Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2238 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали"
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 19:56 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

В этой теме предлагаю писать о комбинате "Запорожсталь". О том, что дает городу комбинат и вообще все, что касается "Запорожстали "

Для начала темы начну с такой новости

ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПРОФИНАНСИРОВАЛ СОЗДАНИЕ «КАЗАЦКОГО ТРОЛЛЕЯ»
8 января 2016 г.
07 января 2016 года в историко-культурном комплексе «700-летний Запорожский дуб» начал свою работу новый патриотический спортивно-развивающий аттракцион «Казацкий троллей», строительство которого профинансировал комбинат «Запорожсталь». Проект стал победителем конкурса «Мы – это город» в 2015 году, на его реализацию комбинат выделил грант в сумме порядка 94 тыс. гривен.

Автором идеи выступила детско-юношеская школа казацкого боевого искусства «Спас», которая предложила идею создания аттракциона на территории историко-культурного комплекса. Проект направлен на патриотическое воспитание и физическое развитие молодежи, организацию активного отдыха для жителей и гостей города, а также повышение туристической привлекательности Запорожской области.

Длина троллея – 38 метров, высота – 6 метров. Особенность аттракциона в том, что спускаться по троллею необходимо в казацких шароварах. Троллей предназначен для взрослых и детей, а кататься на нем все желающие могут круглый год.
Следует отметить, что в 2014 году в рамках конкурса «Мы – это город» комбинат «Запорожсталь» профинансировал создание «Казацкой кузни» на территории историко-культурного комплекса «700-летний Запорожский дуб».

http://www.zaporizhstal.com/news/detail ... -kazackog/

Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали"
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 23:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

poruchik писал(а):
Iren писал(а):
Я вообще эту тему не обсуждала, где вы такое у меня в постах нашли? (0_<)

Тут рыбу заворачивала? Ну-ну...а топором уже не вырубишь.

Цитата:
О том, что завод своих сотрудников просто не уважает, о том, что продовольственные подачки и "бесплатные обеды" - это уровень "совковый"

Вы мне русСМИ напомнили, экономика в минус, но это для нас плюс.

Вы какой-то странный человек. Еще раз для тех, кто в танке.
Тема - о Запорожстали. О том, что комбинат дает городу или не дает.
Пока - не дает.

Где в этой теме обсуждали какие-то моральные качества доноров-сотрудников Запорожстали? Вам что-то приснилось или вы читаете как-то странно.

В общем, без обид и каких-то грубостей, а исключительно ради того, чтобы избавиться от недоразумения, я попрошу вас - покажите мне цитату, на основе которой вы сделали вывод обо мне и начали оправдывать своего знакомого:
Цитата:
Вот что вы за человек такой? Мой коллега, который почётный донор, делает это уже больше 20 лет, сколько я его знаю, ещё со студенческой скамьи. И Запорожсталью тогда ещё и не пахло (во сказанул :) )
Да и мысли у него скорее о благе Человечества, чем о каком-то пайке и выходном.

И сразу ежели вот это:
Цитата:
Понимаю, что не кажется. Это - совок, почти слышу "вот, завод помогает чем может", "хоть что-то, а все плюс", "выходные нужны, да и покушать на халяву всегда приятно" и тому подобное.

Так еще раз: здесь я писала о том, как завод кидает подачки с барского плеча своим сотрудникам и о том, что они (независимо от моральных качеств и привычек) считают эти самые подачки нормой и даже чем-то хорошим. Я ничего не имею против них, даже понимаю, что так и есть. И фразы привела, которыми они сами для себя, скорей всего, оправдывают эти самые подачки. Но ведь на самом деле - это унизительно! Только люди этого не понимают, потому что при СССР были приучены к подобным вещам, а привычка - сами понимаете, вторая натура.

Так понятно? Если где-то еще я как-то там выразилась невнятно, вы приведите цитату, обсудим. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали"
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 00:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Так еще раз: здесь я писала о том, как завод кидает подачки с барского плеча своим сотрудникам и о том, что они (независимо от моральных качеств и привычек) считают эти самые подачки нормой и даже чем-то хорошим. Я ничего не имею против них, даже понимаю, что так и есть. И фразы привела, которыми они сами для себя, скорей всего, оправдывают эти самые подачки. Но ведь на самом деле - это унизительно! Только люди этого не понимают, потому что при СССР были приучены к подобным вещам, а привычка - сами понимаете, вторая натура.

1. Завод не будет "кидать подачки", вам от этого станет легче?
2. Почему вы расписываетесь за совершенно незнакомых вам людей??? Откуда вы знаете, что думают донары?
3. "скорее всего оправдывают" ...??? ну мне остаётся вновь написать: откуда вы высасываете этот бред?
4. Что унизительно? Сдавать кровь и получать за это? Где не так? Я не пойму что вы хотите? 1000 у.е. за пол-литра? И вы бы тогда пошли?
В конце концов тут уже не раз говорили, что дело это благородное (со всеми плюсами и минусами), и возможно моё мнение сформировалось при Союзе, тогда на пункте приёма давали стакан чая и печеньку, и талон в столовую на комплексный обед, ВСЁ! И никто не думал об унижении, и не за обедом шёл...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 01:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

poruchik писал(а):
Iren писал(а):

1. Завод не будет "кидать подачки", вам от этого станет легче?
2. Почему вы расписываетесь за совершенно незнакомых вам людей??? Откуда вы знаете, что думают донары?
3. "скорее всего оправдывают" ...??? ну мне остаётся вновь написать: откуда вы высасываете этот бред?
4. Что унизительно? Сдавать кровь и получать за это? Где не так? Я не пойму что вы хотите? 1000 у.е. за пол-литра? И вы бы тогда пошли?
В конце концов тут уже не раз говорили, что дело это благородное (со всеми плюсами и минусами), и возможно моё мнение сформировалось при Союзе, тогда на пункте приёма давали стакан чая и печеньку, и талон в столовую на комплексный обед, ВСЁ! И никто не думал об унижении, и не за обедом шёл...

1. Мне все равно. Я там не работаю и не нуждаюсь в таких унизительных вещах. Давно уже ушла из этой системы работать на себя именно по причине - я себя уважаю.
2. Во-первых, "донОры", давайте будем грамотными. Во-вторых, я не говорю о всех, но большинство думают примерно так. (ИМХО) А уж озвучивают - 100% именно таким образом. Еще и благодарят за то, что "какая есть, но все же помощь". Или вы считаете, что это явление единичное и люди за стенами Запорожстали меняются на 100%? Не смешите, есть же вещи очевидные.
И еще, если бы они понимали, что это - унизительно, они бы не брали подачки и не позволяли на их донорстве паразитировать. Впрочем, здесь все намного глубже и все переплетено. Если бы они понимали, если бы не позволяли себе брать подачки, то они же и требовали бы достойную оплату труда и достойные условия. Последнего нет? Значит, гнутся перед начальством, как и другие запорожские "заводчане", которых я видела в этой жизни достаточно ,чтобы примерно понимать, что они думают о таких вот вещах.
3. Мне тоже остается только написать: почему вы просто несете пургу и никакого конструктива? Где ваши идеи? Где возражения с аргументами? Нету? Наверное, потому что я права? Потому и приходится переходить на уровень "это бред", да?
4. Вот и вы тоже не понимаете, что тут унизительного. О чем дальше говорить? Почему вы не понимаете, что унизительно, а другие, кто еще и получает эти самые подачки будут понимать?

Бинго! Все сошлось. В первых пунктах я была права на 100%, вы лично это подтвердили пунктом 4. :D

А теперь один раз и серьезно поясню. Повторяться не буду.

Я считаю, что это унизительно:

- платить людям заниженную заработную плату. Между прочим, комбинат работает во многом на экспорт, АФИГЕННЫЕ счета предоставляет для возмещения НДС! А хоть кому-то зарплаты в связи с курсом доллара проиндексировали? Отож. У вас не появляется мысль - почему? У меня появляется.

- относиться к рабочим почти как к рабам. Только и слышно. То запорожсталевцев как стадо погнали "помогать коммунальщикам на Бабурке", то рабочие возмущаются, что им выдают такие защитные очки, работать в которых - угробить зрение. И что вы думаете? Они возмущаются в интернете, а потом идут и ... внимание! ... покупают защитные очки для работы за свой счет. То еще что подобное - я на Кичкасе живу, только и слышу, что Запорожсталь - то, Запорожсталь - се. Кстати, потому и представляю психологию рабочих Запорожстали массовую, что спорили и не раз.

Я не буду о куче других пакостей типа травить, в том числе, и своих сотрудников, и их детей просто потому, что очистка денег стоит, а взятка может заменить штраф, выгодно заменить. Перейдем сразу к итогу.

С одной стороны, руководство комбината относится к работникам как к копеечному быдлу, почти рабам. Их можно погнать куда надо, даже если это нарушение КЗОТ, им можно указывать, как голосовать, можно заставить самим себе рабочие принадлежности покупать, можно очень многое. А что? Терпят же!

С другой стороны, при помощи вот таких подачек создается видимость социальной защиты. Сколько там тех доноров? Можно было и премию давать, например, 100% оклада. Слабо? Слабо. Потому что - это будет не выгодно.
Хотя бы платить людям больше можно и даже нужно! И не донорам за то, что они делают за пределами завода, а всем, за то, что работают. Это еще хуже.

Выход найден! Выбираем из старых "совковых" социальных инициатив завода те, что подешевле. Оставляем их, рекламируем. Еще и пиаримся вне завода на этом деле активно. В итоге, экономия на рекламе - есть, подачки - все равно копеечные, а "заботу хозяина" рабы почувствовали. О как! Сколько профитов из небольших затрат.

И - да, я считаю унизительным вместо достойной оплаты моего труда получать подачки, еще и "продовольственными пайками и талонами на обед". Я лично не работаю "за еду". И не позволю кому-то там мне в зубы пихать "пакетик" за активную общественную деятельность или донорство вместо достойной оплаты того, ради чего я хожу на работу.

Вот так я вижу. Понимаю, что не привычно. Потому, повторюсь, я давно уже не работаю на заводе ни на каком. Индивидуалистка. Плюс уже тогда, в 2007 году, когда плевалась и увольнялась окончательно, не могла понять, почему людям настолько плевать на то, как их эксплуатируют и реально же обманывают. В моем случае это была не Запорожсталь, а МГТ. Но - суть та же. :-)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 07:15 
Почётный ZаБорАвец I ст.

+100! Таков у нас "РАБочий класс". Что ,ахметовские ,что богусраевские. Пашут, а после пьют, пьют и поскуливают дрожа, поджав облезшие хвосты. А эти пишущие.. По какой бы дороге ни шёл глупый ,у него всегда недостаёт смысла, и всякому он выскажет ,что он глуп...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 09:51 
Заслуженный ZаБорАвец

рабочий класс! а кто пишет, епта элита!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 10:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Каждый защищает своё и каждый в праве это делать, но не за счёт других, как это делают владельцы ЗС и других заводов.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 10:56 
хатуль мадан

Не, ну чо, классная тема, вообще-то, с этими донорами.
Завод отравляет в городе атмосферу выбросами-запорожцы вследствие этого заболевают тяжелыми заболеваниями-вследствие операций, сделанных, по факту, из-за вредного влияния "Запорожстали", им нужно переливание крови-"Запорожсталь" дает доноров, получая на этом пиар-доноры получают вожделенные сасисачки(тм)-"Запорожсталь" по новой травит горожан, и так по кругу, до бесконечности.

В итоге в профите "Запорожсталь", потому что нашла источник вечного пиара, ну и холопам радость.
Все как классик писал:
"...престiж крeпчаeт, мощно возрастаeт дeнь ото дня процент жиров у маслi. Довольнi хами, ситi в їх єбала" (с)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:20 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Чув зара Бурячок проводить аудит деяких міських підпрємств використовуючи при цьому фахових працівників з Запоріжсталі то мабудь вже скоро і "золотий офіс" переїде десь поближче до промплощадки...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
5 причин сдать кровь:

Одна дача крови помогает спасти две жизни,
Сдача крови или плазмы полезна для здоровья донора: запускает процесс обновления организма, стимулирует иммунитет, снижает риск развития заболеваний сердечно – сосудистой системы,
При сдачи крови донор бесплатно обследуется на: группу крови, резус-фактор, биохимическое обследование, ВИЧ, гепатиты «В», «С», сифилис,
После дачи крови, донору предоставляется освобождение на 2 дня от работы и учебы,
Сдавать кровь регулярно – это не только благородный поступок, а и помощь ближнему!

Кто видит в донорстве что-то другое флаг им в руки.
А вам Iren на аватарку пошло бы, это уже моё ИМХО:
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:26 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Volod писал(а):
Чув зара Бурячок проводить аудит деяких міських підпрємств використовуючи при цьому фахових працівників з Запоріжсталі то мабуДь вже скоро і "золотий офіс" переїде десь поближче до промплощадки...

"МабуТь" пишется через "Т", "промплощадка"-проммайданчик. Пишите лучше по русски, чем такое позорище постить.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

По сабжу. Доноры- святые люди. В ноги им кланяться, а не только талоны на еду давать.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:30 
без статуса

poruchik писал(а):
Цитата:
5 причин сдать кровь:

Сдача крови или плазмы полезна для здоровья донора: запускает процесс обновления организма, стимулирует иммунитет, снижает риск развития заболеваний сердечно – сосудистой системы,
При сдачи крови донор бесплатно обследуется на: группу крови, резус-фактор, биохимическое обследование, ВИЧ, гепатиты «В», «С», сифилис,
После дачи крови, донору предоставляется освобождение на 2 дня от работы и учебы,
Сдавать кровь регулярно – это не только благородный поступок, а и помощь ближнему!

Дурик ты. Никто не оспаривает "донорство". Речь о пиаре на крови. Тем более, очень подозрительной (уровень болезней на комбинате сами знаете) по качеству. Ссылаться на качественные проверки, когда на кону "ЗС сдано 300 литров крови", тем более глупо.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Emi Grant писал(а):
Речь о пиаре на крови.

Пиар "на крови" Запорожстали-детский лепет против пиара на крови например свободы или радикалов ляшка. Запорожсталь норм. завод. И к людям своим относится правильно.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:48 
хатуль мадан

TUAREG писал(а):
И к людям своим относится правильно.

Было бы еще хорошо, чтобы он и не к "своим" людям относился правильно, и для начала-поменьше травил бы их выбросами.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:55 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Isengrim писал(а):
TUAREG писал(а):

Было бы еще хорошо, чтобы он и не к "своим" людям относился правильно, и для начала-поменьше травил бы их выбросами.

Не выполняют требования экологической инспекции? Не платят экологический сбор? Нарушают законодательство Украины? Есть официальные бумаги от властей? Дайте, я почитаю. Нет? Вопросы минимум губернатору. Кто там сейчас? Брыль, Гугнин. Максимум в Кабмин. А разговоры-это просто туфта.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 12:09 
хатуль мадан

TUAREG писал(а):
Isengrim писал(а):
TUAREG писал(а):

Не выполняют требования экологической инспекции? Не платят экологический сбор? Нарушают законодательство Украины? Есть официальные бумаги от властей? Дайте, я почитаю. Нет? Вопросы минимум губернатору. Кто там сейчас? Брыль, Гугнин. Максимум в Кабмин. А разговоры-это просто туфта.

Нарушают, за что привлекались неоднократно к административной ответственности.
Сканы документов, например, здесь

https://www.facebook.com/permalink.php? ... nref=story

А контролировать стало гораздо труднее, после того, как в целях "защиты бизьнесу" запретили внеплановые проверки. Потому теперь можно травить безнаказанно-и никто тебя не проверит, чем они и пользуются.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 12:20 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Isengrim писал(а):
А контролировать стало гораздо труднее, после того, как в целях "защиты бизьнесу" запретили внеплановые проверки. Потому теперь можно травить безнаказанно-и никто тебя не проверит, чем они и пользуются.

В жизни ничего безнаказанно сделать нельзя. Это в принципе так повелось со времён написания жизнедеятельности еврейского предсказателя Иисуса.
Просто наверное нужно вспомнить, что весь город Запорожье купили за 2.5 млн долларов не далее как три месяца назад. Всех гамузом. И зелёных, и велосипедистов, и лехерёменко, и всевеликое равнопостольное красношараварное берегущее традиции войско казаков запорожских, и церковников, и чиновников, и либералов, и демократов, и укропов, и всех, всех, всех . Их традиции-металлургов, сталеваров, рабочего класса, пролетариата если хотите, оказались крепче всех надуманных и принесённых на землю запорожскую громких и ярморочно-лубочных традиций и движений. Поэтому или общество докажет свою состоятельность путём консолидации , либо утереться и не гафкать. С кем там у нас большинство в облсовете ? А? То то. Кому мешает завод-можно поехать в Степногорск. Недалеко и воздух свежий.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 12:22 
хатуль мадан

TUAREG писал(а):
Isengrim писал(а):

В жизни ничего безнаказанно сделать нельзя. Это в принципе так повелось со времён написания жизнедеятельности еврейского предсказателя Иисуса.
Просто наверное нужно вспомнить, что весь город Запорожье купили за 2.5 млн долларов не далее как три месяца назад. Всех гамузом. И зелёных, и велосипедистов, и лехерёменко, и всевеликое равнопостольное красношараварное берегущее традиции войско казаков запорожских, и церковников, и чиновников, и либералов, и демократов, и укропов, и всех, всех, всех . Их традиции-металлургов, сталеваров, рабочего класса, пролетариата если хотите, оказались крепче всех надуманных и принесённых на землю запорожскую громких и ярморочно-лубочных традиций и движений. Поэтому или общество докажет свою состоятельность путём консолидации , либо утереться и не гафкать. С кем там у нас большинство в облсовете ? А? То то. Кому мешает завод-можно поехать в Степногорск. Недалеко и воздух свежий.

Янукович уже думал однажды, что всех купил, и советовал всем не гавкать.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 12:27 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Isengrim писал(а):

Янукович уже думал однажды, что всех купил, и советовал всем не гавкать.

Так я ж не настаиваю на верности поведения Запорожстали в отношении соблюдения норм и законов о экологии. Я лишь констатирую факт-Запорожье куплено за бесценок. И с ним будут делать всё, что хозяину нужно. Взбунтуюется челядь, поднимут на вилы. Нет- будут сопеть молча.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 13:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Никак зепа из-под чадры вещает? Хоть бы что новое придумал. Или их там почкованием размножают?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 13:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

poruchik писал(а):
Цитата:
5 причин сдать кровь:

Да, польза сдачи крови для донора как обновление организма - это зачот! Как и бесплатное обследование. Да, если для кого-то Новодворская - это оскорбление, то им не сюда.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 13:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

poruchik писал(а):
Цитата:
5 причин сдать кровь:

Изображение

Тут понимаете, какое дело. В донорстве нет ничего плохого, даже наоборот.
Для вас лично большими буквами, чтобы дошло:
Доноры - молодцы! Хорошее дело делают.
Запорожсталь - @удаки, пиарятся на донорстве, "спонсируя" людей жалкими подачками.

Вы один раз сядьте и посчитайте, сколько стоит обычная пиар-акция или просто даже реклама наружная. И сколько Запорожсталь "отстегивает" на доноров. И сразу поймете, кто тут - самый умный, а кто - настоящий лох. :-)

По поводу аватарки. Спасибо большое. Но я слишком уважаю Новодворскую (земля ей пухом), чтобы брать ее на аватарку. Считаю вообще глупостью и пошлостью использовать известных людей в качестве аватары. Впрочем, это мое личное мнение.

Да, серказм ваш я поняла. К сожалению, вы явно не поняли сарказм Новодворской. А мне нравится, все же - удивительная женщина была! :cool:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 13:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TUAREG писал(а):
Emi Grant писал(а):
Речь о пиаре на крови.

Запорожсталь норм. завод. И к людям своим относится правильно.

Вы - сотрудник Запорожстали? И другие сотрудники тоже так считают?
Значит, я согласна: Запорожсталь относится к сотрудникам ПРАВИЛЬНО.

Не имеет никакого смысла уважать права людей, которые сами себя не уважают. Я бы на месте "ахметовских" тоже бы относилась к вам, как к мусору. А смысл иначе поступать, если вы и сами себя на такой уровень ставите? Отож. :-)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:37 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):
Вы - сотрудник Запорожстали? И другие сотрудники тоже так считают?
Значит, я согласна: Запорожсталь относится к сотрудникам ПРАВИЛЬНО.

Не имеет никакого смысла уважать права людей, которые сами себя не уважают. Я бы на месте "ахметовских" тоже бы относилась к вам, как к мусору. А смысл иначе поступать, если вы и сами себя на такой уровень ставите? Отож. :-)

Я не сотрудник Запорожстали. Нужно было сначала услышать ответ на этот вопрос, а потом уже мне писать,что "к вам " относятся как к мусору. Поспешили вы.
Я собственно к чему про завод то. Троллить заводчан глупо и некрасиво.В данном вопросе они выглядят гараздо привлекательней чем их противники. Они честно и открыто отстаивают доброе имя завода, свою неменяющуюся годами позицию, свои интересы в общем. А вот их противники выглядят странно согласитесь. Город они продали. За копейки. Их партии ,которых они вновь избрали недолго думая лягли под Запорожсталь в горсовете и в облсовете.Так к кому относятся как к мусору? К работникам завода с честной и понятной позицией или к их противникам ,которых просто использовали на выборах и тут же отбросили за ненадобностью, после прохождения в советы разных уровней? Думаю ответ ясен.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:43 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Solohaha писал(а):
Никак зепа из-под чадры вещает? Хоть бы что новое придумал. Или их там почкованием размножают?

Вы дату регистрации видели? Спешите с выводами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2238 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа