Давайте в этой теме обсуждать сирийскую войну, так как есть повод - совет федераций рф разрешил вс рф участие в этой войне. Что это будет? маленькая победоносная война или второй афган?
Эрдоган пошёл ещё дальше. Заявил, что самолёт сбили не только за нарушение границ, а и за бомбардировку родственных туркам сирийских туркмен. Путин в ауте. Так с ним пока ещё никто не поступал...
Блин, два раза прочитала слово, пока дошло, что вы имели в виду. Звучит как комментирование заду. Это же надо было постараться, так слово исковеркать.
Если не секрет, через какой орган тела так долго до Вас доходило?
_________________ Перестаньте тратить время, объясняясь перед другими. Вашим друзьям это не нужно, а ваши враги вам все равно не поверят. Делайте то, что ваше сердце считает правильным.
в Сирии сбили самолет су-24, геликоптер и к десерту еще подложили мину журналистам RT, причём вроде даже союзнички (от желающих показать где мина лежит нет отбоя судя по видео )) Действительно и зачем рисковать если можно журналистами "разминировать".
У меня новостной оргазм =)
Как то странно Россия ответила по поводу своего самолёта. Это получается что россияне могут только на слабых нападать? Ну вдарили бы по НАТО, разметали в пух и прах пиндосскую сволочь , в пепел и лохмотья. Наговорено то ого-го. Нет братья, как то это неправильно прощать такое пособникам терроризма. Я слышал турецкую курятину запретили ввозить и на курорты ихние ездить? Это конечно мощно и достойно. Ждал большего. Минимум наземной операции по принуждению Эрдогана к православию.
Азейбарджан в шпагате долго усидит интересно? Только добро дали на соединение своих энергосистем с Россией и Ираном. Теперь наверное притормозят. Турки им ближе.
Преодолен некий барьер - когда уже перестали только предупреждать ,и протестовать,начали действовать- сбивать. НАТО -Россия открылись новые уровни противостояния. Вот думаю- как то будет дальше? Перестанет Россия нарушать границы Прибалтов,Шведов,Турков и прочия? Или пофиг? Вот турки 10 !!! раз предупреждали..наверняка стреляли по курсу,то есть делали все подтверждая свои серьезные намерения. А СУ 24 не реагировал.За что и поплатился. Что то будет дальше? Уважаемые- все очень серьезно...
mirasi писал(а):
Юрий Бутусов
Российская авиация регулярно нарушает государственные границы Украины, осуществляет полеты над Луганском, приграничными районами. Помню, как летом 2014-го российский истребитель глубоко вторгся в воздушное пространство Украины и направился к авиабазе Краматорска. Он был в захвате украинской зенитно-ракетной батареи, была получена команда открыть огонь. В 45 километрах от Краматорска, за пару секунд до достижения рубежа пуска наших ракет, российский нарушитель отвернул и вышел из нашего воздушного пространства. Ему повезло - у нас не так много перехватчиков, чтобы держать их на дежурстве. Турки были наготове. Мы помним, как радовались российские телеканалы когда российские истребители и зенитно-ракетные комплексы сбивали украинские самолеты. Как ликовал "Лайфньюс" когда российский "Бук" сбил "Боинг". Поэтому никакой жалости. Турция, жги!
+1
Преодолен некий барьер - когда уже перестали только предупреждать ,и протестовать,начали действовать- сбивать. НАТО -Россия открылись новые уровни противостояния. Вот думаю- как то будет дальше? Перестанет Россия нарушать границы Прибалтов,Шведов,Турков и прочия? Или пофиг? Вот турки 10 !!! раз предупреждали..наверняка стреляли по курсу,то есть делали все подтверждая свои серьезные намерения. А СУ 24 не реагировал.За что и поплатился. Что то будет дальше? Уважаемые- все очень серьезно...
Войны не будет. Скорее будет переворот в России и от власти устранят агрессивных . Или революция сама по себе произойдёт. Предпосылки есть. Россия зассыт против НАТО-это уже ясно. Заигрывания, возьмите в коалицию, давайте вместе-остаётся без ответа. Теперь ещё и самолёт вальнули. Теперь без вариантов. Могут какую нибудь гадость в отместку сделать. Рыбаков турецких утопить или вон курятину не покупать. На большее ни-ни. Ну могут Украину побомбить ещё.
Последний раз редактировалось ZAZ 25 ноя 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):
Войны не будет. Скорее будет переворот в России и от власти устранят агрессивных . Или революция сама по себе произойдёт. Предпосылки есть.
Нет серьезной оппозиции. Плюс любовь народная к пуйлу велика.
В этой катавасии интересно будет сопоставлять, как "вяликая рассия" вела себя с беззащитной "братской" Украиной, когда без всяких поводов убивала украинцев и не получала ответа, и как ссыкливо поведет себя с членом НАТО - Турцией. Пока только журнашлюшки рассейские распинаются и грозятся. А нет: ещё шавка Медведев что-то сегодня пролаял, что мстя будет страшна. Запасаемся попкорном.
Нет серьезной оппозиции. Плюс любовь народная к пуйлу велика.
Любовь искусственная. Это ведь понятно. Созданная пропагандой. Она расстает так же быстро как и пришла. Они будут от него требовать вести себя в соответствии с имиджем вожака стерхов, а он не сможет. Тут и собака пороется.
Помните о выстреле в Сараево? Я о 1914 .... Поэтому насчет -"Жги Турция" я бы не так радовался.
Вот объективно написано:
Цитата:
А тут взяли и сбили СУ-24. Летчики, по всей видимости, погибли. А ведь турки точно знали, что самолёт их стране не угрожал, просто возвращался с задания и «крылом» чуть-чуть задел их территорию.
Значит, это вызов, перчатка, брошенная стране, народу и правительству. Некая проба сил. Чем теперь ответим? Пришлём С-300 и начнём подлавливать турецкие ВВС в «нейтральных водах». Начнём наземную операцию? Приведём в боеготовность ядерные силы? Круто. Только один турецких флот раз с 10 превосходит по боевой мощи наш Черноморский, включая хваленую Каспийскую флотилию… А что делать с НАТО, полноправным членом которого является Турция? Превратим его в ядерный пепел по рецепту Д. Киселева? А что если наоборот? Кто желает стать радиоактивным пеплом на территории необъятной России? А дети, внуки — с ними как?
Или сделаем вид, как один кремлевский госслужащий и счастливый обладатель часов за $ 625 тыс, что мы так и не поняли, что произошло, ведь ни по-турецки, ни по-английски(немецки, французски, испански и т.д.) мы не разумеем? Прикинемся наивными дурачками, будем месяцами ждать расследования Минобороны, глядишь, все забудется, как забываются жертвы терактов, аварии в метро или затонувшие пароходы.
Или начнём настоящую войну с НАТО, понимая, что больше России и миллионов этак 100 её граждан больше никогда не будет?
Авторитарные режимы, уверовав в свою «богоданность» и окружённые сонмов ж..полизов и придворных лжецов, всегда кончают войной. Я много раз предупреждал нашу власть об этом и даже публично предсказывал такой сценарий. И вот мы видим: сначала— Украина, потом — Сирия. Теперь— Турция и НАТО?
Политические амбиции вождей и страх режимов потерять поддержку народа (а война беспроигрышно сплачивает массы вокруг власти) всегда ведёт страну и народ к катастрофе. Боролись за имидж великой военной державы, бряцали ракетами, пушками— самолетам, бомбили кого хотели? Но получили звонкую пощечину, ибо в мире, оказывается, есть и другие крутые ребята с поддержкой 146% своего народа, не очень задумывающиеся о последствиях вооруженных конфликтов.
Совершенно очевидно, сегодня Кремль попал в капкан собственных амбиций: промолчать и проглотить пилюлю— плохо; жестко отвечать за гибель военного самолета и летчиков— ещё хуже и опаснее. У турков тоже положение не очень: они на ровном месте затаскивают в военный конфликт с ядерной Россией всю Европу и Америку. Вряд ли там обрадуются такому поведению союзника. Прямо— таки российско— турецкий ЦУГ-ЦВАНГ, когда каждый ход ведёт к ухудшению позиции.
Как то странно Россия ответила по поводу своего самолёта. Это получается что россияне могут только на слабых нападать? Ну вдарили бы по НАТО, разметали в пух и прах пиндосскую сволочь , в пепел и лохмотья. Наговорено то ого-го. Нет братья, как то это неправильно прощать такое пособникам терроризма. Я слышал турецкую курятину запретили ввозить и на курорты ихние ездить? Это конечно мощно и достойно. Ждал большего. Минимум наземной операции по принуждению Эрдогана к православию.
Помнишь тут писали что Саудовская аравия, Турция,США протестуют против турецкой компании Я думаю турки очень ждали чтоб по русским треснут, чтоб не бомбили их турецкий мир. У турков же тоже есть имперские амбиции, просто мы о них не знаем, тк языковой барьер, а они не меньше Российских. А это первый звоночек, зглотнет Россия, так их и другой кто то унизит, более слабый. Я думаю и самолеты США во время своих компаний нарушали границы других государств, это на самом деле не смертельно и обычное дело. Но по США попробуй жахни. Тем более туркам очень хотелось. Это просто повод Унизили Россию, а сделать рашка ничего не может.
Зарегистрированные пользователи: ANTONN, Google [Bot], Google Adsense [Bot]