Недавно лидер запорожской ячейки партии «Свобода» Тимур Кныш заявил о своем намерении баллотироваться в мэры. Он известен тем, что более 180 дней провел в плену у россиян после битвы под Иловайском. Вернувшись, Тимур Кныш стал героем в родном Запорожье — его с почестями встречали на вокзале, журналисты часто брали у него интервью. «Новый День» не стал спрашивать главу партийной городской организации, как ему жилось в плену. Нам интереснее было понять, что ждет Запорожье, если Тимур Кныш станет городским головой.
- Как вы собираетесь перепрофилировать город, в котором, действительно, много заводов?
- Много заводов — это миф. Я вам еще раз объясняю. Сколько людей работает на этих заводах и умножьте их количество на три хотя бы. Поступлений в бюджет больше от предпринимателей. Уберите еще вред, который наносят предприятия экологии и нашему здоровью. И вы увидите, что это сказка.
- Что вы предлагаете? Снести заводы?
- Никто же не говорит, что крупные предприятия — это враг. Вот поэтому у власти и должны быть националисты. Они признают большой капитал украинским. Никто не говорит об уничтожении этих заводов, но они должны быть как-то гармонично вписаны сюда. Если люди нас травят, вредят экологии, должна быть компенсация. Их производство должно быть приведено европейским стандартам. Программа направлена не на уничтожение, а на то, чтобы они заняли нормальное место в Запорожье.
Знатный идиот, похоже. Как будто не ясно, что все эти предприниматели кормятся так или иначе от заводов
Добавлено: 21 сен 2015, 10:14
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Петушок писал(а):
Ведьмак писал(а):
Поступлений в бюджет больше от предпринимателей.
Знатный идиот, похоже. Как будто не ясно, что все эти предприниматели кормятся так или иначе от заводов
Все представители заводов хвалятся тем, что "за истекший период нашим предприятием было перечислено в бюджет энное количество миллионов в виде налогов". Так вот, поинтересуйтесь на досуге, сколько из этой суммы составляет налог на прибыль, сколько НДС. У Черняка еще нужно спросить, сколько акциз, который платит не Черняк, а потребитель. И еще спросите, сколько предприятие заявило НДС на возмещение. А потом сведите эти цифры. Очень удивитесь сумме, которую РЕАЛЬНО платит та же Запорожсталь в бюджет.
Не в этом соль. Заводы производят продукт, и приводят в ЗП деньги. И содержат десятки тысяч семей своих рабочих. А уж эти десятки тысяч тратят свои зарплаты в ЗП, пользуясь продуктами и услугами этих самых предпринимателей. Убери заводы из этой цепи - ЗП превратиться в очередной Степногорск, только в большем масштабе.
А уж сколько они там налогов платят - пофигу, если честно, все равно их разворуют Сины, Фроловы или через Киев)
Хорошо. Как вы собираетесь перепрофилировать город? Вы хотите какую-то отрасль производства вывести в лидеры вместо металлургии?
- В придачу к тому, что мы должны сохранить заводы, должно быть развитие других отраслей производства.
Каких?
- Легкая промышленность, товары первой необходимости, радиоэлектроника. Потому что Запорожье славилось этим — у нас были мощные передовые технологии, а сейчас они пришли в упадок. Нужно заинтересовать инвесторов, чтобы они приходили сюда и что-то делали. И не бояться, что придут люди другого круга, с другим мировоззрением, с другого мира. Также нужно развивать туристический бизнес. Главное, показать — Запорожье может зарабатывать не только с помощью металлургии, но и использованием научного потенциала.
И уже пару десятилетий идёт оптимизация штатов всех крупных предприятий. Когда-то на "Запорожстали" работало 35000 человек, а теперь 16000. На "Днепроспецстали" трудилось 10000, а теперь меньше 6000. Но и без такой статистики следует понимать, что развитая сфера услуг делает страну богатой и менее зависимой от колебаний на рынках сырья, машиностроительной и металлопродукции (это если брать по отношению к Запорожью). Так что комментаторы, пытающиеся под..нуть Кныша, знайте, что говорит он очень даже правильные вещи, только не выхолощенным языком матёрых политиканов с упором на популизм, а по свойски, как обычный человек с "рабочей" профессией и опытом в предпринимательстве. (Но я бы за него не проголосовал, можете не обвинять меня в том, что я адепт Кныша и "Свободы")
Rigvet, не тратьте свои нервы на тех, кто не есть в Вашем понимании патриотом Украины (сепарами по простому). Для борьбы с таковыми есть два варианта - прямого и непрямого действия. Опыт применения метода прямого действия вы получили на Донбассе, уничтожая сепаров физически. Но для большинства людей, живущих в мирных условиях, необходимо действовать непрямо - проводить политику воспитания любви к стране (первейшую роль в этом играет или жесткая идеологическая подпитка, или успешная экономическая политика, можно их совмещать в различных пропорциях). И необходимо концентрироваться на этом, чтобы не появлялось Петушков в будущем.
Итого - какая "Свобода", такой и её "запорожский лидер"(((
Цитата:
Главное, показать — Запорожье может зарабатывать не только с помощью металлургии, но и использованием научного потенциала.
свежо придание, однако)
Что это за бред? Какая легкая промышленность? Если он имеет в виду пошив варежек, так у нас была одна фабрика, Селена, и та еле живет за счет армейских заказов. Очевидно, что это не очень прибыльный бизнес. И металлургию он не заменит.
Драйв писал(а):
Вот и не понятно, в чём соль обсуждения этой выдержки из интервью Кныша, может таки стоит всё интервью прочитать, там есть и такие вопрос-ответ:
Цитата:
Хорошо. Как вы собираетесь перепрофилировать город? Вы хотите какую-то отрасль производства вывести в лидеры вместо металлургии?
- В придачу к тому, что мы должны сохранить заводы, должно быть развитие других отраслей производства.
Каких?
- Легкая промышленность, товары первой необходимости, радиоэлектроника. Потому что Запорожье славилось этим — у нас были мощные передовые технологии, а сейчас они пришли в упадок. Нужно заинтересовать инвесторов, чтобы они приходили сюда и что-то делали. И не бояться, что придут люди другого круга, с другим мировоззрением, с другого мира. Также нужно развивать туристический бизнес. Главное, показать — Запорожье может зарабатывать не только с помощью металлургии, но и использованием научного потенциала.
И уже пару десятилетий идёт оптимизация штатов всех крупных предприятий. Когда-то на "Запорожстали" работало 35000 человек, а теперь 16000. На "Днепроспецстали" трудилось 10000, а теперь меньше 6000. Но и без такой статистики следует понимать, что развитая сфера услуг делает страну богатой и менее зависимой от колебаний на рынках сырья, машиностроительной и металлопродукции (это если брать по отношению к Запорожью). Так что комментаторы, пытающиеся под..нуть Кныша, знайте, что говорит он очень даже правильные вещи, только не выхолощенным языком матёрых политиканов с упором на популизм, а по свойски, как обычный человек с "рабочей" профессией и опытом в предпринимательстве. (Но я бы за него не проголосовал, можете не обвинять меня в том, что я адепт Кныша и "Свободы")
Мне смешно, когда такие как Кныш, начинают делать экспертные заявления о том, как экономику строить.
Это какие такие люди? Если всё перевести к категориям предвыборным, по которым судят о кандидате, то Кныш вообще идеальный мэр. Он и "крепкий хозяйственник", ведь работал в порту и на заводе "Весна" (я не знаю, хорошо или плохо работал), он и предприниматель-управленец, ведь был чпшником с 9-ю подчинёнными, и в армии служил и имеет боевой опыт, доказал свою любовь к стране с оружием в руках. Это если брать одно только это интервью. Только о семье не знаю, какие там у него успехи.
Но, блеать, он даже в этой заметке, по-моему, не даёт и малейшего намёка на то, что он "делает экспертное заявление о том, как экономику строить". Все его слова - это рассуждения типичного обывателя обо всём и ни о чём. Ни я, ни Петушок, ни Андрей, практически уверен, не лучше знают, как городом управлять. Но это не сделает Кныша плохим мэром, плохим мэром для наших людей он будет потому, что люди ещё не готовы любить свой город и страну настолько, насколько её любит свободовец. Поэтому не хочу за него голосовать, мы не готовы к такому мэру, а я не готов терпеть нападки всяческих убл..ков на настоящего патриота.
И так, в порядке уточнения, в период с 2010 по 2013 года, если считать за весь период, лучшими по чистой прибыли в Запорожье были Мотор Сич и ЗТЗ, а не металлурги.
Ни я, ни Петушок, ни Андрей, практически уверен, не лучше знают, как городом управлять. Но это не сделает Кныша плохим мэром...
...на этом фоне Буряк прямо идеальная кандидатура, не ... как Син\Фролов, но и не такой профан как Кныш\Гришин
Кстати, хотелось бы послушать этого кандидата (да и других малоизвестных) или в живую, или хотя бы на видео - вполне реально записать видеообращение предвыборное, ютьб в помощь. А то эти печатные интервью часто искривлены и подправлены, а интересно один раз увидеть что за фрукт вещает - и сразу все ясно.
Я нашел только древнее, 2012 видео с ним, и то большую часть говорит не он
Ещё один... Так о том-то и говорит Кныш, что упорствовать в развитии города, завязанного на одну отрасль (в случае Степногорска - Таврический ГОК), не стоит. Это рано или поздно приведёт к полному коллапсу. Советские ошибки планирования повторять не надо. Хотя и тут есть подтверждение слов свободовца, так как жители Степногорска после упадка ГОКа не померли с голоду, а переориентировались на торговлю с/х продукцией с приусадебных участков, волею-неволей обретая навыки предпринимательства, некоторые (лично знаком) свои сбережения вложили в отвёртки и гайки и к середине 2000-ных уже открыли в Запорожье СТО, фирмы по ремонту техники. Да и те же пара-тройка тысяч рабочих, которых Ахметка, Шурма и Буряк за последние три года выставили на улицу думаю уж не подохли все разом, хотя большинство работу по своим профессиям на других предприятиях, таких же перманентно кризисных, не нашли. А куда делись? А стали слесарить за денежку, электриками стали вольными, кто-то на рынок ушёл, кто-то за границу подался. И так ещё добавили процентов сфере услуг в общем разрезе экономики. Ведь только электорат Буряка ведётся на то, что без заводов ж..па настанет и пугает сердобольных этим, любую критику воспринимая однозначно - хотят закрыть, хоть ты тресни. Хотя Кныш сказал только о большем развитии природоохранных мероприятий (хотя об этом говорят и так все, так что - популизм, я считаю), которые и по моему скромному времени, исходя из общей экологической ситуации и состояния оборудования (домны, мартены, ети его, XIX век....) должны проводится уже в ущерб всякой прибыли, если уж собственник завода хочет казаться благодетелем и патриотом. Но это влажные мечты, несовместимые с нашими реалиями и законами рынка...
Заводы производят продукт, и приводят в ЗП деньги. И содержат десятки тысяч семей своих рабочих.
Безнадежен. То у него "Ахметов содержит" кого-то, а оказывается, что просто наживается на труде наемных людей. Теперь "заводы содержат семьи своих рабочих". Так и представляю, как завод перечисляет денежку семье рабочего, просто так, с пометкой "на содержание".
Все же быть петушком - это диагноз, а психология раба проявляется в мелочах, в том числе, в выборе слов и построении фраз. Феерический ... петушок.
А Кныш интересные идеи говорит. Но и правда - это все очень "в общем", что-то я не верю, что он понимает, как реализовать такие мечты. И фразы об "идеологии" + партия "Свобода" -- очень сильно смущают. Свободу, если что, терпеть не могу очень давно, события под Радой для меня стали только подтверждением того, что я правильно считала верхушку этой партии сборищем клоунов. А рядовые члены Свободы - слишком радикальны, все же. И такая смесь - радикалов и клоунов - ничего хорошего на выходе не может дать.
Кныш, может, сам по себе, и не плох. Но сочетание политической партии не самой лучше и не популярной с его вот такими высказываниями -- это дорога к тому, чтобы заранее провалить выборы. ИМХО
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Заголовок сообщения: Re: Лидер запорожской свободы: Много заводов в Запорожье - м
Добавлено: 22 сен 2015, 00:41
МегаПисец
Непонятен переполох. Тимур Кныш это кандидат украинцев. Украинцы и будут за него голосовать. Какие проблемы? Кто русским запретит голосовать за олигархов? Это личное дело. Второе. Заводы давно устарели и работают благодаря льготам. Иначе они давно стали бы не конкурентноспособны. Третье. Заводы устарели и производят халам. В этой связи интересна Мотор Сич потому что лет 30 назад в нее были вложены идеи. И сейчас инженеров нет, а идеи еще работают. Помогают красному директору обогащатся. Четвертое. Что интересно в Кныше? На войне он научился разговаривать с перевертышами на понятном им языке (что такое перевертыш? вначале ленинский комсомол, потом кпсс, потом за еду, потом партия регионов, потом наш край, потом опоблок, потом БПП и т.д.)
если взять комунист. идеологию -да город индустриален и тэдэ, но сегодня в разрезе всего города - это один.. ну пусть два района. чем занимаются другие районы остается тайной для когото !? на минуточку -- эт тыш семьсот )
Кныш это кандидат украинцев. Украинцы и будут за него голосовать. Какие проблемы?
Ну например, есть одна проблемка. Как "лидер запорожской свободы" относится к событиям у Верховной Рады, когда убили несколько наших воинов и покалечили не один десяток? Участвовали ли сам Кныш в этом побоище? Отправлял из ЗП туда "бойцов"? ВО "Свобода" давно себя скомпрометировала (не работают ли эти провокаторы на руку Кремлю?), и заслужено не попала в ВР - украинцам она не по душе. Думаю и кандидат от ВО "Свобода" украинцам не нужен и никто за него не проголосует.
мао писал(а):
Очередной казак Гаврилюк. Пускай в Степногорск с ездит. Самая наглядная иллюстрация как "предприниматели кормят город".
ну, не совсем Гаврилюк, но в принципе поддержу - ни знаний, ни ума, ни опыта. А на голом патриотизме далеко не уедешь.
Если посмотреть статистику, то Запорожье дотационный город. Мы получаем деньги из бюджета. Город сейчас живёт за счёт несметного количества госслужащих, которые получают деньги из бюджета. Учителя, врачи, мусора, военные, мчс, сбу, чиновники, ит.д. и т.п. Их зарплаты и поддерживают город на плаву. Отдачу в бюджет обеспечивают предприниматели. Что касается заводов и предприятий. Однозначно вклад их в экономику города большой, но с каждым днём пока тенденция к уменьшению. Судя по всему так и будет продолжаться дальше. Запорожские предприятия, в большинстве своём металлургические и машиностроительные , неконкуретны на мировых рынках. Единственный реальный рынок сбыта российский мы своими руками закрыли. Модернизировать дороже чем строить новые. Посему город должен думать о поиске новых рабочих мест и доходов в бюджет. Пока только повышают поборы с ещё существующих и додыхающих. Мои прогнозы : Запорожье скорее всего будет испытывать негативное влияние в будущем из-за падения производства и объёмов реального сектора экономики.
Ну например, есть одна проблемка. Как "лидер запорожской свободы" относится к событиям у Верховной Рады, когда убили несколько наших воинов и покалечили не один десяток? Участвовали ли сам Кныш в этом побоище? Отправлял из ЗП туда "бойцов"?
А як може відноситися до цього офіцер Нацгвардії?..
Слобожанин, рада видеть Вас тут. Забор читает много людей, у Вас есть возможность агитировать голосовать за Вас. Т.к. в основном форумчане еще не определились с кандидатом на пост мэра города, думаю, многим будет интересно узнать Вас получше, и возможно, сделать правильный выбор. Желаю удачи.
Ну например, есть одна проблемка. Как "лидер запорожской свободы" относится к событиям у Верховной Рады, когда убили несколько наших воинов и покалечили не один десяток? Участвовали ли сам Кныш в этом побоище? Отправлял из ЗП туда "бойцов"?
А як може відноситися до цього офіцер Нацгвардії?..
Как минимум (если порядочный офицер), публично покинуть ряды этой партии и, наверное, осудить эти "мероприятия".