Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июн 2025, 17:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Запорожье открыли памятник Путину со снегирём
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 16:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Запорожье открыли памятник Путину со "злодейски убиенным русскоязычным" снегирем. Интересно сколько простоит?? Хотя и сепарам тоже не по статусу как то своего "гуру" краской обливать и разбивать XD XD

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В Запорожье открыли памятник Путину со снегирём
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 00:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Это позерство.
Когда будете думать, общаться, писать на украинском, тогда и заявляйте. Хотя...это будет скорее мимикрией, нежели истиной.

Это не позерство. Я - русскоязычная украинка. Свободно владею и русским, и украинским.
Русский, к сожалению, мне привычнее.
Но мои предки жили в Украине. Я знаю, что среди моих личных пращуров были запорожские козаки (это не позерство, это корни личные, интересно когда-то было, не крутые личности исторические, но - были).
Я родилась и выросла на украинской земле. Пусть и в русифицированном городе.
Я считаю Украину своей Родиной.
К тем русским корням, которые я у себя нашла, я имею очень слабое отношение. Более того, на той, с позволения сказать, "родине" - в Новосибирске, тоже русские корни - штука сложная и русские ли они, кто его знает. И точно знаю, что я - настолько украинская, южная и теплолюбивая, что на севере и не выживу, наверное. В чем-то мне даже ближе польские, тоже вот - находила, была прабабка оттуда )))

И кто я после этого? Считаю себя украинкой. Потому что я чувствую родство только с этой землей и этой страной.

Напомню еще некоторые факты:
от того, что еврейские, азербайджанские, молдавские, грузинские и любые другие дети растут среди нас, в Украине, говорят по-русски и по-украински, они не меняют свою национальность.
от того, что в свое время ирландские дети даже не знали родного языка (помните? англичане им навязывали свой язык, как и россияне когда-то, имперские традиции, что б их), ирландцы не стали англичанами, они остались ирландцами.
и от того, что в той же Канаде живут украинцы, которые говорят в быту преимущественно по-английски и по-французски, они не перестают быть украинцами.

А вот ваше выпячивание национальности и попытка ее навязывать - и есть настоящий выпендреж и попытка устроить срач вокруг национальностей. :-)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 00:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я за историческую справедливость. Как раз сейчас изучаю этот вопрос, чтобы окончательно расставить все точки над і.
И срач мне совсем не нужен. Это вообще к политике отношения не имеет.
Надо быть честным перед самим собой. Ваша фраза "Русский, к сожалению, мне привычнее", неудивительна.
Ну да ладно.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 09:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Я за историческую справедливость. Как раз сейчас изучаю этот вопрос, чтобы окончательно расставить все точки над і.
И срач мне совсем не нужен. Это вообще к политике отношения не имеет.
Надо быть честным перед самим собой. Ваша фраза "Русский, к сожалению, мне привычнее", неудивительна.
Ну да ладно.

Изучайте-изучайте, там много такого, что без корвалола лучше не читать. И фраза - да, "неудивительна", хотя бы после после переноса столицы в Харьков - и массовых расстрелов там через 10 лет, политики массовых принудительных вербовок, выдавливания языка из всех сфер деятельности и многого другого. Что "простых парней из СССР" никогда не парило.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 20:09 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Сегодня, 5 августа, стало известно о том, что изваяние использует инициативная группа, которая собирает деньги в помощь солдатам ВСУ.
Находятся они возле отеля "Интурист". Инициативная группа торгует сувенирами сшитых снегирей, а также нарисованных птиц, при это собирает пожертвование на армию. Зовут всех желающих сфотографироваться с скульптурной карикатурой на президента РФ.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 20:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

потрібно робити такі маленькі "ізваяшки". я собі таке придбаю залюбки

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 22:49 
Заслуженный ZаБорАвец

illia писал(а):
Сегодня, 5 августа, стало известно о том, что изваяние использует инициативная группа, которая собирает деньги в помощь солдатам ВСУ.
Находятся они возле отеля "Интурист". Инициативная группа торгует сувенирами сшитых снегирей, а также нарисованных птиц, при это собирает пожертвование на армию. Зовут всех желающих сфотографироваться с скульптурной карикатурой на президента РФ.

Изображение
Изображение

а вот и форма купленная Дрозденко и ко. для солдат , которые дали вчера присягу в с.Каневском
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.iz.com.ua/zaporoje/79138-v-z ... syagu.html

Изображение

огромная армия благотворительніх фондов занимается сбором пожертвования на АТО, но видим мы на ПРИСЯГЕ откровенно голодранцев. Не факт что остальные покупали форму за свои деньги на базарах

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 23:44 
РедаХтор

Не в защиту Дрозденко), но molochnik-zp, вы до конца видео досмотрели?
Эти люди не идут в АТО!!!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 00:52 
Заслуженный ZаБорАвец

Ваши отмазки на уровне тех офицеров , которые допустили такой беспредел.
Это резервисты и ОНИ ПРИШЛИ ПРИСЯГАТЬ УКРАИНЕ.
А то что они не идут в АТО - это отмазка тех, кто должен позаботиться о внешнем виде государственных мужей.
Это резервисты.

Итак , читаем

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до деяких законів України щодо удосконалення порядку речового забезпечення військовослужбовців

Стаття 7. Військова форма одягу і знаки розрізнення військовослужбовців
1. Для військовослужбовців установлюються військова форма одягу та знаки розрізнення.
2. Військовозобов’язані під час проходження зборів забезпечуються військовою формою одягу. Резервісти забезпечуються військовою формою одягу згідно із встановленими нормами. Для зазначених осіб встановлюються передбачені для військовослужбовців знаки розрізнення.
5. Форма одягу для стройових оглядів, шикувань та службових нарад оголошується особами, що проводять ці заходи.

далее, читаем

ПРАВИЛА
носіння військової форми одягу
військовослужбовцями Збройних Сил України

Військову форму одягу носять:

Генерали, адмірали, офіцери, прапорщики, мічмани, військово-службовці-жінки (які проходять службу за контрактом на посадах солдатів і матросів, сержантів і старшин, прапорщиків і мічманів та офіцерського складу):

парадну — на парадах, під час вручення військовим частинам, кораблям і з'єднанням державних нагород, бойових прапорів; під час одержання державних нагород, прийняття військової присяги; у складі почесної варти; в дні річних свят військової частини, корабля; під час відрекомендування безпосереднім начальникам при призначенні на посаду і присвоєнні військового звання; під час спуску корабля на воду; під час підйому Військово-морського прапора на кораблі, який стає до строю;

21. Забороняється:
носити предмети військової форми одягу, спорядження і військові знаки розрізнення змінених або невстановлених зразків;

носити підкомірці інших кольорів, крім білого;

носити підкомірець, кінці якого підшиті по лінії згину лацканів;

носити на військовій формі одягу нагрудні знаки, що не передбачені;

носити одночасно предмети різних форм одягу, а також предмети військової форми одягу з цивільними;

носити сітчасті сумки та сумки яскравих забарвлень.

Поищите в гугле "присяга + видео" и посмотрите как должна проходить присяга. В какой форме.
К примеру , в Киеве полицейские принимали присягу. Они тоже не идут в АТО. Но все по форме.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 00:57 
Заслуженный ZаБорАвец

Хотелось бы увидеть не только снегиря с табличкой о сборе средств, но и фото того, что было куплено и передано в АТО или новобранцам. Или хотя бы копии платежек где указаны плательщик и получатель и назначение платежа.
Покажите, кто из благотворителей отчитывается за полученные деньги?
или все идут в карман?
Может не наше дело. Вот я таким фондам не готов давать деньги. Люди которые там работают получают неплохую зарплату.
Те же собиратели денег в коробочки на любые цели получают нехилый процент от суммы сбора.
А кто помнит какой процент должен идти на административные нужды фонда? 5% ?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 01:19 
РедаХтор

molochnik-zp писал(а):
Хотелось бы увидеть не только снегиря с табличкой о сборе средств, но и фото того, что было куплено и передано в АТО или новобранцам. Или хотя бы копии платежек где указаны плательщик и получатель и назначение платежа.
Покажите, кто из благотворителей отчитывается за полученные деньги?
или все идут в карман?
Может не наше дело. Вот я таким фондам не готов давать деньги. Люди которые там работают получают неплохую зарплату.
Те же собиратели денег в коробочки на любые цели получают нехилый процент от суммы сбора.
А кто помнит какой процент должен идти на административные нужды фонда? 5% ?

Волонтеры всегда открыты.Можете подойти к ним в субботу, вам предоставят все документы и платежки. Вы прямо, как дите малое).

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 01:58 
Заслуженный ZаБорАвец

Почти всегда волонтеры на вопросы "Как называется ваша органиащация, где находится оффис, какой юридический адрес и кто директор фонда" почти во всех случаях как заученное отвечают : " я сегодня первый / второй день принимаю участие в сборе денег". Кроме своего непосредвенного менеджера они ничего не знают. Обычно дают телефон менеджера и отсылают общаться с менеджером. Вот и все. Звоните на деревню к дедушке.
Вот такие у нас собиральщики денег.
Если вы знаете какие то открытые фонды - напишите адреса, ссылки на сайты если они есть, где размещается отчетная информация по сбору денежных средств и прочее.

Лучше для этого в отдельный топик, т.к. здесь идет речь именно о Дрозденко Максиме Викторовиче

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 08:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А вообще уже задрала нездоровая возня вокруг попыток мошенника и уголовного преступника Дрозденки перекраситься в патриота и уйти от ответственности за преступления. Журналяки - вам шо показывать больше нечего? Зачем Дрозденку называете "активистом"? Вор он. Это не смешно, тетя. (Джентльмены удачи)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 14:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

molochnik-zp писал(а):
Если вы знаете какие то открытые фонды - напишите адреса, ссылки на сайты если они есть, где размещается отчетная информация по сбору денежных средств и прочее.

Вас в гугле забанили? И сайтов, и отчетов в соц.сетях - масса.
Волонтеры также указывают, где они находятся. И лично также можно прийти и посмотреть бумажные варианты отчетности.

Другое дело, что далеко не все такие. И ребятам с ящиками возле АТБ я также не очень доверяю. Хотя по моей просьбе они также предоставляли удостоверение личное и бумаги от фонда - кто такие, для чего сбор, адреса, телефоны. Без проблем.

Кто не может указать, что и как, показать удостоверение, другие бумаги, тем не стоит деньги давать и вообще можно даже пугануть той же милицией. Мошенников везде много. Но это не повод огульно клеветать на всех и сразу.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа