Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 18:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закрывается алюминиевый завод Alcoa
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 01:41 
Заслуженный ZаБорАвец

http://www.korrespondent.net/business/c ... skyi-zavod
В США закрывается крупнейший в стране металлургический завод/

Изображение
Закрытие завода может сильно ударить по объему производства алюминия в США и опустить его до самого низкого уровня с 1950 года.
Американская металлургическая компания Alcoa объявила о намерении закрыть в округе Уоррик, штат Индиана, предприятие по выплавке алюминия, которое является крупнейшим действующим металлургическим заводом в Соединенных Штатах, сообщает агентство Reuters.

На фоне роста торговых трений с Китаем и нестабильных цен данный шаг Alcoa сильно ударит по объему производства алюминия в стране, который, как ожидается, упадет до самого низкого уровня более чем за 65 лет. Закрываемый завод производит 269 тыс. тонн алюминия в год.
Остановка завода в Индиане, которое состоится в конце первого квартала, является самым громким событием в череде последних сокращений и закрытий промышленных предприятий, отмечает Reuters.
В перспективе данный шаг Alcoa повысит цены и, возможно, усилит претензии некоторых американских производителей относительно того, что они несут потери из-за субсидируемого китайского производства.
Закрытие завода понизит в США объем ежегодного производства алюминия, который стал ключевым стратегическим материалом во время Второй мировой войны, примерно до 720 тыс. тонн - самого низкого уровня с 1950 года, свидетельствуют данные Геологической службы США.

После закрытия завода Alcoa в США останется только пять работающих металлургических комбинатов, по сравнению с восемью в начале 2015 года и 23-мя - в 2000 году.

Alcoa, которая является третьим в мире по величине производителем алюминия (после китайской Rio Tinto Alcan и российского Русала), объяснило причину закрытия завода тем, что он утратил конкурентоспособность на фоне сложных рыночных условий.
Напомним, ранее компании Alcoa и ArcelorMittal отказались от металлургических активов в России на фоне конфликта вокруг Украины.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Закрывается алюминиевый завод Alcoa
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 18:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КотМатроскин писал(а):
Ну к Iren по поводу состояния дел на Запорожстали у меня нет никаких претензий. Она там вообще ни при чем.

И на том спасибо XD
КотМатроскин писал(а):
Речь о том что меня раздражают бесконечные вопли по поводу экологии, которая честно говоря в городе улучшается.

Слушайте, а вы точно в Запорожье живете? И точно этим всем дышите? (0_<)
Я нынче осенью из окна квартиры на Кичкасе наблюдала воочию "улучшения", а как они благоухают! особенно за Гагарина заметно было, помнится (там всегда особенно заметно, балочка там "удачная").
В общем, в шоке.

И, между прочим, мы с вами не об экологии, в первую очередь беседовали. А том, что модернизация и доходность - это проблемы, которые должен решать владелец. Или банкротиться. Или продавать бизнес. А экология - это просто одна из статей расходов, важная для общества. И как раз "экологические" подачки и смягчения наши заводы особо активно выпрашивали все 20 лет. А это - наши деньги и наше здоровье. В остальном - пофик, что они творят.

И меня лично раздражает нытье о том, какие они кормильцы и как дают рабочие места.
Они деньги зарабатывают! Для владельцев бизнеса! все остальное - сопли в сахаре.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 18:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КотМатроскин писал(а):
Проблема в том что эта биомасса вам майдан нумерос 3 организует, причем после него жители Запорожья будут завидовать жителям нынешней ДНР
У нас в сельской местности Киев куча людей которые неплохо плодятся и которым нет там работы. Зачем мне далеко ходить - у меня мать живет в доме который достался ей по наследству от родителей. Напротив лет 10 назад поселилось семейство - отец семейства с женой, их дочь с зятем и их внуки. Глава семейства с женой рылся по окрестным свалкам и сдавали металл, стекло и прочее. Дочка с зятем перебиваются случайными заработками и иногда роются на свалке совместно с дедом. Внуки. Старшая дочка выскочила три года назад (в 16 лет) замуж по залету, сейчас у нее второй уже подрастает. Муж дочки до событий на майдане работал строителем, потом устроился водителем к волонтерам, сейчас подался на контракт в местную военную часть водителем на скорую, говорит что получает 7000 на руки, по-моему брешет как нанятый. Младшей 14, пока учится в школе.
От такой жизни дед с бабушкой года два назад съехали в дом на другой улице, благо дома там стоят недорого. Семейству дочки год назад, еще до подорожания газа отрезали газ за неуплату - и это тогда когда газ еще стоил по 1 грн за куб. Топит это семейство сейчас дровами из ближайшей посадки - благо сухостоя там немеряно, да и остовы кукурузных початков тоже неплохо горят.
Работы в селе нет практически никакой - последняя свиноферма по словам матери успешно загибается. Механизаторов местные фермеры берут на сезон, а потом, когда работы нет, увольняют. Большая часть мужского населения перебивается случайными заработками по окрестностям, кто-то устроился на работу в Днепр по графику сутки на трое, охранником.
Возникает вполне резонный вопрос -чем будет заниматься вся эта публика когда подрастет?
Странно Вы рассуждаете. Никто не говорит, что производство нужно изжить, как таковое. Речь идет о том, что его нужно модернизировать.
А если у владельцев нет на это денег, то пусть продают его тем, кто сможет наладить современное, безопасное и рентабельное производство.
Даже из-за трудоустройства некоторого количества людей, лично я не хочу дышать дерьмом и мне не нравится, что деньги из бюджета, которые могли пойти на благое дело, шли на дотации " типо мертвых" предприятий.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 19:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
КотМатроскин писал(а):
Ну к Iren по поводу состояния дел на Запорожстали у меня нет никаких претензий. Она там вообще ни при чем.

И на том спасибо XD
КотМатроскин писал(а):
Речь о том что меня раздражают бесконечные вопли по поводу экологии, которая честно говоря в городе улучшается.

Слушайте, а вы точно в Запорожье живете? И точно этим всем дышите? (0_<)
Я нынче осенью из окна квартиры на Кичкасе наблюдала воочию "улучшения", а как они благоухают! особенно за Гагарина заметно было, помнится (там всегда особенно заметно, балочка там "удачная").
В общем, в шоке.

Зато в центре живут XD . Эта балка натуральное проклятие, там еще парк победы внизу расположен, особенно смердит там осенью.
Я часто бываю на Малом рынке, там на спуске к Ашану стоит шашлычная которая отравляет атмосферу почище Запорожстали, причем в центре населенного района. Ксати выхлоп шашлычной- почти чистый бензапирен.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 19:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КотМатроскин писал(а):
Проблема в том что эта биомасса вам майдан нумерос 3 организует, причем после него жители Запорожья будут завидовать жителям нынешней ДНР
У нас в сельской местности Киев куча людей которые неплохо плодятся и которым нет там работы. Зачем мне далеко ходить - у меня мать живет в доме который достался ей по наследству от родителей. Напротив лет 10 назад поселилось семейство - отец семейства с женой, их дочь с зятем и их внуки. Глава семейства с женой рылся по окрестным свалкам и сдавали металл, стекло и прочее. Дочка с зятем перебиваются случайными заработками и иногда роются на свалке совместно с дедом. Внуки. Старшая дочка выскочила три года назад (в 16 лет) замуж по залету, сейчас у нее второй уже подрастает. Муж дочки до событий на майдане работал строителем, потом устроился водителем к волонтерам, сейчас подался на контракт в местную военную часть водителем на скорую, говорит что получает 7000 на руки, по-моему брешет как нанятый. Младшей 14, пока учится в школе.
От такой жизни дед с бабушкой года два назад съехали в дом на другой улице, благо дома там стоят недорого. Семейству дочки год назад, еще до подорожания газа отрезали газ за неуплату - и это тогда когда газ еще стоил по 1 грн за куб. Топит это семейство сейчас дровами из ближайшей посадки - благо сухостоя там немеряно, да и остовы кукурузных початков тоже неплохо горят.
Работы в селе нет практически никакой - последняя свиноферма по словам матери успешно загибается. Механизаторов местные фермеры берут на сезон, а потом, когда работы нет, увольняют. Большая часть мужского населения перебивается случайными заработками по окрестностям, кто-то устроился на работу в Днепр по графику сутки на трое, охранником.
Возникает вполне резонный вопрос -чем будет заниматься вся эта публика когда подрастет?
Это называется естественный отбор. Бухаешь, тунеядец - помирай.
Почему я должна думать о тех, кто сам за себя не думает?
Вы предлагаете кормить быдло, всем честным народом? И за счет кого, детей, пенсионеров или инвалидов АТО? Кто должен недополучить социалки, что бы и дальше дотировать мертвые предприятия?

И еще, Майдан собирался не пьяным быдлом. А те, о ком Вы пишите и на билет до Киева денег не наберут, не говоря о том, что они смогут организовать третий Майдан. Да и если допустить, чисто гипотетически, что так и будет, чего требовать то будут и от кого именно? Мне и правда интересно.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 19:21 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

КотМатроскин писал(а):
Был у нас в городе завод по производству кастрюль. Помер-с. Хотя кастрюли были нормальные. И гвозди с шурупами тоже неплохие делали. И где он?
А что касается дотаций - то никто запорожсталь не дотирует. И господин Ахметов чи не первый собственник который не просто тупо выкачивает бабло с завода, но и вкладывает в него. Там затраты на реконструкцию тех же очисных сооружений на агломашинах исчисляются сотнями миллионов в год, хотя нормальные люди аглофабрики на руднике строят - там и место достаточно безлюдное и возить с рудника меньше, но так уж сложилось. А что касается загрязнения окружающей среды то толпы дятлов на колесных консервах загрязняют атмосферу похлеще Запорожстали. Да и смешно говорить об экологии в стране где наверно половина взрослого населения курит.
Меня больше раздражают попрошайки из числа поклонников местной футбольной команды, которые требуют от власти чтобы она занималась финансированием их недо-команды. Кстати их предыдущий владелец, который очень любил футбол, из Запорожстали действительно только бабло выкачивал.

+много.

При Сацком все деньги заработанные "Запорожсталью " просто тупо , до копейки , забирались владельцами . В модернизацию не вкидывалось ничего . Максимум , что делалось - это кое как поддерживалось оборудование , что бы могла выдаваться продукция .

С приходом новой команды на Запорожсталь все поменялось коренным образом . То что выгнали всех пьяниц и прогульщиков -это одно , но самое главное -начали вкидываться деньги в модернизацию . Делаются капитальные ремонты доменных печей , печи перевели с дорогого газа на угольную пыль , в ЦХП установлена новая импортная линия по прокату листа , СКМ-ом в модернизацию "Запорожстали " вкинуто больше денег чем бюджет Запорожья. Половина агломашин перевелись на новые очистные системы . В том же декабре 2015 года должен был проводиться кап ремонт на аглофабрике , но из-за отключения эл-ва по долгам этот план тормознули .
В конце декабря Запорожстали вернули долг по НДС (1 млрд с лишним ) и заказ на ремонт возобновлен , работают сейчас в 3 смены на этот ремонт. Оставшиеся не модернизированные агломашины тоже переведутся на новые очистные установки .

http://www.zaporizhstal.com/news/detail ... apu-ekolo/

А самое глобальное - это постройка конвертерного цеха. Но увы , сюда нужны уже миллиарды ( причем долларов ). При нынешней ситуации на Украине вряд ли будут вкидываться такие огромные деньги

Последний раз редактировалось Zep 09 янв 2016, 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 19:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Без разницы кто и что там делает на Запорожстали. нам лучше от этого не будет.

Олигархи никогда и ничего не делают для народа. Во всех бедных странах власть в руках узкого круга лиц, которые используют ее исключительно для собственного обогащения за счет остального народа. Поэтому они и бедные. Пока олигархи у власти ничего не поменяется.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 19:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чатланин писал(а):

Олигархи никогда и ничего не делают для народа. Во всех бедных странах власть в руках узкого круга лиц, которые используют ее исключительно для собственного обогащения за счет остального народа. Поэтому они и бедные. Пока олигархи у власти ничего не поменяется.

Ну так идите, свергайте. Кто вам не дает? XD

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 19:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КотМатроскин писал(а):
Чатланин писал(а):

Милиция, СБУ, армия, суды и прокуроры, меры и депутаты - все служат олигархам.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 20:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чатланин писал(а):
КотМатроскин писал(а):
Чатланин писал(а):

Не смешите мои яйца. Ей богу.
Как я писал выше Януковича два года назад свергли. Полтора года назад выбрали однотурового. Год назад выбрали новый парламент. Пару месяцев назад даже местных нардепов переизбрали.
Кто вам доктор что не смогли продвинуть в президенты, в парламент, в местные советы компетентных людей которые бы "розбудвувалы дэржаву"? Впрочем я бы много дал бы чтобы посмотреть на парламент полностью укомплектованый активистами майдана - трасляцию заседаний можно было бы вместо Камеди-клаба крутить.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 20:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КотМатроскин писал(а):
Чатланин писал(а):
КотМатроскин писал(а):
Чатланин писал(а):

Не смешите мои яйца. Ей богу.
Как я писал выше Януковича два года назад свергли. Полтора года назад выбрали однотурового. Год назад выбрали новый парламент. Пару месяцев назад даже местных нардепов переизбрали.
Кто вам доктор что не смогли продвинуть в президенты, в парламент, в местные советы компетентных людей которые бы "розбудвувалы дэржаву"? Впрочем я бы много дал бы чтобы посмотреть на парламент полностью укомплектованый активистами майдана - трасляцию заседаний можно было бы вместо Камеди-клаба крутить.

Да нет никаких выборов. Есть имитация процесса и фальсификации. Смена одних представителей олигархов на других.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 20:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КотМатроскин писал(а):
Зато в центре живут XD . Эта балка натуральное проклятие, там еще парк победы внизу расположен, особенно смердит там осенью.

Да не в балке дело! Это так - особенности розы ветров и рельефа. ТАКОГО смога просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Даже там. Или вы этого не понимаете?
КотМатроскин писал(а):
Я часто бываю на Малом рынке, там на спуске к Ашану стоит шашлычная которая отравляет атмосферу почище Запорожстали, причем в центре населенного района. Ксати выхлоп шашлычной- почти чистый бензапирен.

А вы не могли бы привести данные по поводу выхлопов. Запорожстали и этой самой шашлычной - в цифрах, понятное дело? Сравним, что страшнее. Вы так говорите, что я уже верю - лично изменял, все цифры на руках, весь ужас - от шашлычных! :grin: XD

И еще. Мы с вами говорили об эффективности бизнеса, а Запорожсталь - так, зацепились за него как за пример. Напоминаю тезисы:
1. вы утверждаете, что запорожские заводы - не эффективны и находятся на грани банкротства. Я согласна.
2. я утверждаю, что туда им и дорога, как и любому бизнесу, который себя не окупает или у которого владелец - идиот, вор, просто не заинтересован в этом бизнесе, снимает с него "сливки" и планирует избавиться и т.д. (нужное подчеркнуть).
3. вы почему-то в ответ на этот тезис переходите на шашлычные, которые вам пахнут как-то не так, а также на маргиналов, которые пристроены на этих самых заводах.

Так вот, вы почему-то пропустили важный момент. Без всякой модернизации, имея своего мэра и кучу "купленных" депупатов в местном совете, Запорожсталь уже увольняет людей.
Вопрос: когда ждать майдан и почему это, с вашей точки зрения, прекрасное и процветающее предприятие их увольняет?
И еще, если не хотите о Запорожстали, то поясните: почему вы считаете, что трудоустройство на вредном для всего городе предприятия кучки маргиналов - это так важно?
Спасибо. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 20:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чатланин писал(а):

Олигархи никогда и ничего не делают для народа. .

Извините, а должны? Попробуйте поставить себя на место олигарха или просто крупного бизнесмена, и поясните, почему вы должны что-то делать для народа?
Другое дело, что власть нужно отделять от олигархов по максимуму. Полностью все равно не выйдет, думаю, но вынудить олигархов и корпорации вести себя цивилизованно - вполне реально, пример западных стран это показал.

Все проще:
будет предприятие прибыльным и современным - хорошо олигарху (прибыль), государству (налоги с прибыли), людям (зарплаты и условия труда). Не будет - ни в коем случае не надо ему помогать и дотировать. Еще и штрафы за любые нарушения и применение допотопных грязных технологий надо увеличить в разы. Чтобы любое предприятие, которое настолько не эффективно, было заранее банкротом. Здоровье дороже, тем более, что толку от такого "бизнеса" много меньше, чем вреда.

А социальная сфера - это тема другая. Большая, но - отдельная.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 20:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я говорю не о том что они неэффективны, а том что они используют устаревшие технологии.
Были бы они совсем неэффективны - отправились бы вслед за кремний-полимером,метизным и алюминиевым. Пока они рентабельны. Но если не будут заниматься модернизацией - то станут нерентабельными и закроются как вышеперечисленные. Кстати модернизацией потихоньку занимаются все без исключения. Закроются - туда им и дорога.
Запорожсталь увольняет людей по той же причине что и другие бизнесмены - значит в данный момент предприятие не нуждается в услугах этих людей, если их услуги потребуются их снова пригласят на работу.
Численность биомассы в городе меня волнует из чисто шкурных соображений - чем больше людей - тем больше потребителей, тем проще прокормиться мне.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 23:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Чатланин писал(а):

Олигархи никогда и ничего не делают для народа. .

Извините, а должны? Попробуйте поставить себя на место олигарха или просто крупного бизнесмена, и поясните, почему вы должны что-то делать для народа?
Другое дело, что власть нужно отделять от олигархов по максимуму. Полностью все равно не выйдет, думаю, но вынудить олигархов и корпорации вести себя цивилизованно - вполне реально, пример западных стран это показал.

Олигархов быть в принципе не должно. Олигархи - не бизнесмены. Они воры и мародеры, отбирающие все, что можно (и что нельзя) у государства и народа вместе с коррумпированными чиновниками. В развитых западных странах олигархов не существует. Существование олигархов - это гарантия бедности для всех остальных и деградации страны.

Часовой пояс: UTC + 2 часа