Автор |
Сообщение |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Как часто вы убираете? Добавлено: 27 ноя 2015, 23:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Люди, подскажите. Ощущаю себя больной. Находясь в 80кв. м. я ежедневно водила тряпкой по полу. Это было не сложно. Сейчас переехали в большую жилплощадь и я чувствую, что лягу с таким усердием. Я тру и тру, тру и тру. Не хочу никаких домохозяек, но крошки под ногами бесят и раздражают. Как вы боритесь с грязью в своем доме ?
Вернуться к началу |
|
 |
poruchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 28 ноя 2015, 00:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:27 Сообщения: 2148 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Как вы боритесь с грязью в своем доме ? Я борюсь с женой, она тоже иногда что-то подобное вякает... 
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 28 ноя 2015, 08:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Посмотрите в сторону робота-пылесоса, хорошие модели умеют сами стартовать и после уборки искать свою базу для зарядки. Правда лестницы и высокие пороги для него непреодолимое препятствие. Ну и коты поначалу в панике будут.
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 28 ноя 2015, 11:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
_igor писал(а): Посмотрите в сторону робота-пылесоса, хорошие модели умеют сами стартовать и после уборки искать свою базу для зарядки. Правда лестницы и высокие пороги для него непреодолимое препятствие. Ну и коты поначалу в панике будут. Смотрела видео, читала. Пришла к выводу, что дорого и неэффективно.  Спасибо) Жду сообщений о пользе лечения у психиатра, с коими соглашусь. 
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 28 ноя 2015, 12:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
~Milena~ писал(а): _igor писал(а): Посмотрите в сторону робота-пылесоса, хорошие модели умеют сами стартовать и после уборки искать свою базу для зарядки. Правда лестницы и высокие пороги для него непреодолимое препятствие. Ну и коты поначалу в панике будут. Дорого и неэффективно.  Спасибо) Жду сообщений о пользе лечения у психиатра, с коими соглашусь.  Ну, психиатр уж слишком кардинально Насчет дорого - согласен, а по эффективности - робот роботу рознь, вот несколько статей (обзоры и опыт использования): http://geektimes.ru/post/162527/http://habrahabr.ru/company/qrobot/blog/192760/http://geektimes.ru/post/163637/ : | А, ну если читали-смотрели, то только валерьянка. Чище не будет, но будет пофиг  |
Вернуться к началу |
|
 |
Book&zp
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 28 ноя 2015, 12:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
~Milena~ писал(а): Не хочу никаких домохозяек, но крошки под ногами бесят и раздражают. Так может воздействовать на источники загрязнения? Если есть крошки, значит их кто-то крошит. Верна ведь старинная мудрость - "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 28 ноя 2015, 15:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Book&zp писал(а): ~Milena~ писал(а): Не хочу никаких домохозяек, но крошки под ногами бесят и раздражают. Так может воздействовать на источники загрязнения? Если есть крошки, значит их кто-то крошит. Верна ведь старинная мудрость - "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят"? Ну это понятно. Мы таки живые люди - на улицу выходим, в холодильник заглядываем , в пространстве передвигаемся. Вот почему никто из отписавшихся так и не сказал, как часто вы убираете?
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 28 ноя 2015, 15:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Більше ніж 80 квадратів та прибирання щодня? Ви що, навмисно так розширились, щоб було чим вільний час зайняти? Навіщо стільки простору? Багато дітей? Долучайте їх до корисної справи.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 28 ноя 2015, 18:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
~Milena~ писал(а): Жду сообщений о пользе лечения у психиатра, с коими соглашусь.  Я как ни загляну в эту тему, так и хочется выдать это самое сообщение, но все стесняюсь. Если что: убираю по настроению. Не чаще, чем раз в 2-3 дня, если брать на 1 единицу пола. Чаще даже реже бывает. Напрягаться не люблю, себя люблю. Потому уборка идет "между делом". Вот между работой передохнуть и подвигаться, или - увидела что-то, что раздражает. А так, детей малых в доме нет. Взрослые могут взять тряпку и сами в руки, ежели что не нравится. Как и я делаю то, что считаю нужным. Когда мне что-то не нравится. Учитесь жить в кайф, без фанатизма, и домашних привлекайте к труду, это полезно. Или - заводите срочно домработницу, пока себя совсем уборками не замучили. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 28 ноя 2015, 19:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
То есть, раз в 2-3дня - это без фанатизма??? Да вы просто королева чистоплюйства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 28 ноя 2015, 21:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Пылесос раз в два-три дня. Хватает. Тереть пол... ну раз в месяц. 80 кв\м - хренасе стадион, этож чтоб отопление оплатить олигархом нужно..) Тут 32 мыть в лом)
Вернуться к началу |
|
 |
GuideInDeath
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 28 ноя 2015, 23:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 22:09 Сообщения: 996 Откуда: Запорожье
|
~Milena~ писал(а): Люди, подскажите. Ощущаю себя больной. Находясь в 80кв. м. я ежедневно водила тряпкой по полу. Это было не сложно. Сейчас переехали в большую жилплощадь и я чувствую, что лягу с таким усердием. Я тру и тру, тру и тру. Не хочу никаких домохозяек, но крошки под ногами бесят и раздражают. Как вы боритесь с грязью в своем доме ? О, так может стоит посмотреть фильм Авиатор. Просто выбрать, кхм, приемлемый уровень "загрязнения". Или там срок, раз в неделю полная уборка, а в обычные, пылесосом. Выставить этакие барьерчики ограничители: в комнате не кушать, в тапках ходить и тд тп. Уменьшает скорость засорения и соответственно "инстинкт почистить" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 29 ноя 2015, 00:01 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
Чем больше площадь, тем меньше загрязняется дом. Мы когда в 5-ром жопа к жопе терлись в 28 кв.м, то ежедневные уборки пользы не приносили. Пыли конечно не было, но легче от этого не становилось. Теперь, в собственном доме - проблемы поубавились. Тут главный принцип, кошачий : насрал - убери за собой.  И мой личный : где взял, туда и положи. + подключать мужчин к уборке дома. Во первых - не все же мне одной такое счастье, надо и с родными делиться, во вторых - ценится убранное своими руками гораздо выше, чем мамиными.  p/s на светлом и матовом - пыль меньше видна. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 29 ноя 2015, 00:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Поверхностная - каждый день. Особенно в детской (сынарнике) Пылесос и прочее - раз-два в неделю
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 29 ноя 2015, 02:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Тут 32 мыть в лом)
Мля) представила этот курятник. Так же называется жилище петушков? 
Последний раз редактировалось ~Milena~ 29 ноя 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 29 ноя 2015, 09:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вот у моих знакомых принцип был простой по уборке. До последней тарелки называлось. То есть, пока на кухне оставалась хоть одна чистая тарелка, они ничего не мыли. Это надо было видеть! Кастрюли с плесенью на столе, а они сами едят на полу. Есть и другие знакомые. Там хозяйка все в такой чистоте держит, что, кажется, они и не едят никогда дома. Сколько не заходил - кухня пуста и вымыта. Если бы они не были толстоватыми, подуал бы, что в доме голод.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 29 ноя 2015, 17:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
Милена, как я Вас понимаю, у меня такая же проблема, не могу мириться с беспорядком, мне физически плохо, когда в доме все разбросано и и грязно. Ну что тут скажешь, это карма. Я допустим наоборот не понимаю людей, которые на все плюют, живут в грязи, зато не напрягаются. Ну когда тотальная занятость, это еще можно как-то понять, а так же в 99% случаев тупо от лени. В доме должно быть чисто! другое дело, когда дом большой, то это очень большая нагрузка конечно. Как по мне в чистоте все время должны находиться такие важные места в доме как ванная, санузел, и кухня, пыль в комнатах не так важна, там можно убирать и 1 раз в 3 дня. А в местах общего пользования каждый день, а как иначе, гигиена, блин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 29 ноя 2015, 19:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Дамы,можете не мириться с беспорядком сколько угодно лишь бы мужей не напрягали 
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 30 ноя 2015, 11:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Та шиза это все. ))) Генуборка-1 раз в неделю, остальное, как Народ говорит. Насорил-убрал. От мала до велика. А когда крошки мерещаЦЦо и микробы наблюдаешь без микроскопа-это от психоз. Бытовой. У меня есть немало примеров. Как вариант предложу постелить (если нет) красивый ковролин. Там крошки прячутся. Ну и пылесосом хорошим их легко убрать. Короче, главное не заморачиваться. Это чисто психологическая проблема. К врачу идти не надо.
Вернуться к началу |
|
 |
Товарищ Саахов
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 30 ноя 2015, 14:03 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Влажная уборка - каждый день, пылесос - 2-3 раза в неделю, но на выходных особо тщательно + диваны и мягкая мебель. Жена фанат чистоты, ну и мне достается из-за этого... Хотя в последнее время прогресс - если в 12 ночи съесть йогурт и ложку положить в мойку, это уже не кажется глобальной катастрофой))))
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 30 ноя 2015, 14:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Товарищ Саахов писал(а): Влажная уборка - каждый день, пылесос - 2-3 раза в неделю, но на выходных особо тщательно + диваны и мягкая мебель. Жена фанат чистоты, ну и мне достается из-за этого... Хотя в последнее время прогресс - если в 12 ночи съесть йогурт и ложку положить в мойку, это уже не кажется глобальной катастрофой)))) Мне повезло. У меня глобальной катастрофой не считается почти ничего, пока не напрашивается кто-то в гости. Таким образом, в моей жизни не осталось ни единого гостя, кторому бы я был рад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
imarkin
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 15 дек 2015, 13:31 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Я убираю раз в неделю - этого вполне достаточно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cristinazahar
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 29 дек 2015, 17:46 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Я получаю удовольствие от того что убираю! Бывает перенервничаю и могу успокоится только когда убираться буду ! И семья довольна и я спокойна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sweet
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 29 дек 2015, 18:38 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Я тоже как-то спокойно отношусь, если будет немного пыльно, но я буду очень уставшая, а у меня будут дела по важнее.то я не брошу все ради уборки! Может показаться, что я грязнуля, но я просто спокойно пытаюсь относиться к таким вещам)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vaycheslav
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете? Добавлено: 29 дек 2015, 20:16 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
2 раза в неделю пылесосом достаточно для уборки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |