Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 02:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3556 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блокада Крыма.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 18:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

С 20 го сентября объявлена блокада Крыма татарами, правым сектором и многими другими .
Кто что предскажет? Чем дело кончится? Как долго это будет? Кто будет разгонять или сами разойдутся? Нанесёт ли ущерб блокада Крыму? Вобщем кто что думает. Если администрация посчитает эту тему лишней, то пусть перенесут в ветку про Крым. Но думаю это отдельное событие. Будет интересно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 17:01 
ГигаПисец

Сержик писал(а):
Цитата:
И строят 2 ТЭС - Симферополь и Севастополь. Когда построят ТЭС - возможно и продавать будут....Украине.

а топит эти две ТЭС чем будут?
Газом, мил человек, газом!
Сержик писал(а):
Листьями Крыма?
Это у вас! Если что поможем! XD

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 17:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эцилопп писал(а):
безмозглый писал(а):
этот кабель совсем не тот кабель
:-e
Тяжело общаться с безмозглым! Может костный мозг остался, проверим!
Откуда берутся фото техники на развлекательных (для тебя) сайтах????

Строгое предупреждение от Администратора !!
Оскорбление. Переход на личности.
- чем ты можешь доказать, что кабель на фотографии, ...Удалена ненормативная лексика...с развлекательных сайтов, именно тот кабель, который будут "прокладывать в Крым"? XD XD XD XD XD

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 18:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

simple писал(а):
valeron писал(а):
А кто говорит весь? Если вы немного отмотаете, то я говорю (и разные эксперты), что этот кабель уменьшит зависимость до 40-50% (с 70%) Эт 1-я очередь, лето 2016 - 2-я, там уже полностью.
И строят 2 ТЭС - Симферополь и Севастополь. Когда построят ТЭС - возможно и продавать будут....Украине.

А что, в России считают, что положить 1 кабель, а через полгода-год второй, дешевле, чем положить с одного корабля сразу 2 кабеля?

Ну схему уже показали - там 4х4, т.е. я так понимаю 4 линии по 3 фазы и в каждой линии еще запасной. Планируют закрыть передачу в 400 МВт к декабрю.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 18:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сержик писал(а):
Цитата:

Валерчик, а топит эти две ТЭС чем будут? Листьями Крыма? Или в Крыму обнаружены огромные запасы угля? Да еще и продавать избыток энергии Украине XD Или они наверное будут по новому кабелю электричество гнать уже обратно в рф? XD А вам не сказали, в какой "пятилетке" это все построят? Ведь во всех сказках эрэфии осталость привести их к каким-то пятилетним планам, как когда-то в СССр.

Эт на Украине углем, Крым под гаС делает. Черноморнефтегаз закрывает потребность Крыма полностью, +ща под крылом Газпрома добычу нарастит, + с материка газопровод обещают. В общем ТЭС под газ делают.
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 18:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

пущай строят, Украине больше достанется потом

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 19:37 
Почётный ZаБорАвец I ст.

valeron писал(а):
Ну схему уже показали - там 4х4, т.е. я так понимаю 4 линии по 3 фазы и в каждой линии еще запасной. Планируют закрыть передачу в 400 МВт к декабрю.

Славяне все через жопу делают. В нормальных странах используют кабели с изоляцией из ПЭ и на постоянное напряжение. То есть никаких трех фаз нет.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 20:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Злой москаль писал(а):
valeron писал(а):

Славяне все через жопу делают. В нормальных странах используют кабели с изоляцией из ПЭ и на постоянное напряжение. То есть никаких трех фаз нет.

Да я ж не против :-( ....мож и постоянка тама...не вникал - меня про кабель спрашивали - показал.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 19:32 
Заслуженный ZаБорАвец

Злой москаль писал(а):
Славяне все через жопу делают.

"Mischvolk der Slawen aufgebaut auf einer Unterrasse mit eingesprengten Blutstropfen unseres Blutes, einer führenden Rasse, nicht fähig sich selbst zu beherrschen und Ordnung zu halten".

