http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... znacheniya Аграрии решили бороться за свои права, молодцы! Но как? С помощью борьбы с рядовыми гражданами страны - блокируя дороги по которым едут люди на работу, в больницу, на поезд, поставщики везут товары в магазины и т.д. Нет что бы блокировать административные здания, люстраторы подогнать , там хоть какой толк может был (почую кожного ) , нет, проще заявлять о себе за счет других простых граждан. Сразу вспоминаю заметанную фразу Лаврова....
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
А что им остается?? Денег на "стиxийные протесты" на выезд в Киев, на бочки, на палатки, на кашу на свет на музыку, на сцену, на певцов у ниx нет. Вот и остается только такой радикальный способ, по другому на ниx внимания не обратят.
На них и так внимания не обратят. Не все ли равно нашим чиновникам привезут ли хлеб в конкретное село, ни помрет ли бабушка по дороге в больницу, успеет ли конкретный Петя на поезд? Вот если бы под администрациями шумели, глав администраций дергали, то эффекта, как минимум не меньше, а вреда людям гораздо меньше.
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
Говорите - у фермеров денег нету? Ой ли - товарищ Цзэ Дун, муж Ци Цянь? Вы вапще фермеров много видели за свою жизнь? Разожравшееся наглое быдло на дорогих джипах, хренеющее от того, что оно типа кормит всю Украину. И за это ему еще все должны, потомушо оно патриот. Там дорогу перекрывают не фермеры, а их наемные работники, боящиеся потерять скудную зарплату от барина. А баре сидят в своих Прадах на обочине. Жрут суки каньяк и гогочут, пока чернь асвальт топчет. Ох бы их из Прад достать и в СИЗО за перекрытие дорог с перспективой семерочку в суде отгрести. Вот это справедливость была б соцыальная!
Давайте попробуем разобраться с налогами. За 1га пашни (например) фермеру надо будет заплатить ренту 115 грн в год (поквартально 10-10-50-30%), ЕСВ 22% от прибыли, фонд оплаты труда наемных сотрудников. Не знаю, что с НДС, кто его выплачивает, аграрии или экспортеры. Закупочная цена на пшеницу 3200-4000 грн/т. Средняя урожайность по Украине 4,19т/га. Себестоимость обработки 1га - 3000грн. Удобрения 300кг/га по цене 8500грн/т. Посевное зерно 200кг/га. Обработать 100га - 300 000 грн. Рента 100га - 11 500 грн. Удобрения - 250 000 грн. Посевное зерно - 72 000 грн. Прибыль с урожая - от 1 340 000 до 1 675 000 грн. ЕСВ - 295 000 - 370 000 грн. ФОТ - 100 000 грн.
Прибыль со 100 га пашни, засеянных пшеницей: от 310 000 грн до 570 000 грн.
Ну фильм особо ни в чем не убедил. Ужасы, о которых в нем вещают, происходят и сейчас. Фермеры обрабатывают свою землю, платят налоги и заботятся о себе любимых, часто импортируют семена, пользуются ядохимикатами. Никто из фермеров не платит высоких зарплат наемных работникам, никто не строит села, не развивает инфраструктуру в них. Слова одного из персонажей ролика в подтверждение тому: "Им мешает Ленин, хай себе ставят что хотят, а этот тут постоит" Он сам по себе. Но на трассе действительно не видно самих фермеров. И слова депутата из видео о том, что митинг организовали общественные организации по всей Украине, как-то не вяжется с заголовками статей в СМИ о митинге аграриев. Посмотрел еще видео с какого-то заседания аграрной партии Украины. На нем говорят о комитете аграрной политики в ВРУ, их там 30 человек. Просмотрел списки поименного голосования за Налоговый кодекс (законопроект №3688), так из 30 человек только 3 проголосовали против (Черниговская, Днепропетровская и Винницкая области), еще около 10 человек не голосовали по разным причинам. И это депутаты, которые вплотную работают с аграрной партией, с той, которая так категорично против налогового кодекса?
Прибыль со 100 га пашни, засеянных пшеницей: от 310 000 грн до 570 000 грн.
Кто знаком с реальностью, имеет право такой расчет на жизнь? И что делать с НДС, от чего его считать?
Ну где то так и есть, только на одной пшенице будет меньше. В круговую + подсолнечник+люцерна+рапс,в среднем 35-50 000 с Га. Это за год, и вы опустили ещё некоторые расходы, ЗП, неизбежное воровство, % по кредитованному топливу. Но в целом - картина да - такая.
Пшеницу я так, для примера. А на счет кредитных оборотных средств, так если с головой подходить к делу, то это временно, затем за счет собственных денег без кредитов можно обходиться. Можно ведь и технику в прокат (вместе с работниками), семена только закупать, и землю в субаренду, топливо в розницу покупать. Тогда и в ноль никогда не выйдешь