Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 16 июн 2025, 18:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шестая волна мобилизации: чего ждать ?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 13:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

С сегодняшнего дня в Украине стартовала последняя запланированная в этом году волна мобилизации. Она продлится 60 дней.
Чего ждать?

Сообщение Администратора A
Схожие темы:

viewtopic.php?f=7&t=64518 - 5-ая волна мобилизации
viewtopic.php?f=18&t=62496 - 4-ая волна мобилизации
viewtopic.php?f=7&t=63062 - Повестки теперь будет вручать милиция
viewtopic.php?f=7&t=60003 - Пришла повестка...и?
viewtopic.php?f=7&t=57569 - Вооруженные силы Запорожья приводятся в боевую готовность
http://zabor.zp.ua/www/content/kto-iz-v ... ilizatsiyu - Кто из ВИПов попадает под мобилизацию

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 20:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

АлексСин писал(а):
Очередная порция "вранья" про 4 волну
http://censor.net.ua/resonance/344685/z ... ah_v_armii
Цитата:
Учебка оказалась храмом унижения и беспорядка. Отношение офицеров к солдатам там было ужасное. Неважно кто ты и сколько тебе лет - к тебе относятся, как к говну. Почти все.

Ну и что тут сакрального? Мальчик в армии не служил, книжки писал. Есно тонкая душевная организация пребывала некоторое время в шоке. А как вы хотели? Везде и во все времена к новобранцам особое отношение. Сталь должна закалиться(С).
А писатели, они такие писатели :)
Система беспощадного подавления и угнетения людей, методы, рассчитанные на превращение людей в нерассуждающих убийц, садизм специально вышколенных по этой части сержантов-инструкторов — это тщательно продуманная система, действующая в морской пехоте США. На протяжении тех нескольких недель, которые новобранец проводит в рекрутском депо, он живет в атмосфере вечного страха, ожидания грубого окрика, пинка, зуботычины. Над ним постоянно висит кулак злобного «эс-ина». Недаром в морской пехоте давно уже стали чем-то вроде пословицы слова одного из «отцов морской пехоты» генерала С. Батлера, любившего повторять, что «солдат должен идти в бой не потому, что этого требует долг или велит совесть, а просто потому, что так приказал сержант».
Даже среди снискавших себе недобрую славу учебных формирований вооруженных сил США особо выделяется рекрутское депо Пэррис-Айленд. Оно давно уже стало в Америке синонимом насилия над человеческой личностью, грубости и произвола сержантов и офицеров, бесправия простого парня, одетого в солдатский мундир. В американской печати многократно сообщалось о том, какими особо безжалостными методами пользуются здесь всесильные «эс-ины» для того, чтобы «выбить гражданский дух» из «желтобрюхих слабаков» и «паршивых червей», как они именуют новобранцев. Не раз дело заканчивалось увечьями и даже гибелью рекрутов, не выдержавших этой чудовищной системы подавления человека. Иногда случаи такого рода были настолько вопиющими, что командование, обычно старающееся ни в коем случае «не выносить сэр из избы», оказывалось вынужденным начать расследование и даже отдать наиболее рьяных садистов под суд. Но, как правило, в конце концов дело спускается на тормозах, прячется под сукно — дикие правы в учебных центрах насаждаются в первую очередь командованием, а оно, разумеется, не собирается признавать себя виновным.
Именно к такому финалу пришло дело сержанта-инструктора Маккеона, который «в порядке приучения к дисциплине» завел свой взвод ночью в топкое болото, в результате чего погибли шесть новобранцев. Отделались [9] выговором сержанты Д. Пейн и Дж. Томпсон, виновные в систематических издевательствах и нанесении побоев солдатам. К условному наказанию был приговорен сержант-садист Дж. Янач, доведший систематическими избиениями до смерти рядового Бартоломео. Вышел сухим из воды штаб-сержант К. Кориелисон, чья вина в гибели солдата была неопровержимо доказана на следствии. Случаев такого рода только за последние пять-шесть лет известно более десятка.
Рекрутское депо Пэррис-Айленд сегодня как бы олицетворяет наиболее мрачные стороны американской казармы, наглядно иллюстрирует царящие здесь правы. То, что происходит в этом учебном центре, характерно для вооруженных сил США в целом, типично для любой империалистической армии.
Предлагаемый вниманию советского читателя роман Роберта Флэнагана рассказывает именно об этих нравах. Об этом написанном остро и увлекательно произведении современного американского писателя следует сказать прежде всего самое главное: здесь все — истинная правда. Фактически, кроме фамилий и имен персонажей, здесь все документально, взято из самой жизни, срисовано с натуры. Роберт Флэнаган как бы открывает перед читателем «глазок», сквозь который мы вместе с ним заглядываем в рекрутскую казарму, наблюдаем ее обитателей, переживаем за судьбу одних, возмущаемся трусостью или нерешительностью других, ненавидим третьих. Автор помогает нам воочию увидеть тот бесчеловечный процесс, с помощью которого, как цинично заявил бывший командующий морской пехотой генерал Пуллер, «из мягкой и податливой человеческой глины лепятся настоящие морские пехотинцы». «Черви» — остросюжетное, динамичное, захватывающее читателя произведение. И для достижения той цели его автору даже не потребовалось сгущать краски или искусственно нагнетать трагическую атмосферу — нравы Пэррис-Айленда достаточно жестоки и трагичны сами по себе.
В правдивости, злободневности, искренности — особая ценность романа «Черви». Его автор — начинающий писатель. Поэтому, может быть, у него не всегда достаточно глубоко прорисовываются персонажи, иногда встречаются повторы, порой немного длинноваты размышления героев и авторские отступления. Но это — частные недостатки.
Главные действующие лица, особенно сержант-инструктор Магвайр, нарисованы мастерски; это живые люди, из плоти и крови, именно такие, каких много в Пэррис-Айленде. Типичность и реалистичность образов, правдивость сюжета в целом и всех его деталей, острота авторского обличения — вот главные положительные черты романа.
Прочитав роман Роберта Флэнагана «Черви», советский читатель узнает немало поучительного и интересного о том, как американская военщина готовит свой личный состав для участия в агрессивной войне, карательных операциях и расправах с трудовым народом, еще раз убедится, на каких морально-психологических дрожжах заквашивается боевой дух, формируется моральный облик солдат и матросов вооруженных сил США, в первую очередь элиты Пентагона — корпуса морской пехоты.

Капитан 1 ранга Т. К. Белащенко

Черви

Автор: Фленаган Роберт
Жанр: Современная проза
http://www.litmir.co/bd/?b=8897

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 20:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
У моего все добровольцы в батарее .Как дома не пил, так и там не пьет.Насчет еды ,постоянно хвалит тех кто готовит, даже оливье умудряются периодически нарезать.Много очень привозят волонтеры.Мы тоже стараемся передавать с теми кто на ротацию.По крайней мере не похудел. Насчет того . что от жен сбегают, так каждый исходя из своего опыта судит. Жалко , конечно, Рауля , но это его выбор. :) Если его заставить пойти защищать свою Родину может только мегера дома, с которой он не может справиться и может только сбежать в АТО. то такие херои нам нах не надо в армии, ибо это первые кандидаты на предателей и бросателей оружия. Я своим мужем горжусь все 28 лет нашей жизни.Мне повезло, рядом Мужчина.Да мне очень тяжело мораьно этот год, постоянное беспокойство, тревога, но я знаю, что он не мог отсиживаться.Потому что хоть мы и не хотим больше в совок. но все таки выросли там и вот это "Если не я то кто же?" где-то засело и не дает делать вид, что все нормально, и ты можешь продолжать жить как ни в чем ни бывало
[/quote]

Судя по всему Ваш муж кадровый офицер ВСУ и по непонятным причинам еще не на пенсии. Не хочу строить догадок и тем более обсуждать незнакомого мне человека, но версий развития событий может быть много и причин нахождения в ВСУ так же много, но уж точно не финансовая сторона (по-крайней мере до начала АТО). А гордиться можно кем угодно, что еще остается в данной ситуации. Не примите мой пост за попытку оскорбить или чего еще более унизить Вас , Вашего мужа и ВСУ в целом. Главное , что Вы его понимаете (мне так показалось).

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 00:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
причин нахождения в ВСУ так же много, но уж точно не финансовая сторона (по-крайней мере до начала АТО).

Тебе дико, да? Ты ...Удалено.... никак понять не можешь, что движет такими людьми?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 09:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zakat писал(а):
Ну и что тут сакрального? Мальчик в армии не служил, книжки писал. Есно тонкая душевная организация пребывала некоторое время в шоке. А как вы хотели? Везде и во все времена к новобранцам особое отношение. Сталь должна закалиться]

Не, как по мне там совсем о другом написано. Специально выбивают весь патриотизм из людей. Как там написано, "закатывают в бетон". Солдат - тупой исполнитель, его учать не думать. Для армии, воюющей числом, какой была СССР это понятно. Но нам такое не нужно, пора перестраиваться. Иначе будем иметь вечно отступающую армию, с приличным числом аватаров и зеков, как сейчас :(

А насчет - везде новичков гнобят, он же написал, что в в\ч совсем наоборот, отношение было людское.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 14:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Методы военкомов в Харькове v_v

Притулившись тілом до теплої землі
А тепер тут страшно,я розлюбив її
Злі сірі очі,іржаві кораблі
Ми так хотіли,щоб був колись тут рай
Але зрозуміли,що нас просто кинули

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 14:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну этот хрен с кислым лицом закончил военную кафедру, а теперь не хочет иттить офицером. )))
Таких ничуточки не жаль.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 14:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Патриот писал(а):
Методы военкомов в Харькове v_v

коротко о ролике: Несколько минут патриот-волонтер рассказывает, как агенты Кремля пытались его незаконно в армию забрать. И только вмешательство таких же патриотов и кого-то из сотрудников губернатора спасло героя от окопов.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 14:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

АгентЦРУ писал(а):
коротко о ролике: Несколько минут патриот-волонтер рассказывает, как агенты Кремля пытались его незаконно в армию забрать. И только вмешательство таких же патриотов и кого-то из сотрудников губернатора спасло героя от окопов.

+100!
Такие ушлепки лишь дискредитируют волонтерское движение в принципе.
Цуко, прям сюжет из серии "Спасение рядового Райана"

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 14:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Суть не в том, что кого то пытаются забрать, а в том какими методами. Киселев прям провидец - "сняли с поезда в нацгвардию"...

Притулившись тілом до теплої землі
А тепер тут страшно,я розлюбив її
Злі сірі очі,іржаві кораблі
Ми так хотіли,щоб був колись тут рай
Але зрозуміли,що нас просто кинули

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 08:20 
МегаПисец

Мантис, вопрос в том, насколько законны такие методы мобилизации. Это вечный спор Жеглова и Шарапова по поводу "вор должен сидеть в тюрьме", вот только вопрос в том, каким методом его посадить.
Да и смысла в мобилизации таким образом мало, когда ловят на улице и везут в военкомат.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 08:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джаггер писал(а):
Мантис, вопрос в том, насколько законны такие методы мобилизации. Это вечный спор Жеглова и Шарапова по поводу "вор должен сидеть в тюрьме", вот только вопрос в том, каким методом его посадить.
Да и смысла в мобилизации таким образом мало, когда ловят на улице и везут в военкомат.

ОК. Отвечу по сути.
Я категорически против выписывания повесток на улицах/автобусах и т.п.
Постил неоднократно, даже один боец на меня донос настрочил.
Я за вручение повесток по Закону, т.е. адресных, выписанных в военкомате и врученных непосредственно субъекту.
Но с другой стороны, главгерой последнего сюжета, кроме как отвращения не вызывает.
Его унижали, ёптель. Говорили, что не офицер и т.п. На кафедре плохо обучают и все такое. И этот засранец всех на уши поднял.

Считаю так, ты обученный офицер-иди служить. А не стони с кислым таблом.
Считайте это исключением из правил.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 08:57 
Большое сердце

Mantis_A +100

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 09:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Джаггер писал(а):

ОК. Отвечу по сути.
Я категорически против выписывания повесток на улицах/автобусах и т.п.
Постил неоднократно, даже один боец на меня донос настрочил.
Я за вручение повесток по Закону, т.е. адресных, выписанных в военкомате и врученных непосредственно субъекту.
Но с другой стороны, главгерой последнего сюжета, кроме как отвращения не вызывает.
Его унижали, ёптель. Говорили, что не офицер и т.п. На кафедре плохо обучают и все такое. И этот засранец всех на уши поднял.

Считаю так, ты обученный офицер-иди служить. А не стони с кислым таблом.
Считайте это исключением из правил.

Обученный чему? Эксплуатации авиационной электроники? В нашей армии сейчас востребованы такие специалисты? Как по мне, как волонтер он принесет больше пользы...
Знаю многих людей, которые до АТО гордо ходили и козыряли тем, что они "военные", "служили державе", требовали за это уважения к себе, и т.д., а сейчас вообще не высовываются. Про силовиков (бывших и настоящих) вообще молчу.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 09:41 
МегаПисец

Mantis_A
Цитата:
Его унижали, ёптель.

"пиджак" (не служивший) никогда не сравнится по подготовке с офицером, прошедшим полный курс. Уровень подготовки военных кафедр низкий. Смысл в военных кафедрах - подготовить эрзац на случай большой войны, и их донатянуть до приемлемого уровня, пока кадровая армия перемалывается в боях.

Разговор матом и оскорбление - не унижение? Или ему надо было в торец дать?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 09:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джаггер писал(а):
Mantis_A
Цитата:
Его унижали, ёптель.

"пиджак" (не служивший) никогда не сравнится по подготовке с офицером, прошедшим полный курс. Уровень подготовки военных кафедр низкий. Смысл в военных кафедрах - подготовить эрзац на случай большой войны, и их донатянуть до приемлемого уровня, пока кадровая армия перемалывается в боях.

Разговор матом и оскорбление - не унижение? Или ему надо было в торец дать?

Вы слышали, что его матом крыли? Я нет.
Но знаю одно, получил звание офицера - веди себя достойно.
Он то на кафедру зачем-то шел. Кафедра-добровольно, между прочим.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 09:48 
МегаПисец

Mantis_A, он же сказал, что по закону не против,а не вот так. Тем более, что мобилизировать должны востребованные в АТО специальности, а когда мы последний раз слышали о применении на Востоке боевой авиации?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 10:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джаггер писал(а):
Mantis_A, он же сказал, что по закону не против,а не вот так. Тем более, что мобилизировать должны востребованные в АТО специальности, а когда мы последний раз слышали о применении на Востоке боевой авиации?

Может быть и так.
Пускай каждый решает по своей совести.
Понимаете, по внутренним ощущениям, этот человек мне неприятен.
Со стороны Закона, он прав.
Больше мне нечего сказать.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 10:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):

На кафедру шли, чтобы в армию не идти после универа.
А тут такая подстава.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 11:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

D.M.T.Run писал(а):
Mantis_A писал(а):

На кафедру шли, чтобы в армию не идти после универа.
А тут такая подстава.

Вот и я об этом.
В сим заключается вопрос самоуважения человека.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 14:50 
без статуса

Вот еще один довод в пользу мобилизации : "После отвода вооружений у бойцов антитеррористической операции останется стрелковое оружие и пулеметы. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.
"Военные остаются, у них будет на вооружении легкое стрелковое оружие, пулеметы. Крупнокалиберного вооружения не будет", - сказал он.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 15:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
Вот еще один довод в пользу мобилизации : "После отвода вооружений у бойцов антитеррористической операции останется стрелковое оружие и пулеметы. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.
"Военные остаются, у них будет на вооружении легкое стрелковое оружие, пулеметы. Крупнокалиберного вооружения не будет", - сказал он.

И что? Все, что свыше 100 мм и так отведено после М2 15.02.2015. В чем "довод"?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 15:50 
МегаПисец

Mantis_A, я не высокого мнения о "пиджаках". На большинстве военных кафедр нормально воинской специальности не обучали и вреда от большинства таких офицеров будет больше чем пользы, как и от насильно мобилизируемых.

Emi Grant, не понятно, что имеется ввиду - оставление оружия за их владельцами при демобилизации или просто отвод арты и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Закат, отводить будут все, что ниже 100мм, и как я понимаю у бойцов останутся только 5,45, 7,62 может еще и подствольники с крупняком (КПВТ, "Утесы").

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 15:54 
без статуса

Джаггер писал(а):
Mantis_A, я не высокого мнения о "пиджаках". На большинстве военных кафедр нормально воинской специальности не обучали и вреда от большинства таких офицеров будет больше чем пользы, как и от насильно мобилизируемых.

Emi Grant, не понятно, что имеется ввиду - оставление оружия за их владельцами при демобилизации или просто отвод арты и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Закат, отводить будут все, что ниже 100мм, и как я понимаю у бойцов останутся только 5,45, 7,62 может еще и подствольники с крупняком (КПВТ, "Утесы").

Это по "демилитаризации" Широкиного. Желаю этим адептам Минска, чтобы к их семьям "скорая" приезжала с аспирином и цитрамоном.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 17:11 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Про Широкино. ВСУ позиции на высотке на краю села. Откуда большая часть села как на ладони. И легко давать ответку ушлепкам которые бегают по селу и оттуда по нам шмаляют. Широкино это по сути последнее село на трассе. Если ВСУ позиций там не будет то через 10 км трассы уже Мариуполь.

Сепары тусили там долго, методично провоцируя наших и уничтожая село. А теперь резко отошли на 2 км назад и кричат что ВСУ тоже должны отойти к Мариуполю. Смысл. Из села все мирные выехали. Газа нет, света нет, воды нет. И вот теперь эти клоуны орут что ВСУ тоже должны отойти назад. НЕ удивлюсь если наши отойдут и бросят свою выгодную позицию, сразу через пару дней на этом месте окажутся уже ополченцы так называемые и прочий сброд. Разумеется Мариупольцы это понимают и кричат что никакой Демилитаризации Широкино не надо . . .

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 18:39 
МегаПисец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа