киеве". Ранее было "генерал сбежал в ДНР". И это ватные родственники, у которых отсутствует агрессия к нам /знаю 100%/ А что тогда говорить об остальных?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
Вчера общался с родней оттуда. Дрожь в голосе по "девочка режет русню" и "марш гестаповцев в Киеве". Ранее было "генерал сбежал в ДНР". И это ватные родственники, у которых отсутствует агрессия к нам /знаю 100%/ А что тогда говорить об остальных?

+1
Жертвы пропаганды, ничего не попишешь.
А вообще, по факту, заметил, что люди часто пишут/говорят то, что ХОТЕЛИ бЫ услышать.
У меня похожая ситуация.
Даже с любимым братиком из России перестал общаться. Временно. Пусть поутихнет)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Emi Grant писал(а):

+1
Жертвы пропаганды, ничего не попишешь.
А вообще, по факту, заметил, что люди часто пишут/говорят то, что ХОТЕЛИ бЫ услышать.
У меня похожая ситуация.
Даже с любимым братиком из России перестал общаться. Временно. Пусть поутихнет)

Перестал навсегда. За то, что киселю верят больше, чем мне.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 14:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тоже закончил в прошлом году общаться с родственником после вот этого. Это пишет псковский десантник, если что )))

Цитата:
Ну тут не спорю, даже горжусь за вооружение РФ!!! Умеют РУССКИЕ делать качественное оружие. Ценится военная техника и вооружение российского производства! Безотказное и на 100 процентов выполняющее свои заявленные характеристики. Вот только у меня встречный вопрос; - "Где ты черпаешь информацию и из каких источников? " У меня сложилось впечатление, что кроме интернет сетей неоткуда, ну может правдивого УкрТВ! Вы пассажиры конечно четкие!Да только шагать с вами в одну ногу не безопасно и не стабильно! Пацаны ваши герои, вдовушки и сироты этих героев! Да только нормальные не станут долбить по своим же и более того собирать средства на поддержание боеспособности нищей армии разворованной вашими же воеводами . И в этом хаусе и итогах в виде этих неполноценных теперь героев и сирот и вдов, правда в вашем единстве и национализме, а не в РФ. Я к тому виду, Дима, что , Вы, не единственные родственники и знакомые на территории Украины ! Нет, Вы единственные родственники и знакомые у которых такое мнение! Почему-то остальная большая часть другого мнения о происходящем и я склонен верить в их правду. И не знаю, понимаешь ли дальнейшую картину или нет, как уживутся наши дети ( Я про следующее поколение ) как они будут относится друг другу с Вашим национализмом? Ввиду всего происходящего, моя дочь побывает на земле предков ох как нескоро!

И там вся семейка такая.
Тесть фашист - потому что сфотографировался с украинским флагом на майдане.
Жена моя фашистка, потому что кулончик серебрянный в виде герба выиграла.
Я фашист просто заодно с ними и потому что ребенка в 4 года гимн петь научил.

Что у жены куча родни в России, что у меня.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 14:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):

Это логично: они же вас лучше знают, чем его.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 14:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

То хоть россияне. У нашей семьи родственники прибалты, которые очень пукина любят. Неграждане, за 40 лет проживания язык лень выучить. Пошли на три буквы после лайков февральского избиения людей беркутом и титушками. Конкретно так пошли, со смачным скандалом. Нах их держат в том Евросоюзе , ума не приложу.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 14:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Вы меня ловили на лжи? Что Вам дало повод так говорить?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 14:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Тушкан писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Ничего. Это лишь предположение. Со мной родственники из России прекратили общаться еще леи пять назад. Предполагаю, уже тогда почувствовали во мне фашиста.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 14:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Тушкан писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Ничего. Это лишь предположение.

Поаккуратнее с предположениями.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 15:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А знаете, почему россияне верят своему ТВ больше, чем украинцы? Потому что первые не так часто сталкиваются с ложью на бытовом уровне. Ну, и отсюда, раз вокруг меня врут негусто, значит, и на ТВ преимущественно правду крутят.

Только что прочитал, что Болгария считает Крым украинским. При этом какие-то дальние знакомые из Болгарии тоже перестали со мной общаться, потому как у нас фашизм. Правда, они и без этого нас не понимали из-за стремления вступить в ЕС.

Последний раз редактировалось Тушкан 07 июл 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 15:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересно чтобы сказали россияне если бы, допустим, белорусы пиляли бы их страну и говорили бацько красава защищает притеснение белорусского языка на тер-рии россии...любили ли они белорусов которые прут вагонами оружие и военных на тер-рию их страны, но при этом говоря вы не понимаете мы вам помогаете у нас лучше с нами лучше очнитесь окаянные зомбированные русские ото сна, не ходите на сторону австралии)) будьте с нами, мы вам дадим картошку и дополнительного медведя с лесов полесся, это же лучше чем один медведь и без картошки...после ожесточенной информационной войны россияне разделились на 3 категории: 1 - любят путина, не любят никого и ничего кроме путина считают что с ним бог и что где коснется его рука всем сразу станет хорошо, верят ему во всем и пытаются втюхать путина всем странам в руководителя, мол крутой чувак хотите и у вас поруководит, не любят укропов ибо они не хотят видеть путина в руководителях, и не хотят северную корею у себя дома; 2 - к путину относятся пофигистически как к лидеру, но любят русский мир навязанный телевидением, не любят укропов как показывает "честное" телевидение они едят детей стреляют исключительно пенсионеров и беременных женщин, соболезнуют последним охая и ахая на форумах, знают что у нас происходит как минимум за 1000км. 3 - обычные обыватели (коих мало) верят что что-то не то происходит в Украине а что не поймут и поэтому сводят к минимуму общение или общение на политические темы с родственниками в Украине. Все 3 вида могут перемешиваться между собой и тогда вообще печаль беда...Как хорошо было если в России не было бы 2х бед - путина и телевизора!

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 15:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
А знаете, почему россияне верят своему ТВ больше, чем украинцы? Потому что первые не так часто сталкиваются с ложью на бытовом уровне. Ну, и отсюда, раз вокруг меня врут негусто, значит, и на ТВ преимущественно правду крутят.

на каком бытовом?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 15:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):

Особенно про снегирей - ну чистая правда.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 15:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zola писал(а):
Тушкан писал(а):

на каком бытовом?

На обычном бытовом. В семье, между соседями.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 15:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Zola писал(а):
Тушкан писал(а):

на каком бытовом?

та нуууу, при чем тут семья, соседи и телевидение как средство массовой информации

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 15:38 
Блуждающий разведчик

Тушкан писал(а):
Zola писал(а):
Тушкан писал(а):

на каком бытовом?

А что, вокруг Вас , все врут?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 16:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
А знаете, почему россияне верят своему ТВ больше, чем украинцы? Потому что первые не так часто сталкиваются с ложью на бытовом уровне.

Тушкан, я, конечно, ценю ваш тонкий троллинг! Но здесь вы явно что-то не того загнули.
Раньше у вас лучше получалось, это - явный перегиб (слишком толсто) XD
Тушкан писал(а):
Ну, и отсюда, раз вокруг меня врут негусто, значит, и на ТВ преимущественно правду крутят.

Если серьезно, то в россии отношение к телевизору двоякое. Пропаганда там круто работает - факт. Потому есть два варианта:
1. Люди, которые и правда "верят в телевизор". У нас, кстати, тоже таких хватает. Чаще всего это категории людей, "не обезображенные образованием и чтением". Они смотрят сериалы, верят новостям, даже если там скажут, что землю захватили марсиане, ни на минуту не усомнятся, просто бездумно прожуют очередную жвачку и пойдут ужинать.
2. Люди, у которых в голове "распятые мальчики" никак не укладываются. Им выдают другой уровень пропаганды: Да. Мы - врем. Так посмотрите - все врут! Вот совсем все. Не надо верить никому. И нам не надо верить. Хотя, конечно, мы врем только для дела, а во всем остальном - ни-ни. И они все (американцы, украинцы, европейцы - не важно) точно такие же. Они все одинаково врут. Не верьте. Правда где-то посередине. Но все равно - ближе к нашей "середине".

Второй вариант много тоньше, и работают там ювелирно. Но в итоге россияне со спокойным безразличием относятся к "распятым мальчикам" из телевизора, но при этом смеются над "укросми" или "евросми" и т.д. Ведь они "тоже врут". Их к этой мысли привели и оставили. А остальное делает уже инфосреда общая. Сами "ватники", которые верят в телевизор, убеждают таки, что "что-то там не так у хохлов".

Еще один момент. Очень не хочется верить в то, что россия оказалась агрессором. Это противоречит всему, чему учили с детства (помните? СССР всегда вел только справедливые войны! хи-хи). А потому, чтобы не пылать от стыда и не сходить с ума, проще убедить себя в том, что "в телевизоре пусть и перегибают, но все же, наверное, правы".

Вот так я вижу причины того, что они верят в телевизор. И в результате становятся все массово не просто соучастниками, потому что выбирали диктатора, но активными соучастниками преступлений, потому что одобряют своего президента и его действия.

А! Есть еще отдельная категория - это Дальний Восток. У них вообще - это все очень далеко и вникать они ни во что не хотят. Но для многих из них Москва и московские бури тоже - далеко и мало интересно. Япония и Китай и те важнее, потому что - рядом.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 16:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прочитав высказывания форумчан, решил написать свое мнение. В первую очередь хочу сказать, что в рекламируемых принципах «мы готовы относиться максимально корректно» все красиво. А на самом деле это ложь. Корректностью тут и не пахнет. Мата нет, казалось бы, все хорошо и красиво, кругом одни пушистые. Все объективно и честно. Нет и еще раз нет. Пренебрежительное отношение к оппонентам написано на лице. «Упоротая вата»,» восхищенно- восторженные» - самые ласковые слова. Такое впечатление, что держат за неразумных детей, страдающих к тому же жестокостью и агрессивностью. Одним словом, место для таких - Камышевахская спецшкола для малолетних преступников. В свое время, нас всегда пугали, что отправят именно туда. Она к стати существует еще, или в Украине уже побороли малолетнюю преступность? И дальше по накатанной дорожке и в конце- концов обзывают предателями. Со стороны любителей очень, очень хорошо работать, прожигать наследство СССР, получать на халяву газ, это конечно предательство. Предательство своей страны и пренебрежительное отношение к оппонентам. А что сказал оппонент(Корреспондент), да ничего плохого о своей стране. Он только за то, чтобы в его стране стало жить лучше и пора уже робить, а не ходить везде с протянутой рукой. Но обратно звучит
« путинолюб» и с тобой все понятно. Непонятно для разоблачителя «черной страны» только одно, почему Кор. не на той стороне. Ответ я думаю такой, что он как раз на своей стороне, на стороне Украины и он адекватен. Ну и на десерт о любителях не вступать в конфликт, типа все само собой рассосется. Сисой! Я уже писал тебе, в шутку конечно, что ты пiдлабузник. Не ведись, мнение таких оппонентов, ты не изменишь никакими доводами. Тебе уже дали понять, что ты аггггрессор, вот только войну агрессору геройски бояться объявить, а вдруг действительно начнут воевать. Спешу заверить, и нет тут призыва к войне, войны не будет, только не надо задираться и в тоже время повизгивать от страха, и прятаться за спину старшего брата.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 16:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren, у вас поразительнейшее свойство объяснять то, что и так понятно.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 16:55 
без статуса

Кстати, а что касается Дальнего Востока и Китая /аренда земель, увеличение китайского населения/ - Вам фсьо врут!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа