Автор |
Сообщение |
Freeman
|
Заголовок сообщения: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 15 дек 2015, 20:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Вот такая информация: Цитата: Водка с 1 января может подорожать до 90 гривен. В случае принятия нового Налогового кодекса бутылка водки с 1 января будет стоить 90 гривен, а бутылка коньяка - 150 гривен. Об этом говорится в статье "Налоговая реформа в кулуарах. Как Минфин, депутаты и бизнес искали компромисс", передают Контракты. "Минфин не слышит и не хочет слышать украинский бизнес. Министр не хочет встречаться и обсуждать проблемы с украинскими компаниями. Все направлено на максимальную тенезацию рынка алкоголя", - заявил глава ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк. По его словам, в случае принятия нового НК, бутылка водки с 1 января будет стоить 90 гривен, а бутылка коньяка - 150 гривен, что приведет к сокращению легального производства в два раза. "Нелегальный рынок составляет 40%, он вырастет до 75%, а с ним - и количество жертв. Люди перейдут на суррогат. Надеясь заработать на акцизах, Минфин не дополучит 5 млрд грн и будет вынужден увеличить расходы на здравоохранение", - прогнозирует Остапюк. В Ассоциации напоминают, что сейчас государство обладает полной монополией на производство спирта и полным контролем над его реализацией. Остапюк также заверил, что отечественные производители винодельческой, коньячной, ликеро-водочной продукции, стеклозаводы, ритейл и сельское хозяйство готовятся к массовым сокращениям людей.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 11:47 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Максим. писал(а): Kykywka писал(а): И на сигареты раза в 2 подняли бы, отлично было бы Слышал от нескольких , в прошлом курильщиков, что бросали из за того, что курево для их бюджета, становилось весомой проблемой. Так что пускай дорожает, и чем дороже, тем в этом смысле, лучше. Не-а. При повышении цены на табак - будут курить "все что дымит". Часть конечно бросит. Остальные перейдут на самосад (как пример Грузия, Турция. Продают и табак разной крепости и "гильзы" и уже набитые самосадом сигареты. Называются в Турции почему-то "makaroni"). Алкоголь - часть конечно бросит. остальные будут пить "все что горит". Уже проходили. И покупать будут не "по необходимости", а потому-что "вот там продают дешевую водку, надо брать. На всякий случай". Конечно ИМХО. Повторюсь - это уже было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 11:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим. писал(а): Слышал от нескольких , в прошлом курильщиков, что бросали из за того, что курево для их бюджета, становилось весомой проблемой. Так что пускай дорожает, и чем дороже, тем в этом смысле, лучше. ну куриво может и так, его подпольно производить сложно, а контрабас тоже денег стоит.. а вот чтобы отказывались от водки потому что "денег нет".. как то не слышал  Будут больше покупать дешовку в "оптовых складах-магазинах", всякую безакцизную паленку и т.п. Это как запретить аборты, станет только хуже. Скорее как в анекдоте выше, дети будут меньше есть)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 12:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Микрон писал(а): Максим. писал(а): Kykywka писал(а): И на сигареты раза в 2 подняли бы, отлично было бы Слышал от нескольких , в прошлом курильщиков, что бросали из за того, что курево для их бюджета, становилось весомой проблемой. Так что пускай дорожает, и чем дороже, тем в этом смысле, лучше. Не-а. При повышении цены на табак - будут курить "все что дымит". Часть конечно бросит. Остальные перейдут на самосад (как пример Грузия, Турция. Продают и табак разной крепости и "гильзы" и уже набитые самосадом сигареты. Называются в Турции почему-то "makaroni"). Алкоголь - часть конечно бросит. остальные будут пить "все что горит". Уже проходили. И покупать будут не "по необходимости", а потому-что "вот там продают дешевую водку, надо брать. На всякий случай". Конечно ИМХО. Повторюсь - это уже было. я за часть и говорю. Что в следствии повышения цены, часть потребителей, откажется. И это в целом хорошо. То, что будут больше употреблять суррогаты, это верно. В начале за это и написал, "гнать будут".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 12:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): Скорее как в анекдоте выше, дети будут меньше есть) или : С спрашивают токаря если водка будит стоить 200 грн будешь пить буду. а 300 буду а 3000 буду. Но как же откуда деньги. А вот видеш ту деталь она как стоила литр, так и будит стоить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 12:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вопрос, какая часть.. меньшая по моему. И эффект от таких нововведений будет отрицательным, да вообщем все эксперты и говорят - даже чисто по деньгам кабмин проиграет, в тень больше уйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 12:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): Вопрос, какая часть.. меньшая по моему. И эффект от таких нововведений будет отрицательным, да вообщем все эксперты и говорят - даже чисто по деньгам кабмин проиграет, в тень больше уйдет. Для экономики отрицательный, наверно, для народа, имхо положительный, все же реже будут покупать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 12:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
тема про подорожание водки вызвало ажиотаж и лидерство в прочтении... а то,что лекарства выросли безумно...хлеб..мясо..яйца..квартплата ..сапожки на ребенка-равны месячной среднестатистической зарплате и т.д.-это как-то незаметно проходит. может-если меньше покупать станут и пить меньше-прозреет наконец масса?увидит-КАК она живет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 12:32 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44122 Откуда: третья планета от Солнца
|
Меня алкоголь не волнует, у нас никто не пьет, а вот цена на энергоносители очень беспокоит, если не сказать более 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 12:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): атистической зарплате и т.д.-это как-то незаметно проходит. может-если меньше покупать станут и пить меньше-прозреет наконец масса?увидит-КАК она живет? Прозреет, и с горя еще больше пить станет. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 12:45 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Нюша писал(а): тема про подорожание водки вызвало ажиотаж и лидерство в прочтении... а то,что лекарства выросли безумно...хлеб..мясо..яйца..квартплата ..сапожки на ребенка-равны месячной среднестатистической зарплате и т.д.-это как-то незаметно проходит. может-если меньше покупать станут и пить меньше-прозреет наконец масса?увидит-КАК она живет? Нюша могу ошибаться конечно, но на мой взгляд "масса" и так давно уже пьет гораздо меньше. У молодежи нет денег и "бухать" не модно. Средний и старший возраст - нет денег, а если есть, то выпивают качественный продукт. Выбор алкоголя огромен. И покупают алкоголь, в основном по случаю, ну или в "пятницу". Посидеть, поговорить, расслабиться. Я лично не очень много людей вижу пьяных "в хлам". Может я не там хожу? Насчет прозреет. Ну прозрели и что? За 3-комнатную (тема есть) - надо отдать зарплату. Остается на проезд. Это наверное в теме - "достижения новой власти". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 12:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон писал(а): Может я не там хожу? Не там ходите... у нас наливайка работает за углом почти круглосуточно... я то думал может морозы пойдут и активность спадет, но нет. Только недавно пытался пояснить ребенку, что делает спящий дядя на газоне при нулевой температуре В основном молодеж пивом ужирается, причем молодые мамаши с колясками там не редкость... летом пьют на месте, сейчас больше тянут "баклажки живого напитка" домой. Это я только в своем районе знаю 2-3 таких "точки", где постоянно очередь. Хотя даже больше 3 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 12:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Если нам не дают пить и курить значит это кому нибудь нужно. (я))))  Лично я считаю что табачные компании и главное культ табакокурения нифига не добровольно мигрируют в страны третьего мира (южная и юго-восточная азия, СНГ, африка,южн.америка) уходя из более денежных стран . Значит Ротшильды с Рокфеллерами решили попридержать наш народ от вымирания  Решили значит нас выдернуть из бездумнодохнущей обоймы и население Европы омолодить белой кожей  А иначе не понимаю нафига они с нами возятся,деньги вливают зная что большую часть разворуют и из говна тащут с помощью варягов 
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 13:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
не вижу проблем во власти, если все гораздо ближе, рядом с нами. делаю закупку игрушек. пирамидка в наборе- 86 гривен и рядом-25 гривен.ОДИНАКОВЫЕ по сути и качеству. спрашиваю-этих, по 25, можно штук сорок. ответ продавца-нет, их осталось все ничего, больше возить не будем, это НАШИ делают, НЕВЫГОДНО при продаже. !!!!(на пятый джип?????) будем возить по 86. и берите сейчас, потом дороже будет... ну-и кто им мешает украинским деткам доступные игрушки закупать???? порошенко? яценюк? путин? обама??? про квартплату-вижу опять таки проблему не власти. цены необосновано завышены? НЕ ПЛАТИТЬ! и все. только ВСЕМ не платить. а не доедать корочку хлеба и мчаться в очередь( чтоб причем -по-любому до 20го...) отдать последнее за квартиру... за разговор не по теме-очень извиняюсь...накипело...
по сути темы. алкоголь, лично мое 40летнее мнение, не уменьшился и не увеличился в жизни людей. кто пил, тот и пьет. а пятница- это да!!, вечером в маршрутке будто в передвижном кафе едешь, запахи..............))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 13:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Славянин писал(а): Если нам не дают пить и курить значит это кому нибудь нужно Конечно нужно - ведь это поток сверхприбыльной контрабанды и фальсификата, а значит приличные откаты чиновникам и ментам Это, вообщем, и есть методы развития коррупции. Обывателю - лапшу про борьбу за здоровье и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 13:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Славянин писал(а): Если нам не дают пить и курить значит это кому нибудь нужно. Мну тоже об этом подумал. Но скорей всего, аналитеги просчитали, что оставшихся с квартплаты денег, у электората, как раз остается, чтобы оплачивать такую цену за спиртное. Раз пошла такая пьянка, режь Последний огурец.(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 16 дек 2015, 15:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): Славянин писал(а): Если нам не дают пить и курить значит это кому нибудь нужно Конечно нужно - ведь это поток сверхприбыльной контрабанды и фальсификата, а значит приличные откаты чиновникам и ментам Это, вообщем, и есть методы развития коррупции. Обывателю - лапшу про борьбу за здоровье и т.п. +1 Для нашей страны это вдвойне верно!!!
Вернуться к началу |
|
 |
Andrej
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 17 дек 2015, 13:53 |
|
 |
МегаПисец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 17 дек 2015, 18:07 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Нюша писал(а): может-если меньше покупать станут и пить меньше-прозреет наконец масса?увидит-КАК она живет? Проблема в том , что пить меньше не станут , уменьшится "официальное " потребление алкоголя , но вырастет "левое " производство алкоголя неизвестного качества , увеличится контрабанда . И государство останется в пролете , а кто то ( менты , таможня , производители левого спирта и пр. ) на этом наварится , для таких этот закон и принят . Пример по контрабанде . В последние несколько лет заметил следующую тенденцию - очень много курящих знакомых в связи с поднятием цен на сигареты просто отказались... отказались не от курения , а от украинских сигарет -просто покупают контрабандные сигареты , которые дешевле . Причем такое впечатление , что контрабанду курят процентов так 20-40
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
smersh
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 18 дек 2015, 00:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 22:17 Сообщения: 2498 Откуда: Запорожье
|
Zep писал(а): Нюша писал(а): может-если меньше покупать станут и пить меньше-прозреет наконец масса?увидит-КАК она живет? Проблема в том , что пить меньше не станут , уменьшится "официальное " потребление алкоголя , но вырастет "левое " производство алкоголя неизвестного качества , увеличится контрабанда . И государство останется в пролете , а кто то ( менты , таможня , производители левого спирта и пр. ) на этом наварится , для таких этот закон и принят . Пример по контрабанде . В последние несколько лет заметил следующую тенденцию - очень много курящих знакомых в связи с поднятием цен на сигареты просто отказались... отказались не от курения , а от украинских сигарет -просто покупают контрабандные сигареты , которые дешевле . Причем такое впечатление , что контрабанду курят процентов так 20-40 В чём-то согласен про тендецию. Просто на мой взгляд - и сигареты и алкоголь - зло. А уж реклама и пропаганда этого - зло в кубе.
Вернуться к началу |
|
 |
FomaN
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 18 дек 2015, 02:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: Пример по контрабанде . В последние несколько лет заметил следующую тенденцию - очень много курящих знакомых в связи с поднятием цен на сигареты просто отказались... отказались не от курения , а от украинских сигарет -просто покупают контрабандные сигареты , которые дешевле . Причем такое впечатление , что контрабанду курят процентов так 20-40 http://businessviews.com.ua/ru/studies/ ... raine-643/PS. О контрабанде. Как-то случайно увидел пачку из под сигарет Хортиця. Оказывается делают их в Донецке и каким то образом завозят к нам. В торговой сети никогда их не видел. Фото пачки --> http://s16.postimg.org/sgdy78qyt/2015_12_18_015908.jpgКогда искал инфу по "Хортицi", наткнулся на видео обзор одного "эксперта" из Росcии. Обзоров видел на ютубе много и всяких, но этот ........шедевр, как по мне. "Хортиция от ж#добандеровцев". https://www.youtube.com/watch?v=MvdkfobB574
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cristinazahar
|
Заголовок сообщения: Re: С 1-го января 2016 г. водка по 90 грн. Добавлено: 02 янв 2016, 16:47 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Zep писал(а): Водка и коньяк конечно же не основной продукт  но я скажу коротко - ох..ели Совсем обалдели -другого ничего сказать не могу- и это самое мягкое что приходит на ум! Такое ощущение что перестанут пить( ничего подобного- самогонщики потирают руки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |