Искренняя благодарность раше, за то, что укрепляет нашу дружбу с Турцией.
Корону паранджу Роксоланы примеряешь на себя? А в посудомойки не определят? С интересом, drr.
До сих пор веришь, что в Турции женщин прямо на улице воруют? В Турции был?
Судя по всему не был. А теперь и не побывает. Сначала - царь не разрешает, а потом и денег не будет на Турцию, сбережения имеют свойство оканчиваться, когда с заработком все плохо
К слову, о Турции. У меня тут подружка приехала ближе к НГ, которая там работает уже не первый сезон. Так она не знает, радоваться или печалиться по поводу всей этой истории. Турки - те, даже владельцы гостиницы, говорит, радуются. Очень уж надоели им "руссо туристо". Вроде и деньги приносят, да, но головной боли от них - ни от кого больше такой нет. И скандалы, и свары, и какие-то невероятные требования, а потом еще не ленятся прийти на сайт или на туристический портал после отдыха гадостей написать. Как их ни обхаживай - все равно кляуза - это их любимое дело. Как и стыренные полотенца и тапочки - тоже, "традиция", судя по всему.
А вот русскоязычным сотрудникам сложнее. Моей подруге пообещали оставить на следующий сезон место с условием, что она английский язык подтянет и будет работать не только с русскоязычными. И это при том, что она свободно турецким владеет. А многих других в следующем сезоне не будет, им на смену придут сезонные сотрудники со знанием английского, немецкого, французского языков.
Забавно одно: со знанием русского, но без знания английского, там работали преимущественно россияне. Украинцы почти все ехали те, кто хотя бы 2 языка знает. У моей знакомой Насти турецкий и английский, но английский слабоват, вот - усердно обложилась учебниками, репетитора нашла, учится )))) А россияне будут дома сидеть. И не только туристы, но и те, кто очень неплохо зарабатывали аниматорами, портье, помощниками разными..... плакали, говорят, когда уезжали, хорошее место теряют.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Iren писал(а):
К слову, о Турции. У меня тут подружка приехала ближе к НГ, которая там работает уже не первый сезон. Так она не знает, радоваться или печалиться по поводу всей этой истории. Турки - те, даже владельцы гостиницы, говорит, радуются. Очень уж надоели им "руссо туристо". Вроде и деньги приносят, да, но головной боли от них - ни от кого больше такой нет. И скандалы, и свары, и какие-то невероятные требования, а потом еще не ленятся прийти на сайт или на туристический портал после отдыха гадостей написать. Как их ни обхаживай - все равно кляуза - это их любимое дело. Как и стыренные полотенца и тапочки - тоже, "традиция", судя по всему.
А вот русскоязычным сотрудникам сложнее. Моей подруге пообещали оставить на следующий сезон место с условием, что она английский язык подтянет и будет работать не только с русскоязычными. И это при том, что она свободно турецким владеет. А многих других в следующем сезоне не будет, им на смену придут сезонные сотрудники со знанием английского, немецкого, французского языков.
Забавно одно: со знанием русского, но без знания английского, там работали преимущественно россияне. Украинцы почти все ехали те, кто хотя бы 2 языка знает. У моей знакомой Насти турецкий и английский, но английский слабоват, вот - усердно обложилась учебниками, репетитора нашла, учится )))) А россияне будут дома сидеть. И не только туристы, но и те, кто очень неплохо зарабатывали аниматорами, портье, помощниками разными..... плакали, говорят, когда уезжали, хорошее место теряют.
Хочешь в турбизнесе работать - учи языки, аксиома. За зиму выучит, у большинства турок английский не ахти, и ниче, работают. А насчет руссотуристо - да уж нагляделась на олинклюдед. Когда мужики местным пойлом накачиваются и дуреют - ну ладно, не новость. Но когда это делают тетеньки предпенсионного возраста -бррр. Как сейчас помню один раз, после раши организованно в отель заселились башкиры - и стало тихо-тихо.)))
Ну, моя подруга подтянет английский, она там на хорошем счету, у нее турецкий очень хорош, что также в Турции ценится, а знатоков турецкого и русского одновременно - не так много. В общем, думаю, у нее будет все хорошо. А избавление от руссо туристо в итоге только на пользу пойдет всем - и чаевые будут хорошие, и скандалов таких не будет, нервы - они тоже стоят многого, а зарплату урезать никто не собирается, владельцы отеля надеются, что к сезону поток туристический уже переориентируется и к ним вернется больше европейцев, как раньше, пока рузьке их не распугали.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Я тут забавную фишку вычитала. Думаю, в этой теме она будет на месте.
Цитата:
ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ. ИГРАЙТЕ И ПЕРЕИГРЫВАЙТЕ
Новогоднее обращение народа России к президенту Российской Федерации Уважаемый господин Президент! До Нового года осталось всего несколько минут, и мы хотим успеть обратиться к Вам, пока нормальные!
Новогодняя ночь – это такое время, когда мы по-особенному осознаём, кто Вы и кто мы. Понимаем, что мы для Вас не подарок. Мы в массе своей необразованные, малокультурные, пьющие. И нас, хочешь не хочешь, надо кормить, поить, облагать налогами, казнить и миловать. Простите нас…
Пока мы тут нежимся под новогодним столом, Вы вынуждены поздравлять нас на морозе около ёлки, подобно зайчику. Благодаря Вашей о нас заботе мы катаемся как отечественный сыр в отечественном масле. У нас есть всё – Царь-пушка, Царь-колокол, а теперь ещё и Царь-президент! Президент, который успешно борется с ролью клоуна, которую пытаются навязать России на международной арене! Президент, который ставит на место наших зарвавшихся якобы друзей, срывая с них маски добрососедства.
Знаем, для Вас это был трудный год. Вам приходилось завтракать в одиночку, Вас старались не замечать лидеры ведущих государств. Но Вы не сдавались, потому что русские не сдаются! Пускай враги своими собственными помидорами почувствуют, как мы страшны во гневе! Пусть знают: между миролюбием и сыролюбием мы выбираем первое! А тем, кто дёшево ценит нашу нефть, это дорого обойдётся! В минувшем году Вы неоднократно проявляли заботу о друзьях. Пожалуйста, поздравьте с наступающим Новым годом наших друзей в Венесуэле и Никарагуа, в Никарагуа и Венесуэле. Как здорово всё-таки иметь столько друзей в мире – и в Венесуэле, и в Никарагуа! Мы все видим плоды Вашей титанической работы. Естественно, что они в последнее время подорожали... На глазах растёт благосостояние и пенсионный возраст. Наша страна всё выше и выше поднимается с колен. Так высоко она с колен ещё никогда не вставала! И на свои доходы мы не жалуемся. Нам не на что жаловаться! Не верьте, будто мы, простые люди, всё время замечаем Ваши просчёты и ошибки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, и Вы!
Мы знаем, что Вы образованный руководитель, и не понаслышке знакомы с Платоном, Аристотелем, Кантом, Эразмом Роттенбергским. А Ваш высокий рейтинг – наглядное выражение всенародной любви к Вашему телевизору! Злые языки утверждают, что наступающий год будет нелёгким для российского народа. Что поделать, такая уж сложилась многовековая традиция, и не нам от неё отступать. Но будьте уверены: мы готовы терпеть трудности до самого конца всех Ваших президентских сроков! Знайте: если Россия, которой Вы рулите, а мы едем, вдруг забуксует, то мы обязательно выйдем и подтолкнём!
Мы все должны сплотиться как единый кулак, в котором указательный (и одновременно большой) палец – Вы! Вы, Вы, Путин! Нет никаких сомнений, что мы с Вами живём в одно время, в одной и той же стране. И у всех у нас одна Родина. Ну, может быть, у некоторых две, но не о них сейчас речь. Мы – байкеры и патриархи, сенаторы и губернаторы, прокурор и его сыновья – делаем с Вами одно дело!
Так что если мы Вам понадобимся – Вы знаете, где нас найти. Мы здесь, никуда не денемся и не уедем, спасибо Вам. Мы никогда ни о чём Вас не просили. А теперь можно? Пожалуйста, будьте здоровы! Будьте, пожалуйста, счастливы в личной жизни! А что? Возьмите пример со своего пресс-секретаря – он не побоялся жениться на олимпийской чемпионке! Пусть в новом году Вас не коснётся рост цен! Пусть Вас обойдёт стороной волна увольнений! Пусть в каждой Вашей резиденции будет много радости и доброго смеха! И побольше цинизма, Владимир Владимирович. Нам, народу, это нравится!
Я тут забавную фишку вычитала. Думаю, в этой теме она будет на месте.
Забавно. А толку? Скажут - повеситься, о веревках от профкома даже и не заикнутся.
Согласна. И автор, подозреваю, потенциальный "внезапный труп". Увы, но вероятность высока. И все равно почитываю их оппозиционные (либеральные) паблики с любопытством. Иногда вот такое появляется, иногда - просто что-то интересное. Жду, чем все окончится. Это круче сериалов, хотя итог также процентов на 90 предсказать можно.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Экономист Ослунд: "Уровень жизни россиян будет падать. Главный вопрос - что будет делать народ?"
Цитата:
"Экономически будет немного хуже. Я думаю, что цены на нефть будут низкими, скажем, 35 долларов за баррель. Большой вопрос - что будет делать народ, когда он поймет, что ничего лучше не будет? Один из уроков 1998 и 2008 годов заключается в том, что кризис продолжается около года. Сейчас уже понятно, что этот кризис продлится дольше. Возможно, это не кризис, а постоянное состояние страны. Поэтому мой главный вопрос на следующий (2016 - ред.) год - что будет делать народ? Когда мы увидим забастовки вроде протеста дальнобойщиков?", - отметил экономист.
Он считает, что ситуация в России хуже, чем кажется с первого взгляда, и Кремлю стоит опасаться массового общественного недовольства.
"Я думаю, что ситуация хуже. Я сегодня читал обзор РБК (российского агентства - ред.), В котором говорилось о том, что экономисты ожидают снижения ВВП на 0,2 процента, а средняя цена нефти составит 51 доллар. На мой взгляд, все будет гораздо хуже. Но если вы работаете в официальном банка в Москве, вы не можете сказать: "Простите, люди, все будет плохо", - заявил Ослунд.
Ой, да ладно. Норвежцы вон вообще лётчиков пьяных задержали. То ли литовских, то ли латышских. Уж про некоторых министров некоторых стран так вообще промолчу.
drr писал(а):
Solohaha писал(а):
Что делать-что делать... Праздновать!]
Ой, да ладно. Норвежцы вон вообще лётчиков пьяных задержали. То ли литовских, то ли латышских. Уж про некоторых министров некоторых стран так вообще промолчу.
То ли он украл шубу, то ли у него украли шубу... Министры некоторых стран пьяные транспортом управляли?
А почему да ладно? Вы их оправдывает, да? Страна позиция. Я считаю, верх безответственности пьяными и плыть, и летать, и ездить. Очень печально, что эта самая "милая" особенность совка и рашки не из всех прибалтов выветрилась. Нам тоже еще много лет придется переоспитвааться и ждать, пока идейные совки вымрут. Это печальный факт. Но оправдывать такое может только настоящий рузьге
У чертей сегодня праздник, жарят главного ГРУшника.
Цитата:
В Москве скоропостижно скончался начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) России Игорь Сергун. Об этом говорится в сообщении с соболезнованиями, опубликованном на сайте президента РФ
Сначала был воевода крымский.....
В Москве скоропостижно скончался начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) России Игорь Сергун. Об этом говорится в сообщении с соболезнованиями, опубликованном на сайте президента РФ
Сначала был воевода крымский.....
Яка сумма новизна
Последний раз редактировалось Iren 04 янв 2016, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Уж не знаю, куда эту недореспублику воткнуть, но раз это не Украина, то пусть будет тут. Оккупированная Макеевка осталась без газа и отопления. В некоторых квартирах нулевая температура. ФОТОрепортаж http://censor.net.ua/forum/811853/okkup ... toreportaj
Цитата:
А что, бесплатно надо? Почему я в Москве плачу за этот газ, а какие-то хохлы за этот газ не платят, да еще и возмущаются что платить приходится. Донбасс - ... не Россия, заметьте. И *..уе* время был и юридически до сих пор в составе Украины, которая отказывается платить бабло за потраченный газ.
С какого перепугу я, гражданин РФ, плачу за газ, а в Донецке не должны платить. Хотя они ... не граждане РФ.
Кто там со смаком обсасывал наши драки в Раде? В Ульяновске бюджет куда креативнее принимают
Солоха, этот баян уже разбирали. Коммунист-популист, после окончания дебатов, всё не может угомониться и лезет к трибуне. Всех достал, даже своих однопартийцев-ленинцев.
То, что коммуниста, вместо того, чтобы избить/убить/люстрировать, заставили прослушать песню про молодого Ленина -это российская специфика.
Пару минут посмеялись и вернулись к серьёзным делам -бюджету.
Подобные трагедии происходят везде, не только в России. Но данный факт...... Погоня за халявой, родители забухали? Ну не могу понять, как могло ОДНОВРЕМЕННО травмироваться 35!!!! детей?
Цитата:
В Великом Новгороде (РФ) после посещения семейного развлекательного центра в больницу с травмами поступили 35 детей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. "В ходе проверки установлено, что после посещения центра "Чудо-остров" в детскую областную клиническую больницу с травмами поступили 35 детей, при этом у четырех из них диагностирован компрессионный перелом тел позвонков, у одного ребенка перелом голени", - говорится в сообщении.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). http://112.ua/mir/v-rossii-35-detey-tra ... 83294.html
drr писал(а):
Solohaha писал(а):
Кто там со смаком обсасывал наши драки в Раде? В Ульяновске бюджет куда креативнее принимают
Солоха, этот баян уже разбирали. Коммунист-популист, после окончания дебатов, всё не может угомониться и лезет к трибуне. Всех достал, даже своих однопартийцев-ленинцев.
То, что коммуниста, вместо того, чтобы избить/убить/люстрировать, заставили прослушать песню про молодого Ленина -это российская специфика.
Пару минут посмеялись и вернулись к серьёзным делам -бюджету.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]