Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 16:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брежневский СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 19:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что было плохого мы знаем. А что было хорошего? Что мы потеряли в ходе "демократических" реформ за четверть века и что не плохо бы вернуть?

Последний раз редактировалось polkin 13 июл 2015, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 13:00 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

дед барадед писал(а):
наши барыги цены им ( ракам ) не сложат.

тут согласен , лупят цены за раков как за океанских омаров

Последний раз редактировалось Zep 11 окт 2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
дед барадед писал(а):

тут согласен , лупят как за океанских омаров

так пойди и сам налови. никто слова не скажет

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 13:06 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

дед барадед писал(а):
Zep писал(а):
дед барадед писал(а):

тут согласен , лупят как за океанских омаров

так пойди и сам налови. никто слова не скажет

каховка не "ждановский пляж " за час не управиться

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 13:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
каховка не "ждановский пляж " за час не управиться

так налови на ждановском! я тебе написал где мы раков ловили раньше и я точно знаю, что они там есть, так как друзья ловят. а ты сгоняй на ждановский и налови, а не скули в интернете.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 13:29 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

дед барадед писал(а):
так налови на ждановском! я тебе написал где мы раков ловили раньше и я точно знаю, что они там есть, так как друзья ловят. а ты сгоняй на ждановский и налови, а не скули в интернете.

во первых - не надо "тыкать "
Во вторых с вами не скулят а разговаривают .
В третьих - половить в нынешнее время раков на Ждановском - это просто убить время практически ни за что .
Ну и в четвертых - ведь еще раньше понял , что вы неадекватный и что не стоит с вами даже пытаться общаться . Сейчас лишний раз убедился в этом

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 13:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
дед барадед писал(а):

во первых - не надо "тыкать "
Во вторых с вами не скулят а разговаривают .
В третьих - половить в нынешнее время раков на Ждановском - это просто убить время практически ни за что .
Ну и в четвертых - ведь еще раньше понял , что вы неадекватный и что не стоит с вами даже пытаться общаться . Сейчас лишний раз убедился в этом

можно было просто написать "я не буду ловить раков, я лучше буду вспоминать детство и скулить на заборе"
диалог окончен

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хм...уйня какая-то. Зашел поностальгировать, а здесь опять политика с помоями)))

Ностальгия - нормальное состояние человека.

Объясняю на пальцах.
Берем первомайскую демонстрацию. Для меня, 10-12 летнего мальчишки, это был прекрасный праздник. С продажей пирожков и ситра на каждом шагу.
Для меня сегодняшнего - это мерзость и унижение человеческого "Я".

Мы помним молодость, потому что мир был огромен и перспективы были бескрайними. Жизнь лежала интереснейшая и многообещающая.
Проблемы здоровья ещё не волновали, переживаний за свою семью не было...

На куй все в политику переводите?

Причем тут брежнев и горбачов?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 19:21 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

а помните наш запорожский "Металлург " тех лет ? Я вспоминаю ту команду 80-х . Помните неизменного капитана Равиля Шарипова наш номер "8 " , а Пряжников , Буланкин , а знаменитые удары и голы " под острым углом " нашего Леонида Ключика ?

Вспоминаю как мы пацанами старались не пропустить ни одной игры любимой команды . И ведь что интересно - ведь хорошо играл "Металлург " а всё ему вечно что то не хватало , что бы в высшую лигу попасть ! Как мы бредили этой высшей лигой . Высшая лига СССР тогда - это не нынешний бодылёвый уровень нашего нынешнего чемпионата , где кроме "Динамо " , " Шахтёра " ну еще и " Днепра " и команд то нет
И какое счастье было когда "Металл " по результатам сезона 1990 года попал в высшую лигу СССР !

Помните ту первую домашнюю игру в высшей лиге весной 1991 года ? И ни с кем нибудь а с самим "Спартаком " с его знаменитыми Федей Черенковым и Мостовым !!!

Какой ажиотаж был !!! 30.000 с лишним тысяч мест ( а не нынешних жалких 12.000 да и то вечно пустые ) забиты до отказу , несмотря на мартовский холод . БИЛЕТОВ НЕ ДОСТАТЬ !!!
Но я тогда хоть и был не пацан малолетний а уже студент "машинки " , но навыков детства не забыл - во дворе дома по Ленина 187 прямо к забору стадиона примыкала то ли трансформаторная будка , то ли гаражи ( сейчас уже точно не припомню ) и можно было залезть на гараж , потом на забор и оттуда уже спрыгнуть и оказаться зайцем на стадионе . Вот я с друзьями туда и полез , но как назло только мы забрались на гараж , как непонятно откуда появились менты и нас нагнали .

Пришлось воспользоваться совсем уж "черновым вариантом " - по улице Спортивной ( нынешняя Лобановского ) к стадиону примыкает дом , где раньше была ( а может и сейчас есть ) детская библиотека , во дворе дома пожарная лестница на крышу . Вот мы по этой лестнице ( не смотря на протесты жителей дома ) и забрались на крышу . Там таких " зрителей- фанатов " уже и помимо нас полно было . Оттуда и смотрели весь матч

А смотреть было на что . Спартак конкретно нас давил и после первого тайма вел в счете 0-1 после гола Мостового . И как же мы радовались когда во втором тайме Наконечный сравнял счет . Мы ( болельщики ) были бы счастливы и ничейному результату с таким грандом , но где то в глубине души таилась надежда - " а вдруг выиграем ? " И наверное Господь услышал тогда молитвы запорожских болел . На последней минуте Заец пробивает по воротам , спартаковский вратарь не удерживает мяч и подоспевший Волгин добивает отскочивший мяч .

2-1 и НАША ПОБЕДА !!!

Того , что произошло после этого мяча Запорожье наверное больше не увидит . Более 30.000 болельщиков все как один взревели от счастья ( говорят , что даже на универмаге Украина слышно было что гол забили , хотя может и врут ) . Взрослые люди плакали от счастья , люди забыли в этот момент и про то , что страна разваливается и катится в тартарары , и что дефицит полнейший всего, и что у каждого проблемы какие то в семье или на работе . По фигу всё - и пусть весь мир остановится .

П.С. А сейчас я смотрю на наш нынешний "Металлург " и понимаю , что никому он из власть и денег держащих не нужен и что славная команда умирает .

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 19:47 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Тухлый движ, а не тема..Надо в будующее смотреть,а не о комуняках скорбить.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 19:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ото Мантису хоть ситра было попить. Я, презжая в Масквабад к тётушке, (занесло её туда жить, блин), на Курском вокзале мог с картонного стаканчика колу или фанту испить и на ВДНХ попереть и на деда Ленина посмотреть, если в 4 утра встану. По шкуркам бананов в урнах мог вычислить, что поблизости их реализуют. В Макдак отстоял 3 часа, Мороженое шикарное было в киосках, Пингвин химический - тоже мороженое, много чего, о чем не рассказать в двух абзацах. ВСЁ ЭТО теперь есть в Запорожье. А москва -говно. Говняное говно.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 19:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Выжигатель там купить, змейку, освежитель (Карл!) воздуха, туалетную бумагу, гречку, чай в фирменном магазе возле библиотеки Ильича, там Геркулес хлопья, синюю форму школьную. Фу, мерзость какая. Гуд бай, Раша!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 20:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Хм...уйня какая-то. Зашел поностальгировать, а здесь опять политика с помоями)))

Ностальгия - нормальное состояние человека.

Ностальгировать по разрушенному концлагерю - это ненормально. Некромазохизм какой-то.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 20:03 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Саддам Хусейн писал(а):
Тухлый движ, а не тема..Надо в будующее смотреть,а не о комуняках скорбить.

Ну да , ну да ...
Вот только .....

Цитата:
«Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего*

и я сейчас смотрю на то что происходит у нас сейчас на Украине и понимаю , что Ключевский был прав

В свое время коммунисты все старались прошлого не помнить , памятники "пережитков прошлого " разрушали , все в " будущее смотрели "

И где сейчас коммунисты ?

Сейчас история сделала виток по спирали - пришли "незалэжныкы " - пытаются творить то же , что и коммунисты , история повторяется

Последний раз редактировалось Zep 22 окт 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 20:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Глядя на новости про приобретение городу 6 то ли белорусских, то ли днепропетровских троллейбусов я вспоминаю СССР где города комплектовались общественным транспортом по единообразному принципу, благодаря чему затраты на ремонт и сроки ремонта подвижного состава были меньше.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 20:06 
Почётный ZаБорАвец III ст.

...
Строгое предупреждение от Администратора !!
Удален троллинг

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 20:12 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

...
Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалены оскорбления

Я привел воспоминания об игре запорожского Металлурга в старые годы , привел безо всякой политики , привел как теплые воспоминания о том , что дорого многим запорожцам . КАКОГО...
Не нравится что люди вспоминают о родном и дорогом для них клубе -уйди в сторону и не отсвечивай .

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 19:05 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

В продолжении тематики о футболе советских времен хочу продолжить .

Помните нашу советскую сборную образца середины и конца 80 х. ? Какая всё таки сборная была !
Собранная Лобановским практически только из состава киевского "Динамо " . Динамо в 86 ом катком прошлось и взяло Кубок кубков УЕФА . И практически полным составом из "Динамо" сборная СССР поехала на чемпионат мира в Мексику . И ведь как блистательно играли , жаль тогда засудили нас в игре с бельгийцами , но и хрен с ним - зато в 1988 году на чемпионате Европы был звёздный час нашей сборной .
Тогда просто в финальную часть чемпионата Европы уже было почетно попасть - всего 8 команд играло , что ни команда - то гранд мирового футбола . И дошли до финала ребята и только там уступили голландцам . Но голландцы тогда были тоже просто супер ! Ван Бастен , Гуллит , Райкард - эта троица голландцев наводила тогда ужас на соперников .
Ну и гол который Ван Бастен забил нам в финале конечно красивый

А сейчас , увы , за все годы независимости никаких достижений у нашей сборной нет , да и из клубных команд Украины только "Шахтер " однажды ( в 2009 ) стал обладателем кубка УЕФА ,

А за почти 25 лет независимой Украины сборная всего то только один раз проходила в финальную часть чемпионата мира и один раз в чемпионат Европы , да и то - на правах хозяев турнира и потому отбор не проходили .

Совсем тухлый наш футбол стал на международной арене , особенно на уровне сборной . Никому ничего не нужно

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 19:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Совсем тухлый наш футбол стал на международной арене , особенно на уровне сборной . Никому ничего не нужно

а если сравнить достижения сборной ссср с европейскими сборными того периода, то советский футбол будет выглядеть еще более тухло. "звездный час" в 88 году это всего лишь серебро. ни одного золота на чм или че. поэтому когда появилась возможность уехать работать или играть заграницу, то большая часть советских звезд оказалась на задворках европейского футбола. а кого поехал тренировать Лобановский? Кувейт вроде. давай лучше про хоккей - там действительно успехов больше было.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 19:24 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

дед барадед писал(а):
Zep писал(а):

а если сравнить достижения сборной ссср с европейскими сборными того периода, то советский футбол будет выглядеть еще более тухло. "звездный час" в 88 году это всего лишь серебро. ни одного золота на чм или че..

Я за 25 лет нашего "самостийного футбола " не то что "серебра " от сборной не видел - выход в финальную часть ЧМ всего один раз то и видел . И на этом всё...
И это даже " не сравниваю с достижениями других европейских сборных этого же периода "

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 19:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
дед барадед писал(а):
Zep писал(а):

а если сравнить достижения сборной ссср с европейскими сборными того периода, то советский футбол будет выглядеть еще более тухло. "звездный час" в 88 году это всего лишь серебро. ни одного золота на чм или че..

Я за 25 лет нашего "самостийного футбола " не то что "серебра " от сборной не видел - выход в финальную часть ЧМ всего один раз то и видел . И на этом всё...
И это даже " не сравниваю с достижениями других европейских сборных этого же периода "

А я и не утверждал, что Украина это мега футбольная страна. Так на уровне Польши. Но дает таких звезд как Шева или тот же Коноплянка. И еще про 25 лет это ложь. 20 лет, если быть точным. Так что у нашей сборной еще будет много шансов обогнать тоталитарную сборную всея совка.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 20:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Подскажите, где можно найти электронный вариант книги, вышедшей в печать весной 2014 года «Звезды запорожского «Металлурга».

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 20:09 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

дед барадед писал(а):
Zep писал(а):

И еще про 25 лет это ложь. 20 лет, если быть точным..

сейчас на дворе 2011 год ? (0_<)

Вроде как с августа 1991 года по сегодняшний день более 24 лет прошло . То есть сейчас идет 25 -ый год нашей " незалэжности " а никак не 20-ый и не 21-ый .

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 20:10 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Marcys писал(а):
Подскажите, где можно найти электронный вариант книги, вышедшей в печать весной 2014 года «Звезды запорожского «Металлурга».

сам пытался найти .. но безуспешно

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 20:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

отбор на евро 96. до этого только товарняки

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 20:41 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

дед барадед писал(а):
отбор на евро 96. до этого только товарняки

да истории всё равно куда там и с какого года отбирались - футболу независимой Украины не 20 лет а 25-ый пошел . и те же евро кубки для украинских клубных футбольных команд с 91 ого года и начались - и там тоже у нас без успехов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа