Автор |
Сообщение |
Artem4421
|
Заголовок сообщения: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 22 июн 2015, 13:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 12 авг 2015, 22:39 |
|
 |
без статуса |
|
Джаггер писал(а): Ирен, я был против Майдана, был против начала АТО, так как понимал, что ни к чему хорошему это не приведет. Что мы сменим шило на мыло, что "маленькой победоносной войны" не получится. И я за эту власть не голосовал. Свою позицию я уже описал - не бегаю, но и не топаю добровольцем, будет действительно война (не важно с кем - с РФ, с Польшей, Румынией) пойду сам в военкомат. Позиция труса? Может быть. А может, позиция человека, который понимает, что на Востоке не АТО, а настоящая гражданская война, где если не остановиться и не прийти к согласию, побеждает тот, кто больше продаст душу дьяволу. Забыл про "шахтеров и крестьян Дамбасса" упомянуть. И как, по твоему, выглядеть должна война с РФ, на которую ты собрался?
Вернуться к началу |
|
 |
Джаггер
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 12 авг 2015, 23:16 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Emi Grant, если у нас война с РФ, то почему а) есть воздушное, ДЖ и автосообщение с РФ? б) их дипломаты не высланы из страны, наши не отозваны? в) ведем экономические дела?
В любой гражданской войне, одну из сторон или обе стороны снабжают противоборствующие идеологии/страны, при этом их дипломаты при встречах пожимают друг другу руки и улыбаются. А внутри всей этой каши еще и делают гешефт дельцы с двух сторон фронта. История знает достаточно таких примеров, от самых громких до тех, которые мало кому известны.
А если уж начинать, то может напомните, когда и где происходил захват админзданий и оружеек впервые? На востоке или на западе? И кто размахивал автоматом со сцены на Майдане?
Вернуться к началу |
|
 |
мао
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 12 авг 2015, 23:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
За срыв плана по мобилизации запорожских чиновников отзовут из отпусков 18 августа завершится шестая волна мобилизации. На данный момент Запорожская область входит в число областей, где выполнение мобилизационного плана составляет от 50 до 75%. Персональную ответственность за выполнение плана по мобилизации несут руководители территорий. В ближайшее время главы областей должны срочно провести Совет обороны, чтобы улучшить сотрудничестов между военкоматами и правоохранителями. Тех руководителей районов, которые имеют низкие показатели выполнения плана по мобилизации, могут отозвать из отпусков. По данным облгосадминистрации, среди тех районов, которые не выполнил и 50% плана — Черниговский, Мелитопольский, Бердянский, Каменко-Днепровский, Михайловский, Васильевский в области и Хортицкий и Коммунарский в Запорожье. http://zanoza-news.com/?p=51728 Желающиx воевать все меньше и меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 12 авг 2015, 23:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Джаггер писал(а): Ирен, я был против Майдана, Понятно. Полицейское государство с бандитом во главе без выборов, без смены власти - круче, да? Я понимаю, "зато доллар по 8"... еще какое-то время был бы. И раша бы не нападала, потому что - "личные владения" остались бы и преумножились без войны. Браво! Джаггер писал(а): был против начала АТО, так как понимал, что ни к чему хорошему это не приведет. Альтернатива? Сдаваться рашке сразу? Или как? (не будем о том, что можно было бы задавить в самом начале и бла-бла-бла... либо вспышку "пропустили", либо, что скорее, не все так просто было). Факт: агрессия раши на Донбассе началась со "стрелковых и бабаев" и "поребриков". Что делать-то? Джаггер писал(а): Что мы сменим шило на мыло, что "маленькой победоносной войны" не получится. И я за эту власть не голосовал. Шило на мыло сменили вы и вам подобные. За что вам лично - большое человеческое "спасибо" в очень больших кавычках. Если бы одни не бежали голосовать "за гречку" и за привычные рыла, а другие не сидели бы дома с фразой "эта власть не моя", то, может, вышло бы что-то другое. А так - кушайте. Да, вы тоже голосовали за эту власть. Своей пассивностью и безвольностью. Кушайте, это - ваша власть. Джаггер писал(а): Свою позицию я уже описал - не бегаю, но и не топаю добровольцем, будет действительно война (не важно с кем - с РФ, с Польшей, Румынией) пойду сам в военкомат. Вы, наверное, не заметили, что война уже второй год идет, да? Бывает, что уж тут! ОБСЕ тоже бывают "слепыми". Ну, у тех - политика, а у вас что? Избирательное зрение и слух? бывает. Джаггер писал(а): Позиция труса? Может быть. Труса, труса. Точнее даже - страуса. Спрятался за красивые слова и "нет войны". Вот только сколько голову в песок не прячь, ничего не меняется Джаггер писал(а): А может, позиция человека, который понимает, что на Востоке не АТО, а настоящая гражданская война, где если не остановиться и не прийти к согласию, побеждает тот, кто больше продаст душу дьяволу. В этом случае - вам тем более туда. Жить в лугандонии счастливо. Потому то это уже прямая расеянская пропаганда. Даже вечно "слепое" ОБСЕ уже увидела российскую агрессию и российских же военных. А у вас все хрень какая-то в голове. Бытовой сепаратизм, да? 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 12 авг 2015, 23:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Джаггер писал(а): А если уж начинать, то может напомните, когда и где происходил захват админзданий и оружеек впервые? На востоке или на западе? И кто размахивал автоматом со сцены на Майдане? Я знаю! Я знаю! В Крыму. 100% инфа - пуцлер лично подтвердил. Потом - на Донбассе. На Майдане никто не захватывал с оружием власть. И здания занимали безоружные, между прочим. Кровь полилась позже. И длилось это, как раз таки революционное противостояние, недолго. Хотя, даже революцией полностью назвать Майдан сложно, ведь в итоге власть осталась легитимной и сменилась путем выборов, которые вы, батенька, решили просрать и теперь наслаждаетесь результатами собственной дурости.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
smersh
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 00:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 22:17 Сообщения: 2498 Откуда: Запорожье
|
Джаггер писал(а): Ирен, я был против Майдана, был против начала АТО, так как понимал, что ни к чему хорошему это не приведет. Что мы сменим шило на мыло, что "маленькой победоносной войны" не получится. И я за эту власть не голосовал. Свою позицию я уже описал - не бегаю, но и не топаю добровольцем, будет действительно война (не важно с кем - с РФ, с Польшей, Румынией) пойду сам в военкомат. Позиция труса? Может быть. А может, позиция человека, который понимает, что на Востоке не АТО, а настоящая гражданская война, где если не остановиться и не прийти к согласию, побеждает тот, кто больше продаст душу дьяволу. Джаггер Я Вам аплодирую! Именно по этим причинам ушёл с форума в прошлом году. Но остался в режиме "чтения", ибо любое инакомыслие от захвативших власть и диктующих свои условия сразу сажалось на "бан". Было желание, но не имел возможности снова восстановиться, когда пару месяцев назад один из форумчан под ником "ЗАЗ" задал два вопроса/ветки. На тот момент они были "крамольные" и не вписывались в "течение струй" (С). На днях довелоссь сначала почитать а потом послушать видениё "с той стороны". Зацепило. Ранее в нашей истории уже подобное было, скоро столетие ревролюции и гражданской войны после неё. Рискую нарваться на бан, но разве творчество можно банить? Игорь ЖдамировПисьмо ополченца родному врагу Где ты разумное, вечное где? Всё потерялось на этой войне. Русские русских безбожно крошат, Стонет земля да берёзы дрожат. Коля в Миколу да в Павла Павло, Пушки гремят, забавляется зло. Там твоя мамо, здесь мама моя, Ты хочешь жить точно так же, как я, Мы же с тобой одной крови, браток, Но кто-то сделать врагами нас мог. Ты синеглазый, я точно такой, Только немножечко говор другой. Вижу в бинокль как крестишься ты, Оба нательные носим кресты, Киевской Русью зачаты с тобой, Мы оба русские, мой дорогой. В головы вставлена белиберда, Делят и властвуют — всё, как всегда. Где ты разумное, вечное где? Каждый невольник на этой войне. Я не могу бросить дом и семью, Ты сюда пригнан по душу мою. Я ведь твои песни очень любил, Пока ты маму мою не убил. Верен я Господу, что завещал, Чтобы я брата любил и прощал, И я стараюсь, стараюсь, поверь, Помнить, что ты человек, а не зверь. Бесам не верь, совесть выслушай, брат, Падшие тянут тебя к себе в ад. Где ты разумное, вечное где? Нешто рождаешься лишь на войне? Дай тебе, Господи, чтобы прозрел, Чтобы покаяться Богу успел. Мы ведь друг другу, братишка, нужны, Русские русских бросать не должны. В ютубе есть пару роликов с этой песней. Кто хочет - найдёт и прослушает. Так сказать, видиньё войны "с той стороны"... А чем в чём отличие? Задаю себе вопрос, а возможна ли такая песня "с другой стороны баррикады". Гражданская война - она и в Африке Гражданская война...  ((
Последний раз редактировалось smersh 13 авг 2015, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 00:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Джаггер, вот видите, какие у вас "братья по разуму". Только такие вас и поддерживают - копеечные расеянские тролли. Чемодан уже собрали? Нет, не на россию, в Счастливый Лугандон! Вам явно туда.
