Назовите хоть одну страну в мире, куда сунул нос СССР или россия, и в которой уровень жизни на зависть всем странам, куда сунула нос США или ЕС. Хоть одну! Хоть малюсенькую!
В Китай СССР сунул нос. И в Индию.
И в Китае, и в Индии, - очень низкий уровень жизни, по сравнению с той же Европой, например.
Да как сказать. Слышал, что в Китае около 400 миллионов человек живет на уровне среднего европейца.
Или вам лапшу на уши нагрузили - или вы грузите: в Китае низкий уровень жизни. Его можно сравнивать с уровнем жизни в Украине. Но с европейским - никогда. Я был в Китае.
Цитата:
А в Пекине 100 долларовых миллиардеров.
Что юаневые миллионеры есть - то точно. За остальное не скажу. Но сам уровень жизни основной массы населения - невысокий.
Хотя в Украине и до войны уровень жизни тоже был невысокий. Сейчас, естественно, еще ниже.
Последний раз редактировалось Viktor444 04 мар 2016, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Из МоторСич заберут десяток специалистов в Аэрбас а все остальное производство в Запорожье похерят. Вот и все западные стандарты производства. Ну еще Президент сможет конкурировать с шоколадными фабриками Швейцарии и Франции. И где вожделенный уровень Европы? Разве что выращивать по квотам рапс и ГМО продукты на уровне сельхоз рабов Европы под управлением колониальных баронов.
Заголовок сообщения: Re: Украина и ЕС не получится прогресс
Добавлено: 04 мар 2016, 20:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
О 400 миллионах услішал из передачи "Код доступа" Юлия Ллатынина 2015, известная российская противница Путина. О 100 миллиардерах в Пекине узнал из украинского радио. Там еще сказали, что раньше больше всего их было в Нью-Йорке - 97 человек.
Назовите хоть одну страну в мире, куда сунул нос СССР или россия, и в которой уровень жизни на зависть всем странам, куда сунула нос США или ЕС. Хоть одну! Хоть малюсенькую!
И в Китае, и в Индии, - очень низкий уровень жизни, по сравнению с той же Европой, например.
Смешные слова. Вашими словами можно сказать, что в Гватемале и Никарагуа очень низкий уровень жизни по сравнению с Америкой. А разве Гватемала и Никарагуа не Америка? А разве Болгария, Венгрия, Чехия, Словакия, страны Балтии - не Европа? Хорватия, Босния, Албания - не Европа? Или Вы сразу надеетесь перестроить производство под западные стандарты и перешагнув уровень Греции, Испании, Польши встать на уровне Германии и Франции? Так перестраивайте производство. Об этом вы еще 2 года назад говорили.
Да и Украина - Европа!
Когда говорят "Европа" - то подразумевают "Западная Европа". На этом и остановимся. Раз вы не поняли мою мысль сразу - то перефразирую свою фразу: "с Западной Европой, например". По принципу: в Европе, в которую не всунул свой нос ссср. Потому, что там, куда ссср всунул свой нос - еще и сейчас граждане этих стран материально живут не очень хорошо.
Надеюсь, сейчас смысл моих слов стал понятен?! Дальше не объяснять?
Последний раз редактировалось Viktor444 04 мар 2016, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
О 400 миллионах услішал из передачи "Код доступа" Юлия Ллатынина 2015, известная российская противница Путина. О 100 миллиардерах в Пекине узнал из украинского радио. Там еще сказали, что раньше больше всего их было в Нью-Йорке - 97 человек.
Даже если предположить, что инфа о 100 миллиардерах является правдой - то это об уровне жизни простых китайцев либо вообще ничего не говорит; либо говорит, что он невысокий. Бо 100 миллионеров либо много украли - либо мало простым китайцам заплатили.
Что касается о 400 миллионах китайцев - то совершенно не верю. Скорее всего - это обычная лапша на уши населению. Как всегда.
Добавлено: 04 мар 2016, 21:11
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Viktor444 писал(а):
Тушкан писал(а):
Даже если предположить, что инфа о 100 миллиардерах является правдой - то это об уровне жизни простых китайцев либо вообще ничего не говорит; либо говорит, что он невысокий. Бо 100 миллионеров либо много украли - либо мало простым китайцам заплатили.
Что касается о 400 миллионах китайцев - то совершенно не верю. Скорее всего - это обычная лапша на уши населению. Как всегда.
Сам был удивлен такому числу. Но я там не жил. Кто его знает? Как-то показывали одного китайца. работает на китайском завод. Зарплата у него была 250 далларов. Но в конце года прибыль завода делится на всех работников. И он в конце года получил около 100 000 долларов. Может, и врет. Но зачем? Да и знакомая одна, будучи в командировке в Китае, вернулась со словами: я в это просто не верила. Конечно, она была на электростанции, а не в китайской деревне. Но все равно, сказала, что Москве еще далеко.
Последний раз редактировалось Тушкан 04 мар 2016, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Смешные слова. Вашими словами можно сказать, что в Гватемале и Никарагуа очень низкий уровень жизни по сравнению с Америкой. А разве Гватемала и Никарагуа не Америка? А разве Болгария, Венгрия, Чехия, Словакия, страны Балтии - не Европа? Хорватия, Босния, Албания - не Европа? Или Вы сразу надеетесь перестроить производство под западные стандарты и перешагнув уровень Греции, Испании, Польши встать на уровне Германии и Франции? Так перестраивайте производство. Об этом вы еще 2 года назад говорили.
Да и Украина - Европа!
Когда говорят "Европа" - то подразумевают "Западная Европа". На этом и остановимся, раз вы не поняли мою мысль: перефразирую свою фразу - "с Западной Европой, например". По принципу: в Европе, в которую не всунул свой нос ссср. Потому, что там, куда ссср всунул свой нос - еще и сейчас граждане этих стран материально живут не очень хорошо.
Надеюсь, сейчас смысл моих слов стал понятен?! Дальше не объяснять?
Объяснять не надо. Смысл понятен. И вдвойне смешней. Т.е. сразу перепрыгнув ряд стран, которые много лет состоят в ЕС (из бывшего блока ЕЭС), в которые раньше всунул свой нос СССР вы хотите впрыгнуть в Западную Европу? Прямо из бывшего СССР, который везде сувал свой нос? Через головы бывших западных партнеров? А если учесть, что СССР сувало свой нос под управлением выходцев из Украины, вы сможете сразу отмежеваться от СССР, якобы это всё рашистики, а мы белые и пушистые. И Хрущевы с Брежневыми - рашистики, а мы всегда с ними боролись... Дурной думкой богатеет.
Сам был удивлен такому числу. Но я там не жил. Кто его знает? Как-то показывали одного китайца. работает на китайском завод. Зарплата у него была 250 далларов.
Это и немного - там и больше получали.
Цитата:
Но в конце года прибыль завода делится на всех работников.
Скорее всего, просто выплачивают им часть прибыли за год - что-то вроде нашей 13-й зарплаты.
Цитата:
И он в конце года получил около 100 000 .
Бред, не верю: таких прибылей не бывает.
Цитата:
Может, и врет. Но зачем?
Предполагаю, что собираются сдаваться Китаю. Потому, что россия долго уже не протянет. Видимо, эта партия с такой программой.
Или Китай партию проплатил - у параши научился козни в политике строить?!
Объяснять не надо. Смысл понятен. И вдвойне смешней. Т.е. сразу перепрыгнув ряд стран, которые много лет состоят в ЕС (из бывшего блока ЕЭС), в которые раньше всунул свой нос СССР вы хотите впрыгнуть в Западную Европу? Прямо из бывшего СССР, который везде сувал свой нос? Через головы бывших западных партнеров? А если учесть, что СССР сувало свой нос под управлением выходцев из Украины, вы сможете сразу отмежеваться от СССР, якобы это всё рашистики, а мы белые и пушистые. И Хрущевы с Брежневыми - рашистики, а мы всегда с ними боролись...
На эту тему можно долго говорить. И нужно начинать разговор с нуля. А я спать иду. И вообще: лень мне с нуля начинать. Пусть другие вам объяснят, если захотят.
Кстати, насчет стремления украинцев в Европу: предполагаю, что сказывается тот же фактор, что и в отношении к богатырю Ильи Муромцу. То есть люди не могут решить свои проблемы сами - и поэтому надеются на то, что богатырь решит их проблемы за них. Всем нравится, когда кто-то вместо них самих решает их проблемы. И рисковать своей головой в результате не нужно, и неудобными и неприятными вещами самим заниматься. Пришел богатырь - и решил вместо самих людей и княжей дружины проблему с соловьем разбойником. Теперь ждут и от ЕС - что он придет и решит вместо самих украинцев проблему с низкими зарплатами в Украине.
Да, частично ЕС может пытаться что-то изменить в управлении Украины. Даже сейчас какие-то антикоррупционные законы заставляет Верховную Раду принимать.
Только я уверен: никто вместо самих украинцев не будет рисковать головой и вырывать кусок добычи из пасти коррупционеров. Там большие деньги замешаны - а за деньги убивать будут. И никакое ЕС не будет вместо украинцев воевать с бандой коррупционеров.
Так же как мало кто из ЕС приехал воевать на Донбасс против параши. И войска свои не торопятся посылать туда.
Потому, что для ЕС нужны свои личные эгоистичные интересы. А не наши желания и устремления разбогатеть за счет ЕС. И им нужна Украина для того, чтобы в конечно итоге нас обмануть, и за счет наших ресурсов, человеческих и полезных ископаемых, и за счет нашей земли, и других ресурсов Украины - нажиться самим.
Думаю, что украинцы не имеют понятия об истинном положении дел в ЕС - поэтому туда и стремятся.
Но в ЕС растет безработица - потому, что заводы и фабрики переезжают в Китай и другие страны востока из-за более дешевой рабочей силы в этих странах. И правительствам ЕС все более тяжело удерживать высокие зарплаты и доходы своих граждан из-за растущей безработицы. И они вовсе не горят стремлением заплатить свои деньги не своим гражданам - а каким-то украинцам.
Им нужно свои проблемы решать, а не наши. Таково свойство человеческой природы.
Украина - богатейшая страна, в которой у граждан страны возможности заработать деньги гораздо выше, чем у европейцев. Просто денежные потоки в Украине идут мимо простых людей - они осаживаются в карманах коррупционеров и олигархов - просто потому, что процент, идущий на оплату наемного работника - очень мал. Вначале он поднялся с 8 до 9 процентов. А потом Азаров ого понизил. А сейчас он еще упал раза в 2 - 3.
Я пессимист в отношении вступления в ЕС. Я считаю, что нам нужна не Европа - а нужно наводить порядок в своей стране. Хотя, скорее всего, мы будем в ЕС. Я против, но ничего не могу поделать с теми факторами, которые я уже описал выше.
Это как с последними выборами януковича: вижу по настроениям людей, что янук должен пройти в президенты - а поделать с этим ничего не могу. Так и с Евросоюзом: я ничего не могу объяснить всему народу, который в массовом масштабе в ЕС хочет. Хочем по указанным мной выше причинам.
Я считаю, что если тебе нужна защита - то вступай в НАТО. Или же после развала россии (не раньше !) восстанавливай ядерное оружие.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Viktor444 16 мар 2016, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Украина и ЕС не получится прогресс
Добавлено: 16 мар 2016, 20:50
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Viktor444 писал(а):
Так и с Евросоюзом: я ничего не могу объяснить всему народу, который в массовом масштабе в ЕС хочет. Хочем по указанным мной выше причинам.
С чего вы взяли, что народ массово стремится в ЕС? Лично я этого не наблюдаю. Агитация есть, стремления правящей элиты наблюдаю, но массового желания в народе как-то не чувствую. И что примечательно, среди моих знакомых поменялось у многих отношение к России и к НАТО. В НАТО стало хотеть гораздо больше, чем пару лет назад. А вот с ЕС где-то все на том же уровне. Кто хотел давно - и теперь хочет, кто не хотел никогда - и сейчас не захотел.
Так и с Евросоюзом: я ничего не могу объяснить всему народу, который в массовом масштабе в ЕС хочет. Хочем по указанным мной выше причинам.
С чего вы взяли, что народ массово стремится в ЕС? Лично я этого не наблюдаю. Агитация есть, стремления правящей элиты наблюдаю, но массового желания в народе как-то не чувствую. И что примечательно, среди моих знакомых поменялось у многих отношение к России и к НАТО. В НАТО стало хотеть гораздо больше, чем пару лет назад. А вот с ЕС где-то все на том же уровне. Кто хотел давно - и теперь хочет, кто не хотел никогда - и сейчас не захотел.
Лично вы будете стремиться не в ЕС или НАТО - а в Китай. Потому, что вам лично; и не только лично, а всей толпе российской - будет так сказано.
Добавлено: 16 мар 2016, 22:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Viktor444 писал(а):
Тушкан писал(а):
Viktor444 писал(а):
Лично вы будете стремиться не в ЕС или НАТО - а в Китай. Потому, что вам лично; и не только лично, а всей толпе российской - будет так сказано.
До Китая далековато. Но мысль интересная.
А почему так - то ответ простой: что в россии народ холопы - что в Китае народ холопы. Особой разницы и нету.