Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июн 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воина АТО не пустили в маршрутку!
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 12:46 
ЧастоПисец

Вчера дело было на Малом. Парень (как-то у него нога похоже повреждена, он хромал) попробовал зайти в маршрутку №62, показал удостоверение. Маршрутчик со словами: у меня уже два пенсионера. дверь перед ним захлопнул. При этом в маршрутке все человек пять и все возраста лет 30-ти.
Парень матернулся. Сказал что- вроде: "Суки, тут в тылу задницу отъедают, о войны косят и еще провести не могут". Спросил, как до автовокзала дойти и пошел пешком.
Я ему денег предложила, но он отказался.
Не красивая сама ситуация. Он кровь на войне проливает, а тут.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку!
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 21:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Помню ещё был флешмоб-заходили в супермаркет и жрали икру из банок, мотивируя революционной необходимостью и борьбой с завышенными ценами. Можно ещё в ресторан сходить-поесть за счёт уборщицы из этого кабака. Так же и с маршруткой.

Когда-то я считал Вас адекватным.
Когда-то.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 21:10 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

D.M.T.Run писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Помню ещё был флешмоб-заходили в супермаркет и жрали икру из банок, мотивируя революционной необходимостью и борьбой с завышенными ценами. Можно ещё в ресторан сходить-поесть за счёт уборщицы из этого кабака. Так же и с маршруткой.

Когда-то.

А вы можете конкретно указать в чём моя неадекватность? Я с удовольствием послушаю. Согнать свою злобу на исполнителе-ума много не нужно. Будь то продавец, таксист, маникюрша или медсестра. А вот предъявить свои претензии власти-на это ума не хватает. Так в чём я не адекватен? Очень хочется услышать.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 23:06 
Заслуженный ZаБорАвец

Согласен с ЗАЗом, надо было раньше на роботу с бабурки в 5-20 утра маршрутки уже ходят. Во сколько же водитель втал что бесплатно людей катать? Тут дело в системе, в общем как и вовсей стране.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 23:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

если водители хотят быть честными и честно возить , а также честно получать ЧЕСТНЫЙ доход-пусть везут только сидячие места. и все.как и положено ПО ЗАКОНУ.
доход(ЛЕВЫЙ!)) минимум в три раза накручен за счет стоячих в виде селедок в банке, но зато водитель прям обнищает от льготной бабули, чернобыльца или атошника. вот сразу-резко-нищий бомж и все тут., и все из-за льготников...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 00:00 
МегаПисец

forced to win писал(а):
Придется подкидывать пацанам идею об организации общегородского флэшмоба - "едь бесплатно на маршрутке". Заходить по двое и пересаживаться с маршрута на маршрут. Я думаю что за сутки все вопросы будут решены.
П.С. удостоверение только жду

Ну набьют тебе и твоим пацанам которые и так многое прошли, лицо. Тебе легче станет ?

Уверен ты не выйдешь на конечной, как и та баба которая против шансона выступала.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 00:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Как работает закон о перевозке льготных категорий граждан? Я понимаю так- государство выделяет субвенции и город распределяет их по перевозчикам. Отсюда и появилось 1 место или два льготных. Основную часть денег получает электротранс. А маршрутчикам субвенции могут вообще не доходить.
Таким образом "кидок" осуществляет государство, но не перевозчик. Государство популистски даёт льготу, но не подкрепляет её действием-субвенцией. Всего правом не бесплатный проезд обладает 21 категория граждан. Согласитесь-это перебор. Монетизация льгот решило бы все проблемы мгновенно. Но денег нет, а обещать хочется. Вот и выходит, что люди бьют друг другу морды на остановках, а политики на пустых обещаниях проходят во власть. Это старая проблема, но никто я вижу решать её не собирается.

+1

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 12:42 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Нюша писал(а):
makssss

к примеру, на Запорожье-левое вы уже провели трамвай или троллейбус??
или на 3 шевчик? перечислять можно долго..да и не стоит....

Конечная остановка трамвая 12 и 3 - " Запорожье левое"

от конечной остановки трамвая 14 ( Магистральная ) до 3 ого шевчика - пешком метров 500

бесплатный социальный автобус Бабурка -центр есть - автобус 38

А насчет бесплатного , льготного проезда хочется сказать - я не против наших пенсионеров и льготников , но представьте себе ситуацию если им разрешат не одно льготное место в маршрутках а не ограниченно , да это просто ни с работы ни на работу нормально не проедешь даже в маршрутке , просто забито будет все льготниками . И не то что за 4 гривны , за 10 нормально не поедешь

Вы посмотрите на наше трамвайно - троллейбусное хоз-во . Зайдет 100 человек , оплатит 20 ,остальные льготники а в результате ЗТТУ на ладан дышит и загибается и содержать электротранспорт будет не за что. Те же водители маршруток сдают хозяину определённый план , а вот то что свыше - то заработок маршрутчика , и маршрутчику тоже семью кормить надо , он со льготников ничего не имеет , что бы там не говорили "специалисты " - государство благополучно переложило все эти проблемы на перевозчиков и компенсаций они не видят .

Есть несколько выходов с ситуации - государство перестает заниматься самообманом и отменяет все льготы , и ежемесячно выплачивает льготным категориям граждан какую то определенную сумму на проезд . И тогда каждый льготник сам будет решать , ехать ему на маршрутке за 4 грн или в трамвае за 2 , или может быть пореже ездить и сэкономленное пустить на другие нужды .

Или же можно сделать хотя бы так , как одно время сделали в Бердянске - платят в маршрутках все , но льготники оплачивают только 50 % . Кстати , помню школьники и студенты тоже 50 % платили в маршрутках Бердянска. И каких либо конфликтов по поводу оплаты не наблюдал , ни со стороны водителей , ни со стороны льготных пассажиров .

И пока государство будет заниматься самообманом со всевозможными льготами и не решит этот вопрос монетарно у нас периодически будут возникать конфликты в транспорте на этой почве.
Ничего бесплатного не бывает

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 12:49 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

ЗАЗ писал(а):
D.M.T.Run писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Когда-то.

. Согнать свою злобу на исполнителе-ума много не нужно. Будь то продавец, таксист, маникюрша или медсестра. А вот предъявить свои претензии власти-на это ума не хватает. Так в чём я не адекватен? Очень хочется услышать.

нда...в данном случае все логично и правильно со стороны ЗАЗа

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 12:57 
Трибунал

Den4ik писал(а):
forced to win писал(а):
Придется подкидывать пацанам идею об организации общегородского флэшмоба - "едь бесплатно на маршрутке". Заходить по двое и пересаживаться с маршрута на маршрут. Я думаю что за сутки все вопросы будут решены.
П.С. удостоверение только жду

Ну набьют тебе и твоим пацанам которые и так многое прошли, лицо. Тебе легче станет ?

Уверен ты не выйдешь на конечной, как и та баба которая против шансона выступала.

Шансы набить мне лицо около 0

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 13:06 
Трибунал

ЗАЗ писал(а):
D.M.T.Run писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Когда-то.

А вы можете конкретно указать в чём моя неадекватность? Я с удовольствием послушаю. Согнать свою злобу на исполнителе-ума много не нужно. Будь то продавец, таксист, маникюрша или медсестра. А вот предъявить свои претензии власти-на это ума не хватает. Так в чём я не адекватен? Очень хочется услышать.

А вот пусть все идет по цепочке. Не понравится водителям быть терпилами - пускай предъявляют претензии хозяевам. Не возмещают хозяевам деньги - вперед, делайте забастовку и мучайте мэрию.

Ты сейчас рисуешь сферического коня в вакууме. Вот если бы да кабы и так далее. Поверь мне, если бы хотя бы в трех километрах ты бы услышал разрыв снаряда калибром в 152 мм, то был бы готов бесплатно год катать солдат лишь бы такое не повторилось, отдал бы все сбережения чтобы остаться живым, чтобы из этого кошмара вывезли твою семью. 108 погибших запорожцев, еще больше раненых, без рук без ног без глаз ради того чтобы ты в интернете мог спокойно и безопасно рассуждать на разные темы, а вечером, расслабившись, пить кофе где-то в кафешке

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 13:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Как работает закон о перевозке льготных категорий граждан? Я понимаю так- государство выделяет субвенции и город распределяет их по перевозчикам. Отсюда и появилось 1 место или два льготных. Основную часть денег получает электротранс. А маршрутчикам субвенции могут вообще не доходить.
Таким образом "кидок" осуществляет государство, но не перевозчик. Государство популистски даёт льготу, но не подкрепляет её действием-субвенцией. Всего правом не бесплатный проезд обладает 21 категория граждан. Согласитесь-это перебор. Монетизация льгот решило бы все проблемы мгновенно. Но денег нет, а обещать хочется. Вот и выходит, что люди бьют друг другу морды на остановках, а политики на пустых обещаниях проходят во власть. Это старая проблема, но никто я вижу решать её не собирается.

так и работает, за льготников никогда ничего не возмещали

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 13:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

А вот пусть все идет по цепочке. Не понравится водителям быть терпилами - пускай предъявляют претензии хозяевам. Не возмещают хозяевам деньги - вперед, делайте забастовку и мучайте мэрию.

Ты сейчас рисуешь сферического коня в вакууме. Вот если бы да кабы и так далее. Поверь мне, если бы хотя бы в трех километрах ты бы услышал разрыв снаряда калибром в 152 мм, то был бы готов бесплатно год катать солдат лишь бы такое не повторилось, отдал бы все сбережения чтобы остаться живым, чтобы из этого кошмара вывезли твою семью. 108 погибших запорожцев, еще больше раненых, без рук без ног без глаз ради того чтобы ты в интернете мог спокойно и безопасно рассуждать на разные темы, а вечером, расслабившись, пить кофе где-то в кафешке

да я все прекрасно понимаю, но если возить всех льготников, то тогда проезд должен быть дороже
завтра хозяйва просто на маршруты не выведут маршрутки и там разберайтесь между собой как хотите, я и месяц могу без работы посидеть и не похудею даже

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 13:51 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

forced to win писал(а):

Поверь мне, если бы хотя бы в трех километрах ты бы услышал разрыв снаряда калибром в 152 мм, то был бы готов бесплатно год катать солдат лишь бы такое не повторилось, отдал бы все сбережения чтобы остаться живым, чтобы из этого кошмара вывезли твою семью. 108 погибших запорожцев, еще больше раненых, без рук без ног без глаз ради того чтобы ты в интернете мог спокойно и безопасно рассуждать на разные темы, а вечером, расслабившись, пить кофе где-то в кафешке

Я тебе верю. Связи не вижу никакой между популизмом чиновников и тем , что я не слышал разрывов каких либо калибров. Но верю.
Могу сказать что ты занял предсказуемую позицию. Она вполне понятна и объяснима. По каждому поводу тыкать каждому своим участием в АТО. Это твоя заслуга и ты этим я уверен будешь пользоваться на полную катушку. Только вот одного ты не понимаешь, каждый из нас по разному вносит свой вклад в дело защиты своей Родины. По мере сил и возможностей. И не моя вина , что меня комисовали. Я с успехом занимался тем, что мне доступно и совесть моя, поверь, чиста и сон крепок. Просто я никогда в жизни , ни при каких обстоятельствах не стану говорить в слух , что вот я сделал поступок и теперь вы все мне обязаны за это. Я так воспитан. Сделал и хорошо. Не сделал, мне считается.
Но ты сказал-я тебя услышал. Чего не буду делать, так это доказывать , что свой кофе в кафе я пью вполне заслуженно и поперёк горла он мне не станет. Потому, что каждый живёт по правилам своего восприятия мира. Хорошего и плохого, героического и не очень. А своё мнение о участниках АТО и их разношёрстности я сложил в мае 2015 года, когда в ломбарде Днепропетровска менты выявили тепловизоры и квадрокоптер, на которые мы с врачами из Израиля деньги собирали почти три месяца, а их заложили за 2000 и 3500 гривен. Хоть стоят они порядка 27000 долларов. Всё познаётся в сравнении. Мы все люди, человеки. Все с грехом и своими недостатками. Святых нет.
Обязуюсь больше никогда на эту тему больше не говорить. Мне это не приятно. По двум причинам. Потому , что я не видал " вблизи пулемёт или танк" и поэтому чувствую себя ущербным, во вторых, что ответить мне тебе особо нечего. Твои аргументы железобетонные, а мне свои приводить, совесть не позволяет.
Повторю-я тебя услышал. Выводы я сделал. Откорректирую своё поведение. Извините. Устроить самосуд над людьми я запретить вам не вправе. Тем более общество теперь разделено на полноценных членов и недолюдей. Я своё место знаю. Удачи в вашей нелёгкой борьбе с водителями маршрутных такси. Оружие на руках, боевой опыт есть, я уверен-победа будет за вами.

forced to win писал(а):

Потому что государство было не в состоянии монетизировать участие в войне.

Монетезировать участие в войне... Символично звучит. Это особенность АТО 2014-15 года в Украине. Чисто национальная особенность. Монетизация патриотизма ... Больше мне добавить нечего.

Заголовок сообщения: Re: СНОВА конфликт в маршрутке - не пустили участника АТО
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 15:19 
Блуждающий разведчик

Artem4421 писал(а):

Я думаю у ЗАЗа и Хохла.

Ты мог бы думать, если у тебя был мозг.
Не путай буй с пальцемБожий Дар с яичницей

Заголовок сообщения: Re: СНОВА конфликт в маршрутке - не пустили участника АТО
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 15:21 
Блуждающий разведчик

Solohaha писал(а):
И кстати, правило "только один льготник", насколько я знаю, нигде документально не зафиксировано.

Это фигурирует при подаче документов на тедндер.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 15:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Нюша писал(а):
makssss

или на 3 шевчик? перечислять можно долго..да и не стоит....

Конечная остановка трамвая 12 и 3 - " Запорожье левое"

от конечной остановки трамвая 14 ( Магистральная ) до 3 ого шевчика - пешком метров 500

бесплатный социальный автобус Бабурка -центр есть - автобус 38
Цитата:

Сразу видно не местных - одна не знает что ездит на Левое, а второй не знает то что конечку трамваев на Левом следовало бы назвать "заводоуправление "Запорожстали"", потому что конечка трамваев с самого краешка поселка, по самому Левому ездит две маршрутки - одна едет на Металл - 26, а вторая на Советскую - 13 или 31, точно не помню.Раньше на Левое можно было еще на электричке добраться.
А 38 маршрут автобуса - просто песня - ходит и так редко, так еще и половину автобусов забрали возить дачников. В результате на маршруте катается пара автобусов.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 16:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

умники!!!
от Магистралки до Микояна(Косыгина) 4 остановки!!!до Куйбышева-5!! не позорьтесь в незнаниях))) и не веселите местных жителей)))))))
а еще лучше-нацепите табличку со своими никами и проходите каждый день это расстояние пешком.утром и после работы. с месяцок. и выложите это видео как пример правильного поведения.эт тогда и советы давайте.
а ребята из АТО свое отшагали, пока тут советчики "умные" вещи писали.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 17:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я не могу понять, человек требует соблюдения своих прав и законов страны в которой он живет. Вы ж правовое государство хотите, а не по понятиям? Это если не брать во внимание профессию автора, которая тут некоторых задевает и понятие совести у водит]ля. Ну терпите дальше че

Последний раз редактировалось Kykywka 11 окт 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 17:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я все так же придерживаюсь мнения, что никаких льготников в транспортах. Дать надбавку деньгами и пусть распоряжаются ими как считают нужным.

За воина печально. Что не решены еще все проблемы в обществе и в частности - государственной политике.

П.С. а маршрутчики темные по финансам, так и остаются. Никакой воли разобраться в этой сфере. Тут бы лучше нормальные, вместительные автобусы и организовать только через передний вход с оплатой проезда. А не не логичные тесненькие маршруточки. Но работает же? и все, без прогресса.

П.С.С. кстати, предлагаю вариант с длинным маршрутом. Где атобус или маршрутка не на каждой будет остановке останавливаться, а выбраны фиксированные остановке на маршруте. И те что на каждой остановке будут ездить и альтернативный, быстрый не на всех остановках.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 17:44 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Нюша писал(а):
умники!!!
от Магистралки до Микояна(Косыгина) 4 остановки!!!до Куйбышева-5!! не позорьтесь в незнаниях))) и не веселите местных жителей)))))))
.

тогда выражайтесь точнее а не " вообще "

вы ясно выразились вот в такой форме -

Нюша писал(а):
makssss
либо вы пошутили, либо вы не очень умный человек.
или на 3 шевчик?
перечислять можно долго..да и не стоит....

и я совершенно справедливо вам заметил , что от "магистралки " до той же остановки 3-ий шевченковский -буквально 500 метров .
Так бы и писали что до улицы "Куйбышева " а не до района в целом

КотМатроскин писал(а):
Сразу видно не местных - одна не знает что ездит на Левое, а второй не знает то что конечку трамваев на Левом следовало бы назвать "заводоуправление "Запорожстали""

это вы сейчас так пошутили ? Вообще то на "заводоуправлении Запорожстали " конечная троллейбуса 9а и 9б , но никак не трамвая .

Да и то троллейбус туда , до "заводоуправления " уже не ходит , после урагана сорвало троллеи , повалило столбы , да так никто не восстановил .

А от "заводоуправления Запорожстали " трамвай еще 4 остановки идет

Последний раз редактировалось Zep 11 окт 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 17:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

а насчет того, что водители никто и ничто, и ничего бедные не решают, а только их злые хозяева ими руководят..
у них что, планерки по утрам выглядят примерно так?
-дорогие наши водители. перво-наперво накурите в салоне. и не вздумайте окна открыть. чтоб проветрилось.. потом-если лето-ЗАДРАЙТЕ окна и люк. чтоб фиг открыли(а когда пытаются это сделать-еще и наорите на них-ты че мне маршрутку ломаешь, кАзел!!.
потом, когда будете ехать-обязательно отшивайте льготников. и не смейте говорить-уже занято, а то уволю!!! говорите примерно так=я вас не посылал в чернобыль, в ато, и т.д. а если бабулька-говорите-куда прешь, дома лучше сиди!! только не вздумайте ментов тронуть-этож своииии...пусть едут, бедненькие...
и еще-обязательно открывайте двери ДО остановки!!! смотрите-проверять подсадные будут!!!кто двери откроет после парковки у остановки-смертная казнь тому!!!.
и обязательно с места рви что есть мочи!! а когда все попадают друг на друга-проори как в Древнем Риме величественно"вы че, пройти назад не можете!! места полно!!!!"

(((ну и т.д. каждый-кто ездит-может добавить...))

так-что ли планерки проходят?????
какой бы не был у тебя директор
( хозяин), это не повод быть ублюдком тебе.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

же остановки 3-ий шевченковский...
остановки??? есть Магистральная, потом-если пешком- 54 магазин.., Амстор, на поляне(если требуют), воронина, и конечная-косыгина, либо Микояна, и так и так называют. не страшно.
вот и приехали на третий шевченковский. только-район, не остановку.))))
а у вас она есть, причем рядом с Магистралкой...прикольненько)))

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:29 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Нюша писал(а):
же остановки 3-ий шевченковский...
остановки??? есть Магистральная, потом-если пешком- 54 магазин.., Амстор, на поляне(если требуют), воронина, и конечная-косыгина, либо Микояна, и так и так называют. не страшно.
вот и приехали на третий шевченковский. только-район, не остановку.))))
а у вас она есть, причем рядом с Магистралкой...прикольненько)))

А та же улица Авраменко -это по вашему вдруг не третьим шевчиком стал ? v_v От начала той же Авраменко до конечной трамвая 14 ( " магистралка" ) реально метров 500-600 Или 3 шевчик -это по вашему только Косыгина , Куйбышева , Микояна ?

Еще раз говорю- правильно сначала объясняйтесь . Вы ясно выразились - "на 3 шевчик ( ни на Косыгина , ни Микояна , а именно 3 шевчик ) трамваи не ходят" То есть из того как это сказано правильно понимать именно район а не отдельные улицы или остановки . Поэтому я совершенно справедливо заметил , что от конечки трамвая до района 3 шевчик метров 500.

А вот то что вы сказали одно , а подразумевали что то еще другое и надо было ещё и догадываться так извините -не всем дано быть телепатом или экстрасенсом , что бы понять ход ваших мыслей или то , что вы подразумевали

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

на Авраменко живу я.34 года живу. и от трамвая до моего дома никак не 500 метров....НИКАК!!
и давайте прекратим тему засорять, я виновата в этом засорении и прекращаю со своей стороны.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:53 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Нюша писал(а):
на Авраменко живу я.34 года живу. и от трамвая до моего дома никак не 500 метров....НИКАК!!
и давайте прекратим тему засорять, я виновата в этом засорении и прекращаю со своей стороны.

оооо.. разговор уже перешел в другую плоскость :D Хоть не утверждаете что 3 шевчик это только Куйбышева или Микояна и то хорошо :) А сколько по вашему от конечки трамвая до того же дома Авраменка 1 ( не от вашего дома , а именно от 1 ого , или Авраменко 1 - по вашему не з-ий шевчик v_v ?) ? Ну минут 5-7 я лично хожу . Да даже если не 500 метров а целых 700 - это по любому рядом.

Тему действительно засорять не надо - государству просто надо быть честными перед своими льготниками , просто ежемесячно давать им денежную компенсацию и люди будут платить в транспорте на общих основаниях. Тогда и споров по этому поводу и не будет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа