Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 12:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2238 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали"
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 19:56 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

В этой теме предлагаю писать о комбинате "Запорожсталь". О том, что дает городу комбинат и вообще все, что касается "Запорожстали "

Для начала темы начну с такой новости

ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПРОФИНАНСИРОВАЛ СОЗДАНИЕ «КАЗАЦКОГО ТРОЛЛЕЯ»
8 января 2016 г.
07 января 2016 года в историко-культурном комплексе «700-летний Запорожский дуб» начал свою работу новый патриотический спортивно-развивающий аттракцион «Казацкий троллей», строительство которого профинансировал комбинат «Запорожсталь». Проект стал победителем конкурса «Мы – это город» в 2015 году, на его реализацию комбинат выделил грант в сумме порядка 94 тыс. гривен.

Автором идеи выступила детско-юношеская школа казацкого боевого искусства «Спас», которая предложила идею создания аттракциона на территории историко-культурного комплекса. Проект направлен на патриотическое воспитание и физическое развитие молодежи, организацию активного отдыха для жителей и гостей города, а также повышение туристической привлекательности Запорожской области.

Длина троллея – 38 метров, высота – 6 метров. Особенность аттракциона в том, что спускаться по троллею необходимо в казацких шароварах. Троллей предназначен для взрослых и детей, а кататься на нем все желающие могут круглый год.
Следует отметить, что в 2014 году в рамках конкурса «Мы – это город» комбинат «Запорожсталь» профинансировал создание «Казацкой кузни» на территории историко-культурного комплекса «700-летний Запорожский дуб».

http://www.zaporizhstal.com/news/detail ... -kazackog/

Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали"
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 03:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не знаю, как на Кичкасе, но в Жовтневом, вчера ночью, на балкон нельзя было выйти, вонь была неимоверная.
Когда это уже закончится? Выбрали блин "хозяина" города.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали"
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 12:37 
хатуль мадан

Александра1 писал(а):
Не знаю, как на Кичкасе, но в Жовтневом, вчера ночью, на балкон нельзя было выйти, вонь была неимоверная.

Вы не понимаете, это новый ПУТ внедрили и начали вкладывать реальные деньги в модернизацию. :grin:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 23:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не выдержав морального давления местных жителей, осенью взорвали одну трубу:

Осталось 27... :-o

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 16:28 
Залётный (ая)

Isengrim писал(а):
Александра1 писал(а):

Вы не понимаете, это новый ПУТ внедрили и начали вкладывать реальные деньги в модернизацию. :grin:

Вы знакомы с технологией производства пылеугольного топлива?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 16:41 
без статуса

Put писал(а):
Isengrim писал(а):
Александра1 писал(а):

Ешо один)) Знакомы, сами строили. Может назовете зарплаты строителей ПУТа и сколько человек уволилось тогда?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 16:44 
хатуль мадан

Put писал(а):
Isengrim писал(а):
Александра1 писал(а):

Я-нет, мне поручик рассказывал, он, наверное, знает.
А что?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 16:47 
без статуса

Isengrim писал(а):
Put писал(а):
Isengrim писал(а):
Александра1 писал(а):

Я-нет, мне поручик рассказывал, он, наверное, знает.
А что?

Неправильно спрашиваете XD Нужно "А зачем?" В противном случае словите сейчас полные "надцать томов технологии производства "

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 18:25 
Залётный (ая)

А при чет тут строители ПУТ? Генподрядчик строительства ПУТ - "Запорожстальстрой" (ЗСМУ)... Запорожсталь не имеет отношения к увольнению людей из подрядной организации... С момента запуска в эксплуатацию комплекса ПУТ штатное расписание только увеличилось, а не уменьшилось...
З.Ы. Хотя вроде как ПУТ обвиняли в экологическом коллапсе Запорожья... Хотя в воздух уходит только чистый пар... даже на дождевое облако не хватит за год работы ))))

З.Ы.2 Я всегда только читал этот форум, но тут зацепило... Пытался ниже добавить... но теперь мои сообщения идут через препостинг... лучше бы не писал вообще... несвободный форум

Последний раз редактировалось Put 25 янв 2016, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 18:38 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Put писал(а):
А при чет тут строители ПУТ? Генподрядчик строительства ПУТ - "Запорожстальстрой" (ЗСМУ)... Запорожсталь не имеет отношения к увольнению людей из подрядной организации... С момента запуска в эксплуатацию комплекса ПУТ штатное расписание только увеличилось, а не уменьшилось...
З.Ы. Хотя вроде как ПУТ обвиняли в экологическом коллапсе Запорожья... Хотя в воздух уходит только чистый пар... даже на дождевое облако не хватит за год работы ))))

я бы еще добавил , что с вводом ПУТ , помимо улучшения экологической ситуации, "Запорожсталь " во многом уменьшила зависимость от дорогого газа . В ПУТ кинули нехилые деньги ( 1 млрд гривен при курсе 8 , то есть более 100.000.000 $ на тот момент ) http://uaenergy.com.ua/post/12800 но эти деньги были вложены в модернизацию , чего прежние хозяева "Запорожстали " просто не делали.

Не будь ПУТа - себестоимость запорожского металла уже давно не выдерживала бы конкуренции

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 18:50 
Залётный (ая)

Zep писал(а):
Put писал(а):

я бы еще добавил , что с вводом ПУТ , помимо улучшения экологической ситуации, "Запорожсталь " во многом уменьшила зависимость от дорогого газа . В ПУТ кинули нехилые деньги ( 1 млрд гривен при курсе 8 , то есть более 100.000.000 $ на тот момент ) http://uaenergy.com.ua/post/12800 но эти деньги были вложены в модернизацию , чего прежние хозяева "Запорожстали " просто не делали.

Не будь ПУТа - себестоимость запорожского металла уже давно не выдерживала бы конкуренции

ПУТ строился и был запущен при В.А.САЦКОМ.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 19:20 
без статуса

Если не понимаете сарказма о ПУТе, то чего дальше говорить? XD "Обвинили" ПУТ :shock: Для закомплексованных в рамках МетИнвеста: ПУТ построили - а ситуация хуже стала. Причину назовете (и забудьте про ПУТ)?

Zep, экономически выиграли - хорошо, а город продолжает травиться

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 19:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Put писал(а):

Про пар при сжигании угля улыбнуло.
Самое чистое топливо - водород, затем - природный газ, затем производные нефти - чем тяжелее фракция - тем грязнее, затем антрацит, затем каменный уголь, затем бурый уголь.
Ну не может при сжигании угля выделяться пар (разве за счет летучих соединений и естественной влажности), т.к. основным компонентом является углерод в чистом виде, а любые примеси только ухудшают экологические показатели данного вида топлива.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 19:36 
хатуль мадан

Крупнейшая украинская горно-металлургическая группа "Метинвест" запланировала в 2016 году сокращение до 30% работников административного аппарата "в связи с неопределенной ситуацией на мировых рынках стали".
Об этом сообщили в пресс-службе "Метинвеста" на запрос УНИАН.
"В целом административный аппарат группы будет сокращен до 30%", - отметили в группе.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что "Метинвест" продолжил введенный в ноябре 2015 года режим снижения затрат, который предусматривает сокращение рабочего дня админперсонала на 20% с пропорциональным снижением заработных плат. Сначала режим вводился на 2 месяца.

"Метинвест" продолжает мероприятия по оптимизации административных расходов, которые включают в себя перевод административного персонала на неполную рабочую неделю и вывод в простой персонала незагруженных предприятий", - отметили в компании.

Также сообщается, что для оптимизации расходов в "Метинвесте" действует мораторий на корпоративные мероприятия, отменены внешние тренинги, прекращена программа медицинского страхования для админперсонала.

Напомним, в группу "Метинвест" входят находящиеся в Запорожье ПАО "Запорожсталь" и ПАО "Запорожогнеупор". В целом в состав группы «Метинвест» входят больше 20 предприятий, базирующихся в Украине, Европе и США

http://economics.unian.ua/industry/1245 ... onalu.html

http://golos.zp.ua/novosti/obshhestvo/n ... iya-51232/

если мне не cоврали мои знакомые работники комбината, "запрожсталевцев" мотивировали голосовать за Буряка тем, что сокращений не будет?
тогда это им

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 19:54 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Isengrim писал(а):
если мне не cоврали мои знакомые работники комбината, "запрожсталевцев" мотивировали голосовать за Буряка тем, что сокращений не будет?

вас действительно нае... обманули , а скорее всего врёте вы . Потому , что никто нас не мотивировал голосовать за Буряка под предлогом того, что не будет увольнений .
Что касается увольнений - да опасаемся, как все нормальные люди . Но ровно год назад (конец 14-ого ,начало 15-ого года ) была раздута точно такая же истерия о сокращении, что и сейчас

А "ваши знакомые с Запорожстали " не рассказывали вам чем закончилась прошлогодняя истерика о сокращении на Запорожстали ?

Если не рассказали, то я вам скажу . Лично у нас ушли несколько пенсионеров ( и то их никто не просил об этом, могли бы и продолжать работать дальше ) и были сокращены все свободные вакантные должности . Вот и всё "сокращение". Правда одного человека - мастера участка таки сократили , да и то ему предлагали взамен свободное место бригадира , он не захотел и ушел .

Так , что не надо бежать впереди паровоза, будет реальное сокращение а не слухи от ваших "знакомых запорожсталевцев ", я сам даже вам это скажу

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 20:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нам уже объяснили новые законы химии, действующее только на заводах ахметки.
" Хотя в воздух уходит только чистый пар.
Про пар при сжигании угля улыбнуло. "
А теперь раскажут что работники завода сами просили их уволить, и сократить им зарплату, что бы помочь материально одному проживающему в Лондоне рэкетиру.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 20:25 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Немо писал(а):
Нам уже объяснили новые законы химии, действующее только на заводах ахметки.
" Хотя в воздух уходит только чистый пар.
Про пар при сжигании угля улыбнуло. "
А теперь раскажут что работники завода сами просили их уволить, и сократить им зарплату, что бы помочь материально одному проживающему в Лондоне рэкетиру.

Комментировать бред смысла нет :-Q

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 20:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):

Ишь ты. Экологическая ситуация улучшилась, а вонища и дымище от деятельности запорожстали только сильнее стали. Пора звонить в передачу про экстрасенсов, пускай расследуют это чудо природы XD

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 20:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кто то врал что ахметов реконструирует Запорожсталь, построит конвертерный цех за 3 миллиарда долларов, и очень хочет помочь Запорожью.
А сам ахметов говорит что он банкрот, не знаю кому верить?
Цитата:
"Метинвест" оценивает свои активы менее чем в 2,5 миллиарда долларов
Украинская горно-металлургическая группа "Метинвест" оценивает чистую стоимость своих активов в случае их срочной реализации менее чем в 2,5 млрд долларов.

Об этом сообщается в письме держателям еврооблигаций, передает "Интерфакс-Украина".

"Метинвест", в частности, указывает, что такая сумма необходима ему для погашения основной задолженности по еврооблигациям с учетом очередности долга, если группа окажется неплатежеспособной в период переговоров с кредиторами о реструктуризации обязательств и будет инициирована процедура банкротства.

В то же время "Метинвест" отмечает, что в текущих условиях, даже если процесс продажи будет организован надлежащим образом, чистая реализационная стоимость активов будет гораздо меньше, чем 2,5 млрд долларов.

Помимо этого, согласно данным группы, по состоянию на 6 января 2016 года сумма денежных средств и их эквивалентов на балансе составляла 140 млн долларов, тогда как по состоянию на 30 октября 2015 года - 150 млн долларов.

Как сообщалось, компания Metinvest B.V. - материнская компания группы "Метинвест" - в конце декабря 2015 года обратилась к держателям ее еврооблигаций одобрить введение до 27 мая 2016 года моратория на любые платежи по ценным бумагам.

Предложение касается собственников еврооблигаций на 85 млн долларов со сроком обращения в 2016 году, на 289,734 млн долларов со сроком обращения в 2017 году и на 750 млн долларов со сроком обращения в 2018 году.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2016/01/18/577190/

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:07 
хатуль мадан

Zep писал(а):
Isengrim писал(а):

вас действительно нае... обманули , а скорее всего врёте вы . Потому , что никто нас не мотивировал голосовать за Буряка под предлогом того, что не будет увольнений .
Что касается увольнений - да опасаемся, как все нормальные люди . Но ровно год назад (конец 14-ого ,начало 15-ого года ) была раздута точно такая же истерия о сокращении, что и сейчас

А "ваши знакомые с Запорожстали " не рассказывали вам чем закончилась прошлогодняя истерика о сокращении на Запорожстали ?

Если не рассказали, то я вам скажу . Лично у нас ушли несколько пенсионеров ( и то их никто не просил об этом, могли бы и продолжать работать дальше ) и были сокращены все свободные вакантные должности . Вот и всё "сокращение". Правда одного человека - мастера участка таки сократили , да и то ему предлагали взамен свободное место бригадира , он не захотел и ушел .

Так , что не надо бежать впереди паровоза, будет реальное сокращение а не слухи от ваших "знакомых запорожсталевцев ", я сам даже вам это скажу

Мил человек, ну вот сам посуди- я тебя в упор не знаю, ведать не ведаю, имеешь ли ты вообще к заводу (да и к городу Запорожье) отношение, али так, "метинвестовский" клерк с Мариуполя за прайс мелкий тут мельтешишь, на форуме ты без году неделя, репутации доброй себе снискать тоже не успел, ибо нарисовался тут аккурат под выборы и начал шпарить по штабным методичкам. И вот кому мне верить- невнятному одинокому тебе или доброму десятку моих знакомых и друзей, некоторых из которых я знаю больше 20 лет потому как в одном классе когда-то учились? Им-то зачем мне врать, что их обязывали отмечаться на выборах, что им втирали о сокращении 20% если не победит Буряк и так далее? Какой им смысл для меня сочинять?
Кстати, один из моих друзей, средней руки начальник в одном из цехов, сразу сказал- несмотря на то, что работягам втирают, сокращения в первом квартале 2016 года будут по-любому, ему сказали об этом по секрету из головного офиса "Метинвеста" бывшие сокурсники. И таки его, похоже, не обманули.
Так что, любезный, я буду верить своим друзьям, своим глазам, своему обонянию и впредь.
Как-то так.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:13 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

revenantk писал(а):
Ишь ты. Экологическая ситуация улучшилась, а вонища и дымище от деятельности запорожстали только сильнее стали.

Разумеется в дыму выхлопов Запорожья вы своим экстраординарным носом вынюхали примерно следующее - " вот эти 99 % выхлопа во всем букете - это именно с "запорожстали ", суммарная масса составляет 20 гр на м3, вот этот 0,1 % с ферросплавного , вот еще 0,3 % - это выхлопы автомобилей , вот еще 0,005% - с Днепроспецстали и т.д" :D :D :D

Вы когда чушь несете - хоть задумывайтесь , специалист-эколог :)

Ведь реально бред

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:25 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Isengrim писал(а):
Кстати, один из моих друзей, средней руки начальник в одном из цехов, сразу сказал- несмотря на то, что работягам втирают, сокращения в первом квартале 2016 года будут по-любому, ему сказали об этом по секрету

А он по такому же секрету сказал вам :)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:30 
хатуль мадан

Zep писал(а):
Isengrim писал(а):
Кстати, один из моих друзей, средней руки начальник в одном из цехов, сразу сказал- несмотря на то, что работягам втирают, сокращения в первом квартале 2016 года будут по-любому, ему сказали об этом по секрету

А он по такому же секрету сказал вам :)

у нас с ним секретов нет
а вот у головного офиса "метинвеста" от "коренных" запорожсталевцев- есть, как выяснилось

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
revenantk писал(а):
Ишь ты. Экологическая ситуация улучшилась, а вонища и дымище от деятельности запорожстали только сильнее стали.

Разумеется в дыму выхлопов Запорожья вы своим экстраординарным носом вынюхали примерно следующее - " вот эти 99 % выхлопа во всем букете - это именно с "запорожстали ", суммарная масса составляет 20 гр на м3, вот этот 0,1 % с ферросплавного , вот еще 0,3 % - это выхлопы автомобилей , вот еще 0,005% - с Днепроспецстали и т.д" :D :D :D

Вы когда чушь несете - хоть задумывайтесь , специалист-эколог :)

Ведь реально бред

Пошел брехать по кругу. В прошлый раз Zep написал еще, что невозможно определить, где Запорожсталь находится :-e
Ну как же можно определить, что дым идет с Запорожстали, если это видно? А экологи утверждают, что 78% загрязнений дают Запорожсталь и ТЭС.
Загадка прямо.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 22:16 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Чатланин , я поздравляю вас ! Вам выпал сектор "приз" !!!! Ранее он выпадал только пользователю " Ирен" . Она заслужила свой приз благодаря своим неограниченному графоманству , а также благодаря своей "эрудированности " во всех вопросах начиная от несучести кур и вопросов Крыма и заканчивая вопросами пиара Запорожстали и мировой культуры и политики. Везде она проявила себе охеренным "экспердом " . А еще своей назойливостью и докучностью Ирен заслужила тот же приз что и вы сейчас . Вы сравнялись с ней по глупости и даже кое в чем превзошли . И поэтому с сегодняшнего дня я просто игнорю ваши сообщения и комменты в мой адрес , так же как я это делаю с прилипчивой графоманкой "Ирен " .

Поздравляю вас !

Последний раз редактировалось Zep 25 янв 2016, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 22:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

От приходящих на форум "работников" З-стали у меня возникает ощущение какого-то сектанства))) "Свидетели божьей росы", ёпт. "Мартееееены... ааааа... конвееееертер... ооооо... очистныыые... алиллуя!!!", рвут суконки на грудях и закатывают глазки: "миллиаааардыыыы". Такое впечатление, что металлургов на заводе не осталось, остались менеджеры и масса, которая срет прокатом, зажав в зубах заветный пропуск. "Неееет!!! Выфсеврете!!! Запорожсталь не отравляет воздух!!! Докажите!!! Заботятся!!! Сосиски!!!"... Не, я допускаю, что когда они набирают текст их аргументы кажутся им неипацца убедительными, но со стороны... Ну, секта же))) "Адепты святого Горнила-мученика".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2238 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа