Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21285 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 852  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покращення в России
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 23:14 
Иван Сусанин

оригинал в теме о пропаганде

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 21:49 
без статуса

Черногория нарвалась! Все, ПИПЕЦ!!!

Цитата:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев «жестко» отреагировал на новости о вступлении Черногории в Североатлантический альянс.
Эту новость передает информационный портал «Листок».
Медведев славится своей любовью к социальным сетям, где активно ведет собственные странички. А поскольку Черногория практически «нанесла удар в спину» некогда братской России, став членом НАТО, премьер РФ больше не захотел дружить с президентом Черногории Филипом Вуяновичем в соцсетях.
Кроме того, Медведев заблокировал возможность черногорскому лидеру писать что-то на своей странице в Twitter.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 22:26 
без статуса

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 23:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Россия вводит эмбарго на белорусские экзотические, фрукты с 7 декабря
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1261391.html

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 23:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Очередная победа Путина. Турция снижает закупки российского газа, переходя на поставки из других стран
http://www.reuters.com/article/2015/12/ ... QH20151202
Турция является одним из крупнейших покупателей российского газа, как и Украина, которая уже отказалась от прямых закупок.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 10:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чатланин писал(а):
Очередная победа Путина. Турция снижает закупки российского газа, переходя на поставки из других стран
http://www.reuters.com/article/2015/12/ ... QH20151202
Турция является одним из крупнейших покупателей российского газа, как и Украина, которая уже отказалась от прямых закупок.

Усе, кабздец х...уйлостану

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 17:18 
без статуса

Цитата:
Городской суд Санкт-Петербурга приговорил капитана первого ранга Владислава Никольского к 8 годам лишения свободы за шпионажа в пользу Украины и контрабанду.
Как сообщил источник в суде, Никольский передал украинской стороне техническую документацию на десантный корабль на воздушной подушке "Зубр", который был разработан в конце 70-х годов в ленинградском конструкторском бюро "Алмаз". Также украинским военным были передан засекреченный каталог наименований стандартов военных кораблей СССР.

http://www.mk.ru/politics/2015/12/04/ro ... rainy.html

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 19:36 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

http://korrespondent.net/strange/359207 ... namy-uhlia

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 20:59 
без статуса

Цитата:
Российские депутаты разрешили объявлять неконституционными решения ЕСПЧ.

Госдума в пятницу, 4 декабря, одобрила во втором, основном и в третьем, окончательном чтениях закон, дающий федеральному Конституционному суду право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов. За документ проголосовали 436 депутатов Госдумы, против – трое.
Прежде всего, закон касается решений Европейского суда по правам человека против РФ, если они нарушают верховенство российской конституции.

Закон вносит поправки в федеральный конституционный закон о Конституционном суде. Это значит, что он должен получить одобрение не простого большинства, а двух третей депутатов Госдумы и трех четвертей членов Совета Федерации.
Как сообщал Корреспондент.net, самым громким решением ЕСПЧ в отношении России стало взыскание в пользу экс-акционеров ЮКОСа около 2 миллиардов евро. Минюст РФ заявил, что не считает решение суда справедливым и беспристрастным, тогда как МИД РФ считает, что решения ЕСПЧ не должны автоматически исполняться в России.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 19:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Новый морг распахнул двери во Владивостоке
Вскрыли десятки тел
http://deita.ru/news/society/01.12.2015 ... divostoke/

Самая большая тюрьма в мире открывается в Петербурге
http://www.gazeta.ru/social/photo/samay ... sii_.shtml

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 13:15 
без статуса

Изображение

На телеканале "Дождь" идет прокурорская проверка.
как сообщила в своем Facebook гендиректор канала Наталья Синдеева, утром в понедельник в редакцию пришли прокуроры и сотрудники МЧС.
http://www.mk.ru/social/2015/12/07/v-re ... verka.html

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 16:26 
без статуса

Цитата:
Басманный суд Москвы вынес первый в России обвинительный приговор по статье о нарушении порядка поведения на митингах.
Первым приговоренным к реальному сроку — 3 годам лишения свободы — стал активист Ильдар Дадин. постоянно участвующий в акциях протеста оппозиционер (1982 года рождения) признан виновным в неоднократном нарушении правил — четыре раза задерживался полицией, в последний раз 5 декабря 2014 года. Ранее активист привлекался к административной ответственности.

http://www.mk.ru/social/2015/12/07/pens ... tinge.html

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 19:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

достижения:
Между тем Таганрогское предприятие похоронно-ритуальных услуг в номинации «Показатели эффективности использования ресурсов» признано лучшим на Дону и вторым – в России. По словам директора предприятия Леонида Кожухова, круглосуточно в телефонном режиме таганрожцев консультируют по всем вопросам, связанным с организацией похорон, а при необходимости бесплатно выезжают на дом

недостатки: Задолженность по зарплате на Дону выросла за месяц почти на четверть и составила более 85 млн руб. Основной объем долгов приходится на предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых. Они не выплатили работникам 61,8 млн руб. В числе тех, кто не получает зарплату с весны, – шахтеры Гукова. Несмотря на усилия властей, задолженность собственника шахт перед работниками только растет. Шахты «Ростовская», «Гуковская», «Замчаловская» и «Алмазная» вообще могут прекратить существование. В прокуратуре считают, что результатом такой ситуации стала преступная деятельность: собственник, «действуя из корыстных побуждений», систематически, под видом займа переводил на свой банковский счет денежные средства для использования в личных целях.

http://www.ng.ru/regions/2015-12-07/6_don.html

Можно сделать вывод: чем дольше недостатков - тем больше достижений будет. Чувствую, Таганрог скоро захочет домой...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 23:15 
Заслуженный ZаБорАвец

Жаль "Дождь", последнюю более-менее реальную картинку разнесут.

Мнения россиян о сегодняшней ситуации понравились (некоторые): "Если раньше у человека была 1000$ в рублевом выражении, то сейчас 300$, то есть народ ограбили в три раза", - ничего не напоминает?

Ну и доллар уже за 69 рублей предлагают, нефть с 43 до 40,7 упала (краем глаза смотрел, могу ошибиться)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 15:15 
без статуса

Цитата:
7 декабря Басманный суд Москвы приговорил к трем годам общего режима оппозиционного активиста Ильдара Дадина — за «неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия». В 2014 году Дадина четыре раза задерживали и приговаривали к штрафу за участие в несогласованных с властями акциях. Это первый в России приговор по введенной в июле прошлого года статье 212.1 УК РФ. Впрочем, уже на следующий день, 8 декабря, со своим последним словом по аналогичному делу выступит еще один оппозиционный активист — 75-летний Владимир Ионов.
Вина 33-летнего Дадина заключается в том, что он несколько раз принял участие в несогласованных акциях протеста (они практически не освещались в СМИ и прошли почти незамеченными). Так, 6 августа 2014 года Дадин участвовал в одиночных пикетах в защиту фигурантов «болотного дела», а 23 августа и 13 сентября — просто в антиправительственных пикетах. Наконец, 5 декабря 2014-го Дадин вместе с семью другими активистами перекрыл Мясницкую улицу с плакатом «Вчера — Киев, завтра — Москва»; участники скандировали лозунги в поддержку «Евромайдана» и против «кремлевской хунты».

15 января 2015 года Дадина снова задержали — он стоял в одиночном пикете в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Ему дали 15 суток административного ареста. После истечения этого срока им занялись следователи. Они расценили его действия в 2014 году как уголовное преступление по статье 212.1 УК РФ. Согласно ее тексту, за «административные правонарушения по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения уличных акций), совершенные более двух раз в течение 180 дней», грозит лишение свободы до пяти лет. 3 февраля суд поместил Дадина под домашний арест.

Дадин и его защитники говорили, что по всем эпизодам он уже наказан административно — и не может быть осужден за те же действия повторно. Кроме того, по словам Дадина, как минимум в трех случаях он участвовал в одиночных пикетах, для которых разрешение властей не требуется. «Считал и считаю, что преступления не совершал. Все мои действия за три года протестной деятельности были исключительно мирными и ненасильственными», — говорил Дадин.

О снисхождении на судебном заседании он не просил. Наоборот, в своем последнем слове выступил достаточно резко: «У нас государство для граждан, а не граждане — для бандитов-чиновников. Только в соответствии с этим я требую — я не прошу, я требую — прекратить это позорное преследование. Я родился свободным человеком, и никакие бандиты-чиновники, вводящие антиконституционные, преступные политические законы, не могут применять их по отношению ко мне».

В ходе процесса Дадин обратился и непосредственно к судье Наталье Дударь. Он напомнил ей, что по статье 305 УК РФ вынесение заведомо неправосудного приговора наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Хотя гособвинитель просил для Дадина чуть меньше — два года колонии, судья решила иначе — возможно, не простив Дадину его угроз.

Сама Наталья Дударь из Басманного суда уже больше трех лет занимается делами оппозиционеров. В 2012–2013 годах она неоднократно продлевала сроки содержания под стражей тем, кого обвиняли в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Участвовала Дударь и в деле бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна — и вошла в составленный «Новой газетой» список людей, которые «способствовали его смерти». Как известно, в СИЗО у Алексаняна обнаружили СПИД, он практически ослеп, заболел раком печени и туберкулезом; тем не менее, с апреля 2006-го по декабрь 2008-го он оставался под стражей.

Дадин называет себя не политиком, а неравнодушным гражданином. У него в фейсбуке на юзерпике установлен значок цветов украинского флага и надписью «Я россиянин против войны», а в фотоальбоме — сплошь фотографии с акций протеста и митингов. Он действительно участвовал в бессчетном числе акций, многократно был задержан и отбывал административное наказание. Например, еще в 2013-м его задержали на акции в поддержку ЛГБТ.

«До конца 2011 года я вообще не знал, что в России есть протестное движение, есть тот беспредел, о котором я узнал впоследствии. Чтобы увидеть своими глазами, что происходит, я пошел наблюдателем на президентские выборы, а потом за год был 13 раз наблюдателем на разных выборах. Я считаю, что любой гражданин своей страны должен участвовать в жизни страны, он не должен проходить мимо, не должен быть „равнодушным населением“», — рассказывал Дадин.

https://meduza.io/feature/2015/12/07/za ... rimirimost

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 20:30 
МегаПисец

Для Дадиных нужно создавать Гайд-парки. Пусть будет место, куда каждый может прийти и послушать ораторов. И каждый может выступить на злободневную тему. Я считаю, что в нынешнем мире одиночные пикеты уже утратили свое значение. Яркий пост в ЖЖ сделает больше.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 21:29 
Заслуженный ZаБорАвец

Для мусоров депутат - не депутат, или "Хвашизьм не прАйдёть"

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 21:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 21:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Йосис писал(а):
Для Дадиных нужно создавать Гайд-парки. Пусть будет место, куда каждый может прийти и послушать ораторов. И каждый может выступить на злободневную тему. Я считаю, что в нынешнем мире одиночные пикеты уже утратили свое значение. Яркий пост в ЖЖ сделает больше.

Я считаю, что это преступление - сажать людей за участие в одиночных пикетах и "несогласованных акциях". Я считаю, что в 21 веке только в Северной Корее могут быть подобные судебные преследования, а в нормальных странах есть такое понятие, как свобода слова.

А также я считаю, что каждый человек имеет право выразить свой протест в той форме, которая ему удобнее, естественно, я говорю о мирных протестах. И надо не рты затыкать, а разбираться, почему они протестуют и чем народ недоволен.

Кстати, о постах в ЖЖ: А как же Роскомнадзор? Напоминаю вам лично:
даже за перепост "неудобного властям" контента могут посадить.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 22:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Особенно забавно выглядят такие посадки по-сути безобидного человека на фоне освбождения Васильевой, правовое государство епт :x

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 11:52 
без статуса

Kykywka писал(а):
Особенно забавно выглядят такие посадки по-сути безобидного человека на фоне освбождения Васильевой, правовое государство епт :x

Время Павликов Морозовых возвращается

Цитата:
"По поводу приговора Ильдару Дадину. Меня в этой истории удивил даже не приговор. Это по сути, новая страница постсоветской истории, так что стоит запомнить этот день и это скромное в масштабах страны событие, чтобы потом не удивляться тому, как такое может быть, когда одни граждане засовывают в печи других, а потом идут домой и тихо ужинают в семейном кругу", - написала російська журналістка Неллі Мумінова на своїй сторінці у "Фейсбук"
Так вот, отец политзаключённого Ильдара - Ильдус Дадин дал показания против своего сына и выступил в суде свидетелем обвинения, пересказав разговоры о политике, которые велись дома, правда отец настаивал, что его сын, человек хороший, просто пошёл по неправильному пути. Собственно, все

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 12:24 
без статуса

Один и тот же источник: http://www.mk.ru/news/
1.Медведев: антикризисный план правительства сработал
2.Медведев: мы способны выйти на рост экономики
3.Герман Греф констатировал серьезнейший банковский кризис в РФ

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сила Сибири 3.
http://www.kommersant.ru/doc/2872927

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 21:57 
без статуса

Цитата:
Модельер Екатерина Добрякова и дизайнер Александр Конасов в интервью РСН пожаловались, что не смогли начать выпуск одежды с антитурецкими принтами, так как Турция является практически монополистом в плане поставок ткани в Россию, а грузовики с этим товаром сейчас не пропускают через российскую границу.
Тем не менее, модельер и дизайнер надеются, что все-таки смогут начать выпуск своей продукции, используя российскую материю.
Пока же известно, что принты на футболках будут содержать надписи «Не нужен нам берег турецкий, теперь с нами Крым и снежные Сочи. Любимая наша, родная страна!», а также «Беги, беги, турок!» с рисунком президента Турции, убегающего от медведя.
http://www.mk.ru/economics/2015/12/09/v ... tkani.html

:x :sad:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 10:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бизнесмен честно обо всём, что происходит в россии. Внимание! Ватопитекам принять валерьяны перед просмотром! Особенно упоротым приверженцам рузьке мїръ выпить водки или яду! XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21285 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 852  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа