Заголовок сообщения: Как мы Новый год в Голландии встречали (...от Михалыча)
Добавлено: 06 янв 2016, 10:05
Иван Сусанин
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
============================ Holland - одна из стран, где повсюду ступала нога русскоязычного туриста. Поэтому предложение (просьба) - желающие могут дополнять, уточнять, рекомендовать... ============================ Подробного рассказа о посещённых местах (как обычно бывает в моих путеводителях)на сей раз не будет, но - качественную информацию, - хорошие фото, - полезные советы, - работающие ссылки, - отобранное видео... как всегда гарантирую. ========================= Коротенькая предыстория такова.
1.Надежда (так зовут мою жену) посмотрела выпуск передачи Орёл и Решка о Роттердаме и сделала мне заказ. Роттердам!
2.Большинство наших поездок я планирую после того как нахожу подходящую гостиницу за 50% стоимости. [url=http://www.hrs.com/deals/en/index/cur/euro/]HRS DEALS
3.Идея встретить НГ не так как последние 15 лет витала в воздухе, поэтому когда я увидел
Worldhotel Grand Winston отель **** в Гааге я понял - вот оно!
============================= Несколько маловажных для читателя фактов просто для порядка.
1.Расстояние от дома до отеля 250 км. Когда я вернулся, на спидометре было 789 км
2. Нас было 8 человек (4 пары) на 4-х автомобилях.
Теперь можно к рассказу приступить. Что я и делаю.
Заголовок сообщения: Re: Как мы Новый год в Голландии встречали (...от Михалыча)
Добавлено: 25 янв 2016, 11:04
Иван Сусанин
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
Стоимость билета 15.50€ (на сайте есть все подробности, поэтому не буду повторяться), прямо напротив входа есть под мостом небольшая бесплатная стоянка для автомобилей, остальные платные. При входе вы получаете пластиковую карточку, активируете её и можете у любого экспоната послушать информацию.
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/503940/view/1344313?page=3] Район Йордан (Амстердам)
Многое в моём альбоме подписано, многое без подписи, поэтому прошу помочь.
Заголовок сообщения: Re: Как мы Новый год в Голландии встречали (...от Михалыча)
Добавлено: 27 янв 2016, 09:38
Иван Сусанин
И последняя остановка была в Дельфте. Городок небольшой и известен тем что это родина [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%80,_%D0%AF%D0%BD]Вермеера
Цитата:
Ян Верме́ер (Верме́ер Де́льфтский, нидерл. Jan Vermeer van Delft, МФА: [ˈjɑn vərˈmeːr]; 1632—1675) — нидерландский художник-живописец, мастер бытовой живописи и жанрового портрета. Наряду с Рембрандтом и Франсом Халсом является одним из величайших живописцев золотого века голландского искусства.
Из Амстердама в Дельфт добраться не сложно - хотя прямого железнодорожного сообщения между ними нет, мы садимся в поезд, едущий в Гаагу, поскольку в наши дни Дельфт фактически стал пригородом столицы Нидерландов. Ехать из Амстердама до Гааги примерно 35 минут, и на гаагском вокзале надо пересесть на электричку, следующую в Дельфт - всего две остановки, не более десяти минут езды. Железнодорожные билеты в Голландии недороги, поезда комфортабельны, путешествовать на них, глядя в окно - сплошное удовольствие. По прибытии в Дельфт мы немедленно выбираем направление, в котором нам предстоит двигаться - на шпили высоченной церкви, заметные издалека. Понятно, что центр города находится где-то там, ведь обычно кафедральные соборы стоят на самых главных городских площадях.
Мы были в городе менее 3-х часов, включая время на поиски стоянки, посещение кафе.... День в январе короток, поэтому просто предлагаю вам посмотртеть часть фото, сделанных мной.
Буду следующий раз - исправлюсь. А пока то что имеем. ops:
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей