Хестон Блюменталь - ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: "Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!"
Ингредиенты: курица либо части курицы приправа для курицы лимон масло сливочное Для замачивания: на 1 литр воды 60 г соли.
Рецепт: Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растачиваем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно. Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды! Приятного аппетита!
Полный видеорецепт здесь:
_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь! http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
пока не пойму в чем вкусовые прэлести готового мяса, но готовить десять часов блюдо, ну оочень долго
Мясо выходит очень ароматным и сочным. В результате низкотемпературный обработки он сохраняет все соки и ароматы внутри. Готовить не так долго, по сути долго только отмачивать в солевом растворе. Остальное довольно быстро и не требует активного участия в приготовлении.
_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь! http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход".
Это рецепт Хестона, он специалист по молекулярной кухне. Непосредственно в этом рецепте идет низкотемпературная обработка просоленного мяса, в результате которой все соки и ароматы остаются внутри мяса. Молекулярный подход идет в технологии приготовления и направлен на сохранение максимально насыщенного вкуса мяса без пересушки.
_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь! http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
Добавлено: 27 янв 2016, 22:10
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 18:09 Сообщения: 13534
Да нет, молекулярная кухня - это смешение необычных ингредиентов и применение нестандартных технологий. Низкотемпературный разогрев к ней не относится. Да и многовато времени для одной курицы,хоть и очень вкусной.
Да нет, молекулярная кухня - это смешение необычных ингредиентов и применение нестандартных технологий. Низкотемпературный разогрев к ней не относится. Да и многовато времени для одной курицы,хоть и очень вкусной.
При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи[2]. В частности, один из постулатов состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.
_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь! http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
такой маринад нужен для того чтобы удержать мясные соки во время тепловой обработки. Это широко практикуемый метод на западе позволяет добиться очень сочного и ароматного мяса.
_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь! http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Обязательно попробую. Я давно смотрела по ТВ серию передач с ним. Потрясающе. Вопрос к автору. Я забыла его рецепт приготовления пюре картофельного. У вас его нет? Пюре получалось волшебным. Бархатным.
Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
Добавлено: 27 янв 2016, 23:03
ZаБорАвец
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:13 Сообщения: 178 Откуда: Украина
Мне кажется это многовато. 60 гр соли это почти три столовых ложки.На литр воды - это круто. Столько для сала добавляют. Или для быстрой засолки семги, тоже шесть часов.
Обязательно попробую. Я давно смотрела по ТВ серию передач с ним. Потрясающе. Вопрос к автору. Я забыла его рецепт приготовления пюре картофельного. У вас его нет? Пюре получалось волшебным. Бархатным.
Ещё вспомнила. Рябчики говяжьи надо тушить на очень слабом огне. И долго. Мясо получается нежное, мягкое и сочное.
верно, они обалденно нежными выходят!
_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь! http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Спасибо! Как хорошо, что я встретила эти рецепты. Буду заглядывать к вам ;-)
Идет у меня много интересного
_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь! http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
вот как раз по молекулярнои пище я спокоен. она (еда) лябая вся, минимум раз в день превращается в молекулы )) ну вы понимаете о чем я !! а так, как говорит один чувак: обычный подготовительный рецепт перед копчением
вот как раз по молекулярнои пище я спокоен. она (еда) лябая вся, минимум раз в день превращается в молекулы )) ну вы понимаете о чем я !! а так, как говорит один чувак: обычный подготовительный рецепт перед копчением
Понимаю Ну тут вряд-ли можно назвать копчением, все таки дымом не обрабатывается
_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь! http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход".
Бу-га-га Какой там молекулярный подход после этого (выделено красным):
Цитата:
курица либо части курицы приправа для курицы лимон
Тут деньги зарабатывают - на просмотрах ютьюба - а вы ухи развесили У ТС на этом форуме в профиле Запорожье, на других - Москва и не только? Поищите по почте anna_sher@list.ru
_________________
... старость не добавляет мудрости, козел со старостью просто становится старым козлом ...
Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход".
Бу-га-га Какой там молекулярный подход после этого (выделено красным):
Цитата:
курица либо части курицы приправа для курицы лимон
Тут деньги зарабатывают - на просмотрах ютьюба - а вы ухи развесили У ТС на этом форуме в профиле Запорожье, на других - Москва и не только?
Прошу, почту уберите с публичного доступа. Мне спам не нужен. Теперь по пунктам: 1) приправа для курицы - продается на любом рынке у тех кто занимается приправами (я покупаю на Юбилейном) и состоит из: перца красного сладкого, кориандра, чеснока, базилика, куркумы, майорана, лука репчатого, карри и перца чили. Не дурацкий порошок типа "Приправка" из "кирпича", а насыпанная при вас приправа из лотков с соответствующими названиями. Если бы вы просмотрели видео, вы бы увидели, что приправа упакована в ZIP пакет. 2) Я из Запорожья с бабурки, если уж это так важно. На форумах размещаю свой рецепт что набрать как можно больше просмотров и раскрутить свой ютуб канал.
_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь! http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
ваша почта указана в вашем аккаунте youtube - видео которго вы здесь активно продвигаете. Это не закрытая информация - иначе youtube не предоставлял её в открытом доступе.
ваша почта указана в вашем аккаунте youtube - видео которго вы здесь активно продвигаете. Это не закрытая информация - иначе youtube не предоставлял её в открытом доступе.
Почта для коммерческих запросов, открывается если правильно набрать каптчу. Это - не открытый доступ! Я никого не просила ее сюда выкладывать. Не нравятся мои рецепты - не смотрите. Считаете заработок в 0,001 цент, который принес форум забора на это видео огромным заработком, ради которого я тут размещаюсь - считайте, ваше право. Но почту прошу убрать с форума забора, очень прошу.
_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь! http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения