Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Ссылки лить смысла нет, они везде, но, все-таки, Корбан - одна из знаковых фигур в орбите Коломойского, а "Укроп" вошел во власть в выборные органы крупных городов и областей. Чем чреват этот ход Порошенко, хотя бы учитывая предстоящий второй тур выборов мэра в Днепропетровске, и чем это вообще чревато для Украины?!
"Мне никто не выдвигал никаких требований, я не чувствую давления, тем более шантажа. Я нормально общаюсь с АП, никаких претензий мне не озвучивали", - сказал экс-губернатор Днепропетровской области, отвечая на вопрос о том, можно ли рассматривать Корбана как заложника власти в ее борьбе с самим Коломойским.
"Разумеется, никаких уголовных преступлений за Корбаном нет, все обвинения надуманы. Мы не безучастны к его судьбе и будем бороться в юридической плоскости за то, чтобы доказать это. …Силовики - люди подневольные, мы понимаем, кому они подчиняются, чьи команды выполняют. Какие к ним могут быть претензии? Разве только с точки зрения формального соблюдения закона. Я знаю, что эти так называемые дела (по Корбану, - ред.) лежали в папках, покрытых пылью. Почему их достали именно сейчас? Опять-таки: непонятная болезненная реакция (власти, - ред.) на результат "Укропа", - отметил Коломойский.
"Патриотические силы должны вести диалог. "Укроп" - патриотическая сила и БПП-Солидарность позиционируется так же", - акцентировал он.
Силовики - люди подневольные, мы понимаем, кому они подчиняются, чьи команды выполняют. Какие к ним могут быть претензии? Разве только с точки зрения формального соблюдения закона. Я знаю, что эти так называемые дела лежали в папках, покрытых пылью. Почему их достали именно сейчас?
Окромя отобранного у охраны гладкоствола да весьма скромных сумм ничего не нашли? Жиденько СБУ работает... да вообщем как всегда. Хорошо еше топор не положили
АлексСин писал(а):
Цитата:
Силовики - люди подневольные, мы понимаем, кому они подчиняются, чьи команды выполняют. Какие к ним могут быть претензии? Разве только с точки зрения формального соблюдения закона. Я знаю, что эти так называемые дела лежали в папках, покрытых пылью. Почему их достали именно сейчас?
Окромя отобранного у охраны гладкоствола да весьма скромных сумм ничего не нашли? Жиденько СБУ работает... да вообщем как всегда. Хорошо еше топор не положили
Автоматов на фото Вы, конечно же, не заметили? А про изъятую аппаратуру для незаконной прослушки GSM-диапазона Вы, естественно, слыхом не слыхивали?
Саакашвили в эфире канала Коломойского - про воров-олигархов Глава Одесской облгосадминистрации в прямом эфире телеканала "1+1", комментируя ситуацию с задержанием Геннадия Корбана, обвинил его и Игоря Коломойского в преступлениях.
"Кто-нибудь из десятков миллионов украинцев сомневается, что эти люди реально грабят Украину последние десятилетия? Кто-нибудь сомневается в том, что они положили в карман госпредприятия.., они крали миллиарды? Кто-нибудь сомневается, что господин Корбан и его главный шеф Коломойский — реально представители организованной криминальной группировки?" — не унимаясь, задавал риторические вопросы Саакашвили.
После такого ответа ведущая Лидия Таран попыталась направить разговор в другое русло и попросила дать оценку произошедшего сегодня с точки зрения политических преследований.
"Я бы согласился с этим, если все остановится на этом. В стране нужно наводить порядок. И его нужно было наводить не сегодня — вчера, позавчера", — ответил Саакашвили.
Он согласился с тем, что если аресты и открытые дела остановятся на Мосийчуке и Корбане, то люди вправе будут считать это политическими преследованиями.
"Но я уверен, что порядок нужно наводить самыми строгими мерами… Я сталкивался с тем, как работает Коломойский и его банда", — продолжал Саакашвили.
Ведущая ТСН снова попыталась его перебить, но Одесский губернатор не останавливаясь перешел на критику правительства и "Народного фронта".
"Мы должны заняться правительством Украины и связями премьер-министра, и господином Иванчуком (Андрей Иванчук, зам главы лидера фракции НФ — Ред.), и Мартыненко (Николай Мартыненко, зам главы лидера фракции НФ — Ред.). Мы должны заняться и членами БПП, если они занимаются коррупцией… Тогда мы наведем порядок", — сказал Саакашвили.
Не последний , а то и первый среди волонтёров Харькова:
Цитата:
Роман Доник 33 мин · отредактировано ·
Самая большая беда Украины, это олигархи. При этом нужно разделять, что есть олигархи, это те, которые создают политику и влияют на политическую жизнь страны ради личной выгоды. Которые встраивают свой бизнес в государственный и с помощью прикупленных чиновников обогащается за счет государства по различным схемам. Не платит налоги, не отдает долги, списывает долги, монополизирует рынки и так далее. И есть просто очень богатые чуваки. Как правило бывшие олигархи, не очень засвеченные. Которые вовремя прочувствовали тренд и спрыгнули с олигархического титаника. По хорошему, у них бы тоже было бы правильно вернуть награбленное. Но сейчас не получается. Надеюсь что и до них доберутся. Так вот у каждого олигарха, была возможность отлипнуть от бизнеса сосущего у государства и потихоньку сбрасывая активы жить припеваючи. Кто то отлип. По разным причинам. А кто то застрял в 90ых и не захотел отлипать. Порошенко не так прост и не так хорошо, как хотелось бы. И у Порошенко есть все признаки олигарха. Но он сейчас по договоренности с западом мочит других олигархов и делает Украину свободной от них. Это одно из условий поддержки Порошенко западом. И я, откровенно говоря не вижу причин, чтоб мы, простые Украинцы этим были не довольны. Сейчас это единственный человек, у которого есть полномочия и возможность поштормить олигархов и поотрывать их от кормушек. Почему я должен относиться к этому плохо? Если он выкинет олигархический строй и сам выйдет из политики, то в чем проблема? Он по любому ситуативный союзник простого Украинца и Украины. А если он не уйдет из политики и захочет остаться единственным, вот тогда и будет другой разговор. А сейчас как то не внятно получается - мы хотим страну без олигархов, но мы против человека, который может это сделать. Как то логики нет.
ЗАЗ писал(а):
АлексСин писал(а):
Окромя отобранного у охраны гладкоствола да весьма скромных сумм ничего не нашли?
АК это гладкоствол? Не знал. Лям зелени может и скромная сумма? 24 миллиона гривен. Может и так.
Есть гражданские версии (охотничьи) и гладкостволы и нарезные, обвес уже по кому как по карману Я от о зброяре Z-15 карабине мечтаю 50к грн... Ну а бабло да, найти деньги у олигарха это успех ГПУ я считаю..
Последний раз редактировалось Kykywka 01 ноя 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Киевский политолог Михаил Павлив. Арест Геннадия Корбана — это не торги, а начало войны на полное уничтожение президента Петра Порошенко и олигарха Игоря Коломойского.
«Корбан сядет. Его арест это не шантаж, и не «принуждение к миру» ИВК. Это разгром (точнее начало) группы Приват. Уверен, Корбану будут «шить» максимальное кол-во эпизодов, чтобы он пошел на сделку со следствием и сдал своих. Получится или нет, не знаю.
Важно другое, это война до победного.
Какой интерес у здоровой, не оранжевой Украины в этих процессах? Интерес очевидный. Оранжевый лагерь уже проходил этот «путь костей» при Ющенко, и тогда это позволило их ненадолго смести с игровой карты.