Стыд еще глаза не выел, нет? Беда. ((((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 00:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): Джаггер, вот видите, какие у вас "братья по разуму". Только такие вас и поддерживают - копеечные расеянские тролли. Чемодан уже собрали? Нет, не на россию, в Счастливый Лугандон! Вам явно туда.
Стыд еще глаза не выел, нет? Беда. (((( Iren ,а ваш муж там?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
smersh
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 00:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 22:17 Сообщения: 2498 Откуда: Запорожье
|
Вот в этом и проблема.  (( Тут же применение штампов, т.к. своих мыслей и разумения явно не достаточно. А то что не совпадает со своим "хуторским мирком" - тут же ярлык "троли", да ещё "рассиянсккие"  ))
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 00:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Себастьян Перейра писал(а): Iren писал(а): Джаггер, вот видите, какие у вас "братья по разуму". Только такие вас и поддерживают - копеечные расеянские тролли. Чемодан уже собрали? Нет, не на россию, в Счастливый Лугандон! Вам явно туда.
Стыд еще глаза не выел, нет? Беда. (((( Iren ,а ваш муж там? Я писала уже, вы невнимательны. Его не берут. Есть на то причины - здоровье, увы. Хотел. Но - никак. Работает и помогает отсюда. Там есть близкие друзья. Также помогаем и общаемся постоянно. Еще будут вопросы?
Последний раз редактировалось Iren 13 авг 2015, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мао
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 00:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Себастьян Перейра писал(а): Iren писал(а): Джаггер, вот видите, какие у вас "братья по разуму". Только такие вас и поддерживают - копеечные расеянские тролли. Чемодан уже собрали? Нет, не на россию, в Счастливый Лугандон! Вам явно туда.
Стыд еще глаза не выел, нет? Беда. (((( Iren ,а ваш муж там? Да не все патриоты все как один с белыми билетами. Или еще иx любимое " я помогаю армии здесь". Сами воевать не xотят, но все время вещают и другиx агитируют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мао
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 00:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): Себастьян Перейра писал(а): Iren писал(а): Джаггер, вот видите, какие у вас "братья по разуму". Только такие вас и поддерживают - копеечные расеянские тролли. Чемодан уже собрали? Нет, не на россию, в Счастливый Лугандон! Вам явно туда.
Стыд еще глаза не выел, нет? Беда. (((( Iren ,а ваш муж там? Я писала уже, вы невнимательны. Его не берут. Есть на то причины - здоровье, увы. Хотел. Но - никак. Работает и помогает отсюда. Там есть близкие друзья. Также помогаем и общаемся постоянно. Еще будут вопросы? Xотел бы пошел бы в добровольческие батальоны. Туда всеx берут у кого есть две руки, две ноги. А так это все отмазки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 00:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
мао писал(а): Себастьян Перейра писал(а): Iren писал(а): Джаггер, вот видите, какие у вас "братья по разуму". Только такие вас и поддерживают - копеечные расеянские тролли. Чемодан уже собрали? Нет, не на россию, в Счастливый Лугандон! Вам явно туда.
Стыд еще глаза не выел, нет? Беда. (((( Iren ,а ваш муж там? Да не все патриоты все как один с белыми билетами. Или еще иx любимое " я помогаю армии здесь". Сами воевать не xотят, но все время вещают и другиx агитируют. Знаете. Я не буду уподобляться таким, как вы. Потому не буду желать вашим детям и внукам таких же проблем для получения столь вожделенного вами "белого билета". Вам, к сожалению, уже не выйдет такую инвалидность получить. Пришлось бы родиться заново. Но у вас есть вариант, настоятельно советую: Седова 6 - и "белый билет" в кармане. Вы, главное, расскажите, что завидуете черной завистью человеку с дцп. Гарантирую - на дурку даже косить не придется, сразу поверят и лечить будут. В ДУК тоже не берут в таких случаях, а вы - дрянь трусливая, которая скоро начнет завидовать безногим и безруким. Предлагаю еще вариант: отпилите себе что-то лишнее. Руку, например. Хоть меньше гадостей писать будете. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мао
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 00:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Да нет зачем вы толковую идею подсказали, я от гражданства Украины откажусь, и дальше буду жить как лицо без гражданства. Ничего отпиливать не нужно. Да и трусом меня называет не стоит. Вы такой же трус как и я. Сидите себе в тылу тиxонько и постики строчите. Вы ведь на передовой тоже не были??? Могли бы на передовую как волонтер xоть сездить. А так так же как и я, тиxоньку в тылу сидите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
banii
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 01:03 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Грязь. Хамство, матерные оскорбления, провокация насилия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
banii
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 01:08 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
!! |
Маты, грязь, оскорбления, провокация флейма. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 01:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): Себастьян Перейра писал(а): Iren писал(а): Джаггер, в Я писала уже, вы невнимательны. Его не берут. Есть на то причины - здоровье, увы. Хотел. Но Да я читал,но подумал что не понял. Знаю что у Мономах и Нюша - воюют мужья и они имеют право !!! Вы чего тогда жопу рвете? Муж добровольцем не мог пойти? Я без всякого ,но просто скажите почему не пошел,если Патриот как Вы? С.ув.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 01:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
мао писал(а): Да нет зачем вы толковую идею подсказали, я от гражданства Украины откажусь, и дальше буду жить как лицо без гражданства. Ничего отпиливать не нужно. ну, я за вас рада. Надеюсь, еще прекратите бездумно всех обвинять в собственных грехах. Не надо судить по себе, хорошо? Люди - они разные. Вот вы глупостей нагородили, и что дальше? Себя выставили дурачком и хамлом, ведь судили по себе, думаете, что вот - кто-то там удачно "закосил", завидуете. А на самом деле - все совсем иначе. И реально, Боже упаси ваших близких от таких проблем, которые с рождения знакомы моему мужу. Искренне. Никому не пожелаю. Ни детям, ни их родителям. Вот такие пироги. И то - рвался, хоть я и говорила сразу, что не возьмут. В отличии от трусов из этой темки, которые страдают любовью и верностью к дохлому государству.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 01:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
banii писал(а): Iren писал(а): мао писал(а): Себастьян Перейра писал(а): Iren писал(а): Джаггер, вот видите, какие у вас "братья по разуму". Только такие вас и поддерживают - копеечные расеянские тролли. Чемодан уже собрали? Нет, не на россию, в Счастливый Лугандон! Вам явно туда.
Стыд еще глаза не выел, нет? Беда. (((( Iren ,а ваш муж там? Да не все патриоты все как один с белыми билетами. Или еще иx любимое " я помогаю армии здесь". Сами воевать не xотят, но все время вещают и другиx агитируют. Знаете. Я не буду уподобляться таким, как вы. Потому не буду желать вашим детям и внукам таких же проблем для получения столь вожделенного вами "белого билета". Вам, к сожалению, уже не выйдет такую инвалидность получить. Пришлось бы родиться заново. Но у вас есть вариант, настоятельно советую: Седова 6 - и "белый билет" в кармане. Вы, главное, расскажите, что завидуете черной завистью человеку с дцп. Гарантирую - на дурку даже косить не придется, сразу поверят и лечить будут. В ДУК тоже не берут в таких случаях, а вы - дрянь трусливая, которая скоро начнет завидовать безногим и безруким. Предлагаю еще вариант: отпилите себе что-то лишнее. Руку, например. Хоть меньше гадостей писать будете. 
!! |
Маты, грязь, оскорбления, провокация флейма. |
То же ,не прав!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
banii
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 01:12 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
!! |
Маты, грязь, оскорбления, провокация флейма. Пользователь заБАНен. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 01:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Себастьян Перейра писал(а): Да я читал,но подумал что не понял. Знаю что у Мономах и Нюша - воюют мужья и они имеют право !!! Вы чего тогда жопу рвете? С.ув. Себастьян Перейра, я ответила. Жопу рвете здесь вы лично, судя по всему. А вы - читайте, читайте. Буквы ведь все знакомые? Вот и читайте. И хватит уже жопу рвать, как вы говорите. Вон - товарищей из дурдома провоцируете. Они нервничают и матерятся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
banii
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 01:14 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
!! |
Маты, грязь, оскорбления, провокация флейма. Пользователь заБанен! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
banii
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 01:16 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
!! |
Маты, грязь, оскорбления, провокация флейма. Прямые угрозы. Пользователь заБанен! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 01:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): Себастьян Перейра писал(а): Да я читал,но подумал что не понял. Знаю что у Мономах и Нюша - воюют мужья и они имеют право !!! Вы чего тогда жопу рвете? С.ув. Себастьян Перейра, я ответила. Жопу рвете здесь вы лично, судя по всему. А вы - читайте, читайте. Буквы ведь все знакомые? Вот и читайте. И хватит уже жопу рвать, как вы говорите. Вон - товарищей из дурдома провоцируете. Они нервничают и матерятся.  Так,а что читать то? Что своего вы притихарили под юбкой,а других толкаете умирать? Мне интересно просто(уже писал)- Ваш почему не ТАМ? Чем болеет? Есть еще одна дева- тоже муж с белым билетом,а в теме Герой. С.ув.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
banii
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 13 авг 2015, 01:22 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
!! |
Грязь. Хамство. Оскорбления. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |