Заголовок сообщения: В Запорожье обнаружили… "концлагерь для бабушек"
Добавлено: 17 дек 2015, 18:02
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
В Запорожье обнаружили… "концлагерь для бабушек" Шокирующую новость из серии "Ужасы нашего городка" рассказывают "Миг", "Суббота плюс", "Мрия", "Наша жизнь", "Гвозди". Тему целый ряд газет анонсирует уже со своих передовиц. Так. в однокомнатной квартире дома по улице Калнышевского, 8, запорожанка Лариса устроила нелегальный дом престарелых. Беспомощных стариков к себе на "постой" женщина принимала за 1 500 гривен в месяц. При этом, как рассказывают соседи "частного хосписа", кормила своих постояльцев она лишь раз в день – "чтобы реже ходили в туалет". "Когда же хозяйка жилья уходила в запой, старики оставались без пищи на три-четыре дня", - сообщает "Миг". "По словам соседей, в результате такой "заботы" в течение семи лет на тот свет отправились около 50 стариков", - шокирует "Суббота плюс". Когда в квартиру к горе-доглядательнице нагрянули полицейские, то там стоял ужасный смрад, "состоящий из запахов мочи, лекарств, немытых тел и плохо приготовленной пищи". Кроме самой хозяйки, в квартире были обнаружены четыре парализованные и изможденные старушки. На данный момент все эти бабушки доставлены в больницу. В отношении хозяйки "хосписа" возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности".
что негодяев масса-понимаю. не смогла пройти мимо по другой причине. "По словам соседей, в результате такой "заботы" в течение семи лет на тот свет отправились около 50 стариков"," люди-соседи! вы вообще люди?? семь!! лет молчать. наблюдать и подсчитывать количество ушедших в мир иной бабушек? по справедливости-под суд надо отправить и соседей. минимум-как за сокрытие преступления...
В пенсійному запитала ,хто отримав допомогу за поховання моєї матері, по перше нагримали, як це я не знала кому гроші давала і не перевірила документи рітуальщиків, по друге послали дізнаватись в РАГС , мов вони ж знають кому надавали свідоцтво про смерть. Коли стикаєшся з такими явищами, то зрозуміло становиться в якій клоаці ми живемо і, це от поруч прямо під носом.
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье обнаружили… "концлагерь для бабушек"
Добавлено: 18 дек 2015, 14:55
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Нюша писал(а):
соседи... муж 13 лет живет со мной в моей квартире. двумя этажами ниже-милый сосед. всегда здоровающийся и т.д. вернувшись из АТО, решила оформить субсидию. для этого представитель ЖЕКА должен опросить двух соседей, живет ли мой муж в этой квартире(так можно по закону) идет мой муж, представитель ЖЕКА. звонят-обьясняют!! по какому поводу. скажите-что такой-то действительно живет в вашем доме. сосед говорит-НЕТ. первый раз вижу. и вообще-я телек смотрю. на след. утро-пытался поздороваться, как ни в чем не бывало... так что, равнодушие в такой ситуации-норма. и чтобы люди не писали о плохих правителях-подлецах, это не они делают людей гнилыми, подлыми и бездушными.делают люди себя сами.
Извините, но ваш сосед не человек. Протоплазма, не более.
История с нелегальным "домом престарелых" в Запорожье наделала много шума. В однокомнатной квартире некоей Ларисы Самородовой в жутких условиях доживали век брошенные родными пенсионеры. Через несколько лет соседи не выдержали запаха, который регулярно доносился из "приюта", вечно пьяной хозяйки и страданий голодных, неухоженных "постояльцев". Но милиция на вызовы жильцов не реагировала, соцслужбы хозяйка не пускала на порог.
Остается открытым вопрос: почему судьба несчастных стариков была безразлична их близким? Ведь, по сути, своих, ставшими немощными, бабушек и дедушек они отправляли на страшную смерть.
- Мне жаль, что допустили такое положение. Лично моя вина в этом есть. Я просто не видела, как там на самом деле. Очень жаль, что я допустила подобное отношение к близкому человеку, что позволила забрать туда бабушку, отвлекшись на личные хлопоты и проблемы. Слава Богу, что бабушка там выжила! Заберем, конечно, домой. Теперь будем больше ценить, оберегать, лучше ухаживать за ней после пережитого, чтобы возместить свое невнимание, - рассказала в интервью журналистам телеканала СТБ внучка одной из пациенток Марина Федорова. Еще одна клиентка "пансионата" Екатерина Власенко, точнее, племянница клиента, до сих пор благодарна Ларисе Самородовой за присмотр парализованного дяди.
- Мой дядя находился там полгода. И никогда не жаловался. А потом умер. В справке о смерти написано, что "поперхнулся инородным телом при приеме пищи". И почему вы вдруг решили, что за ним был плохой уход? Ведь у него были нарушены реакции организма, глотал он с трудом.
К слову, цена за размещение была значительно меньше, чем в официальных пансионатах. Тем более что в государственных учреждениях стариков при живых детях не берут бесплатно. - В больнице заломили около 5,5 тысячи плюс питание, памперсы - итого тысяч семь в месяц. Таких денег у меня нет. Другие родственники от него открестились, я остался один с отцом, - рассказал сын одного из пациентов Олег, который с облегчением доверил решение вопроса Ларисе Самородовой. Через полгода организм старика не выдержал. И неудивительно. Немощных людей ведь никто не кормил с ложечки. В непонятной посуде им ставили суп - можешь хлебать - хлебай. Не можешь - твои проблемы. Кстати, спустя несколько недель квартира по-прежнему остается шумной - 58-летняя хозяйка продолжает водить в гости своих приятелей. Соседи рассказывали, что на днях Лариса бурно отмечала свои съемки на одном из центральных телеканалов.
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Родственники тоже должны отвечать Юрист Эдуард БАРИГОВ уверен, что не только хозяйка "пансионата", но и родственники будут фигурантами уголовного дела.
- Они отдали близкого человека, не проверив документы, не заключив договор, не приняв предусмотренные законом меры, - уверен правозащитник.
Подробно - в программе "Один за всех", в воскресенье, 27 декабря, в 21.20 в эфире канала СТБ.
КСТАТИ
Телеканалы ранее снимали этот частный "пансионат"
- К вам тут хорошо относятся? - спрашивала Лариса у подопечных перед телекамерами. - Ты меня любишь, Рая? А ты, Нина?
На все вопросы пожилые женщины отвечали механически утвердительно. Эмоций в голосе никаких - просто "да".
- Иногда могу выпить, - признавалась несколько месяцев тому Лариса корреспондентам. - Пиво себе позволяю. Стрессов у меня много, тяжело смотреть, как доживают свой век старые люди.
Добавлено: 27 дек 2015, 15:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
не надо ее под суд, ларису эту. ее Бог накажет... под суд надо недосыночков и недодочек, которые своих родителей вот так, как на мусорку выкинули. и соседей тоже бы. кстати, соц. службы проявили служебную халатность как минимум. при неоткрытии дверей они не имеют право просто уходить и пожимать плечами. есть следующие инстанции, куда они обязаны обратиться по такому случаю. а они- в основном-сидят массово в кабинетах и чаи пьют.
Добавлено: 27 дек 2015, 18:15
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Нюша писал(а):
не надо ее под суд, ларису эту. ее Бог накажет... под суд надо недосыночков и недодочек, которые своих родителей вот так, как на мусорку выкинули. и соседей тоже бы. кстати, соц. службы проявили служебную халатность как минимум. при неоткрытии дверей они не имеют право просто уходить и пожимать плечами. есть следующие инстанции, куда они обязаны обратиться по такому случаю. а они- в основном-сидят массово в кабинетах и чаи пьют.
И соцслужбы и медики. Хронических больных посещают минимум раз в месяц - если нет такой записи в медкарте, смерть просто так не регистрируется. Что-то нам журналисты не все рассказывают, по-моему. Я уже не говорю, кто и как за них пенсии получал
Добавлено: 27 дек 2015, 20:13
ГигаПисец
концлагерь явно расположен на бабурке (курузова или рубана). в сюжете бабулька сказала, что родственники живут через дорогу. кто знает может в каждом районе уже есть такие территориальные концлагеря "под крышей"... думаю здесь причастны соц. работники они же "советующие" родственникам подобные места для своих родных.
Добавлено: 27 дек 2015, 20:53
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Cherepashka писал(а):
концлагерь явно расположен на бабурке (курузова или рубана). в сюжете бабулька сказала, что родственники живут через дорогу. кто знает может в каждом районе уже есть такие территориальные концлагеря "под крышей"... думаю здесь причастны соц. работники они же "советующие" родственникам подобные места для своих родных.
100 пудове і дах дуже високий бо кримінальної справи не порушено.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]