Не нужно опасаться правого путча, или правого уличного беспредела. Никаких предпосылок для правой диктатуры в стране нет. А, следовательно, нужно быть готовыми подхватить знамя лидерства.
Неужели здесь нет никакого самого захудалого юриста, который объяснит некоторым КАК ДОЛЖНЫ ВЫГЛЯДЕТЬ ИЗЪЯТЫЕ ВЕЩДОКИ, В КАКОМ ВИДЕ ХРАНИТСЯ И КАК ЮРИДИЧЕСКИ НАЗЫВАЕТСЯ ЭТОТ ЦИРК "ПРЕССКОНФЕРЕНЦИЯ СБУ и ГПУ"?
Знаете что ему вменяют - покупку снайперских прицелов, тепловизоров и т.п. для "Фонду оборони країни" По моему, липецкий кондитер действует по заказу с Кремля, хотя это и так давно ясно( http://www.pravda.com.ua/news/2015/11/1/7087070/
Зачем лгать? Даже по ссылке указанной этого нет. Ему вменяют похищения людей в первую очередь.
ЗАЗ ну вы та хоть пургу от пвсевдоправоохоронных органов не распространяйте. Хищение из фонда который Бени и наполнили? Сколько Яйценюх уже с бюджета стырял... И ничего... Шо вчера стала известно, что Корбан рейдер? Идет борьба олигархических кланов... Народу лучше посмотреть со стороны... Силы экономить для добивания олигархической системы, которая борьбой себя ослабляет.
Вы хоть читали что я говорил? Вникали? Или спешите и вам некогда? АлесСин дал ссылку и нужный ему кусок цитаты. Вписывающийся в его понимание процесса. Я задал вопрос, а остальное где из ссылки? Мыши съели? Если уж говорить, то говорить до конца. Вот это куда делось:
Цитата:
"По-друге - викрадення голови Державного земельного агентства Сергія Рудика. По-третє, викрадення секретаря Дніпропетровської міської ради Олександра Величка. Жодних підозр у розкраданні державних коштів мені не пред'явлено", - додав він.
Людей похищали? Да. В чём я не прав? Я лишь просил быть объективным и цитату выкладывать полную, а не перекручивать факты. А вы мне уже что приписали? Как так можно, х.з.?
1. Информация про выкрадение этих людишек (зама Лени-космоса и секретаря совета в Днепре при рыгах), бессовестно воровавших годами, была больше года назад! И ноль на массу! Избирательное правосудие во всей красе. 2. В стране есть люди регулярно читающие газеты, которые не знают, что Корбан рейдер #1? Где хоть одно дело? Все действия по Корбану: плюс Филатову на втором туре в Днепре и плюс Буряку в Зп. Как молодой укроп теперь может поддержать Колю-шатуна, когда его шефа бос Фролова в каталажку отправил?!
Вообще очень и очень виню Ющенко в происходящем. Мразь, поменявшая Украину на пчёлок. Желаю ПА пройти этот путь достойно.
Вы это серьозно? При чем тут пчеловод? Вы еще про Тимошенку вспомните и "краденый газ". Если сегодня кто-то порит бока, то этот конкретный и сегодня за свои бока и должен отвечать.
Совершенно согласен с Шустером. Арест Корбана - это глупость и идиотизм. Более того, меня очень настораживают заявления Порошенко и Луценко. Первый говорит о том, что это только начало борьбы с олигархатом, а второй - что это только начало. Почему борьбу с олигархатом Луценко не начинает с кабинета своего непосредственного руководителя? Почему Порошенко только сейчас начал эту "борьбу"? Раньше пороху не хватало? И все это очень неудачно складывается для Фролова. Хрен теперь электорат Гришина перетечет полностью к Фролову и непонятно теперь как фракции "Укропа" и "Солидарности" будут сосуществовать в горсовете?
ЗАЗ писал(а):
Цитата:
Задержание Корбана тщательно готовилось, учитывая масштаб спецоперации и ее резонанс. Впрочем, это, в общем-то, не скрывали. Как пишет ZN.UA, 20 сентября 2015 года состоялась закрытая встреча Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Бориса Ложкина, Арсена Авакова, Александра Турчинова и совладельца группы «Приват» Геннадия Боголюбова. На встрече заключались договоренности политического и экономического характера, среди вопросов повестки дня был и возможный арест Геннадия Корбана, к которому в тот момент власть была уже готова, но этот вопрос был отложен. Однако, поскольку сторона «Привата» не выполнила взятые на себя обязательства, задержание Корбана можно рассматривать как напоминание Игорю Коломойскому о серьезности последствий за несоблюдение договоренностей, достигнутых 20 сентября. Здесь стоит отдельно напомнить, что именно Боголюбов, как и американцы, сыграл ключевую роль в марте 2015, когда нужно было уладить конфликт Порошенко с Коломойским.
При этом, наверняка, арест Корбана согласовывался со Штатами, которые уже влияли на Коломойского в марте 2015 года, когда в Киеве едва не началась стрельба. Наши источники в АП говорят о том, что на Коломойского могут подать на розыск в Интерпол.
Резюме: Если арест Мосийчука был просто тупым шагом, то арест Корбана может стать фатальным тупым шагом. Оговорюсь, я никогда не импонировал Коломойскому, который вел точно такую же грабительскую политику все эти годы, как и все остальные наши олигархи. Но этот шаг Порошенко запускает «войну всех против» всех в лучших украинских традициях. Таким образом финальный кризис Второй Украинской республики, о котором я говорил перед выборами, начался точно по графику.
Президент не всё государство. Ярош,Корбан,Ляшко тоже депутаты а значит государство не меньше чем Порошенко
Нет. Президент, парламент и силовые органы-вот основа государственной власти. ... Силовики окрепли , очистились от шелухи и заявляют о своих правах. ...
Стаття 5. Україна є республікою. Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування. Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами. Ніхто не може узурпувати державну владу.
Так что "Ярош,Корбан,Ляшко тоже депутаты а значит государство не меньше чем Порошенко" - таки государство не меньше чем Порошенко.
Сейчас, кмк, происходит "зачистка" политического и информационного пространства. Убираются "неправильные" партии и "вредные" точки зрения. Из самых лучших побуждений. Будут неприятные решения, ну например в ВР появятся выразители воли народа ОРДиЛО ( не Моторола конечно, но ). Пойдут дотации на восстановление попиленных шахт и заводов, и т.п. Вопросы кто в кого стрелял - не совсем к месту. Поэтому возможных оппонентов - к ногтю.
Ну и потом явно нужен лидер нации - типа де Голля, Аденауэра, Путина, - а кандидат уже есть.
Плохо то, что кандидат забыл цитату:
Цитата:
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
- а построение нормального державного устрою опять откладывается "на потом"
Семен Семенченко 9 мин · Попытка вручить повестку Новинскому на заседании согласительного совета ВР вызывает недоумение. Особенно с учетом того что Новинского на заседании не было. Если хотите показать что дошла очередь до регионалов и есть что предьявить- вносите подання по снятию неприкосновенности и арест как по Мельничуку и Мосийчуку. Пока складывается впечатление что опять держат народ за идиотов. По Клюеву дали сбежать, внеся подання без задержания и ареста. По Новинскому пришли предупредить чтоб он тоже сбежал? Заканчивайте клоунаду, граждане "борцы с коррупцией" и начинайте работать без. двойных стандартов. Имитацией мы уже все сыты по горло!
Беги Вадик,БЕГИ!!!!! P.S. И Наташке принесли, и Вилкулу. Когда там ближайший рейс на Минск?
Оказывается смотрящий отжимал деньги только у богатых, а честный кролик с майдана за год обнулил 60% жителей Украины до субсидантов [zerg 007 (C)]