Автор |
Сообщение |
Iren
|
Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 25 янв 2015, 20:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться! Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йосис
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 08 дек 2015, 23:32 |
|
 |
МегаПисец |
|
Тут в ветке про Крым меня спросили про цены в магазинах. Не поленился, зашел в Дикси (супермаркет среднего уровня). Вот сегодняшние цены (все могу подтвердить фотками): Картофель - 10 руб. Но это "фишка" Дикси, в других магазинах 15-16. Капуста - 15 руб Морковь - 13 руб Лук репчатый - 16 руб Мандарины - 80, если покупать очень хорошие свежие абхазские на рынке - 130. Огурцы, помидоры - 105-120 Молоко, кефир - 45-65 Курица - 100-120 Яйца - 60-70 Свинина - 250 в магазине, самая дешевая за городом на мясном рынке - 170 Форель, семга слабосоленая фасованая - 240 руб. кусок 200 гр Город - Москва. Цены можно контролировать самостоятельно по сайту доставки http://www.utkonos.ru/ . В "Магните" и "Пятерочке" цены ниже, в "Перекрестке" - примерно такие же, как в этой службе доставки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йосис
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 10:40 |
|
 |
МегаПисец |
|
Заметки о жизни в Москве: 1. В это год очень увеличился ассортимент дешевых "искусственных" колбас и сосисок. Т.к. качественные многим просто не по карману. Движимый ностальгией, купил "чесночную" (такая была в 90-е на продуктовых рынках, ее даже собаки не ели). Вкус тот же самый, вроде она... 2. Овощи, растительное масло, овощные консервы сейчас дешевле, чем были весной. Цены на мясо и молочку весь год примерно одинаковые. Мы свинину почти не едим, в основном говядина (350) и куры (120), иногда баранина (тоже около 350). Сильно подорожали красная икра (плохой вылов) и красная рыба. Тушка форели или нерки продается по 450 руб./кг. С сырами вообще забавно. Раньше довольно популярны были нарезки Гауды, Эдама, теперь в этих же упаковках с тем же изображением старого голландца продается костромской и российский. Жена говорит, качество нормальное, хотя эдам был вкуснее (я сыр не ем). 3. В ресторанах стало меньше народу, но фастфуд забит весь. 4. Консультирую коллег об отдыхе в России. Многие заинтересовались. Анапа уже почти вся разобрана, речные круизы продаются хорошо. Жаль, нет недорогих отелей с all inclusive. Те, куда я изредка езжу, стоят примерно 7000 руб. за номер на двоих в сутки (ШС с напитками, бассейн, SPA, анимация, бесплатные велики и коньки, зоопарк). Это для РФ дорого. А вот "однушку" в Питере на неделю в период белых ночей я уже оплатил через airbnb по 1800 руб. в сутки. В центре города. Это недорого. Плюс отдал 60 тыр за четверых - оплатил 6-дневный речной круиз из Питера в Москву. 5. Продажи авто рухнули наполовину. Некоторые начали ездить на электричках, так дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 10:45 |
|
 |
без статуса |
|
Осенью всегда овощи-фрукты ДЕШЕВЛЕ чем весной.
Вернуться к началу |
|
 |
Йосис
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 10:56 |
|
 |
МегаПисец |
|
Согласен. А масло и консервы? Весной растительное масло стоило (о ужас) по 100 руб./литр. Теперь 70.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRYINGs
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 11:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Йосис писал(а): Тут в ветке про Крым меня спросили про цены в магазинах. Форель, семга слабосоленая фасованая - 240 руб. кусок 200 гр Город - Москва.
Форель свежая (датская, норвежская) - 99 грн у нас за кг. Правда, не всегда. Фасованую не потребляю. Насчет цен даже не буду комментить. Вот просто рос. сайт, тут средние цены по городам россии, в т.ч. по Москве, в т.ч.динамика изменений и пр. Спросил у своих москвичей- говорят, опубликованным на сайте цифрам можно доверять, но всё еще чуточку дороже, пока до магазина дойдешь.  Смотрим, сравниваем с "сермяжной правдивостью" Йосиса. http://tsenomer.ru/goroda/moscow/Квартира за 1800/сут в центре Питера на белых ночах - это вообще фантастика! У близких знакомых снимаете? Хотя с голодухи и от недостатка туристов и рак на безрыбье форель  Но насчёт Питера удивило.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 11:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Йосис писал(а): Согласен. А масло и консервы? Весной растительное масло стоило (о ужас) по 100 руб./литр. Теперь 70. Масло растительное также нередко дешевеет к осени. Новый урожай семечек. Возможно, у белорусов или еще где там вы берете масло урожай хороший, вот и результат. Консервы - тут теряюсь в догадках. Мало ли ))) А в общем, ваш отчет похож на правду и достаточно печален. Ситуационно колебаться цены на еду могут, это такое. У нас тоже вот, спасибо пуцлеру, обвал цен на мандаринки с помидорами. )) Ну, так это временно. А вот тенденция видна и вам тоже. Верно же? Растет ассортимент дешевый колбас, падают продажи авто и туристических путевок - это серьезные показатели. Кстати, вы же в Москве? Тогда я вам могу сказать, что у вашей жены очень плохой вкус. Это я о сырах. У меня там же сестра двоюродная, она - истинный ценитель сыра. Очень жалуется, что ее оставили вообще без любимого продукта. А то, что под названием "сыр" продают, считает мало съедобным. Не, я понимаю, что на вкус и цвет ... но это у вас правда не сыр продают. А сырный продукт, причем, часто сомнительного качества. Тоже как-то пробовала "российские сыры". Честно скажу: я такого плана продукты могу из экономии для горячих бутербродов покупать иногда. Ну, после микроволновки мои разницу не замечают, они тоже не привередливы. И у нас на них честно пишут, что это "сырный продукт". Но кушать просто так надо сыр. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йосис
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 13:35 |
|
 |
МегаПисец |
|
TRYINGs писал(а): Квартира за 1800/сут в центре Питера на белых ночах - это вообще фантастика! У близких знакомых снимаете? Хотя с голодухи и от недостатка туристов и рак на безрыбье форель  Но насчёт Питера удивило. Это не фантастика, это airbnb. Они как Uber в такси, делают переворот в туриндустрии и уже серьезно конкурируют с отелями. Надо понимать, что я снимаю не огромные апартаменты, а однушку 42 м. И чтобы не быть голословным, даю ссылку на именно эту квартиру. https://www.airbnb.ru/rooms/3370870А за 2700 в сутки можно забронировать двушку прямо на набережной Невы, у Литейного моста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йосис
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 13:46 |
|
 |
МегаПисец |
|
TRYINGs писал(а): Вот просто рос. сайт, тут средние цены по городам россии, в т.ч. по Москве, в т.ч.динамика изменений и пр. Спросил у своих москвичей- говорят, опубликованным на сайте цифрам можно доверять, но всё еще чуточку дороже, пока до магазина дойдешь. Смотрим, сравниваем с "сермяжной правдивостью" Йосиса.
Информация на сайте правдива ("средние цены"), а теперь, внимание, вопрос. Возле моего дома (в радиусе 500 м) находятся 2 Дикси, 1 Магнит, 1 Пятерочка и 1 Перекресток. При этом только цены в Перекрестке выше средних цен на сайте. А у метро в Азбуке Вкуса - еще дороже. Но и в Дикси и в Магните цены ниже. Зачем мне идти в дорогой магазин, если есть недорогие? Да еще во всех есть акции и скидки. Вот и получается, что на сайте "рыба" стоит 370 руб за кг, а ведь это может быть и мойва, и треска, и форель. Поэтому сайт хорош для отслеживания динамики корзины, но абсолютные цены там ни о чем. Я вот вчера брал охлажденную (не замороженную) очищенную и потрошеную треску по 260 руб/кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йосис
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 13:50 |
|
 |
МегаПисец |
|
Iren писал(а): Консервы - тут теряюсь в догадках. Мало ли )))
Это средний бизнес подсуетился. Когда население нищает, резко растет спрос на консервы. Маринованые огурцы в банке зимой стоят дешевле свежих. Как и кабачковая икра. Поэтому весной многие брали кредиты и вкладывались в консервное производство. Даже западные компании этим занялись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 13:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Йосис писал(а): Iren писал(а): Консервы - тут теряюсь в догадках. Мало ли )))
Это средний бизнес подсуетился. Когда население нищает, резко растет спрос на консервы. Маринованые огурцы в банке зимой стоят дешевле свежих. Как и кабачковая икра. Поэтому весной многие брали кредиты и вкладывались в консервное производство. Даже западные компании этим занялись. А, ясно. У нас этого добра и так каждый год в избытке. Потому даже как-то не подумала об овощах, восприняла как рыбные и мясные заготовки в банках. Кстати, у нас зарубежная консервация по большей частью и спросом-то особо не пользуется. А вот свое - это да))) Дешевле и вкуснее потому что. И не только в банках, но и соленья постоянно недорогие в продаже. Сама обленилась и уже далеко не первый год закрываю только варенья и икру из баклажанов свою "фирменную". Ну, еще помидоры в томатном соке. А остальное - купить проще. (пришла к этому задолго до кризиса) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йосис
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 13:59 |
|
 |
МегаПисец |
|
А тушенка растет в цене строго пропорционально росту цены мяса. Помню, прошлой осенью банка тушенки стоила 75 руб, сейчас такая же - 110.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 16:07 |
|
 |
без статуса |
|
Вот как оценивать?  Два сапога пара Цитата: Журнал Time опубликовал шорт-лист номинантов на звание "Человека года" по версии журнала, обладатель которого будет объявлен сегодня.
Среди претендентов на победу выделяется Абу Бакр аль-Багдади, лидер террористической организации "Исламское Государство", занимающей значительные территории Ирака и Сирии, а также организовавшей ряд терактов, в том числе в Париже.
Среди номинантов присутствует и президент РФ Владимир Путин, начавший 30 сентября воздушную военную операцию в Сирии.
Вернуться к началу |
|
 |
Йосис
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 16:17 |
|
 |
МегаПисец |
|
А Меркель, которая в этом списке - тоже того?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 16:18 |
|
 |
без статуса |
|
Йосис писал(а): А Меркель, которая в этом списке - тоже того? Она победитель, если не ошибаюсь 
Вернуться к началу |
|
 |
iOn
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 17:49 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Iren писал(а): А мне вот интересно, россияне "местные" хоть что-то знают о протестах дальнобойщиков? Там вроде как все серьезно. Даже "подготовку к 9 мая" с военной техникой в мацкве начали внезапно в декабре. А у путиноидов сплошной "крым" и "как вам, хохлам, жить плохо". Странно это наблюдать, когда у них у самих уже в доме пожар. Проблема с дальнобойщиками скорее всего в том, что пикитирующие (в основном, удаленные от крупных конгломератов типа Москвы и Питера) работают куда с меньшей рентабельностью и их "теневое" положение вызвано именно этим фактом. Ведь видно по видео и интервью, что пока одни приехали за сотни километров пикитировать, другие преспокойно возят товар и даже не думают присоединяться к протесту. Вызвано это, наверное, более длинной логистикой, меньшим спросом и худшей покупательской способностью населения. Но, принимая ПЛАТОН, хотят ли этого потребители или нет, это отобразится на цене товаров. Если, благодаря ПЛАТОНу, перевозчики массово выйдут "из тени" и начнут платить все необходимые налоги, то россияне могут незамедлительно увидеть разницу в ценообразовании воочию. Так, чем дальше от мегаполисов, тем дороже товары. Йосис, правильно мыслю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йосис
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 17:52 |
|
 |
МегаПисец |
|
iOn писал(а): Так, чем дальше от мегаполисов, тем дороже товары. Йосис, правильно мыслю? Да, верно. Еще одним негативным фактором может стать то, что для официальных перевозчиков могут быть ограничения по старости грузовиков и нормам Евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
drr
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 18:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
К другу родственница из Запорожья приезжала. Он говорит, что в Запорожье 95-й бензин стОит дешевле, чем 92-й.
Он что-то не так понял или там какой-то прикол?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 18:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
|
iOn писал(а): Iren писал(а): А мне вот интересно, россияне "местные" хоть что-то знают о протестах дальнобойщиков? Там вроде как все серьезно. Даже "подготовку к 9 мая" с военной техникой в мацкве начали внезапно в декабре. А у путиноидов сплошной "крым" и "как вам, хохлам, жить плохо". Странно это наблюдать, когда у них у самих уже в доме пожар. Проблема с дальнобойщиками скорее всего в том, что пикитирующие (в основном, удаленные от крупных конгломератов типа Москвы и Питера) работают куда с меньшей рентабельностью и их "теневое" положение вызвано именно этим фактом. Ведь видно по видео и интервью, что пока одни приехали за сотни километров пикитировать, другие преспокойно возят товар и даже не думают присоединяться к протесту. Вызвано это, наверное, более длинной логистикой, меньшим спросом и худшей покупательской способностью населения. Но, принимая ПЛАТОН, хотят ли этого потребители или нет, это отобразится на цене товаров. Если, благодаря ПЛАТОНу, перевозчики массово выйдут "из тени" и начнут платить все необходимые налоги, то россияне могут незамедлительно увидеть разницу в ценообразовании воочию. Так, чем дальше от мегаполисов, тем дороже товары. Йосис, правильно мыслю? Фигня, там вопрос в другом. В основном людей "взбаламутили" и "вывод из тени" для сбора налогов. такое же ждет "предприимчивых крымчан". Сами посудите. Например пробег из Дагестана в Москву (или наоборот) обойдется дороже на 8 т.р. (4+4 - 2000 км, около 2-х руб за километр по Платону). Стоимость парома в Крым 20 т.р. в 1 сторону (т.е.40 т.р. "туда-обратно" ) и перевозчики едут и везут товар (несмотря еще на возможный простой "по погоде")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 18:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
drr писал(а): К другу родственница из Запорожья приезжала. Он говорит, что в Запорожье 95-й бензин стОит дешевле, чем 92-й.
Он что-то не так понял или там какой-то прикол? ну так это ж он говорит, а что родственница ему ответила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
drr
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 18:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Дурной голова писал(а): drr писал(а): К другу родственница из Запорожья приезжала. Он говорит, что в Запорожье 95-й бензин стОит дешевле, чем 92-й.
Он что-то не так понял или там какой-то прикол? ну так это ж он говорит, а что родственница ему ответила? Да она неделю назад уехала. Просто сегодня с ним разговаривали ниапчём, он и говорит, что у него несколько недель сестра с племянником гостили. Заодно говорит, что в Запорожье 95 дешевле 92. Заспорили. Я ему -такого не может быть в принципе, он мне -за что купил, за то и продаю. Тут-то я и решил узнать из первых рук, а заодно (если вдруг окажется правдой) -выяснить, в чём фишка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 18:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
drr писал(а): Дурной голова писал(а): drr писал(а): К другу родственница из Запорожья приезжала. Он говорит, что в Запорожье 95-й бензин стОит дешевле, чем 92-й.
Он что-то не так понял или там какой-то прикол? ну так это ж он говорит, а что родственница ему ответила? Да она неделю назад уехала. Просто сегодня с ним разговаривали ниапчём, он и говорит, что у него несколько недель сестра с племянником гостили. Заодно говорит, что в Запорожье 95 дешевле 92. Заспорили. Я ему -такого не может быть в принципе, он мне -за что купил, за то и продаю. Тут-то я и решил узнать из первых рук, а заодно (если вдруг окажется правдой) -выяснить, в чём фишка. Отвечу просто: брешет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
drr
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 18:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Дурной голова писал(а): Отвечу просто: брешет Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iOn
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 18:58 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
drr писал(а): К другу родственница из Запорожья приезжала. Он говорит, что в Запорожье 95-й бензин стОит дешевле, чем 92-й.
Он что-то не так понял или там какой-то прикол? drr я понимаю, что вы "сдельщик", но гуглом воспользуйтесь в следующий раз, ок? http://vseazs.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
drr
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 19:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
iOn писал(а): drr я понимаю, что вы "сдельщик", но гуглом воспользуйтесь в следующий раз, ок? http://vseazs.comДа с гуглом то проблем нет, вот только инфа противоречивая, ОК? http://korrespondent.net/business/indexes/fuel/А насчёт сдельщика -повеселил. Это сколько же мне должны за пост платить, чтобы я 400 постов за несколько месяцев набрал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iOn
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 09 дек 2015, 19:10 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
drr писал(а): iOn писал(а): drr я понимаю, что вы "сдельщик", но гуглом воспользуйтесь в следующий раз, ок? http://vseazs.comДа с гуглом то проблем нет, вот только инфа противоречивая, ОК? http://korrespondent.net/business/indexes/fuel/А насчёт сдельщика -повеселил. Это сколько же мне должны за пост платить, чтобы я 400 постов за несколько месяцев набрал? В статье явная опеччатка, прочерки должны стоять напротив А76/80, вообще-то эти марки бензинов сняты с продажи на территории Украины еще несколько лет назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |