Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брежневский СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 19:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что было плохого мы знаем. А что было хорошего? Что мы потеряли в ходе "демократических" реформ за четверть века и что не плохо бы вернуть?

Последний раз редактировалось polkin 13 июл 2015, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 00:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ты, братан микрон, ничего на форум пяный не пеши. Тверезый пеши. И ждет тебя щастя с этого момента.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 00:56 
Главный алкоголик забора

ГЫ! писал(а):
Ты, братан микрон, ничего на форум пяный не пеши. Тверезый пеши. И ждет тебя щастя с этого момента.

Дык ты братан нэ понял! Я токи пЯный и пЫшу! А так чого пЫсать? А щастя и тАбе братан! ГЫ!
Без обид. Микрон - пишется с большой буквы. А в общем - похрен. ПишЫ с маленКой.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 01:01 
Главный алкоголик забора

ГЫ! писал(а):
Ты, братан микрон

Хм. Что, Сильно в глаза бросается? А то я думал не увидят. Поверь - если пишу глупости. Значит эти глупости были у меня в голове ранее.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 01:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон, со всем уважением и к вам, и к вашему, видимо, приятсвенному времяпровождению (вы закусывайте, закусывайте пока что XD)

В принципе, вы правы. Нельзя было много чего при СССР. И благополучие скрывали до некоторой степени. Точнее, до некоторого уровня партийной лестницы. Там с каждой ступенькой можно было все больше и больше. Но и обычные люди видели этих самых функционеров все меньше и меньше. Отдельная жизнь, как будто страна в стране.

Были и приятные моменты при СССР, были. Вы не волнуйтесь (вот, теперь можно налить, тост будет "за юность комсомольскую", и закусывать тоже надо :cool: ). Не знаю, как и кто, а я тут, вообще-то, наслаждаюсь троллем. С учетом того, сколько букафф он пишет и как виртуозно уходит от ответов и выдает блоки текста ни о чем, подозреваю коллегу, вынужденного из-за кризиса в раше пойти работать вот в таком не самом веселом ракурсе. Все жду, когда он подтвердит или опровергнет мои подозрения. Может, даже помогу коллеге, если признается, что за беда его в такие печальные проекты загнала. У меня заказы есть, а делиться - не только Ленин завещал, но и профессиональная солидарность. :cool:

Вот, а теперь - дискотека СССР. Только для вас, чтобы ваш вечер был еще приятнее.
(*_*)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 01:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Стоп! А как вы себе это представляете?
Уравниловка вам не по вкусу.
А что? Зарабатывают пусть одни - хорошо, другие - никак, зато потом у тех, кто побогаче будем отбирать? И чем не уравниловка?
Или как вы себе представляете на практике все это дело?
Можно как при развитом капитализме, можно как при социализме. При капитализме налоги "на богатство" до 80% через личные налоги, при социализме через стоимость товаров. Т.е. при капитализме заработал больше определенной суммы - отдай государству больший процент налогов. При социализме товары имели двойную, тройную цену (на авто или импорт). У нас сейчас и не то, и не другое. Африка в общем.
Цитата:
И, кстати, в СССР расслоение общества было и очень даже заметным. И люди "без блата и связей" - люди второго и третьего сорта - ни разу не котировались в качестве "знакомых", об "илитах" мы уже говорили.
Сравните различия между губернатором любой области сейчас и обкома тогда. Или директора магазина тогда и хозяина магазина сейчас относительно простого пенсионера.
Цитата:
При СССР сдавали не вы, а мама с папой, не так ли? Или у вас родители не делали ремонты в классе, не мыли окна ни разу, не скидывались на "хороший подарок учительнице, чтобы вот было все хорошо"? Тогда ваши родители были - функционеры, т.е. та самая "илита", которую вы тут ругаете. Или - не верю. :-)
Можете не верить. Ваше право. Окна мыли. Ремонты за счет РОНО.
Цитата:
Для ХИТРОЗАДЫХ ТРОЛЛЕЙ я повторю:
Я с самого начала разговора пытаюсь понять, КАК ВЫ НА ПРАКТИКЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ ВНЕДРЯТЬ ХОРОШЕЕ БЕЗ ПЛОХОГО И ЧТО БЫЛО ХОРОШИМ, ЧТО МОЖНО БЫЛО БЫ ОТДЕЛИТЬ ОТ ПЛОХОГО
А вы мне продолжаете лить воду пустую. Я ж все еще жду, конкретную программу.
Повторяю: КОНКРЕТНУЮ.