Перевод:
"Славяне – это смесь народов из низших рас с вкраплениями нордической крови, не способная к поддержанию порядка и к самоуправлению".

Автор -Генрих Гиммлер. Вы прямо единомышленники. Только он плохо кончил.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 20:19 
Почётный ZаБорАвец I ст.

АндрейКА писал(а):
"Славяне – это смесь народов из низших рас с вкраплениями нордической крови, не способная к поддержанию порядка и к самоуправлению".
Автор -Генрих Гиммлер. Вы прямо единомышленники. Только он плохо кончил.

Правильно, что кончил плохо - он же ошибался. Никаких вкраплений нордической крови у славян нет и в помине. Генетические рабы - то варягов, то хазар, но татар, то крымских татар, то коммунистов (если кото пропустил - так не удивительно, они разве что зулусам не поклонялись).

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 20:35 
Заслуженный ZаБорАвец

Злой москаль писал(а):
Правильно, что кончил плохо - он же ошибался. Никаких вкраплений нордической крови у славян нет и в помине. Генетические рабы - то варягов, то хазар, но татар, то крымских татар, то коммунистов (если кото пропустил - так не удивительно, они разве что зулусам не поклонялись).

Ба, да ты же у нас из богоизбранных! То-то тебе так все нравится в нынешней ситуации. Шолом!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 20:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Злой москаль писал(а):
valeron писал(а):

Да я ж не против :-( ....мож и постоянка тама...не вникал - меня про кабель спрашивали - показал.

А что-то внятное есть? Кроме "веселых картинок", большая часть которых уже была найдена на развлекательных сайтах и никаким местом не относится к Крыму? XD

Валерон! Давайте как-то аккуратнее с информацией обращаться. Ну, правда же! По этим картинкам я могу сказать только одно: такой кабель существует на свете. Так в этом никто и не сомневался. А дальше? С чего вы взяли, что это все в Крыму? Также, как вы так и не пояснили, с чего вы взяли, что калоша в тумане и вдалеке - это какое-то китайское судно? Не позорьтесь, пожалуйста.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 21:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

АндрейКА писал(а):
Ба, да ты же у нас из богоизбранных! То-то тебе так все нравится в нынешней ситуации. Шолом!

Есть что по делу сказать, антисемитик портяночный?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 21:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
[А что-то внятное есть? Кроме "веселых картинок", большая часть которых уже была найдена на развлекательных сайтах и никаким местом не относится к Крыму? XD

Моих "веселых картинок" на развлекательных сайтах не было. Если вы не верите своим глазам, я вам не окулист. За сим с вами разговор прекращаю. Можете дальше мучится вопросом - ГДЕ КАБЕЛЬ XD

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 21:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Iren писал(а):
[А что-то внятное есть? Кроме "веселых картинок", большая часть которых уже была найдена на развлекательных сайтах и никаким местом не относится к Крыму? XD

Моих "веселых картинок" на развлекательных сайтах не было. Если вы не верите своим глазам, я вам не окулист. За сим с вами разговор прекращаю.

Валерон, часть картинок найдена была и не мною. На развлекательных сайтах.
Часть я вообще нигде не нахожу. Я даже не понимаю, где вы их взяли?
Может, сами рисовали всю ночь в фотошопе - кто вас знает? XD

Ваша попытка уйти от разговора просто показывает, что по существу вам сказать нечего.
Нет ни одного достойного доверия источника, который бы сообщил о том, что кабель и правда поставлен, и что этот тот самый кабель, который и правда можно по дну моря пускать.
Как и та самая "калоша". Я так и не поняла, почему "китайский катер" нельзя было сфотографировать близко и так, чтобы сомнений не было, что и правда китайцы. Ну, раз уж новости придумывают. Впрочем, вывод очевиден - именно потому что придумывают, верно? Или .... но вы же "гордо", как настоящий ЛЖЕЦ, уходите от разговора. Кто бы сомневался!

Краткий вывод: ВАЛЕРОН СНОВА СОВРАМШИ, не в первый раз. :D

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 22:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

╭ ◜◝ ͡ ◜ ◝ ͡ ◜◝╮
( Мост и Оливье )
╰ ◟◞ ͜ ◟ ◞ ͜ ◟◞ ╯
    〇
    O
    o
   _ ∧_∧_
  | (-ω-)|
  /⌒⌒⌒⌒⌒/|
 /⌒⌒⌒⌒⌒//
|⌒⌒⌒⌒⌒|

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 22:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ранее фото, приведённое в посте Валерона, были размещены на сайте kerch.com.ru, но сейчас их там не обнаружил. Ну, а новости по строительству (инфа с сайта, где ранее были фотки): http://kerch.com.ru/galleryview.aspx?id ... 5&month=10 - "Китайский кабелеукладчик у берегов Керчи" (и куча фоток), ну и: http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=50770 - "Завершаются подземные работы по строительству энергомоста через Керченский пролив". Обещают, что к концу 2015 года электролиния будет готова к эксплуатации.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 22:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

smersh, понимаете, в чем дело:
1. приведенные вами ссылки прекрасно ищутся. и Валерон их уже выкладывал. Вот у меня до сих пор вопрос открытый остался: почему вместо китайского судна крупным планом на фото какая-то невнятная калоша издалека. И нет на этот вопрос ответа XD
2. если уж даже с этого сайта фотки пропали, как думаете, почему внезапно "потерялась" информация о таких важных для Крыма вещах? Наводит на размышления. :cool:
3. Валерон и сам понимает, что снова сел в лужу. Ему не впервой, он каждый раз при этом приостанавливает общение, так как сказать нечего, в методичке нет ответа, и явно видно, что заврался XD

Кстати, а вы сами верите, что электричество будет проведено до конца 2015 года? а в Деда Мороза верите? (ну, я сразу, чтобы не плодить сущности, спрашиваю, чтобы степень наивности проверить XD )

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 23:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я реалист... ))) И прагматик. ))) Вот пройдёт декабрь - и в январе можно обсудить. ))) А сейчас - это на уровне обсуждения на скамейке перед подъездом. Фактов и более точной инфы нет. Пользоваться "развлекательными сайтами" - ну, кому что нравится. Будет инфа - будет предмет обсуждения. Есть сроки - будем смотреть на их выполнение. А уж потом, если сроки не совпадут с декларируемыми - посмотрим на объяснения. Ну, а если к Новому году управятся - тогда и посмотрим. И тогда узнаем как зовут Деда Мороза и есть ли он. )))
Р.S. Подобные проекты уже и ранее реализовывались. Достаточно поинтересоваться, к примеру, "схема энергоснабжения острова русский" и "схема энергоснабжение Сахалина", как пример реализации - схема электроснабжения острова Русский http://www.smartgrid.ru/novosti/v-rossi ... a-russkiy/.
А по этому объекту, ТЗ никто не видел, проект - никто не видел. Кто генподрядчик и субчики - никто не знает. Что, в принципе, и объяснимо. Будем ждать результаты.

Последний раз редактировалось smersh 26 окт 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 23:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

smersh писал(а):
Я реалист... ))) И прагматик. )))

Я, в общем-то, тоже. Правда, в данном случае я, скорее, зритель с попкорном, так как мне от этого кабеля ни холодно, ни жарко. Просто любопытствую и забавляюсь. :)
smersh писал(а):
Вот пройдёт декабрь - и в январе можно обсудить. ))) А сейчас - это на уровне обсуждения на скамейке перед подъездом. Фактов и более точной инфы нет.

Ну, здесь можно чуть-чуть поспорить. Есть же вещи настолько очевидные, что и ждать необязательно, результат и так известен. Например:
- если сунуть пальцы в работающую розетку (или пару железок) в обе дырочки одновременно при подключенном электричестве, крайне высока вероятность того, что вас ударит током. (может случиться чудо, но вероятность его....)
- если выйти под дождь, крайне высока вероятность того, что вы намокнете. (может случиться чудо, но вероятность его....)
- если с лета и до конца октября кабель даже не начинали прокладывать, то в холодный период времени, когда будут штормы и другие погодные неприятности, да за такой короткий срок его и не проложат (может случиться чудо, но вероятность его....)
smersh писал(а):
Пользоваться "развлекательными сайтами" - ну, кому что нравится.

А зачем вы ими пользуетесь? Еще и ссылки приводите.
Впрочем, тот факт, что крымские "типа новости" вы и сами считаете развлекательным сайтом, не может не радовать, приятно общаться с реалистом. :)
smersh писал(а):
Будет инфа - будет предмет обсуждения. Есть сроки - будем смотреть на их выполнение. А уж потом, если сроки не совпадут с декларируемыми - посмотрим на объяснения. Ну, а если к Новому году управятся - тогда и посмотрим. И тогда узнаем как зовут Деда Мороза и есть ли он. )))

Ну, об этом я уже выше написала.Конечно, можно и подождать. А вдруг дед Мороз придет и подарок принесет.
А можно быть реалистом и строить прогнозы с вероятностями тех или иных событий.
Или - запасаться попкорном. Если думать лениво, а от этого электричества вам лично, как вот мне, ни холодно, ни жарко, так - забавляемся. Только, вам, вообще-то, не настолько безразлично все это должно быть. Вроде как эти все прожекты оплачиваются из карманов россиян, ведь так? И мне было бы не все равно, что очередные средства из бюджета и так очень прохудившегося снова нагло и не особо скрываясь, воруют. или вам все равно? тогда - конечно, смотрим за происходящим вместе. И комментируем, как забавную комедию. :cool:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 23:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ошибаетесь в корне, на счёт "...от этого электричества вам лично, как вот мне, ни холодно, ни жарко, так - забавляемся..."
Если вопрос будет решён, то для нас может прийти и "нежданчик". Ведь энергосистема, даже после развала Союза, осталась единой. И в Крым энергоснабжение идёт бесперебойно, т.к. в противном случае и у нас проблемы были бы (или уже забылись "веерные отключения"?). А с успешной реализацией "энергомоста" - у нас станет только печальнее.
P.S. Лично для меня, вот сколько десятилетий, мучает один вопрос. Почему, по факту мы крупнейший производитель электро энергии, а в городе (я уж не говорю про область) электротранспорт в зачаточном уровне, почему отопление и горячая вода только через котельные, а не электро.котельные?! Куда девается вессь массив добываемой электроэнергии, что даже на нужды города не очень хватает...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 08:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

smersh писал(а):
Ранее фото, приведённое в посте Валерона, были размещены на сайте kerch.com.ru, но сейчас их там не обнаружил. Ну, а новости по строительству (инфа с сайта, где ранее были фотки): http://kerch.com.ru/galleryview.aspx?id ... 5&month=10 - "Китайский кабелеукладчик у берегов Керчи" (и куча фоток), ну и: http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=50770 - "Завершаются подземные работы по строительству энергомоста через Керченский пролив". Обещают, что к концу 2015 года электролиния будет готова к эксплуатации.

Если вы отмотаете назад, то увидите, что фото кабеля появилось здесь раньше чем на kerch.com.ru и без их логотипа
вот керчь
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=52306

вот форум
viewtopic.php?p=687764#p687764

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 22:01 
МегаПисец

Господа, а нельзя ли поподробнее узнать про продолжающуюся блокаду Крыма?
В чем она, на сегодняшний день, выражается? И что дает Украине?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 22:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Севастополец писал(а):

шел второй месяц блокады, а жители Крыма не унимаются и лезут к нам на форум.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 22:09 
МегаПисец

дед барадед писал(а):
Севастополец писал(а):

Я не лезу. Я спрашиваю.
В конце концов это вы же меня блокируете. Вот я и спрашиваю: как успехи? какие планы? к чему готовиться?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 22:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Севастополец писал(а):
дед барадед писал(а):
Севастополец писал(а):

Я не лезу. Я спрашиваю.
В конце концов это вы же меня блокируете. Вот я и спрашиваю: как успехи? какие планы? к чему готовиться?

ну так почитай ветку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3556 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа