Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брежневский СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 19:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что было плохого мы знаем. А что было хорошего? Что мы потеряли в ходе "демократических" реформ за четверть века и что не плохо бы вернуть?

Последний раз редактировалось polkin 13 июл 2015, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 22:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
polkin писал(а):
Если бы у нас осталась система от СССР, то "более богатые" поддерживали на плаву "более бедных". А так сомализация впереди.

Назовите страны, в которых сейчас осталась и процветает система от СССР?

Полностью системы СССР нет нигде, тем более сталинской, без уравниловки и с госпланом.
Но некоторые сегменты использовали Япония и Южная Корея в свое время, сейчас использует Китай.

[url]http://aftershock.su/?q=node/227215

Японский миллиардер Хероси Теравама: Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей.

Цитата:
«Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939г. вы, русские, были умньми, а мы, японцы, дураками. В 1949г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же – при общественной собственности на средства производства - достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Так что не все так однозначно.

Iren писал(а):
Вы становитесь скучны и унылы со своим нытьем об СССР. Завязывайте, а то уровень ответов скатится к смеху над троллем, и зарплату платить перестанут за такую халтуру. :eek:
Я Вас в этой теме не держу. И в остальные не лезу, мне не интересно.
Цитата:
Это вам так кажется. На самом деле, система, где все решают деньги и мозги, вполне показала свою жизнеспособность. А система, где все решают связи и блат, приказала долго жить.
Да, с этим согласен, только не все эта система решала. Многое решала система государственного распределения.
Цитата:
Все бы хорошо, но если с бюджетом и дальше будут проблемы, как вы пишете, большие проблемы, то вопрос будет стоять не просто в том, будут ли учиться небогатые дети, а много глобальнее: будет ли вообще эта страна существовать, и если да, то в каком виде.
В мире полно стран с нашим ВВП. Можете сравнить или посмотреть.

[url]http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.CD/countries/UA-NG-BY?display=graph
Цитата:
Вот у вас на россии такой проблемы нет, я понимаю, верно же? Нефтедоллары помогут пережить все санкции, а народ в едином социалистическом порыве займется импортозамещением, и придет коммунизм. Верно же? XD
Я живу на Украине. А в РФ экономическая ситуация гораздо лучше....
Цитата:
Так вот, в итоге: либо Украина строит капитализм нормальный, и тогда бюджетных средств хватит и талантливым детям тоже. Либо Украина скатывается в олигархическую диктатуру, и тогда, увы, в этой стране просто нечего будет делать и тем, кто умеет зарабатывать, и тем, кто не умеет. Зато все будут бедными, кроме "илиты", как в Зимбабве или как при сталинском СССР, о котором вы так мечтаете.
Скорее всего будет второй вариант, только вот сталинский СССР не при чем.
Цитата:
Так что, вопрос стоит не в том, что плохо при капитализме, а в том, чтобы построить этот самый капитализм.
Капитализм, как Вы заметили выше, сильно разный. И смотря на динамику мысли очень мрачные....
Цитата:
Если бы у нас осталась такая система, то получается, что людей, которые умеют работать и готова пахать ради себя, своих близких и, в итоге, страны в том числе, откровенно грабили бы ради поддержки алкашей, наркоманов, других маргинальных личностей. Вам нравится?
Вы можете начать с себя. Сколько алкашей вы готовы взять на обеспечение? Вот вы лично? XD

Вы опять не поняли. Не для поддержки алкашей, наркоманов, других маргинальных личностей, а для поддержки их детей, которые в принципе не виноваты, что им повезло родиться в этих семьях. Т.е. если Вы не согласны ущемить себя в малом ради этого, то я согласен. Согласен дать шанс чужому ребенку, возможно он станет великим ученым или специалистом. А при расслоении вырваться из порочного круга у ребенка возможности не будет.

p.s. Даже если этот ребенок просто не станет алкоголиком, наркоманом или другим деклассированным элементом, я тоже на это согласен.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 22:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ок, попробуем. Вернемся к конкретике от "розовых соплей".
Итак, вам нравится система, при которой обеспеченный человек поддерживает "за просто так" малообеспеченных. Прекрасно!
Вы писали, что у вас все хорошо.
Алкаши вас не устроили. А почему собственно? Они тоже малообеспеченные.
Более того, я вам скажу, что как раз те самые алкаши и другие маргинальные личности и были теми самыми "поддерживаемыми" при СССР. В первую очередь, можно сказать.

Ну, хорошо, вам дети интересны вы согласны им помогать? Сколько детей алкоголиков за вас счет уже учатся? (не ваших детей, понятное дело).

Я вас с самого начала общения просила о конкретике!

И еще. "Система блата и связей" и "система госраспределения" - это две стороны одной и той же системы. Без госраспределения не было бы блата. Потому что результаты госплана мы все видели в магазинах - это платья, которые даже селянки в поле одевать стеснялись, это книги из серии "соц реализма", которые читать никто не хотел, это пустые полки в гастрономах, и вечная морская капуста в баночках. Именно распределение и привело к необходимости все доставать, и, как итог, к связям и блату.

А теперь для сравнения капитализм. Есть спрос - будет товар. Нет спроса - товар не будет продаваться, постепенно так или иначе продадут (съедят, используют сами) и более не закупят.
Просто, прозрачно, понятно. Итог виден даже в наших магазинах. Вспомните, когда вы в последний раз не могли купить, например, туалетную бумагу, вечный советский дефицит? XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 23:42 
Почётный ZаБорАвец III ст.

polkin писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
polkin писал(а):
Если бы у нас осталась система от СССР, то "более богатые" поддерживали на плаву "более бедных". А так сомализация впереди.

Полностью системы СССР нет нигде, тем более сталинской, без уравниловки и с госпланом.
Но некоторые сегменты использовали Япония и Южная Корея в свое время, сейчас использует Китай.

Японский миллиардер Хероси Теравама: Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей.

Это ложь и тупая пропаганда, впрочем, как и почти все, что вы тут пишите. Не существует такого миллиардера.
http://users.livejournal.com/_devol_/19303.html

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 01:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Более того, я вам скажу, что как раз те самые алкаши и другие маргинальные личности и были теми самыми "поддерживаемыми" при СССР. В первую очередь, можно сказать.
Вы посмотрите кто сидит на велфере в ЕС и США. Может что-то и прояснится.
Цитата:
Ну, хорошо, вам дети интересны вы согласны им помогать? Сколько детей алкоголиков за вас счет уже учатся? (не ваших детей, понятное дело).
Конкретно у нас они были освобождены от всех поборов в школе.
Цитата:
И еще. "Система блата и связей" и "система госраспределения" - это две стороны одной и той же системы. Без госраспределения не было бы блата. Потому что результаты госплана мы все видели в магазинах - это платья, которые даже селянки в поле одевать стеснялись, это книги из серии "соц реализма", которые читать никто не хотел, это пустые полки в гастрономах, и вечная морская капуста в баночках. Именно распределение и привело к необходимости все доставать, и, как итог, к связям и блату.

А теперь для сравнения капитализм. Есть спрос - будет товар. Нет спроса - товар не будет продаваться, постепенно так или иначе продадут (съедят, используют сами) и более не закупят.
Просто, прозрачно, понятно. Итог виден даже в наших магазинах. Вспомните, когда вы в последний раз не могли купить, например, туалетную бумагу, вечный советский дефицит? XD

Вы путаете систему госраспределения и дефицит. Система не могла распределить то, чего не было (туалетной бумаги). То, чего было много - система распределяла.

Но опять же я имел в виду не систему распределения товаров, а систему распределения ВВП.

Например система отбирала у каждого на образование 5% и распределяла по школам. В результате дети из разных семейных бюджетов получали одинаково.
Сейчас система отбирает 2% и распределяет. И еще 3% распределяют родители. Выбирают школу по оснащенности, учителей и пр...

Вот и получается, что Вы с 5000 заплатите налогами на общее образование 100 и еще на своего сына 150. И мать-одиночка с своей 1000 заплатит 20 за общее и 30 за своего (только скорее всего они уйдут на другое).

Цифры образные, для понимания системы.

vll писал(а):
Это ложь и тупая пропаганда, впрочем, как и почти все, что вы тут пишите. Не существует такого миллиардера.

Вполне возможно, только вот их кланово-родственные предприятия построены так же, как и заводы в сталинской экономике. Т.е. КАЖДЫЙ имел доход (%) с предприятия и был заинтересован в его процветании.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 02:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Iren писал(а):
Вы посмотрите кто сидит на велфере в ЕС и США. Может что-то и прояснится.

Да какая мне разница кто и где там сидит? Да и вас это никак не касается. Вы же уже признавались, что не были там. И единственный источник знаний о ЕС и США для вас - пропаганда рашистов. Так что, говорить здесь не о чем. На себя посмотрите и давайте вернемся к нашей конкретике.
polkin писал(а):
Цитата:
Конкретно у нас они были освобождены от всех поборов в школе.

Я КОНКРЕТНО ВАС, лично вас, человека, который прячется под ником polkin спросила:
Скольких детей алкоголиков обучили уже лично вы, человек, который прячется под ником polkin?
не надо мне рассказывать о каких-то там поборах. Кстати, откуда они взялись? Взяток же не было, да? И все было "по честному"? :D
Я предпочитаю очень конкретные вещи. Вам нравится система? Кто мешает начать с себя? Вы говорите, что готовы помогать детям алкоголиков? Прекрасно! Скольким помогли? Сколько уже поступило в ВУЗы за ваш счет? Сколько окончили престижные школы? Хотя бы скольким вы купили школьную форму, рюкзаки и прочее? Ну и... ? Не надо делать вид что вы - дурак, вам не идет. :-Q
polkin писал(а):
Вы путаете систему госраспределения и дефицит. Система не могла распределить то, чего не было (туалетной бумаги). То, чего было много - система распределяла.

Я ничего не путаю. Была система планирования государственного.
Какие-то люди решали, чего и сколько НУЖНО производить, чтобы народу хватало.
Следующий этап - система распределения этого самого, что напланировали.
Результаты этой системы:
1. дефицит всего и вся нужного
2. избыток никому не нужных товаров
3. "колбасные поезда" из Москвы в регионы.
Все это - части целого. Системы, которая почила, и пусть земля ей будет пухом, воскрешать не будем.
polkin писал(а):
Например система отбирала у каждого на образование 5% и распределяла по школам. В результате дети из разных семейных бюджетов получали одинаково.
Сейчас система отбирает 2% и распределяет. И еще 3% распределяют родители. Выбирают школу по оснащенности, учителей и пр...

Не правда. Как тогда, так и сейчас, есть определенный уровень отчислений налоговых. Из бюджета все школы финансируются по одной схеме. И хорошие, и плохие.
Кстати, и сейчас, и тогда школы также были и хорошие, и плохие.
Также и сейчас, и тогда были и есть поборы с родителей, о чем вы написали уже и сами, в этом же посте, чуть выше.
Разница появилась в том, что:
- тогда выбирать школу можно было только "по блату"
- сейчас выбирать школу можно по собственному усмотрению

- тогда были поборы "дефицитом" для поступления "в хорошую школу не на районе", "в хороший класс, где будут хорошие дети ценных родителей"
- сейчас таких поборов нет и быть не может, т.к. выбор школы - прост и бесплатен. зато есть две другие системы: поборы от учителей по типу принудительного "репетиторства" (в хороших, но бесплатных школах) или оплата в кассу на основании договора (школы частные или со сниженным количеством учеников в классах).

Т.е. каждый имел право тогда и сейчас на образование. Тогда взятки начинались при желании выбрать школу вместо той, что рядом, хорошую. Сейчас - официально или нет, оплата начинается позже, уже после поступления в выбранную школу.
А остальные, кому "уравниловка" мила, топают в ближайшую школу и получают то же самое образование, что и массовое тогда. С программой вроде как даже неплохой, но с учителями - сами знаете, которым дети эти и даром не нужны.

Но давайте вернемся к тому, как все же вы лично живете в соответствии со своими принципами? Кому вы помогли и кого обеспечили?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 05:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vll писал(а):
polkin писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
polkin писал(а):

http://users.livejournal.com/_devol_/19303.html

polkin, это - серьезное обвинение. В свете этого все, что Вы тут наговорили, подвергается огромному сомнению. Парируйте. В противном случае Вы считаетесь нафталиновым лгуном. Кроме того, напишите, как с японской экономикой сочетаются основные столпы сталинской - государственная собственность на средства производства, плановое хозяйство и бесплатный труд заключенных.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 08:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ух ты! Нервные люди огромными кирпичами продолжают спорить с этим дурачком-брежнелюбом. Тогда добавим конструктиву. Мой давний друг японский милиардер Хероси Теравама прислал мне советский анекдот в тему.
1980-й год. В Москве Олимпиада. Чтоб показать, как богато живет советский народ, со всех баз Москвы вывезли на полки магазинов всякие "дефицыты". Но строго приказали продавцам не продавать советским людям - только иностранцам. И вот покупатель в магазине просит показать импортные кожаные перчатки.
Продавец: А зачем вам эти перчатки?
Покупатель: Носить буду.
Продавец: Их с чем попало не поносишь. Они должны подходить к одежде.
Покупатель: Так они к моему пальто как раз подходят по цвету!
Продавец: Мужчина, это не разговор. Сегодня они вам подходят, завтра принесете обратно - бо не подходят. Давайте так: приносите пальто, посмотрим и обсудим - подходят или нет.
В разговор вмешивается хмурый мужик, который стоит рядом:
-Друг, не приноси им пальто, ничего не выйдет. Я унитаз из дому приносил, жоппу им показывал - все равно туалетной бумаги не продали.

Последний раз редактировалось ГЫ! 24 июл 2015, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 08:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Да какая мне разница кто и где там сидит? Да и вас это никак не касается. Вы же уже признавались, что не были там. И единственный источник знаний о ЕС и США для вас - пропаганда рашистов. Так что, говорить здесь не о чем. На себя посмотрите и давайте вернемся к нашей конкретике.
В том то и дело, что в этом (содержании тунеядцев) разницы между СССР и развитым западом нет.
Цитата:
Я КОНКРЕТНО ВАС, лично вас, человека, который прячется под ником polkin спросила:
Скольких детей алкоголиков обучили уже лично вы, человек, который прячется под ником polkin?
Я Вам конкретно отвечаю. В классе у сына было двое близнецов-сирот и один из неблагополучной семьи. По этому расходы ложились только на остальных родителей (21 ученик). И когда на ремонты школе или классу, и когда на экскурсии или другие мероприятия.
Цитата:
не надо мне рассказывать о каких-то там поборах. Кстати, откуда они взялись? Взяток же не было, да? И все было "по честному"? :D
Были, но не в таких размерах. Они есть везде.
Цитата:
Я предпочитаю очень конкретные вещи. Вам нравится система? Кто мешает начать с себя? Вы говорите, что готовы помогать детям алкоголиков? Прекрасно! Скольким помогли? Сколько уже поступило в ВУЗы за ваш счет? Сколько окончили престижные школы? Хотя бы скольким вы купили школьную форму, рюкзаки и прочее? Ну и... ? Не надо делать вид что вы - дурак, вам не идет. :-Q
Да, система мне нравится, но предпочитаю распределение через государство. Система волонтерства - сплошная профанация. И АТО это хорошо показало. Такими вещами должно заниматься государство.
Цитата:
Я ничего не путаю. Была система планирования государственного.
Какие-то люди решали, чего и сколько НУЖНО производить, чтобы народу хватало.
Следующий этап - система распределения этого самого, что напланировали.
Результаты этой системы:
1. дефицит всего и вся нужного
2. избыток никому не нужных товаров
3. "колбасные поезда" из Москвы в регионы.
Все это - части целого. Системы, которая почила, и пусть земля ей будет пухом, воскрешать не будем.
Можно и так рассматривать вопрос, однако это не правильно. Даже реши система планирования выделить каждому по 10 кг колбасы в день - ее все равно негде было брать и не из чего производить. Причина была в хрущевских реформах - уравниловке и отмене негосударственных форм собственности.
Цитата:
Не правда. Как тогда, так и сейчас, есть определенный уровень отчислений налоговых. Из бюджета все школы финансируются по одной схеме. И хорошие, и плохие.
Кстати, и сейчас, и тогда школы также были и хорошие, и плохие.
Также и сейчас, и тогда были и есть поборы с родителей, о чем вы написали уже и сами, в этом же посте, чуть выше.
Разница появилась в том, что:
- тогда выбирать школу можно было только "по блату"
- сейчас выбирать школу можно по собственному усмотрению
Тогда школы получали основные фонды по количеству учащихся. Тогда не было поборов на ремонты, окна и пр...
Цитата:
- тогда были поборы "дефицитом" для поступления "в хорошую школу не на районе", "в хороший класс, где будут хорошие дети ценных родителей"
- сейчас таких поборов нет и быть не может, т.к. выбор школы - прост и бесплатен. зато есть две другие системы: поборы от учителей по типу принудительного "репетиторства" (в хороших, но бесплатных школах) или оплата в кассу на основании договора (школы частные или со сниженным количеством учеников в классах).
Все верно, вот только "тогда" этим заморачивались не много и добровольно, а "сейчас" почти все и принудительно.
Цитата:
Т.е. каждый имел право тогда и сейчас на образование. Тогда взятки начинались при желании выбрать школу вместо той, что рядом, хорошую. Сейчас - официально или нет, оплата начинается позже, уже после поступления в выбранную школу.
А остальные, кому "уравниловка" мила, топают в ближайшую школу и получают то же самое образование, что и массовое тогда. С программой вроде как даже неплохой, но с учителями - сами знаете, которым дети эти и даром не нужны.
Это вам кажется. По сравнению с советской только ухудшения.
Цитата:
Но давайте вернемся к тому, как все же вы лично живете в соответствии со своими принципами? Кому вы помогли и кого обеспечили?

Это не ко мне. Это к государству.

Prov O'Kator писал(а):
polkin, это - серьезное обвинение. В свете этого все, что Вы тут наговорили, подвергается огромному сомнению. Парируйте. В противном случае Вы считаетесь нафталиновым лгуном. Кроме того, напишите, как с японской экономикой сочетаются основные столпы сталинской - государственная собственность на средства производства, плановое хозяйство и бесплатный труд заключенных.

Да мне как то обвинения таких как вы....
При Сталине было полно негосударственной собственности на средства производства и труд заключенных не играл большой роли.

Есть воспоминания Джозефа Э. Дэвиса, посла США в СССР. Есть для ленивых кино "Миссия в Москву". Для особо ленивых с 36 минуты.

Основа сталинской экономики - госплан, негосударственная и государственная собственность на средства производства и заинтересованность работников в результатах своего труда.
Но в этой теме оффтоп. Открывайте новую, там и поговорим.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 08:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin Знаете, если Вы забыли очереди, дефициты, блат, двойную мораль и прочие прелести СССР.Не поленитесь, прочтите в сети книгу "Черным по белому" Гальего Рубена, мальчика выросшего в советском детдоме.Если и после этого Вы будете находить хорошее, то значит совок сделал свое основное страшное дело, начисто убил в Вас совесть и стыд.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 08:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
При Сталине было полно негосударственной собственности на средства производства и труд заключенных не играл большой роли.

Сказки совсем лживые пошли.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 08:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Да мне как то обвинения таких как вы....

А мне на таких, как ты...

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 09:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А еще кроме миллиардера Хероси Теравама, бесценный советский экономический опыт очень хвалили известная экономистка Аясука Накомоде и автор экономического чуда Суньхуйвчай Выньсухим. Почему на их замечательные работы не ссылается брежневоложец?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 09:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ГЫ! писал(а):
А еще кроме миллиардера Хероси Теравама, бесценный советский экономический опыт очень хвалили известная экономистка Аясука Накомоде и автор экономического чуда Суньхуйвчай Выньсухим. Почему на их замечательные работы не ссылается брежневоложец?

XD

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 09:24 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 09:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На фотографии той переодетые сотрудники ЦРУ, а снимали ее в Вашингтоне, Лениным клянусь!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 10:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Monomax писал(а):
polkin Знаете, если Вы забыли очереди, дефициты, блат, двойную мораль и прочие прелести СССР.Не поленитесь, прочтите в сети книгу "Черным по белому" Гальего Рубена, мальчика выросшего в советском детдоме.Если и после этого Вы будете находить хорошее, то значит совок сделал свое основное страшное дело, начисто убил в Вас совесть и стыд.

Я ничего не забыл. СССР не был раем. Точно так же сегодняшняя Украина не является раем. Просто я придерживаюсь того мнения, что СССР не нужно было разрушать.
Для изменений достаточно было провести реформы. И Китай тому очень наглядное пособие.

Ну а на счет книги... сейчас в детдоме живется лучше?

Немо писал(а):
Сказки совсем лживые пошли.

Если кратко, то кооперативы, артели, единоличники и пр....
Открывайте тему - там и поговорим.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 12:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
сейчас в детдоме живется лучше

Детдом это изобретения социализма вместе с ГУЛАГом, дефицитом и тд , на западе нет их совсем.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 12:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Цитата:
сейчас в детдоме живется лучше

Детдом это изобретения социализма вместе с ГУЛАГом, дефицитом и тд , на западе нет их совсем.

Да, там приюты. Название другое.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 12:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
]В том то и дело, что в этом (содержании тунеядцев) разницы между СССР и развитым западом нет.

А, ну, тогда - конечно. В "загнивающей омериге" бедные несчастные безработные могут жить на пособие вполне прилично, при этом никто ради них не занимается уравниловкой, просто платятся налоги и бюджет все тянет. А в "богатом и гуманном СССР" даже те, кто хорошо и много работал, жили хуже, чем многие безработные в Штатах. Конечно, забота аж перла! А разница - таки да, на лицо. :D
polkin писал(а):
Цитата:
Я Вам конкретно отвечаю. В классе у сына было двое близнецов-сирот и один из неблагополучной семьи. По этому расходы ложились только на остальных родителей (21 ученик). И когда на ремонты школе или классу, и когда на экскурсии или другие мероприятия.

Ок, частично принимается. Т.е. вы, всем классом, обратите внимание, при капитализме и "жутком разделении людей по финансовому признаку" почему-то спокойно вот решили не брать с них денег и все проблемы решены.
Но ведь это не лично вы, не лично ваше решение, а куча родителей, которые живут при "звереющем капитализме" посчитали нужным помогать.
Я думаю, вам следовало пойти дальше, надеюсь, в ВУЗ эти дети поступят лично за ваш счет? Или вы им оплачиваете школьную форму ежегодно? Ну, не стесняйтесь! Что вам те копейки, которые недоплачивали двое детей в фонд класса! Да и, не надо врать, решение принимали не вы лично, а - коллектив. И думаю, что в этом коллективе у людей самые разные принципы. И нормальное человеческое отношение никто не отменял.

В общем, это вы так, чуть-чуть поучаствовали в начинаниях злых и нехороших современных людей, разделенных по финансовому признаку. Возможно, даже почувствовали себя лучше кого-то. Ведь вы же круче - вы копейки доплачивали за других детей! Да?

Я от вас, такого принципиального, ждала чего-то серьезного, настоящего. Лично, сам, решил, лично, сам, сделал. По вашим принципам уравниловки. Так, если вы зарабатываете хорошо и можете своим детям покупать, например, компьютеры (я для примера), то вы должны либо купить такие же компьютеры детям алкоголиков, над которыми вы взяли шефство, либо не покупать своим детям такие дорогие вещи, ведь надо - чтобы всем одинаково! :grin:
polkin писал(а):
Цитата:
Были, но не в таких размерах. Они есть везде.

1. А в каких размерах у вас поборы? У нас вроде как не было ничего такого. При совке больше проблем было как раз с "принеси в школу" или "подари учительнице".
2. Докажите, что поборы в школах есть везде. Что это за "везде" такое, а? Я просила без пустых фраз ни о чем. Не вняли? Теперь поясняйте и доказывайте.
polkin писал(а):
Да, система мне нравится, но предпочитаю распределение через государство.

Почему вы все еще не живете в государстве, которое все распределяет? Северная Корея называется.
polkin писал(а):
Цитата:
.....
Можно и так рассматривать вопрос, однако это не правильно. Даже реши система планирования выделить каждому по 10 кг колбасы в день - ее все равно негде было брать и не из чего производить. Причина была в хрущевских реформах - уравниловке и отмене негосударственных форм собственности.

Стоп, стоп, стоп. Вы мне уже который пост подряд рассказываете, как это хорошо - уравниловка на уровне государства?! И вдруг? (0_<) v_v
И мы говорим о брежнеском СССР, а это, в том числе, уравниловка и запрет на частный бизнес и тыды. Вы совсем запутались в трех соснах, глупый троллик? :D :D :D
polkin писал(а):
]Тогда школы получали основные фонды по количеству учащихся. Тогда не было поборов на ремонты, окна и пр...

И сейчас школы получают финансирование по количеству учащихся. Вы не знали? Вы совсем ничего не знаете об образовании в Украине, троллик завравшийся?
А поборы - были. 100% были. Каждый год родители ремонтировали классы. И если сейчас можно сдать на окна или полы и забыть обо всем, то раньше надо было:
1. скинуться деньгами на краску, обои, лампы, полы и т.д. (окна не ставили, их красили и чинили)
2. поучаствовать в увлекательном марафоне "достань что-то для ремонта или будешь опозорен на родительском собрании". Ведь мало было скинуться деньгами, надо было еще и достать кучу всего!
3. приди и покрась, помой, поклей и побели. Особенно если не сумел принять участие в п.2, т.е. оказался тем самым "лохом без связей", который и будет тратить выходные и отпуск на ремонт класса вместо тех, кто достал краску и теперь может отдыхать.

Знаете, лучше уж современный вариант. Правда-правда. Никаких квестов. Прикинули - посчитали - скинулись. Все. Ну, может, кто поможет купить дешевле или бригаду для ремонта присоветует. Но это по желанию. Более того, если при совке все эти "ежегодные ремонты силами родителей" проходили без вариантов, надо и все тут. То сейчас, если родительских комитет считает, что не надо менять окна или делать в этом году ремонт, то и не надо. Заставить никто не может. Все по согласию. Вымучивают, ноют, просят, но - дальше уже как родители решат.
polkin писал(а):
Цитата:
Все верно, вот только "тогда" этим заморачивались не много и добровольно, а "сейчас" почти все и принудительно.

Читайте мой пост: сейчас таких поборов нет и быть не может
Ну, может, вы слепой. Если все верно, то откуда сейчас принудиловка? XD
В общем, вы - лжец и демагог. Читаете, и потом перекручиваете с точностью наоборот.
"Не подмажешь - не поедешь" -- это пришло из советских времен.
А сейчас как раз мы пытаемся эту систему как-то искоренить. Вот удачный пример, это школы, где родители официально доплачивают, как у нас было. И деньги не большие, и понимаешь, за что платишь, и учителям - к зарплате хороший плюс. И все, повторяю, официально, без давления на детей и с налогами и прочим.
Могут быть и другие варианты решения этого вопроса. Суть его в том, что если учитель больше дает детям, если учитель больше времени тратит на работу с детьми, дает выше качество знаний, то он и получать должен больше, чем тот, который пришел, отчитал "по учебнику" материал и все. Это как раз "уровень оплаты, связанный с качеством работы".
Но вам, поклоннику уравниловки, не понять.
polkin писал(а):
Это вам кажется. По сравнению с советской только ухудшения.

Отвечаю в вашем стиле: это вам кажется, по сранению с советской школой - сплошные улучшения. :-D
polkin писал(а):
Цитата:

Это не ко мне. Это к государству.

А причем тут государство? Государство не декларирует принципы уравниловки, этим вы занимаетесь. Вы и должны что-то делать, иначе все ваши слова - пустой звук, а вы - банальный балабол.

Кстати, вы и правда все больше скатываетесь в демагогию и пустую болтовню.
Человек, который рыдает об СССР, лично ничего не хочет сделать для жизни как в СССР - это как называется? Отож.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 12:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Да, там приюты. Название другое.

Ни кто там в приютах не живет долго,это только для временного размещения, пока семью не найдут для ребенка.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 12:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Просто я придерживаюсь того мнения, что СССР не нужно было разрушать.

Ну, вот. Как там говорят, ой, все. Оно, наконец-то, выдало то, ради чего тему создавало.
Всем спасибо, все свободны. :D :D :D

Слышь, рашистик, иди ты на путина со своими влажными мечтами о совке-2. :sad:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 21:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Ок, частично принимается. Т.е. вы, всем классом, обратите внимание, при капитализме и "жутком разделении людей по финансовому признаку" почему-то спокойно вот решили не брать с них денег и все проблемы решены.
Но ведь это не лично вы, не лично ваше решение, а куча родителей, которые живут при "звереющем капитализме" посчитали нужным помогать.

Я думаю, вам следовало пойти дальше, надеюсь, в ВУЗ эти дети поступят лично за ваш счет? Или вы им оплачиваете школьную форму ежегодно? Ну, не стесняйтесь! Что вам те копейки, которые недоплачивали двое детей в фонд класса! Да и, не надо врать, решение принимали не вы лично, а - коллектив. И думаю, что в этом коллективе у людей самые разные принципы. И нормальное человеческое отношение никто не отменял.
Вот думать Вы можете сколько угодно. Я же рассказал то, как было. Я нигде не говорил, что решение принимал лично.
Цитата:
В общем, это вы так, чуть-чуть поучаствовали в начинаниях злых и нехороших современных людей, разделенных по финансовому признаку. Возможно, даже почувствовали себя лучше кого-то. Ведь вы же круче - вы копейки доплачивали за других детей! Да?
Уже устал объяснять.... Это не дело личностей, это дело государства.
Цитата:
Я от вас, такого принципиального, ждала чего-то серьезного, настоящего. Лично, сам, решил, лично, сам, сделал. По вашим принципам уравниловки. Так, если вы зарабатываете хорошо и можете своим детям покупать, например, компьютеры (я для примера), то вы должны либо купить такие же компьютеры детям алкоголиков, над которыми вы взяли шефство, либо не покупать своим детям такие дорогие вещи, ведь надо - чтобы всем одинаково! :grin:
Где я говорил, что уравниловка - это хорошо? Еще раз повторяю, последний, СССР развалился в том числе и из-за уравниловки. Поскольку как хорошо не работай - получаешь одинаково.
Я против расслоения общества, при котором очень богатое меньшинство отгораживается от бедного большинства. Это ни к чему хорошему не приведет. А уж тем более отношение к большинству, как к быдлу, люмпенам и алкоголикам-тунеядцам.
Цитата:
1. А в каких размерах у вас поборы? У нас вроде как не было ничего такого. При совке больше проблем было как раз с "принеси в школу" или "подари учительнице".
2. Докажите, что поборы в школах есть везде. Что это за "везде" такое, а? Я просила без пустых фраз ни о чем. Не вняли? Теперь поясняйте и доказывайте.
При СССР не было, сейчас сдавали на ремонт крыши, пола, замену окон, замену двери в класс, прочие радости.
Цитата:
Почему вы все еще не живете в государстве, которое все распределяет? Северная Корея называется.
Где я говорил о том, что хочу этого. Все и забота о детях - слишком разные вещи.
Цитата:
Стоп, стоп, стоп. Вы мне уже который пост подряд рассказываете, как это хорошо - уравниловка на уровне государства?! И вдруг? (0_<) v_v
И мы говорим о брежнеском СССР, а это, в том числе, уравниловка и запрет на частный бизнес и тыды.
Для умных НЕ ТРОЛЛЕЙ. Я в первом посте для них указал, что не плохо было бы восстановить ХОРОШЕЕ, а не ВСЕ. Если для Вас разницы нет - это не ко мне.
Цитата:
И сейчас школы получают финансирование по количеству учащихся. Вы не знали? Вы совсем ничего не знаете об образовании в Украине, троллик завравшийся?
Это не финансирование, это лишь бы не сдохли. А финансируют родители ремонтами, учебниками, зарплатами.
Цитата:
А поборы - были. 100% были. Каждый год родители ремонтировали классы. И если сейчас можно сдать на окна или полы и забыть обо всем, то раньше надо было:
1. скинуться деньгами на краску, обои, лампы, полы и т.д. (окна не ставили, их красили и чинили)
2. поучаствовать в увлекательном марафоне "достань что-то для ремонта или будешь опозорен на родительском собрании". Ведь мало было скинуться деньгами, надо было еще и достать кучу всего!
3. приди и покрась, помой, поклей и побели. Особенно если не сумел принять участие в п.2, т.е. оказался тем самым "лохом без связей", который и будет тратить выходные и отпуск на ремонт класса вместо тех, кто достал краску и теперь может отдыхать.
В моей памяти все наоборот. При СССР не помню ни разу. Все для школы выдавали. Учебники не покупали.
Цитата:
Знаете, лучше уж современный вариант. Правда-правда. Никаких квестов. Прикинули - посчитали - скинулись. Все. Ну, может, кто поможет купить дешевле или бригаду для ремонта присоветует. Но это по желанию. Более того, если при совке все эти "ежегодные ремонты силами родителей" проходили без вариантов, надо и все тут. То сейчас, если родительских комитет считает, что не надо менять окна или делать в этом году ремонт, то и не надо. Заставить никто не может. Все по согласию. Вымучивают, ноют, просят, но - дальше уже как родители решат.
А сейчас и выхода другого нет. Ведь денег в бюджете нет, вот и выдавливают с родителей. К чему это приведет - уже говорил.
Цитата:
Читайте мой пост: сейчас таких поборов нет и быть не может
Ну, может, вы слепой. Если все верно, то откуда сейчас принудиловка? XD
В общем, вы - лжец и демагог. Читаете, и потом перекручиваете с точностью наоборот.
"Не подмажешь - не поедешь" -- это пришло из советских времен.
С этим никто и не спорит и на царские времена не кивает.
Цитата:
А сейчас как раз мы пытаемся эту систему как-то искоренить. Вот удачный пример, это школы, где родители официально доплачивают, как у нас было. И деньги не большие, и понимаешь, за что платишь, и учителям - к зарплате хороший плюс. И все, повторяю, официально, без давления на детей и с налогами и прочим.
Этот вариант я удачным не считаю.
Цитата:
Могут быть и другие варианты решения этого вопроса. Суть его в том, что если учитель больше дает детям, если учитель больше времени тратит на работу с детьми, дает выше качество знаний, то он и получать должен больше, чем тот, который пришел, отчитал "по учебнику" материал и все. Это как раз "уровень оплаты, связанный с качеством работы".
Но вам, поклоннику уравниловки, не понять.
Это правильно, но Вы не поймете никак, что получать он должен от государства, а не от родителей!!!!!
Цитата:
Отвечаю в вашем стиле: это вам кажется, по сранению с советской школой - сплошные улучшения. :-D
Статистика знаний говорит о обратном.

Iren писал(а):
Ну, вот. Как там говорят, ой, все. Оно, наконец-то, выдало то, ради чего тему создавало.
Всем спасибо, все свободны. :D :D :D

Слышь, рашистик, иди ты на путина со своими влажными мечтами о совке-2. :sad:

Если до некоторых не доходит то, что не развались СССР, Путина никто бы и не знал и никаких конфликтов не было бы, тут уж ничего не поделаешь.
Ну а если пример Китая ни о чем не говорит - так и говорить нечего.

http://data.worldbank.org/indicator/NY. ... play=graph

Смотрим сюда и радуемся новому чудному миру альтернативного развития без науки, промышленности и прочих глупостей.

p.s. ссылка не вставляется, но посмотреть стоит....

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 22:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Вот думать Вы можете сколько угодно. Я же рассказал то, как было. Я нигде не говорил, что решение принимал лично.

Вы непоследовательны. Не хотите жить так, как декларируете и предлагаете другим. А надо начинать с себя.
polkin писал(а):
Уже устал объяснять.... Это не дело личностей, это дело государства.

А с чего начинается государство? С личностей. Вы можете поступать сами, как считаете правильным. Можете пропагандировать ваши принципы, подтверждая их практическим опытом, пробивать на уровне законодательства правильные с вашей точки зрения вещи, подтвержденные личным опытом и наработками, полезными для внедрения на практике.
Дерзайте!
polkin писал(а):
Где я говорил, что уравниловка - это хорошо? Еще раз повторяю, последний, СССР развалился в том числе и из-за уравниловки. Поскольку как хорошо не работай - получаешь одинаково.
Я против расслоения общества, при котором очень богатое меньшинство отгораживается от бедного большинства.

Стоп! А как вы себе это представляете?
Уравниловка вам не по вкусу.
А что? Зарабатывают пусть одни - хорошо, другие - никак, зато потом у тех, кто побогаче будем отбирать? И чем не уравниловка?
Или как вы себе представляете на практике все это дело?

И, кстати, в СССР расслоение общества было и очень даже заметным. И люди "без блата и связей" - люди второго и третьего сорта - ни разу не котировались в качестве "знакомых", об "илитах" мы уже говорили.
И снова: я вам об этом писала длинный пост с примерами. Вы его отмели одной фразой - "было не так". А КАК? КАК - вы не рассказали!
polkin писал(а):
При СССР не было, сейчас сдавали на ремонт крыши, пола, замену окон, замену двери в класс, прочие радости.

При СССР сдавали не вы, а мама с папой, не так ли? Или у вас родители не делали ремонты в классе, не мыли окна ни разу, не скидывались на "хороший подарок учительнице, чтобы вот было все хорошо"? Тогда ваши родители были - функционеры, т.е. та самая "илита", которую вы тут ругаете. Или - не верю. :-)
polkin писал(а):
]Для умных НЕ ТРОЛЛЕЙ. Я в первом посте для них указал, что не плохо было бы восстановить ХОРОШЕЕ, а не ВСЕ. Если для Вас разницы нет - это не ко мне.

Для ХИТРОЗАДЫХ ТРОЛЛЕЙ я повторю:
Я с самого начала разговора пытаюсь понять, КАК ВЫ НА ПРАКТИКЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ ВНЕДРЯТЬ ХОРОШЕЕ БЕЗ ПЛОХОГО И ЧТО БЫЛО ХОРОШИМ, ЧТО МОЖНО БЫЛО БЫ ОТДЕЛИТЬ ОТ ПЛОХОГО
А вы мне продолжаете лить воду пустую. Я ж все еще жду, конкретную программу.
Повторяю: КОНКРЕТНУЮ.

И напомню краткое содержание предыдущих серий:
1. Вы ничего не знаете об украинской медицине. Сели в лужу по полной программой, прицепившись к флюорографии, которая осталась такой же обязательной и бесплатной.
2. Вы ничего не знаете о системе образования в Украине, даже ЗНО обозвали черт знает как.
3. Вы лжете прямым текстом об СССР и уходите от неудобных вопросов.
4. Вы говорите о том, что надо "чтобы кто больше заработал поддерживали через перераспределение средств тех, кто меньше зарабатывает" Вы говорите, что "это дело государства". А когда называют вещи своими именами - уравниловка, вы открещиваетесь от своих же слов.
5. Вы отказываетесь понимать, что многие вещи просто невозможно вытащить из прошлого. Те самые плюсы, о которых вы, похоже, грезите, являлись частью единой целой системы. Вот та самая помощь детям алкоголиков - это часть уравниловки, просто частный случай. А отсутствие взяток в рублях - это просто следствие повального дефицита. А как можно какие-то части системы выдрать "с мясом", вы почему-то не хотите нам рассказать, хотя я спрашиваю и спрашиваю.

Ну и еще чуть-чуть о школах:
polkin писал(а):
И сейчас школы получают финансирование по количеству учащихся.
Это не финансирование, это лишь бы не сдохли. А финансируют родители ремонтами, учебниками, зарплатами.[/quote]
1. Ремонты были и раньше. Если вам не рассказали, я не виновата.
2. Учебниками вы "финансируете" исключительно своих детей. И только некоторыми учебниками. Все дети, которых я знаю, каждый год в сентябре получали и получают учебники. Докупать приходится нестандартные - английский с рабочими тетрадями, иногда еще что-то для углубленного изучения предмета. И потом эти книги остаются у вас (или продаете, если хотите).
3. Зарплата. А ну, уточните, сколько сейчас родители платят зарплаты учителям? И как это происходит?

polkin писал(а):
Цитата:
А поборы - были. 100% были. Каждый год родители ремонтировали классы. И если сейчас можно сдать на окна или полы и забыть обо всем, то раньше надо было.....
В моей памяти все наоборот. При СССР не помню ни разу. Все для школы выдавали. Учебники не покупали.

В вашей памяти может быть что угодно. Я не виновата, что в вашей методичке не написали о таких приятных моментах, как участие родителей в работе на благо родной школы. :-)
По поводу "учебники не покупали". Это вы явно в каких-то новостях ерунду прочитали о том, что учебники надо покупать вот прямо таки - ужас и кошмар. В реальности все иначе. Вы снова сели в лужу, троллик. :D

polkin писал(а):
Цитата:
А сейчас как раз мы пытаемся эту систему как-то искоренить. Вот удачный пример, это школы, где родители официально доплачивают, как у нас было.
Этот вариант я удачным не считаю.

Будьте добры, поясните. Почему вариант неудачный.
Приведите пример удачного решения. КОНКРЕТИКА!
polkin писал(а):
Это правильно, но Вы не поймете никак, что получать он должен от государства, а не от родителей!!!!!

Вы платите зарплату учителям? Вы уже второй раз об этом пишете. Расскажите, пожалуйста, подробнее.

В общем, жду не комментариев к моему посту, а длинный развернутый пост на тему:
Что в СССР было хорошо (по пунктам, конкретно) и как конкретно эти самые "хорошо" можно внедрить в современное общество.

А ваши влажные мечты о совке оставьте для расеянцев.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 00:05 
Главный алкоголик забора

ГЫ! писал(а):
Ух ты! Нервные люди огромными кирпичами продолжают спорить с этим дурачком-брежнелюбом. Тогда добавим конструктиву. Мой давний друг японский милиардер Хероси Теравама прислал мне советский анекдот в тему.
1980-й год. В Москве Олимпиада. Чтоб показать, как богато живет советский народ, со всех баз Москвы вывезли на полки магазинов всякие "дефицыты". Но строго приказали продавцам не продавать советским людям - только иностранцам. И вот покупатель в магазине просит показать импортные кожаные перчатки.
Продавец: А зачем вам эти перчатки?
Покупатель: Носить буду.
Продавец: Их с чем попало не поносишь. Они должны подходить к одежде.
Покупатель: Так они к моему пальто как раз подходят по цвету!
Продавец: Мужчина, это не разговор. Сегодня они вам подходят, завтра принесете обратно - бо не подходят. Давайте так: приносите пальто, посмотрим и обсудим - подходят или нет.
В разговор вмешивается хмурый мужик, который стоит рядом:
-Друг, не приноси им пальто, ничего не выйдет. Я унитаз из дому приносил, жоппу им показывал - все равно туалетной бумаги не продали.

ГЫ. В смысле ХМ. А с чего Вы взяли что это анекдот? 1980 год. Речной вокзал. Большой гастроном. Я жил в этом доме. Глиссерная 20А. Товар - бомба! Купить - нельзя. Это не анекдот. Это жизнь.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 00:22 
Главный алкоголик забора

Ну и в общем. Читал. Думал.
Главное завоевание СССР (возможно, в моем понимании) - стабильность. И очень понятная стабильность - безработицы нет (уголовное преследование уклоняющихся от работы - тунеядцы, плохие люди).
Все для народа. ( Я прекрасно все вижу и понимаю), но ни одна гадость не могла ПУБЛИЧНО ЖИТЬ лучше, чем основная часть народа. Не надо меня критиковать по частным делам. НЕ БЫЛО - Мерсов, Порше, Домов и т.д Боялись карающей машины КГБ. (сейчас СБУ). Если начальник "зарывался" и жил не "посредствам" - то его как бы "судили". Господа - прежде чем мне отвечать или грубить - поинтересуйтесь, имуществом наших "правителей". Все на теще и жене? А жена УДАЧЛИВЫЙ коммерсант. Я в это Все ВЕРЮ. У меня НЕТ причин не верить. Я сам такой. И моя рубашка ближе к телу. Но я же и не депутат?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа