Автор |
Сообщение |
Artem4421
|
Заголовок сообщения: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 22 июн 2015, 13:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonia6081983
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 15:28 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Не могут же забрать человека в АТО не добровольно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 15:30 |
|
 |
без статуса |
|
Sonia6081983 писал(а): Не могут же забрать человека в АТО не добровольно? Могут. Не смотрите на одно слово, читайте всю бумагу. К сведению, мобилизация еще не объявлена
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 15:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Вброс. Провокация паники. Бан. |
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 15:35 |
|
 |
без статуса |
|
Петушок писал(а): Sonia6081983 писал(а): Не могут же забрать человека в АТО не добровольно? Могут  Цэ Эвропа. Щас погонят на осмотр, потом обязут подписать что в случае мобилизации должен прибежать под ружжо с готовностью отдать жизнь за... сами занете кого. Мобилизацию скоро объявят. Депутаты немного отойдут от праздников, и к 20 февряли все будет. Лично вам сочувствую. Горе в семье( Сгинь недоразумение 
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 15:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Emi Grant писал(а): Петушок писал(а): Sonia6081983 писал(а): Не могут же забрать человека в АТО не добровольно? Могут  Цэ Эвропа. Щас погонят на осмотр, потом обязут подписать что в случае мобилизации должен прибежать под ружжо с готовностью отдать жизнь за... сами занете кого. Мобилизацию скоро объявят. Депутаты немного отойдут от праздников, и к 20 февряли все будет. Лично вам сочувствую. Горе в семье( Сгинь недоразумение  
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 15:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
А че я неверно написал? Все именно так. Или у нас в АТо по желанию? Не верю.
Вернуться к началу |
|
 |
Sonia6081983
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 15:40 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Emi Grant писал(а): Sonia6081983 писал(а): Не могут же забрать человека в АТО не добровольно? Могут. Не смотрите на одно слово, читайте всю бумагу. К сведению, мобилизация еще не объявлена Не могу на украинский язык переключится. Написано явится согласно статьи 10 Закона Украины и т.д. Это на переподготовку? Если объявят мобилизацию, то сколько служить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonia6081983
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 15:42 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Петушок писал(а): А че я неверно написал? Все именно так. Или у нас в АТо по желанию? Не верю. Не нужно пожалуйста разводить панику раньше времени и так не сладко. Вы служили? Где и сколько? По повестке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 15:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Sonia6081983 писал(а): Вы служили? Где и сколько? Это государственная тайна)
Вернуться к началу |
|
 |
Sonia6081983
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 15:48 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Петушок писал(а): Sonia6081983 писал(а): Вы служили? Где и сколько? Это государственная тайна) с Вами всё понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 15:51 |
|
 |
без статуса |
|
Sonia6081983 писал(а): Петушок писал(а): Sonia6081983 писал(а): Вы служили? Где и сколько? Это государственная тайна) с Вами всё понятно. Кто не знает Петушка - будет тот служить века  (если послушает)
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 16:38 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44152 Откуда: третья планета от Солнца
|
Sonia6081983 писал(а): Написано явится согласно статьи 10 Закона Украины и т.д. Это на переподготовку? Если объявят мобилизацию, то сколько служить? Цитата: 10. Граждане Украины, приписанные к призывным участкам или находящиеся в запасе Вооруженных Сил Украины или проходят службу в военном резерве, обязаны:
являться по вызову районного (городского) военного комиссариата для оформления военно-учетных документов, приписки, прохождения медицинского освидетельствования, направления на подготовку с целью получения или совершенствования военно-учетной специальности, призыва на военную службу или на сборы военнообязанных;
проходить медицинское освидетельствование и лечение в лечебно-профилактических учреждениях согласно решениям комиссии по вопросам приписки, призывной комиссии или военно-врачебной комиссии районного (городского) военного комиссариата;
проходить подготовку к военной службе, военную службу и исполнять воинский долг в запасе;
выполнять правила воинского учета, установленные законодательством; резервисты обязаны прибывать в воинской части, в которой они проходят службу в военном резерве, по вызову командира этой воинской части.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonia6081983
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 16:41 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
народ писал(а): Sonia6081983 писал(а): Написано явится согласно статьи 10 Закона Украины и т.д. Это на переподготовку? Если объявят мобилизацию, то сколько служить? Цитата: 10. Граждане Украины, приписанные к призывным участкам или находящиеся в запасе Вооруженных Сил Украины или проходят службу в военном резерве, обязаны:
являться по вызову районного (городского) военного комиссариата для оформления военно-учетных документов, приписки, прохождения медицинского освидетельствования, направления на подготовку с целью получения или совершенствования военно-учетной специальности, призыва на военную службу или на сборы военнообязанных;
проходить медицинское освидетельствование и лечение в лечебно-профилактических учреждениях согласно решениям комиссии по вопросам приписки, призывной комиссии или военно-врачебной комиссии районного (городского) военного комиссариата;
проходить подготовку к военной службе, военную службу и исполнять воинский долг в запасе;
выполнять правила воинского учета, установленные законодательством; резервисты обязаны прибывать в воинской части, в которой они проходят службу в военном резерве, по вызову командира этой воинской части. Большое спасибо. Не знаете на сколько могут забрать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 17:01 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44152 Откуда: третья планета от Солнца
|
Sonia6081983 писал(а): Большое спасибо. Не знаете на сколько могут забрать? как повезет 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 18:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
народ писал(а): Sonia6081983 писал(а): Большое спасибо. Не знаете на сколько могут забрать? как повезет  Давайте не будем строить из себя полностью оторванных от жизни аборигенов. Седьмая волна не объявлена, но повестки вручаются полным ходом. Повестка не является "отправкой в АТО " или еще куда. По повестке гражданин обязан явится в военкомат и не более. А вот дальше, как говорят, нюансы. В РВК сейчас, как правило, следует медкомиссия и, при положительных результатах, а это близко к 100%, вручение мобпредписания. А вот эта бумага уже документ для "забрать в АТО" или посадить при неявке. Цитата: Мобилизационное предписание — документ, выдаваемый военнообязанному, признанному медицинской комиссией годным к несению военной службы. Оно вклеивается в военные билеты. В мобилизационном предписании указывается номер призывной команды, адрес призывного пункта, куда надлежит явиться по первому требованию для распределения в воинские части.
Бывают случаи, что после вручения мобилизационного распоряжения военнообязанного еще некоторое время могут не вызывать в армию. Однако неприбытие на сборный пункт в указанные сроки грозит уголовным наказанием на срок от 2 до 5 лет.
Распоряжение военного комиссара является документированным указанием конкретному военнообязанному (военнослужащему) совершить определенное действие, акт (отбыть в командировку, приступить к исполнению обязанностей и т.д.). Обращаем внимание на последний абзац. Распоряжение комиссара не доводится каждому. Достаточно, как для принятого закона, печати в СМИ. Сейчас срок мобилизации один год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 19:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Sonia6081983 писал(а): Большое спасибо. Не знаете на сколько могут забрать? В особых случаях, могут и до конца жизни...
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 19:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
alik писал(а): Sonia6081983 писал(а): Большое спасибо. Не знаете на сколько могут забрать? В особых случаях, могут и до конца жизни... Как говорил мой комроты, в армию не забирают, а призывают. А сейчас да, можно и до конца жизни призватся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 19:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
СОНЯ, вам отвечают те, кто Не служил, и даже повестку в руках НЕ держал. но-точно-преточно все знает))))) хотите правду- пишите мне в личку. я расскажу о ситуации СЛУЖИВШЕГО мужа, и заканчивающего срок СЛУЖБЫ брата.на какие вопросы смогу-отвечу. а тут- фарс на страницах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 19:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Нюша писал(а): СОНЯ, вам отвечают те, кто Не служил, и даже повестку в руках НЕ держал. но-точно-преточно все знает))))) хотите правду- пишите мне в личку. я расскажу о ситуации СЛУЖИВШЕГО мужа, и заканчивающего срок СЛУЖБЫ брата.на какие вопросы смогу-отвечу. а тут- фарс на страницах Соня, вам советы желает дать инфантильная жена военнослужащего, которую муж не посвящал в тонкости мобилизации или что то соврал. Желаете пристроить своего мужа на год, следуйте ее советам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 19:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
под Донецк тоже желаешь??? или-будучи там-есть повод врать???? смотри-я лично его туда "пристроила". инфантильно.
жаль одно, что таких моральных уродов-да-не боюсь этого слова, также защищал мой муж. а как откосить-я в личку писать и не собиралась бы....этой дряни можно по форумам начитаться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 19:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Нюша писал(а): под Донецк тоже желаешь??? или-будучи там-есть повод врать???? смотри-я лично его туда "пристроила". инфантильно.
жаль одно, что таких моральных уродов-да-не боюсь этого слова, также защищал мой муж. а как откосить-я в личку писать и не собиралась бы....этой дряни можно по форумам начитаться Я, Нюша, в Донецке и в области довольно часто бывал, и еще буду, но не с оружием в руках. У меня половина родственников в Донецке и в области, из них около десяти человек воюет. Это ваш муж воюет против России. А они воюют за свою землю, за свой Донецк, получается против вашего мужа. У моего племянника квартира на Стратонавтов в Донецке, ее разбили артиллерией, убили его тещу и ее брата, теперь он тоже воюет, ему 20 лет. Подсказать на чьей стороне? Как вы думаете, я согласен воевать против них? В городке Кировское, на границе Дебальцевского котла, во время похорон бабушки, залпом накрыли кладбище, похоронили еще 6 человек, теперь несколько моих родственников и друзей детства воюют. Воюют против тех, кто расстрелял похоронную процессию. Я должен мобилизоватся и воевать против них? Задолбало ваше патриотическое вранье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексСин
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 19:48 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Давайте жить мирно. У каждого своя правда. Война - зло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 18 янв 2016, 19:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Работающий писал(а): Нюша писал(а): под Донецк тоже желаешь??? или-будучи там-есть повод врать???? смотри-я лично его туда "пристроила". инфантильно.
жаль одно, что таких моральных уродов-да-не боюсь этого слова, также защищал мой муж. а как откосить-я в личку писать и не собиралась бы....этой дряни можно по форумам начитаться Я, Нюша, в Донецке и в области довольно часто бывал, и еще буду, но не с оружием в руках. У меня половина родственников в Донецке и в области, из них около десяти человек воюет. Это ваш муж воюет против России. А они воюют за свою землю, за свой Донецк, получается против вашего мужа. У моего племянника квартира на Стратонавтов в Донецке, ее разбили артиллерией, убили его тещу и ее брата, теперь он тоже воюет, ему 20 лет. Подсказать на чьей стороне? Как вы думаете, я согласен воевать против них? В городке Кировское, на границе Дебальцевского котла, во время похорон бабушки, залпом накрыли кладбище, похоронили еще 6 человек, теперь несколько моих родственников и друзей детства воюют. Воюют против тех, кто расстрелял похоронную процессию. Я должен мобилизоватся и воевать против них? Задолбало ваше патриотическое вранье. Допускаю, что вы пишете правду, но в чем патриотическое вранье?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |