Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21285 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 852  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покращення в России
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 19:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
Фейк - это ты! Одно из самых "честнейших" руцькеизданий http://izvestia.ru/news/584303 Просто за март 2015

Слушай, чё мне фигню всякую читать?
Писал же, что я ведь как тот акын: что вижу, о том и пою.

4 года назад я стоял, зацепившись языками, со своими сослуживцами. Ждали начальника и отца-командира.
И вот они ЕГЭ костерили, обсуждая очередные журналистские расследования.

Я слушал, и тут вдруг прострелило, я говорю: слыш, Вась (имя изменено), а у тебя ведь дочь в этом году поступила? Куда хотела! Сколько заплатил?

(А до введения ЕГЭ, на бесплатные бюджетные места поступить бесплатно было не возможно, их продавали. Не купил -экзамен завалишь) И Вася поэтому приготовил почти 250 тыр (ВУЗ престижный)

Он мне: Нисколько (с видом потерянным)

У второго спрашиваю (нас там перед совещанием, начало которого затягивалось, было много).
Тот тоже удивлённо: я не платил.

Есть у меня и рассказы про Табуреткина, который армию разваливал. Поверь, всё не так как ноется.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 19:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В правительстве России допускают падение нефти до $20-25
http://economics.unian.net/energetics/1 ... 20-25.html

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 19:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

drr писал(а):
Mantis_A писал(а):
TRYINGs
Плюсую.
Эти ... преследовали Ахматову, Зощенко, Есенина, Маяковского.
.

Потому что они не были генофондом нации.

И потом, если ты не забыл, то великую украинскую поэтессу звали Анна АхмЕтова, если чё.

drr, к чему этот трёп? Ты действительно такой недалекий и считаешь, что в украинской школе не учат ни Пушкина, ни Ахматову в рамках курса зарубежной литературы?

А по поводу Анны Ахметовой и поэта Чехова - не по адресу, это дважды несудимого перлы овоща, которого х..уйло с 2004 года первым поздравлял. Теперь весь этот непотреб у вас, в Ростове/на Дону.

А ты в армейке замполитом, видать, служил, велеречивый? Ты откель к нам такое? Город своего проживания назови. А то не понять, где на россии так всё хорошо и замечательно. Хотя подтверждаю: с лекарствами есть прогресс, где-то с полгода назад улучшилось, да. Хронически больным выдают бесплатно. А вот обычные, от простуды и пр. ох как в цене подскочили!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 19:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Так, между прочим. Уже постил.
Для меня моя маленькая личностная литературная драма заключается в том, что я открыл для себя изумительнейшего писателя Захара Прилепина и вмиг потерял. Когда он подписался на проект "новороссия".
Он нереальный мастер рассказа.

(Модераторы, извините за оффтоп) Mantis_A, у меня иное отношение к озвученной Вами проблеме. Я считаю, что произведение живет отдельно от автора. Что автором в минуты настоящего озарения движет нечто большее - Бог, Демиург, шестикрылый серафим, хз. В общем, хорошие книги пишутся "в соавторстве".

Поэтому есть Прилепин. Человек, политик, писатель и т.д. И существуют его произведения. Отдельно. Вне политики.

Есть Гюнтер Грасс. Пошел в СС добровольцем.

Есть Достоевский. С его отвратительным отношением к "чухонцам, жидам, иноверцам", с великодержавной спесью в "Дневнике писателя".

Есть Толстой. Обрюхатил не одну бабищу в Ясной поляне, был высокомерным хамовитым типом. XD

Есть Лермонтов. Затраллил Мартынова, за что и поплатился.

Об имперце Пушкине -друге декабристов даже вспоминать не хочется! XD

А есть их произведения. Перечислять не буду, их в Украине лучше знают, чем на сегодняшней расее.

В общем, мухи - отдельно, котлеты отдельно XD

Кстати, не считаю правильным накладывать запреты на фильмы с участием всяких актеров-режиссеров из "запретного списка". Михалков, например, ведь неплохие вещи ваял по Островскому или Чехову, правда ведь? Любо-дорого! Зачем запрещать? А вот всякие "Солнечные удары" у него ни в дугу. Потому что как только начал врать по телевизеру - покинул его дар художника, и получилось гов..но.

А вообще, принято считать, что хорошие произведения рождаются в эпоху большой несвободы, когда "надобноть" всё иносказательно говорить, с подтекстом и "двойным дном". Так что ждем новых по-настоящему великих книг от россиян XD

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 20:10 
Заслуженный ZаБорАвец

drr писал(а):
~Milena~ писал(а):
Я тут задумалась над знатным бояном от drr насчёт Пушкина, Толстого, Достоевского и Гоголя.
....

Но они формировали твою личность.
В России они в школьной программе. А кто у вас? На уроках отечественной литературы чьи произведения учат?

«Приехала ко мне большая делегация. Начали они представляться мне, выходит одна барыня. Так вот она подходит и говорит: «Многоуважаемый Лев Николаевич, позвольте принести вам благодарность за те бессмертные произведения, которыми вы порадовали русскую литературу...» Я уже вижу по её глазам, что она ничего не читала моего. Я спрашиваю: «Что же вам особенно понравилось?» Молчит. Кто-то ей шепчет сзади: «Война и мир», «Детство и отрочество»... Она краснеет, растерянно бегает глазами, и, наконец, лепечет в совершенном смущении: «Ах да... Детство отрока... Военный мир... и другие...»

«Не переставая слыша и читая о самых ужасных, бесчеловечных зверствах, совершаемых властями, то есть людьми, которых народ привык почитать как лучших людей,— большинство средних, особенно молодых, занятых своими личными делами людей, невольно, вместо того чтобы понять то, что люди, совершающие гадкие дела, недостойны почтения, делают обратное рассуждение: если почитаемые всеми люди, рассуждают они, делают кажущиеся нам гадкими дела, то, вероятно, дела эти не так гадки, как нам кажется. А о казнях, повешениях, убийствах, бомбах пишут и говорят теперь, как прежде говорили о погоде»

Человечество, по мысли писателя, пережило период государственного устроения социальной жизни и вступило в эпоху всечеловеческого общежития; государство как институт исчерпало себя и должно отмереть, а с ним — войны и насилие. И те религии, которые поддерживают данный институт, не могут не вызывать брезгливости, как учреждения, изменившие своему духовному призванию и посвятившие себя прямо противоположным целям — духовному закабалению человека

Вот и сформировали. Парировать будете? :)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 20:18 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

TRYINGs писал(а):

drr, к чему этот трёп? Ты действительно такой недалекий и считаешь, что в украинской школе не учат ни Пушкина, ни Ахматову в рамках курса зарубежной литературы?

Поинтересовался только что у своих детей о русских писателях , которых они проходили по зарубежной литературе .Представьте себе - Ахматову не проходят в рамках курсах зарубежной литературы , но я честно говоря не помню что бы и при Горбачеве её проходили .Речь даже не о Толстом или Достоевском . Но сейчас даже Гоголя , Чехова не проходят .
Говорим, пишем и думаем на русском языке , а дети безграмотны в плане литературы родного языка

Последний раз редактировалось Zep 28 дек 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 20:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

TRYINGs писал(а):

В общем, мухи - отдельно, котлеты отдельно XD

Кстати, не считаю правильным накладывать запреты на фильмы с участием всяких актеров-режиссеров из "запретного списка".

Ээээ. Можно с вами согласиться (и то с оговорками) в отношении жмуриков. Позиция Толстого, нравственный облик Ахматовой и т.д. и т.п. - уже факт истории. Они благополучно сдохли (aka Максим), а произведения остались.

В отношении же ныне живущих тварцов (от слова тварь, если чё), эта позиция неприменима. Вы равняете всех по себе - а это неверно. То же ТВ смотрят и "неокрепшие души" - и как вы им будете объяснять, что имярек такой-то - враг вашего государства, если вот только вчера он его в кино по "ящику" видел? Если 20-летним это и объяснимо, то 10-летним будет сложно понять. Так что правильное решение - не выдавать прокатной лицензии фильмам с участием врагов. Я уж про финансовую составляющую, когда речь идет о литературе, вообще молчу - это полный нонсенс, поддерживать врагов.

Маленький пример - если бы хороший актер на вашей аватрке ходил бы с надписью "вежливые люди" или "новороссия" - вы бы стали оплачивать своим походом в кинотеатр его гонорары? Уверен, что нет.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 20:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Zep писал(а):
Представьте себе - Ахматову не проходят в рамках курсах зарубежной литературы , но я честно говоря не помню что бы и при Горбачеве её проходили .Речь даже не о Толстом или Достоевском . Но сейчас даже Гоголя , Чехова не проходят .

Как бы ничего удивительного. Их проходить можно только в рамках "родной литературы", то есть в РФ. Там они на уровне (других то нет).
Как только же они оказываются в ранге зарубежной литературы, они просто не выдерживают конкуренции с действительно сильными европейскими и американскими писателями. Никакой политики - просто ограниченное количество учебных часов. нельзя объять необъятное, и нужно выбирать самое значимое. Упомянутые же вами русские писатели сугубо провинциальны, и не интересны никому за пределами Европейской части России.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 20:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
TRYINGs писал(а):

Поинтересовался только что у своих детей о русских писателях , которых они проходили по зарубежной литературе .Представьте себе - Ахматову не проходят в рамках курсах зарубежной литературы , но я честно говоря не помню что бы и при Горбачеве её проходили .Речь даже не о Толстом или Достоевском . Но сейчас даже Гоголя , Чехова не проходят .
Говорим, пишем и думаем на русском языке , а дети безграмотны в плане литературы родного языка

Зёпа, это БРЕХНЯ, тебе следует наказать своих детей за то, что врут папочке, ага? Ахматову - раньше проходили в 7 и 11. Сейчас чуть программа изменилась. Только в 11-м. За Гоголя, Чехова, Достоевского и Толстого - ты бы убоялся даже писать такое, у форумчан ведь есть реальные дети! Многие из них учатся в школах. И их родители в курсе, что изучают их чада. Зачем ты постоянно врешь?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 20:36 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Злой москаль писал(а):
Так что правильное решение - не выдавать прокатной лицензии фильмам с участием врагов. Я уж про финансовую составляющую, когда речь идет о литературе, вообще молчу - это полный нонсенс, поддерживать врагов.

Ну да .. ну да . Надо запретить "Иронию судьбы " ( там Талызина из списка ) ," Собачье сердце и Тарас Бульба "(их Бортко снял . а он в списке и по фигу , что Бульбу Богдан Ступка играл ) , "Мастер и Маргарита" - это вообще мрак ( там же Безруков :sad: ) , "Кавказскую пленницу и Вия" тоже запретить ( там Варлей ) , " По семейным обстоятельствам " ( там Стеблов ) ,фильмы с Гафтом и Боярским тоже запретить . (0_<)

Смутные и темные времена мракобесия приходят на Украину .

С подачи таких мракобесов как "злой москаль " просто сами себя можем отлучить от реальной классики культуры , как кино так и литературы

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 20:42 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

TRYINGs писал(а):
Zep писал(а):
TRYINGs писал(а):

Зёпа, это БРЕХНЯ, тебе следует наказать своих детей за то, что врут папочке, ага? Ахматову - раньше проходили в 7 и 11. Сейчас чуть программа изменилась. Только в 11-м. За Гоголя, Чехова, Достоевского и Толстого - ты бы убоялся даже писать такое, у форумчан ведь есть реальные дети! Многие из них учатся в школах. И их родители в курсе, что изучают их чада. Зачем ты постоянно врешь?

откройте учебник зарубежной литературы за 11 класс и покажите где там Ахматова , заодно и Чехов ?. В позапрошлом году , когда ребенок учился в 11 -ом я не видел ни одну ни другого И перестаньте коверкать мой ник и "тыкать " . Нарветесь на грубость

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 20:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Злой москаль писал(а):
Маленький пример - если бы хороший актер на вашей аватрке ходил бы с надписью "вежливые люди" или "новороссия" - вы бы стали оплачивать своим походом в кинотеатр его гонорары? Уверен, что нет.

Вы знаете, мое отношение к актёрам не скажу, что особенное, но выстраданное, что ли XD Актер - это пластичная глина, из которой можно вылепить всё, что захочешь, не более того. Пустой сосуд.

Вообще, это очень зависимая профессия, её еще называют "женской". И часто её представители тупы, как пробка, но на сцене гениальны. Иногда за счёт уникального типажа. Нет, не все, конечно, такие. Но многие очень поверхностны в суждениях, "мыслят образами" и т.д. Многие из той породы, что ради красного словца не пожалеют и отца. И поэтому я сужу о них только с т.з. их профессионализма. В остальном - они посредственные люди. Даже хуже - почти поголовно с комплексами. XD А их непросвещенная толпа возводит в ранг "деятелей"! Смешно! Они - шуты, скоморохи и прочие амплуа, не более.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 20:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
откройте учебник зарубежной литературы за 11 класс и покажите где там Ахматова , заодно и Чехов ?. В позапрошлом году , когда ребенок учился в 11 -ом я не видел ни одну ни другого И перестаньте коверкать мой ник и "тыкать " . Нарветесь на грубость

Зёпа, перестань(тес) коверкать(с) русский язык и создавать дополнительные ники, иначе модераторы наругают! Имеющий глаза увидит, а дураку - хоть кол на голове теши. Курс "Литература" в русскоязычных школах в Украине. В Запорожье таких больше, чем желающих в них учиться детей!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 20:58 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалены оскорбления. Предупредительный бан

Последний раз редактировалось Zep 28 дек 2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 20:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Ну да .. ну да . Надо запретить "Иронию судьбы " ( там Талызина из списка )
В первую очередь, это Рязанов, а не Талызина.
Цитата:
фильмы с Гафтом и Боярским тоже запретить .
Гафт уже из ума выжил, ему по возрасту простительно. Если у молодых мозг промыли, чего говорить о таких древностях, как Гафт.
Цитата:
Смутные и темные времена мракобесия приходят.
В раше они уже давно пришли. Или при совке вся литература и фильмы были доступны? Не нужно лукавить.
Про Боярского молчу, "великий" актер XD как был Д"артаньяном, так им и остался, фильмы с этим шедевральным актером не смотрела и до войны с рашей.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 21:01 
без статуса

Zep писал(а):
Злой москаль писал(а):
Так что правильное решение - не выдавать прокатной лицензии фильмам с участием врагов. Я уж про финансовую составляющую, когда речь идет о литературе, вообще молчу - это полный нонсенс, поддерживать врагов.

Ну да .. ну да . Надо запретить "Иронию судьбы " ( там Талызина из списка ) ," Собачье сердце и Тарас Бульба "(их Бортко снял . а он в списке и по фигу , что Бульбу Богдан Ступка играл ) , "Мастер и Маргарита" - это вообще мрак ( там же Безруков :sad: ) , "Кавказскую пленницу и Вия" тоже запретить ( там Варлей ) , " По семейным обстоятельствам " ( там Стеблов ) ,фильмы с Гафтом и Боярским тоже запретить . (0_<)

С подачи таких мракобесов как "злой москаль " просто сами себя можем отлучить от реальной классики культуры , как кино так и литературы

Читай, пока в методичках не появилось. ЭксклЮзив XD
https://ru.tsn.ua/ukrayina/glava-minkul ... 52378.html

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 21:03 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Александра1 писал(а):
Zep писал(а):

все таки Талызина , а никак ни Рязанов ( она в списке , а не Рязанов ) . А как там насчет Мастера и Маргариты , Тараса Бульбы , Собачьего сердца , ? Вы как то стороной их прошли

Последний раз редактировалось Zep 28 дек 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 21:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TRYINGs писал(а):

Да, детишки Зепа явно уроки прогуливают.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 21:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зёпа XD , какое же ты смешное, право слово! Как же из тебя прёт вся твоя культура, старичок! Надави - и тебя как чирей на зёпе прорвало, показал своё настоящее нутро. Смотри, а то еще апоплексический удар хватит. Хотя ты, может, и слов таких не знаешь. Теперь зайди Снупом и поддакни ещё XD

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 21:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Злой москаль писал(а):

На России такие же времена - там тоже фашистов запрещают, "Майн кампф" вообще не достать.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 21:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Александра1 писал(а):
Zep писал(а):
все таки Талызина , а никак ни Рязанов ( она в списке , а не Рязанов ) .
Кто такая Талызина? Актриса мега уровня? ОнО никто и зовут её никак. Если начать вспоминать её роли, то кроме рязановских фильмов, её и вспомнить то негде.
Цитата:
А как там насчет Мастера и Маргариты , Тараса Бульбы , Собачьего сердца , ? Вы как то стороной их прошли
Отвечаю только на то, на что хочу ответить. Моё право. Ок?
При совке читали затертые самиздаты и ничего, пережили. Не вижу проблем с запретами.
Есть просто трусы, которые тявкают, что им скажут, есть маразматики, с продутыми мозгами, а есть такие как пореченков, таких нужно вылавливать и на кол сажать, а не просто запрещать.
Вообще проблема высосанная из пальца. Когда запрещали при совке, это была проблема, а сейчас, в век цифровых технологий, какие проблемы?
Тут буквы писать можете, а скачать, нужный лично вам фильм, слабо? Проблема то в чем?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 21:48 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Цитата:
Кто такая Талызина? Актриса мега уровня? ОнО никто и зовут её никак. Если начать вспоминать её роли, то кроме рязановских фильмов, её и вспомнить то негде.

И все таки представьте себе - вот как раз из за этого "оно" и есть опасность запрета фильма . А к Рязанову , к вашему сведению , как раз недовольства нет у украинского руководства . Загвоздка как раз только из за "никчемного оно " ( с ваших слов )

Но вам это помнить и знать необязательно

Цитата:
А как там насчет Мастера и Маргариты , Тараса Бульбы , Собачьего сердца , ? Вы как то стороной их прошли

Александра1 писал(а):
Отвечаю только на то, на что хочу ответить.

Вернее только на то , на что удобно ответить XD

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 21:52 
Заслуженный ZаБорАвец

Zep писал(а):

Зёпа, это БРЕХНЯ (с)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 21:53 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Zep писал(а):

Тоже еще, нашли классику. "Мастер и Маргарита" издания Бортко... блевотина и издевательство над Булгаковым (воевавшим, кстати, против краснопузых). "Кавказская пленница" - ага, супер хит всех времен и народов...
Хотите сидеть в совке, и отрезать себя от настоящей культуры - интернет вам в помощь. Скачивайте свою любимые фильмы с помоек и смотрите в свое удовольствие. В одиночку. А портить подрастающее поколение русско-советскими фильмами вам, к счастью, никто не даст.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 21:59 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Злой москаль писал(а):
Zep писал(а):

Тоже еще, нашли классику. "Мастер и Маргарита" издания Бортко... блевотина и издевательство над Булгаковым (воевавшим, кстати, против краснопузых). "Кавказская пленница" - ага, супер хит всех времен и народов...
Хотите сидеть в совке, и отрезать себя от настоящей культуры - интернет вам в помощь. Скачивайте свою любимые фильмы с помоек и смотрите в свое удовольствие. В одиночку. А портить подрастающее поколение русско-советскими фильмами вам, к счастью, никто не даст.

Нда ... Вот уж воистину - "Иван -родства не помнящий "

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21285 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 852  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа