Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
я очень люблю шаурму,но не всегда ее безопасно покупать,поэтому не долго думая побежала( именно побежала!!!пока слюнями не подавилась окончательно) в магазин и купила упаковку лаваша - 3 штуки в ней -обязательно СВЕЖИЙ,вчерашний будет ломаться,он для других рецептов пригодится одну куриную грудинку ( 2 маленькие дольки) майонез кетчуп горчицу сливочное масло капусту - молодая самое оно ,ням помидор огурец корейская морковка по желанию кабачок картошка
так вот..куриное мяско моем и мелко режим кусочками,солим перчим, и обжариваем в сливочном масле. Капусту мелко шинкуем,огурец кружочками,соломкой или как удобно,помидор дольками кружочками как удобно. раскладываем лаваш, в серединку выкладываем капусту,сверху помидор,огурец,корейскую морковку,мяско я с боку пристраиваю,все это хорошо поливаю майонезом ,мясо кетчупом,и горчицей. подварачиваю низ верх и скручиваю плотнее в трубочку..все!!! можно нагреть в микроволновке.
а еще можно туда же добавить жаренную картошечку фри и жаренный кабачок...содержимое видоизменять как нравится. готовиться ну очень быстро,минут 10 !!!!
этот шедевр был сделан по спец заказу -без помидоров,побольше капусты и огурцов
самый не калорийный лаваш - это армянский (состав: мука, вода и соль) а вот в другие лаваши добавляют еще и дрожжи, поэтому соответственно калорийность увеличивается. А если его еще смазать майонезом, добавить мясной фарш или др. калорийные продукты, то тогда - угроза для веса гарантирована))))
Если считаете калории, то для начинки используйте любые низкокалорийные ингредиенты и по-больше овощей, что позволит питаться вкусно и полезно.
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
~Milena~ писал(а):
Народ, а вы на чём жарите? Что-то я прихожу к мнению, что сковорода должна быть чистой и пустой. У меня от масла лаваш разваливается.
А я последнее время вообще не жарю, а делаю в духовке на гриле. Получается хрустящий и не разваливается! И на пустой сковородке тоже хорошо получается, для желудка полезнее, чем на масле))
Я делаю тортиком: лаваш,сыр плавленный с майонезом и чуть чуть чесночка;лаваш,крабовые палочки на терке,майонез;лаваш яйца майонез;лаваш свежие помидоры; и так несколько слоёв, потом в холодильник, достаю и режу как тортик. Сытно и вкусно.
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
tanj писал(а):
vilorka писал(а):
а я делаю чипсы из лаваша. очень вкусно и быстро выходит много, детки такие только и просят, магазинные не покупаем
А как делать?
Я так делаю: масло (оливковое или подсолнечное) смешиваю с солью и специями. Кисточкой мажу лаваш, режу на квадратики(треугольники) на противень и в духовку на 180 градусов. Как с одной стороны подрумянились-перевернуть. Обычно хватает минут 10-15))
а я делаю чипсы из лаваша. очень вкусно и быстро выходит много, детки такие только и просят, магазинные не покупаем
А как делать?
Я так делаю: масло (оливковое или подсолнечное) смешиваю с солью и специями. Кисточкой мажу лаваш, режу на квадратики(треугольники) на противень и в духовку на 180 градусов. Как с одной стороны подрумянились-перевернуть. Обычно хватает минут 10-15))
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], ИННАИВАНЕНКО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения