Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грустно все это.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 00:27 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Иду сегодня через гаражи. Весь на позитиве. Краем глаза заметил человека сбоку от гаража. Лежит.На солцепеке. Неопрятно одет. Думаю, или упал от жары, или ударили. Подошел. Дышит. Стал с ним разговаривать. Открыл глаза, пошевелился. Еле разговаривает. Кое-как при помощи бутылки с водой привел его в чувство, отвел в тенечек, усадил на лавочку, спросил за скорую. От скорой отказался. Дай, говорит, мне 5 гривень. На водку.

Денег я ему не дал.

Вчера, часов в 7 вечера немного прозрел от количества пьяных людей в раене ул. Счастливая. Толпы с бокалами и баклагами. Пьяные отдыхающие ползли с Хортицы. Особенно поражала картина: пьяный отец еле переставляет ноги, мать тянет за руку уставшего ребенка,. Идут, ругаются.
А Бабурка.
Вы меня извините, но это пиз..ц. Пивные ларьки оккупированы каждый день. Такого количества маргиналов я не видел нигде.
Металлургов, стихийный рынок.
Это вообще точка продажи всего что горит, пьется,колется.
Бросаются в глаза молодые люди со странным поведением. И бабушки, сидяшие в тени деревьев с клетчатыми сумками (разливочная такая).

Куда мы идем..

Были сегодня в частном секторе. За то время, пока мы стояли на улице, нам дважды предлагали купить ворованные вещи.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Грустно все это.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 00:59 
Большое сердце

Странно... Неужели на Металле, всё так изменилось за 3 недели, что я в отпуске?))) А так, я там каждый день и бабушки, с клетчатыми сумками, конечно имеются,но они овощи и фрукты продают, но ни как не всё, что горит и пьётся))))))))))))

Живу в частном секторе и что-то мне за 5 лет, никто и ничего не предлагал купить из ворованного))) А то, что ворованное, Вам прямо так и сообщили?)))

С пивом, у нас много лет по городу ходят, но никто не описывал сие действо, до этого так красочно)))

Вброс какой-то, из серии, "А поговорить?")))))))))))) Или Вы где-то не там ходите и места такие выискиваете, либо видите, всё, как-то слишком утрированно.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 02:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Город пролетариев. Шо вы хотите.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 11:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_EL_ писал(а):
Город пролетариев. Шо вы хотите.

Во-во. Ничего нового или непривычного не прочитала. Разве что расписано очень уж трагично.
А сейчас еще и лето, жара, выходные. Понятно, что пролетарии активно отдыхают на свежем воздухе, как умеют. Тоже - вечная история.

Что тут сказать? Потерпите. Чуть-чуть. Начнутся осенние дожди, и они снова будут бухать по домам. :-)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 13:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кто тяжело работает, тот "тяжело" отдыхает. Но если серьезно все эти сосущие пиво задолбали, количество ларьков с пивом на разлив в последнее время увеличилось, я тоже недавно заметила, выходила часов в 8 вечера за водой, возле ларьков с пивом просто оооочереди, и проходящие люди через одного под мухой. А когда мой сосед приходит к себе в дом с дружбанами "культурно отдохнуть" то даже у нас на участке пахнет пивом и на следующий день, мне вот интересно сколько нужно его выпить чтобы так воняло. И самое противное, что пьют пиво , и эти пластиковые бутылки бросают где угодно, только не в мусорку, свиньи.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 14:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):

Живу в частном секторе и что-то мне за 5 лет, никто и ничего не предлагал купить из ворованного))) А то, что ворованное, Вам прямо так и сообщили?)))

было бы удивительно, если бы женщине предложили ворованный товар ))

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 14:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

makssss писал(а):
было бы удивительно, если бы женщине предложили ворованный товар ))

Почему? Мне предлагали явно маргинальные личности на улице когда-то телефон мобильный, было дело - духи пытались всучить, фен. Обычно такие бродят по базарчикам, где покупателей побольше, и пытаются толкнуть что там у них есть продавцам и просто покупателям. Вы думаете, на базаре много мужчин и в первой, и во второй категории? Или вы думаете, что духи женские или фен будут, в первую очередь, мужчинам предлагать?
И явно же - либо украл где-то, либо из дома вынес. И не только мне. Ходили такие личности - всем подряд предлагали.

А сколько всего я не купила у подобных типов, когда в киоске продавцом в юности работала - там список большой будет. XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 16:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ну продавцам - это другое дело. Просто обычно женщины не носят с собой много денег наличными, и доставить их в частном секторе перед непонятными личностями побоятся.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 18:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А меня удручает другое... Обратила внимание в аптеках, как компании мужчин, возрастом примерно 28-32, иногда помоложе или постарше, покупают шприцы и сопутствующие. И не маргинального вида, вполне себе прилично одетые, спортивно сложенные. Наркоманы? Я, конечно, не спец по их вычислению, но, походу, да. И ведь не пацанва сопливая, охочая до экспериментов, а люди, так сказать, во цвете лет. Не правильно это как-то, не знаю, печально... А дальше что? Сейчас столько нормальных ребят или погибли в ато, или ранения получили, а "на гражданке" то пиво рекой, то такие вот "тихие" товарищи. Когда писала в тему мобилизации подняла статистику разводов в Украине: среди молодых семей - свыше 60%, а в некоторых неблагополучных регионах (селах и т.д.) - до 90%. Ужаснулась.
Оффтоп, понятно, но хрен знает что, уважаемые, творится. В светлое будущее со старыми кадрами, и я не о политике сейчас веду речь, мы явно не дойдем.
Эмоция момента, а так-то я оптимист).

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 18:47 
Почётный ZаБорАвец III ст.

ХорошаЯ писал(а):
не маргинального вида, вполне себе прилично одетые, спортивно сложенные. Наркоманы?

А как должны выглядеть наркоманы? Наркомания все слои общества поражает. А обеспеченных людей гораздо выгоднее в наркоманов превращать.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 19:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vll писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
не маргинального вида, вполне себе прилично одетые, спортивно сложенные. Наркоманы?

А как должны выглядеть наркоманы? Наркомания все слои общества поражает. А обеспеченных людей гораздо выгоднее в наркоманов превращать.

Это я к тому, что в другой ситуации и не подумаешь, что наркоман, а для "общества" считай потерян человек: ни муж, ни отец, ни сын, ни работник толковый... и их много сейчас.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 19:57 

Ksuxa писал(а):
Странно... Неужели на Металле, всё так изменилось за 3 недели, что я в отпуске?))) А так, я там каждый день и бабушки, с клетчатыми сумками, конечно имеются,но они овощи и фрукты продают, но ни как не всё, что горит и пьётся))))))))))))

С пивом, у нас много лет по городу ходят, но никто не описывал сие действо, до этого так красочно)))

Вброс какой-то, из серии, "А поговорить?")))))))))))) Или Вы где-то не там ходите и места такие выискиваете, либо видите, всё, как-то слишком утрированно.

Я так и скажу своему сыну, если он увидит в очередной раз пьяного неадеквата в общественном месте:
Сын, не утрируй, он просто отдыхает. Ведь сейчас лето, и он не может напиться дома и завалится спать. Это он может делать зимой и осенью.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 21:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lenin, а вы что говорите сыну на самом деле? Любопытно.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 21:45 

ХорошаЯ писал(а):
Обратила внимание в аптеках, как компании мужчин, возрастом примерно 28-32, иногда помоложе или постарше, покупают шприцы и сопутствующие. И не маргинального вида, вполне себе прилично одетые, спортивно сложенные. Наркоманы? Я, конечно, не спец по их вычислению, но, походу, да... Ужаснулась.
Тоже довелось наблюдать такую картину. Но в моем случае были как раз маргиналы. И, судя по реакции аптекарши, видимо, постоянные клиенты.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 17:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А меня сильно веселят алкашики, которые в аптеке боярышник без очереди покупают. И все такие стоят, молчат, а ну да, он же без сдачи. Капец.

По поводу наркотиков. Знаю многих людей более менее состоятельных, свой бизнес, и тдтп, которые не гнушаются по вечерам отдыхать с помощью травки, причем наркотиком это не считают. Я какая-то неправильная наверное, для меня все это так страшно, всегда с детства боялась наркотиков.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 22:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

додо писал(а):
А меня сильно веселят алкашики, которые в аптеке боярышник без очереди покупают. И все такие стоят, молчат, а ну да, он же без сдачи. Капец.

Ну, алкаши и есть алкаши. меня больше забавляет, что сами фармацевты называют боярышник "медицинским коньяком".
А вообще, это же классика. И при союзе таких было больше, чем хотелось бы.
Понятно, что плохо. Понятно, что хотелось бы чтобы людей таких было как можно меньше.
Но - нюансы нашего города и необходимость воспитывать людей, учить их жить иначе.
Это уже возможно даже в теории - только с молодыми, увы, нам точно терпеть придется.
А что будет дальше - зависит от нас, от родителей и не только.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 23:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это все канешно грустно. Зато когда люди бухнут - им так весело. Потому и бухают бестолочи.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 10:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да некоторым уже и не весело, а все равно бухают, зависимость, и кстати от пива зависимость не меньше чем от крепкого спиртного, а эти малолетние идиеты не понимают, я уже их пугаю, пугаю ( соседей) уже и последствия в сексуальной сфере так красочно обрисовала, смеются и все. Хотя че то все время с пивом ходят косяком одни пацаны, девченки с ними наблюдаются оочень редко, хотя возраст такой что по идее сначала должна быть такая цепочка событий: девочки, а потом пиво, водка, а у них первый пункт уже пропущен, только пиво, по праздникам правда еще и травка с водочкой добавляется, ну это когда по- богатому ну и что с ними дальше будет?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 10:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

додо, зависимость от пива еще хуже, чем от крепких напитков. Это медики говорят сами.
А что будет с этими, у которых пиво, водка и травка - вопрос двоякий. Либо поумнеют с возрастом и будут потом лечить кучу болячек и вести здоровый образ жизни (многие - вынуждено). Либо - естественный отбор. Если в голове вакуум, то лучше пусть не размножаются. От осинки не родятся апельсинки. Да и кого они воспитают, такие!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 10:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

додо писал(а):
ну и что с ними дальше будет?

Дык по разному)
У кого то сложится, у кого то нет)
Кто то сопьется, и в 40 будет как разбитое корыто, если даст бог дожить, кто то стадион построит и будет меценатом, кто то переосмыслит и скоро от спиртного окажется. Как знать )

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 16:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
додо, зависимость от пива еще хуже, чем от крепких напитков. Это медики говорят сами.
Воот, воот, а я о чем , посмотрите сколько зависимых от пива, подростков, женщин. Это ужасно. Мама моя как страдает от соседства круглосуточных ларьков с пивом, говорит всю ночь напролет не зарастает народная тропа... Вообще интересно, регламентируется эта продажа пива на разлив, они имеют право ночью работать?

Цитата:
Если в голове вакуум, то лучше пусть не размножаются. От осинки не родятся апельсинки. Да и кого они воспитают, такие![
К сожалению обычно в жизни наоборот, такие обычно и плодятся и размножаются.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 09:01 
ЧастоПисец

На металлургов в будничное утро в 6 утра а может и раньше стоит женщина с клетчатой сумкой наливает желающим, по наблюдениям. А на пляже тоже в том году стеснялись, теперь перестали стесняться и сидят пьют каждый третий с учётом того, что многие приходят с детьми. В частном секторе знаю одних к ним сползаются уже тяжело зависимые люди за горючим. А так возле магазина стоят целыми днями с бокалами пива. Один парень такой молодой учился с параллельном классе, так жаль его. Больные люди. Выпив даже 100 гр вина или слабоалкоголки, нужно отдавать себе отчет что ты употребляешь за вещество, и как оно работает. И не ставить бутылки на праздники. Это навязанная традиция, я считаю.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 11:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Общество деградирует семимильными шагами.
Это вполне объяснимо, с учетом нынешней неопределенной ситуации в стране.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 14:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Меня вдвойне огорчают пьющие и матерящиеся девушки. С виду такие розаны. А через слово мат, и бутылка с пивом - главный аксессуар. И вся такая дерзкая, крутая, может ответить так, что грузчики зардеются. По-все-мест-но. Такой типаж востребован у парней?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 16:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лакмус писал(а):
Меня вдвойне огорчают пьющие и матерящиеся девушки. С виду такие розаны. А через слово мат, и бутылка с пивом - главный аксессуар. И вся такая дерзкая, крутая, может ответить так, что грузчики зардеются. По-все-мест-но. Такой типаж востребован у парней?

Это для самоутверждения. Хотя пиво-настораживает

Часовой пояс: UTC + 2 часа