И напомню краткое содержание предыдущих серий:
1. Вы ничего не знаете об украинской медицине. Сели в лужу по полной программой, прицепившись к флюорографии, которая осталась такой же обязательной и бесплатной.
И не обязательна для ВСЕХ и за пленку плати. То же и анализы и уколы, я уж не говорю о операциях. От бесплатной медицины СССР для ВСЕХ ушли, к бесплатной медицине ЕС не пришли. Остановились на платной для ВСЕХ. Пока еще на наследстве СССР выезжаем, но скоро его не останется... и дети небогатых родителей останутся за бортом.
Цитата:
2. Вы ничего не знаете о системе образования в Украине, даже ЗНО обозвали черт знает как.
Система разрушена. Образованность падает. Системность образования и методики образования изменены в худшую сторону. Учебники по естественным наукам стали более упрощенными. Качественные требования к ученикам от года к году падают.
Цитата:
3. Вы лжете прямым текстом об СССР и уходите от неудобных вопросов.
Я в курсе, что правом собственности на историю СССР обладаете только Вы лично.
Цитата:
4. Вы говорите о том, что надо "чтобы кто больше заработал поддерживали через перераспределение средств тех, кто меньше зарабатывает" Вы говорите, что "это дело государства". А когда называют вещи своими именами - уравниловка, вы открещиваетесь от своих же слов.
Выше указал, через налоги.
Цитата:
5. Вы отказываетесь понимать, что многие вещи просто невозможно вытащить из прошлого. Те самые плюсы, о которых вы, похоже, грезите, являлись частью единой целой системы. Вот та самая помощь детям алкоголиков - это часть уравниловки, просто частный случай. А отсутствие взяток в рублях - это просто следствие повального дефицита. А как можно какие-то части системы выдрать "с мясом", вы почему-то не хотите нам рассказать, хотя я спрашиваю и спрашиваю.
Вернуть нормальные советские учебники по математике - это выдрать с "мясом"? Да многое можно было бы вернуть, но от этого пострадают в первую очередь коррупция и все, на нее завязанные.... как же они в Куршавеле отдыхать будут, если сделать доступным летний отдых для детей?
Цитата:
1. Ремонты были и раньше. Если вам не рассказали, я не виновата.
Вы в брежневской школе учились? Или дитя перестройки?
Цитата:
3. Зарплата. А ну, уточните, сколько сейчас родители платят зарплаты учителям? И как это происходит?
Те деньги, которые Вы доплачиваете или в частных школах куда идут?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 01:26 
Главный алкоголик забора

Iren писал(а):
Микрон, со всем уважением и к вам, и к вашему, видимо, приятсвенному времяпровождению (вы закусывайте, закусывайте пока что XD)

В принципе, вы правы. Нельзя было много чего при СССР. И благополучие скрывали до некоторой степени. Точнее, до некоторого уровня партийной лестницы. Там с каждой ступенькой можно было все больше и больше. Но и обычные люди видели этих самых функционеров все меньше и меньше. Отдельная жизнь, как будто страна в стране.

Были и приятные моменты при СССР, были. Вы не волнуйтесь (вот, теперь можно налить, тост будет "за юность комсомольскую", и закусывать тоже надо :cool: ). Не знаю, как и кто, а я тут, вообще-то, наслаждаюсь троллем. С учетом того, сколько букафф он пишет и как виртуозно уходит от ответов и выдает блоки текста ни о чем, подозреваю коллегу, вынужденного из-за кризиса в раше пойти работать вот в таком не самом веселом ракурсе. Все жду, когда он подтвердит или опровергнет мои подозрения. Может, даже помогу коллеге, если признается, что за беда его в такие печальные проекты загнала. У меня заказы есть, а делиться - не только Ленин завещал, но и профессиональная солидарность. :cool:

Вот, а теперь - дискотека СССР. Только для вас, чтобы ваш вечер был еще приятнее.
(*_*)

Тетя Ира! Вот допустим я совершенно не волнуюсь и давление у меня нормальное. Лично для Вас сообщаю - (только для Вас - мне всего лишь 50, не надо никому говорить) - я довольно молод.
По теме - читал. Вы знаете- читаешь. Хочется ответить, а потом думаешь, ну и кому это надо?
В общем ВСЕ правы - НО СУТЬ то не меняется? Чтобы нам (Украине) этого достичь, нужно немало времени. Ну в общем я не доживу. Уточняю - я оптимист.
Хм. Не переживайте за меня - я закусываю. Ну и вообще пытаюсь вести себя пристойно.
Спасибо за ссылку - ОЧЕНЬ приятно. Буду рад продолжить разговор "ни о чем" :)
Владимир.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 01:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin, мне надоело тягать ваши простыни и множить их своими. Потому я так отвечу.
1. по поводу флюорографии у вас прокол №2. :D
Была когда-то пленка платной, была. Но давно ж это было!
Все остальное обсудили уже. Скучно повторяться. не знаете - не трындите.

2. По поводу зарплаты учителям из карманов родителей. Я вас лично спросила: сколько вы платите учителям зарплаты и каким образом? Не надо пересказывать мои, кстати, не совсем точные рассказы. Я где-то упрощаю, где-то не совсем точно сознательно информацию выдаю. Чтобы троллик на этом поймался. Ну - получилось! :grin:
А теперь расскажите, как ВЫ ПЛАТИТЕ ЗАРПЛАТЫ УЧИТЕЛЯМ.
Мой случай - не правило, а исключение скорее. И мы оплачиваем определенную сумму школе на основании договора. Школе, а не учителям. И платим мы за то, что:
По нормативам учитель должен работать с классом 30 человек. Так положено. И, как и при СССР, сколько детей, такое и финансирование. Так государство и работает.
А в классе - 20 человек. Упс. Что в итоге? Учитель работает столько, сколько положено, а государство оплачивает ему за каждый академический час 2/3 суммы, т.к. детей по документам проходит 2/3 от нормы.
Вот эту разницу КОМПЕНСИРУЮТ (компенсируют, Карл! по взаимному согласию, Карл!) учителю за счет родителей.
Все остальные детали - они есть, но хорошие зарплаты в таких школах большей частью идут от хорошей нагрузки и от того, что педагоги все имеют стаж, звания, да и администрация школы выбивает для них от государства все, что только можно.
Вот такой у вас прокол. :D

3. По поводу "африка у нас" и прочие "измы" - вы с темы не спрыгивайте. И не надо рассказывать о том, как при капитализме все решается. Я знаю, как при капитализме, и согласна, что так - правильно. И что нам к этому еще надо прийти, и дело это не одного дня.

Ваш постулат: что хорошее было при брежневском СССР, которое можно было бы перенести в наше время и использовать. Я все еще жду. Желательно в формате.
1. Вот такое хорошее было.
2. Вот таким образом (подробно, внятно, с учетом законов Украины, а также реальности сегодняшнего дня) это хорошее можно интегрировать в нашу жизнь.

И не надо здесь пропихивать капитализм, вы не об этом писали. Будьте последовательны.

Мой постулат: в системе было и хорошее, и плохое. Но одно без другого не работает, т.к. это была именно система, где все взаимосвязано. Выдрать с мясом - никак.

Ваш постулат: Элементарно. Взяли - и перенесли.

Я уже который день жду доказательства вашего постулата на примерах. Так, чтобы можно было понять, как это возможно и возможно ли в принципе.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 01:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Тетя Ира! Вот допустим я совершенно не волнуюсь и давление у меня нормальное. Лично для Вас сообщаю - (только для Вас - мне всего лишь 50, не надо никому говорить) - я довольно молод.
По теме - читал. Вы знаете- читаешь. Хочется ответить, а потом думаешь, ну и кому это надо?
В общем ВСЕ правы - НО СУТЬ то не меняется? Чтобы нам (Украине) этого достичь, нужно немало времени. Ну в общем я не доживу. Уточняю - я оптимист.
Хм. Не переживайте за меня - я закусываю. Ну и вообще пытаюсь вести себя пристойно.
Спасибо за ссылку - ОЧЕНЬ приятно. Буду рад продолжить разговор "ни о чем" :)
Владимир.

Да я, собственно, так, для поддержания разговора и с теплом и заботой. :)
А по теме - я все также понимаю. И что сложно у нас все. И что все правы. И что Украине долго идти к приличной жизни. Кстати, я, в отличии от вас, больший оптимист. Я надеюсь дожить, хоть тоже вроде не юная девочка уже (40 еще нет, но и 30 - давно пройденный этап, точнее - не скажу :eek: ). В общем, надеюсь таки увидеть перемены в этой жизни.

А тема реально ни о чем. Но меня очень уж автор топика забавляет. :cool:

ЗЫ А дискотеку я выбрала не по возрасту вашему (Боже упаси!), а по теме топика, чтобы настроение было под стать теме. Как раз - брежневский СССР. :)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 02:15 
Главный алкоголик забора

Iren писал(а):
В общем, надеюсь таки увидеть перемены в этой жизни.

:) Перемены мы уже видим все.
:-) "покращання" - пока не наблюдаю
(<_<) надеюсь, ожидаю, но не уверен
:-Q ждем новых "перемен"
:-e ну и самое смешное. Вот этот смайлик так точно отображает нас, в смысле- меня.
Шутка: - всегда знал, что с "детьми" спорить не надо! Все равно обманут.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 08:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нашим кирпичекладам по ночам не спицца. Эвона сколько наклали тут при свете луны. Вы ж учитывайте что брежнев там в гробу переворачиваецца на красной площади от вашего кладежа. Дайте йому спокий хоть по ночам.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 08:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Предлагаю начать процесс воскрешения товарища Брежнева, членов политбюро,ЦК и министров для начала.
После их воскрешения перейти к их замам, и другим ответственным работникам в количестве не менее миллиона человек, без этого этапа Брежневский СССР - что было хорошего, не восстановить увы.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 09:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вчера от Винского услышал, что СССР входил в первую двадцатку стран мира по уровню жизни. Не знаю, на каком месте сейчас Украина. Собственно, коротко и ясно.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 09:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Код:
Вчера от Винского услышал, что СССР входил в первую двадцатку стран мира по уровню жизни.

От самого Винского, Жванецкого или Задорнова?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 10:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Йосипа Вінського. Интервью 112-му каналу. Вчера. Послушайте. Мне он почему-то всегда казался довольно умным человеком.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 10:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Вчера от Винского услышал, что СССР входил в первую двадцатку стран мира по уровню жизни.
Йосипа Вінського. Интервью 112-му каналу. Вчера. Послушайте. Мне он почему-то всегда казался довольно умным человеком.

Понял доказательств ноль.
Йосип Вінський дурак или лжец
Вот список из 30 стран которые были выше ссср мира по уровню жизни, и его можно продолжать дальше...
1 США 2 Канада 3 Австралия 4 новая Зеландия 5 Сингапур 6 Тайвань 7 южная Корея 8 Япония 9 Израиль 10 Кувейт 11 Саудовская Аравия 12 ОАЭ 13 Катар 14 Оман 15 Норвегия 16 Финляндия 17 Швеция 18 Дания 19 Англия 20 Ирландия 21 Бельгия 22 Голландия 23 Франция 24 Фрг 25 Австрия 26 Швейцария 27 Италия 28 Испания 29 Португалия 30 Югославия и тд ....

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 10:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Та конечно!!! И пленка бесплатная, и анализы сдать и в больнице полежать!!! ВЕРЮ!!!
Цитата:
2. По поводу зарплаты учителям из карманов родителей. Я вас лично спросила: сколько вы платите учителям зарплаты и каким образом?
Не, мы в нашей школе только на подарки собирали. А вот такие, как ВЫ, желающие для своих детей привилегироваиных, улучшенных условий по сравнению с остальными - платят. Вот и получается вымывание из простых школ учителей. А если учитывать то, что и направлений нет, то.... впрочем кому я рассказываю?
Цитата:
И что нам к этому еще надо прийти, и дело это не одного дня.
И даже не одного десятилетия и скорее всего ничего не получится. Даже вернуться к уровню УССР.
Цитата:
Я уже который день жду доказательства вашего постулата на примерах. Так, чтобы можно было понять, как это возможно и возможно ли в принципе.

Из самого элементарного - вернуть учебники СССР по естественным наукам и методику преподавания. Это даже дополнительных денег не требует.

На все остальное нужны деньги из бюджета, но поскольку по пути из УССР в светлое капиталистическое будущее вы стали голодранцами, то и описывать смысла нет.

Так что дитя перестройки, не нужно мне рассказывать о брежневских временах. Вы его только в садике и застали, где Вас кипяченное молоко заставляли пить и кашу есть садисты-воспитатели.

Тушкан писал(а):
Вчера от Винского услышал, что СССР входил в первую двадцатку стран мира по уровню жизни. Не знаю, на каком месте сейчас Украина. Собственно, коротко и ясно.

Да бросьте Вы!! Без жвачки и джинсов не считается, а бесплатное жилье, медицина и образование - это древние мифы СССР.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 10:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Iren писал(а):
Та конечно!!! И пленка бесплатная, и анализы сдать и в больнице полежать!!! ВЕРЮ!!!

Флюорография бесплатная, анализы (по крайней мере общие) тоже. Не знаешь - молчи. Флюорографы мобильные даже ездят и объявления по подъездам для пенсионеров расклеивают, типа такого-то числа там-то и там-то будет работать мобильный флюорограф, пенсионерам и неработающим - добро пожаловать на флюорографию.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 11:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
а бесплатное жилье, медицина и образование - это древние мифы СССР.

Нет, не мифы, и еще пару лет назад Вы бы, с такими речами, немало сторонников нашли на этом форуме. Только растоптал ваш царь-батюшка своими танками всякое желание возвращаться к "братскому" союзу.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 11:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZpUa писал(а):
polkin писал(а):
а бесплатное жилье, медицина и образование - это древние мифы СССР.

Нет, не мифы, и еще пару лет назад Вы бы, с такими речами, немало сторонников нашли на этом форуме. Только растоптал ваш царь-батюшка своими танками всякое желание возвращаться к "братскому" союзу.

А при чем тут "братский союз" и модель экономики? В "братский союзе" такой же оголтелый капитализм. Если объединимся, у нас денег будет больше, но ведь модель то не поменяется. По этому я за то, что бы поменять модель у нас на Украине.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 11:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
. По этому я за то, что бы поменять модель у нас на Украине.

Еше раз хотим голодомор устроить в Украине устроить?
Не зря коммунистов приравняли к фашистам они родные братья.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 11:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Iren писал(а):

Я искренне рада, что вы, троллик, НАГЛЯДНО ДЕМОНСТРИРУЕТЕ, что живете где угодно, кроме Украины. :D
И пленка бесплатная, и анализы - тоже. Да и в больницу кладут без денег.
Лекарства - вот тут такое дело. Покупать приходится, факт.
Но тут, как раз, работает тот принцип, о котором вы так влажно мечтаете:
Если человек может оплатить лечение, он платит. Если не может, все равно помереть не дадут. Не верите, да? Конечно, не верите. Ведь вы не в Украине живете. А на россии ежели что не так, то и дохнуть можно, верно? :D
polkin писал(а):
А вот такие, как ВЫ, желающие для своих детей привилегироваиных, улучшенных условий по сравнению с остальными - платят. Вот и получается вымывание из простых школ учителей.

Ну, этот феерический бред можно пояснить только одним:
ЗАВИСЛИВЫЙ НИЩЕБРОД. Других вариантов у меня нет.

Хотя бы потому, что хороших учителей всегда было не так много, как хотелось бы.
Хорошие учителя и при СССР каким-то странным образом оказывались в хороших школах. А в остальных - учили те, кто учили. Как и сейчас. :eek:

polkin писал(а):
Из самого элементарного - вернуть учебники СССР по естественным наукам и методику преподавания. Это даже дополнительных денег не требует.

А, простите, когда ее отменили? Эту самую методику? Я что-то пропустила? (0_<)
Можно подробнее?
Судя по тому, что я лично видела, в обычных школах ничего не отменяли, программа той же. Учебники не особо изменились. А школах с углубленным изучением наук всегда экспериментировали. Сейчас во многих таких школах дают даже больше иногда.
А вот на россии - да, там учебники сильно поменялись. Вы снова запутались, троллик. :D
polkin писал(а):
На все остальное нужны деньги из бюджета, но поскольку по пути из УССР в светлое капиталистическое будущее вы стали голодранцами, то и описывать смысла нет.

1. Судя по вашему зависливому писку, голодранцем стали лично ВЫ.
2. Спасибо огромное за еще одно повержение: вы к Украине не имеете отношения.
polkin писал(а):
Так что дитя перестройки, не нужно мне рассказывать о брежневских временах. Вы его только в садике и застали, где Вас кипяченное молоко заставляли пить и кашу есть садисты-воспитатели.

Я вам очень благодарна, как и любая женщина, что вы так мило рассказываете мне, что я моложе, чем есть на самом деле. Это и правда приятно. :)
А если всерьез, то с математикой у вас также плохо, как и с русским языком, логикой, знанием истории (в том числе знание особенностей жизни при Брежневе).
В общем, тут одно из двух:
-- либо при СССР образование было не таким хорошим, как вы пишете, раз такие неучи выпускались.
-- либо вы ВРЕТЕ о том, что что-то там помните о совке.
Ну, и какой вариант верный? XD

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 11:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
А при чем тут "братский союз" и модель экономики?

При том, что это основные аргументы вашего брата в стремлении аннексировать наше государство. При том, что именно этими речами пудрят мозги старшему поколению. При том, что в конце концов, именно в этом и состоит причина Вашего появления на этом форуме.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 11:29 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Тушкан писал(а):

Это ложь. Погуглил, источников не нашел. В ВП эта фраза стоит с пометкой "нет источников". Но пропогандоны идут дальше, утверждая, что
СССР по уровню жизни входил в первую десятку стран мира (отчет ООН).
http://mikle1.livejournal.com/1468163.html
Ниже комментарий:
Без ссылки на источник? ООН начала делать такие исследования лишь с 1990 г
Утверждения Винского тоже не нашел.

Последний раз редактировалось vll 25 июл 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 11:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Итак, отдельно резюме. Пациент (автор темы):

1. Ничерта не знает о медицине в Украине сегодня, путается "в трех соснах" и выдает информацию либо на основе скандалов в новостях, либо на основе преданий старины глубокой. (о той же флюшке и платной пленке - я помню, так было в начале 2000-х, например, потом решили этот вопрос)

2. Ничерта не знает о системе образования в Украине. Вообще. Не знает ничего о программе школьной. Путается в названии ЗНО. Не понимает ничего в разных типах школ (а на базовом уровне такие вещи знает, наверное, каждый, кто выбирал школу для своего ребенка или просто общался в садике с родителями 6-леток, с родителями в школах и т.д.).

3. Признает, что не имеет к Украине никакого отношения. Проколы проходят во фразах типа "ВЫ стали .....", не мы, а вы -- это показательно.

Вывод. Человек имеет такое же отношение к Украине, как я - к Буркина-Фасо. XD

По поводу совка и прочего - его уровень знаний основан либо на методичке, либо на воспоминаниях бабушки. Потому что практически все "подковерные нюансы", которые были при СССР и о которых здесь вспоминали, для него - "не было такого".

Если новых перлов не будет, то тема себя исчерпала.
Топикстартер - унылый тролль. ДИКСИ.
(*_*)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 12:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А почему как троль, так унылый? Может же быть троль веселеньким.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа