Автор |
Сообщение |
Ray
|
Заголовок сообщения: Жестокое обращение с животными Добавлено: 03 янв 2009, 16:56 |
|
|
Всем доброго времени суток!
Уважаемые пользователи, хочу к Вам обратиться с такими вопросами: замечали ли Вы сколько вокруг бездомных собак и кошек в нашем городе? Ловили ли Вы на себе когда-нибудь взгляд бездомной, замерзшей, голодной, покалеченной собаки или маленьких бездомных щенков? Боялись ли быть укушенным при приближении большой бездомной, явно агрессивной собаки или проходя мимо забора соседей, переживать крепкий ли у их пса ошейник?
По телевидению и в газетах часто рассказывают про жестокое нападение собак на людей. Как правило с хозяином который воспитал такую собаку идут разговаривать в суд.
Случаи жестокого обращения с животными редко становятся достоянием общественности и еще реже доходят до суда. Однако наказание за убийство братьев наших меньших согласно нашего законодательства все же предусмотрено.
Почему мы все молча терпим и закрываем глаза на эту проблему?
Проблемы бездомных животных необходимо решать цивилизованно, это уже давным-давно известно во всех развитых странах, среди которых Англия, Швейцария, США, Австралия. Соседи - Россия также уделяют этой проблеме значительное внимание, наш Киев, Одесса, Донецк смогли построить приюты и подойти к решению проблем бездомных животных цивилизованнее, чем хуже Запорожье?
Как Вы считаете возможно ли разрешение этой ситуации? У многих людей уже нету сил смотреть про ужасы об укушенных и на то как в очередной раз стреляют животных
p.s заранее, для тех кто скажет дети на улице, а вы о животных:
1. Не путайте одно с другим
2.Жестокость к животным - отражение низкого нравственного уровня общества, неразвитой способностью к сопереживанию
3. От жесткости к животному до жестокости к человеку дорожка короткая
Последний раз редактировалось Ray 04 янв 2009, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009, 19:56 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
= ладно. Делайте что хотите и как сочтете- Бог вам судья.
= ситуация. Видел. С одной стороны мусорного бака- человек- роется, ищет. С другой стороны- собака. То же.
= кому как и насколько срочно будем помогать?
= может, обоих пристрелить, чтоб не мучались? (прости Господи за такую "шутку"- но- напрашивается).
= человек и собака отличаются не так сильно, как может показаться.
"От тюрьмы и от сумы не зарекайся".
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009, 21:45 |
|
|
Ну... сайт вроде толковый, еще информации о нем побольше и может что получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009, 13:04 |
|
 |
просто смит |
 |
|
= интересно, а у нас есть сайт типа "помоги бездомному человеку"?
Бездомные есть везде.
В развитых странах по крайней мере им есть нде тарелку супа слопать. Приюты какие-то- переночевать.
Их количество в связи с кризисом очень скоро должно сильно увеличиться- щас банки будут отбирать квартиры.
Опять пойдет дикий вандализм, тотальное воровство- за кусок хлеба будут ломать и разворовывать все подряд.
Носителям дорогих мобилок и золотых украшений совет- берегите голову.
Мой товарищ за дорогую Нокиу с ДжиПиЭс уже в череп получил.
Цитата: 3. От жесткости к животному до жестокости к человеку дорожка короткая
= опять - таки полагаю что обратная дорожка- гораздо короче.
А за собак-кошек... если кризис будет нарастать, то эта проблема разрешится сама собой- их голодные бомжи съедят- просто-напросто.
Вернуться к началу |
|
 |
Ray
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009, 13:19 |
|
|
Цитата: Приютами назвать дома людей помогающих собакам вряд ли можно, много ли можно содержать дома собак особенно не мелких без ущерба окружающим? О частном приюте известно лишь из Привоза. О Вас же неизвестно ничего и это не критика это факт. Чтобы приют работал о вас должна знать каждая собака в городе уж не говоря о ветклиниках которые могут вас рекламировать спросбствуя сбору средств на содержание животных. Вы правильно говорите, но забегаете вперед, нету у нас приюта, мы активисты общества работаем для того чтобы добиться его открытия. Всю свою работу проводим в каждую свободную минуту времени. Невозможно открыть приют в одну секунду, не легко это все сделать, еще и при отстуствии поддержки. Цитата: ВЫ собираетесь на основании мнений АБСОЛЮТНО НЕ КОМПЕТЕНТНЫХ людей дорабатывать программу? Извините это бред. А не пробовали общаться с людьми работавшими в предыдущих питомниках, обобщить их опыт позитивный и негативный в той же Заре несколько лет работал приют но там были совершенно нериемлимые условия вплоть до отсутствия воды и эл энергии, связаться с приютами в том же Киеве у них большой опыт правда и негативный тоже. Сбавьте агрессивный тон, программа уже разработана, учитывался опыт других городов, стран и людей, которые компетнентны в этом вопросе. Программу будуть смотреть все необходимые специалисты, начиная от биологов закачивая экономистами. Если Вы считаете что мы сборище людей которые машут руками и борятся с ветряными мельницами, Вы ошибаетесь. А мнение людей не безразличных к судьбе животных нам тоже неоходимы и важны. Цитата: Приют в Запорожье дело конечно хорошее, НО смотря с какой стороны к этому подходить. Просто так хороший приют на голову не упадет. Судя по вышесказанным постам Ray убеждаешся некомпетентности данного движения - понятно одно "Прекратим жестокость на улицах" но как непонятно. С февраля 2007г. прошло много времени НО о вас никто ничего не знает - даже и не слышали. Именно поэтому из-за вашей неактивности у меня недоверие что именно ВАША организация может решить столь сложную дилему. Видимо ВЫ подходите не стой стороны - инет тож хорош Если Вы хотите убедиться в нашей компетентности, мы можем встретится с активистами и нашем главой общества, Вы сможете ознакомиться с проделанной работой, почитаете письма с которыми куда только мы не обращались. Наш сайт совсем недавно заработал, там скоро мы выложим всю переписку с властями, Программу по сокращению численности бездомных животных, подробно расскажем о том что мы сейчас делаем. Не думайте что защитникам животных везде дорога открыта, мы сталкиваемся с кучей препятствий. Цитата: Так что смерть из жалости? нет слов- не раковые больные испытывающие сильнейшие боли. Удачи в Вашем многотрудном деле. Но несколько непонятно Ваше отношение. Дело в том что это многогранная и сложная проблема, окончательный ответ можно получить от компетентных людей, биологов. Лично я против эвтаназии. Я за стерилизацию и выпускание животного обратно и за работу с населением. Но ситуация в городе сейчас очень сложная, собак и котов множество. Этот вопрос надо всем вместе рассматривать. Цитата: В том и дело что всего лиш набросок, а как юристы и экономисты могут доработать програму работы с ЖИВОТНЫМИ. Это равносильно тому что мне как бухгалтеру дадут задание вывести технологию укладки асфальта и понять причину плохих дорог в Запорожье. А ветеринары, кинологи и фелинологи в расчет совсем не берутся - тогда эта затея и выеденного яйца не стоит. Все берутся в счет, абсолютно все, мы вас ищем, для того создали сайт для этого я завела тему! Ветеринары, кинологи и фелинологи, давайте все вместе ее дорабатывать. Поймите, я же не могу прийти к кинологам и сказать а ну давайте поработаем над программой, разные же люди кто-то вобще в успех не верит, кто-то занят, кому-то не так важно. Мы не можем навязываться, если человек не хочет - его не заставить. Цитата: Может экономисты и юристы будут приходить в питомники и волонтерам расказывать насколько экономически и юридически невыгоден внепланевый помет или обострившееся хроническое заболевание у того или иного животного Экономисты помогут приюту не обонкротится, а юристы отстивать права животных и наши. Цитата: ладно. Делайте что хотите и как сочтете- Бог вам судья. = ситуация. Видел. С одной стороны мусорного бака- человек- роется, ищет. С другой стороны- собака. То же. = кому как и насколько срочно будем помогать?
Вот раз и сторону, и таких как Вы много в стороне. Относительно кому срочнее помогать, Вы ж поймите то, что проблемы комплексно надо решать, мало инстанций которые помогают людям? а сколько их помогает животным?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009, 13:53 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Цитата: Вы ж поймите то, что проблемы комплексно надо решать, мало инстанций которые помогают людям? а сколько их помогает животным?
= Рэй, не кипятитесь- вас я тоже поддерживаю- пусть ручейки деятельной доброты текут отовсюду.
И пусть и ваш проект продвигается.
= инстанций для помощи людям - море, а самой помощи- мизер.
Потому как главной заботой инстанций, "помогающих людям", является помощь- самим себе-тоже людям. На что масса их денег и уходит.
Гляньте на улице на нищую голодную бабульку, потом зайдите в любую контору по "помощи людям"- и полюбуйтесь на нарядных толстеньких защитниц сидящих в роскошных офисах с крутыми компьютерами и служебным красивым транспортом во дворе
Вы правы.
Проблемы следует реашть комплексно.
Вам лично желаю успехов.
А за этот оффтоп- не гневайтесь- ИМХО если и его не решать Комплексно" с вашим, как вы правильно заметили- - то и ваш хороший проект заглохнет- голодные люди будут корм у собачек тырить. Чтоб самим не сдохнуть. И самих собачек.
Закон джунглей.
Все живое хочет кушать.
Успехов Вам.
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 11:27 |
|
 |
Парафреническая толерантность |
 |
|
Zarik писал(а): Полностью поддерживаю, видно на вас или ваших близких никогда не нападали эти своры блохастых тварей. Знаю одного человека, у которого 3-х летнюю дочь разорвала свора бродячих собак, и это было в ЗП! После этого он с двухстволки дворнягам головы отстреливает и я полностью с ним согласен! О какой жалости может ити речь. Мля, если вам их так жалко, так заберите их к себе домой, что бы они не шатались по дворам и не переносили Киев тучу инфекций и не пугали людей.
Работаю в таком районе, где постоянно тусуются своры бродячих собак. Сердобольные бабульки пытаются их чем нить говенным накормить по мере возможности. Но зимой эти самые бабульки махнули на них рукой и отогревают зады в теплых квартирах, а своры питаются ногами пешеходов. Я бы сама с двустволкой ходила бы если бы таковая у меня имелась- пару раз подвергалась нападению ни за что ни про что этими тварями- прокусывают джинсы, сапоги...
Вот у меня тут вопрос по теме появился- ладно,приют, ладно, финансируемый кем-либо... но, насколько я понимаю, в приют люди добровольно сдают живность, а кто будет заниматься отловом этих диких озлобленных животных? Добровольцы из приюта? Жертвы нападения с двустволками? Или можно будет позвонить в приют и оставить координаты "В таком-то районе по такой-то улице пара стай безумных собак величиной с пони...приедьте, заберите, плиииззз..." Хрен с бабулькивскими пинчерами- они никому вреда,кроме самих бабулек, не приносят...но такое...
Смит, по-моему не в тему твои сравнения бомжей с мусорника и собак...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 11:31 |
|
 |
Парафреническая толерантность |
 |
|
смит писал(а): Закон джунглей. Все живое хочет кушать.
Гуманность и благое дело это конечно хорошо...НО  я категорически против когда животное хочет кушать мои ноги..
Зкон джунглей, говоришь? Ну тогда вспомни, что он о том, что выживает сильнейший а не добрейший 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 11:42 |
|
|
Позабавило то, что агрессию Вы нашли в моих постах а не в тех где говорят- убивали, давили и в дальнейшем будем.
По Вашему первому посту я поняла что он уже существует, извините. Что все непросто я понимаю, но каждый раз удивляет, Где были люди создающие новый приют, когда работал предыдущий и его закрывали? Эту бы энергию добавить к уже существующему все было бы значительно проще.
Судя по по постановке Ваших вопросов? Ну не могу я представить серьезную организацию которая с такими постами выходит, пусть даже и в болталку.
Извините Ray, но да, я считаю, что проще и просто необходимо,(а как они о вас узнают?), подойти в клубы фелинологии, кинологии поговорить с председателями клубов- вот Вам масса людей неравнодушных, тех к которым нередко обращаются за помощью. Телефоны председателей фелинологических клубов могу подбросить. Да и кинологические не тайна. Вы живете в районе Металлургов? Зайдите в "ВЕТ-КОМБИ" - одна из лучших клиник в городе кстати, представьтесь, попросите помочь, и информацией о Вас жителям города, и советом, и возможностью оказывать ветеринарную помощь, консультациями и тд. Они люди неравнодушные и грамотные.
И гордость(мы не можем навязываться) здесь совершенно неуместна. Взялись? должны сделать все возможное, и просить, и рассказывать, и пояснять наче и браться не стоило. И никакие экономисты не помогут приюту о котором не будут знать жители города, очень сомневаюсь а щедрости горадминистрации. Средства то откуда брать? При создании прошлого приюта в прессе было даже сравнение стоимости содержания приюта с детским садом, не в пользу приюта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 12:19 |
|
|
смит писал(а): = ладно. Делайте что хотите и как сочтете- Бог вам судья. = ситуация. Видел. С одной стороны мусорного бака- человек- роется, ищет. С другой стороны- собака. То же. = кому как и насколько срочно будем помогать? = может, обоих пристрелить, чтоб не мучались? (прости Господи за такую "шутку"- но- напрашивается). = человек и собака отличаются не так сильно, как может показаться. "От тюрьмы и от сумы не зарекайся".
Знаете, СМИТ, может это и кощунство и многие осудят меня, но я бы помогла в первую очередь собаке, уж она-то на 100% не виновата в своей судьбе. И существо благороднее человека. Ни одна собака не педала хозяина, не продала. И ...возле Малого рынка бомжей масса( летом во всяком случае), сходите полюбуйтесь и там их кормят( как часто простите не знаю). Я бы памятник кормящим поставила за терпение, я бы не смогла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ray
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 13:39 |
|
|
Цитата: Позабавило то, что агрессию Вы нашли в моих постах а не в тех где говорят- убивали, давили и в дальнейшем будем. Дело в том, что на клинические случаи относительно убивали, давили и в дальнейшем будем, я не хочу реагировать, не мне их убеждать, потому что это бесполезно, с ними надо по другому работать Цитата: но каждый раз удивляет, Где были люди создающие новый приют, когда работал предыдущий и его закрывали? Эту бы энергию добавить к уже существующему все было бы значительно проще. Согласна, с Вами, мне это тоже не ясно, но это уже отдельная тема для разговора, сейчас мы стараемся объединятся Цитата: Судя по по постановке Ваших вопросов? Ну не могу я представить серьезную организацию которая с такими постами выходит, пусть даже и в болталку Более серьёзные посты будут размещаться не тут, а на animals.zp.ua, я хотела узнать мнение нашего населения о проблеме создавая эту тему Цитата: Извините Ray, но да, я считаю, что проще и просто необходимо,(а как они о вас узнают?), подойти в клубы фелинологии, кинологии поговорить с председателями клубов- вот Вам масса людей неравнодушных, тех к которым нередко обращаются за помощью. Телефоны председателей фелинологических клубов могу подбросить. Да и кинологические не тайна. Мы будем благодарны за эту помощь Цитата: И гордость(мы не можем навязываться) здесь совершенно неуместна. Взялись? должны сделать все возможное, и просить, и рассказывать, и пояснять наче и браться не стоило. Я имела ввиду навязываться после намеков на явный отказ или нежелание сотрудничать, может не так выразилась Цитата: И никакие экономисты не помогут приюту о котором не будут знать жители города, очень сомневаюсь а щедрости горадминистрации. Средства то откуда брать? При создании прошлого приюта в прессе было даже сравнение стоимости содержания приюта с детским садом, не в пользу приюта.
Сейчас даже вопроса о открытии приюта не стоит, мы пытаемся обосновать и доказать что это нужно, а для этого нам нужна помощь
Уважаемые небезразличные, я предлагаю продолжить более предметно на animals.zp.ua/forum
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 16:12 |
|
|
Ну, извините, а почто же такое несерьезное отношение к постоянным обитателям форума? На него заходят далеко не все любители и сочувствующие есть и остальные которые прочитав Ваш пост лишь пожмут плечами и примут за несерьезную девочку с розовыми соплями или как уже возникала мысль- ну вот, куда еще денег перевести. Я например зашла на форум так как мне сбросили ссылку на эту тему. а телефоны клубов сейчас сброшу на сайт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ray
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 16:40 |
|
|
Цитата: Ну, извините, а почто же такое несерьезное отношение к постоянным обитателям форума? На него заходят далеко не все любители и сочувствующие есть и остальные которые прочитав Ваш пост лишь пожмут плечами и примут за несерьезную девочку с розовыми соплями или как уже возникала мысль- ну вот, куда еще денег перевести. Что Вы хотите тут увидеть? Программу, мнение биологов, списки организаций, фотографии? Кроме постетителей этого форума, есть много посетителей других форумов, все вопросы касающиеся нашей деятельности на animals, если Вы супер профи в пиаре проблемы, приглашаем к нам, расскажите как правильно это делать, поделитесь опытом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 16:59 |
|
|
Если Вы не хотите видеть или понять я разжевывать не буду. И отвечать в этой теме на посты тоже, времени жаль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 17:54 |
|
|
Anonymous писал(а): Если Вы не хотите видеть или понять я разжевывать не буду. И отвечать в этой теме на посты тоже, времени жаль. Придерживаюсь такого же мнения ( из пустого в порожнее). Вообще не понятно - то надо приют открывать то Цитата: Сейчас даже вопроса о открытии приюта не стоит, мы пытаемся обосновать и доказать что это нужно, а для этого нам нужна помощь Ray Вы сперва определитесь ЧТО ВАМ нужно а потом морочайте людям голову, тогда и помогать Вам желание появиться -если Вы сами незаинтерисованны в открытие приюта а не в ПИАре вашего сайта - то и заинтересовать никого не сможете. Цитата: Цитата: Извините Ray, но да, я считаю, что проще и просто необходимо,(а как они о вас узнают?), подойти в клубы фелинологии, кинологии поговорить с председателями клубов- вот Вам масса людей неравнодушных, тех к которым нередко обращаются за помощью. Телефоны председателей фелинологических клубов могу подбросить. Да и кинологические не тайна.
Мы будем благодарны за эту помощь
Эти телефоны и даже адреса есть в любой справочной службе, а также в ежегодниках "Золотые страницы" и "Кто что где". И уже очень давно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ray
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 18:39 |
|
|
Цитата: Ray Вы сперва определитесь ЧТО ВАМ нужно а потом морочайте людям голову, тогда и помогать Вам желание появиться -если Вы сами незаинтерисованны в открытие приюта а не в ПИАре вашего сайта - то и заинтересовать никого не сможете.
Прочитайте еще раз сообщения от пользователя Марина111, там понятно все написано, приют надо открывать и кажется достаточно пояснили, что это дело не легкое, невозможно его открыть по магическому щелчку пальцами. Общество защиты животных считает открытие приюта одним из своих самых главных приоритетов, сайт направлен на то чтобы об этом узнало как можно больше людей. У меня такое впечатление складывается, что Вы читаете между строк и именно то что Вы хотите прочитать, а не то что написано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 18:41 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Цитата: Лео Смит, по-моему не в тему твои сравнения бомжей с мусорника и собак... = в тему. Началом ветки обозначалось про короткий путь от зла к собаке до зла к человеку. Я предложил обратное- от зла к человеку- до зла к собаке- короче. = во всех развитых странах (бомжи есть абсолютно везде)- обеспечивают миской супа и приютом- сначала бомжей. Потом- собак. Можно начать с собак, но пока есть люди, находящиеся в точно таком же положениее- ИМХО не выйдет ничего путного у Рэй, хоть я искренне и желаю ей успехов. Цитата: смит писал(а): Закон джунглей. Все живое хочет кушать.
Гуманность и благое дело это конечно хорошо...НО я категорически против когда животное хочет кушать мои ноги.. Зкон джунглей, говоришь? Ну тогда вспомни, что он о том, что выживает сильнейший а не добрейший = скажу просто. Напали- повредили- отвечайте. Берем дрын- лупим, ружжо- стреляем. Перестали нападать? И мы- опять добрые. Должны знать свое место. Одно красивое животное за нападения на мою маму с пусканием царапинами крови сильно пострадало. Я его больше никогда не видел. Меня самого годы назад тут на поселке несколько раз бродячие псы резко облаяли, кидались- ночью, пытались кидаться- но фонарик им в глаза- решил проблему- они от этого- шарахаются- бить никого не пришлось. А те что сейчас вижу- добродушные, занимаются своими делами, ты их не трогаешь- они на тебя внимания не обращают. Разве что иногда проверят, умильно заглядывая в глаза, не дашь ли чего пожрать. Если есть что под рукоой- печенюшка, булочка- кидаю- и ухожу. Однажды цапнуло за ботинок и штаны существо- домашнее, прихозяйке- похожее на собаку, только величиной с крупную крысу на тонких трясущихся ножках с пронзительным голоском. Дык я был вынужден остановиться, внимательно идти, чтоб случайно не раздавить существо, решившее от меня бабульку оборонять :-) Цитата: Знаете, СМИТ, может это и кощунство и многие осудят меня, но я бы помогла в первую очередь собаке, уж она-то на 100% не виновата в своей судьбе. И существо благороднее человека. Ни одна собака не педала хозяина, не продала. И ...возле Малого рынка бомжей масса( летом во всяком случае), сходите полюбуйтесь и там их кормят( как часто простите не знаю). Я бы памятник кормящим поставила за терпение, я бы не смогла.
= помогайте кому сможете, и да воздастся Вам.
Помогайте кому сможете реально. Хоть кому-то. Хоть чем-то.
Кстати, лучше многим понемногу.
Собаке, бабульке, бомжу, соседу, ...
Но зазря не советую брать на себя регулярных обязательств- помог- и тикай, не дожидаясь благодарности- для себя помогаешь.
Для своей Души.
Христа ради, независимо веришь или нет.
И поступаешь- мудро.
=============
Рэй, ну попытайся сделать что сможешь.
На отого "гостя"- абстрактное облачко не всегда благовонных и сколь-нибудь разумных текстов- лучше вообще внимания не обращай.
Вернуться к началу |
|
 |
Ray
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 19:04 |
|
|
Цитата: = в тему. Началом ветки обозначалось про короткий путь от зла к собаке до зла к человеку. Я предложил обратное- от зла к человеку- до зла к собаке- короче. = во всех развитых странах (бомжи есть абсолютно везде)- обеспечивают миской супа и приютом- сначала бомжей. Потом- собак. Можно начать с собак, но пока есть люди, находящиеся в точно таком же положениее- ИМХО не выйдет ничего путного у Рэй, хоть я искренне и желаю ей успехов. Спасибо за пожелания, мы очень надеемся на то, что мы сможем. Относительно людей и дороги от жестокости до жестокости, на самом деле от перестановки слагаемых сумма не меняется, где-то ближе где-то дальше, но результат один ни люди ни животные этого не заслуживают. Цитата: = помогайте кому сможете, и да воздастся Вам. Помогайте кому сможете реально. Хоть кому-то. Хоть чем-то. Кстати, лучше многим понемногу. Собаке, бабульке, бомжу, соседу, ...
Но зазря не советую брать на себя регулярных обязательств- помог- и тикай, не дожидаясь благодарности- для себя помогаешь. Для своей Души. Христа ради, независимо веришь или нет. И поступаешь- мудро.
Мудро и правильно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009, 13:39 |
|
|
Напишу все таки сюда, что то глючит почта.
Фелинологические клубы города:
"Услада"-председатель клуба Засоба Татьяна Павловна - 212-13-14р
"Престиж"- председатель Бекова Анна - 67-87-05д
"Каприз" если существует еще работает с Вами в одном здании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ум
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009, 14:05 |
|
|
Цитата: Моя жена очень любит котиков, и потому запретила мне принимать участие в данном обсуждении. А не то бы вы у меня попрыгали, вшивые псинолюбивые уродцы!
Зачем так жену обижать, она у тебя котолюбивый уродец? Ай-ай-ай как не стыдно.
Сидоров лучше бы ты в школе хорошо учился, садись тебе двойка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хруть
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009, 18:59 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Ум писал(а): Цитата: Моя жена очень любит котиков, и потому запретила мне принимать участие в данном обсуждении. А не то бы вы у меня попрыгали, вшивые псинолюбивые уродцы! Зачем так жену обижать, она у тебя котолюбивый уродец? Ай-ай-ай как не стыдно. Сидоров лучше бы ты в школе хорошо учился, садись тебе двойка!
+1, бугагага! ржу-нимагу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boldik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 12:35 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |