Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 12 июл 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Хотели бы Вы покинуть Украину и выехать на ПМЖ за границу?
Опрос закончился 15 янв 2009, 17:51
Да 50%  50%  [ 8 ]
Нет 50%  50%  [ 8 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа и проживание за границей
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 17:51 
Интересно мнение жителей нашей несчастной страны, которую постоянно накрывают кризисы, в которой ничего нельзя спланировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 01:29 
ZаБорАвец

dimex писал(а):
Я вот понять не могу, что то тут патриоты все такие, страну поднимать надо и т.д. и т.п. Что поднимать , кого поднимать? Какая разница кто и где деньги зарабатывает. Да все почти те кто там, были бы не против жить и работать здесь, но реальность есть реальность и когда детки кушать хотят , то плюнешь на всё и поедешь как миленький.Короче страну развалили и усрали не обычные люди , а все мы прекрасно знаем кто! И не нам обычным менять, а то наменяли уже страсть сколько,результаты все наблюдают! Надо с себя начинать, там менять,и не сразу а постепенно, деток воспитать по новому и с новым мышлением.Вот тогда всё и начнёт меняться Господа! Работайте над собой.

Вы правы!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 10:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

dimex писал(а):
Работайте над собой.

Ага. А вы пока будете за нами наблюдать из-за бугра: когда же вы наконец построите нам рай, и мы сможем вернуться на Украину! Мы ведь её так любим! Ну скорее же, чего возитесь?!
Я правильно понимаю, dimex, Kiti?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 14:12 
ZаБорАвец

Begemot писал(а):
dimex писал(а):
Работайте над собой.

Ага. А вы пока будете за нами наблюдать из-за бугра: когда же вы наконец построите нам рай, и мы сможем вернуться на Украину! Мы ведь её так любим! Ну скорее же, чего возитесь?!
Я правильно понимаю, dimex, Kiti?

Вы не правильно поняли, Бегемот, Демекс прав в том, что он в общем отразил проблему,многих, таких как я, например я вынуждена была бросить ребенка на 73-х летнюю бабушку (которая меня вырастила) и уехать, здесь одна я их не смогла бы прокормить. А душа по-прежнему, там, дома, в Запорожье.

мы за вами не наблюдаем, а искренне сопереживаем

кстати, здесь периодически всплывают вакансии, можно открыть тему - я туда буду выкладывать, если кому-то совсем невмоготу - помогу, чем смогу.

Последний раз редактировалось Kiti 09 янв 2009, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 14:24 
Согласен,что изменения нужны, но мы говорим о реальной жизни,и у каждого эти реалии свои. Просто мы с Вами дилетанты в вопросах экономики и политики.Мы можем рассуждать на этом форуме,делится мыслями,спорить,и на этом всё. Я живу тут и работаю тут,и мне небезразлична Украина.Думаю постепенно мы придём к цивилизованной жизни,но сразу ничего не получится. Где и как зарабатывать , это личное дело каждого, право выбора должно быть .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 13:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kiti писал(а):
...кстати, здесь периодически всплывают вакансии, можно открыть тему - я туда буду выкладывать, если кому-то совсем невмоготу - помогу, чем смогу.

Не по-моему у нас ещё не настолько плохо . Мы пока даже Канадой брезгуем :lol:
Цитата:
Посмотрел твои форумы, обозленный народ из Канады, но туда шось не хо, далековато, мы так больше в Европу.

Хотя для девушек вариант конечно не худший ( и совсем не в пошлом смысле) Наши мужики от красивых девушек оборзели в край. Мы конечно по отношению к женщине далеко позади арабов :(
Жена это то ради чего араб горбатится пол-жизни отсюда и отношение

Я конечно Египет изнутри плохо знаю (хотя и очень люблю) но в Египте средняя зарплата ведь тоже 100 - 200 баксов а то и меньше . Или я не прав? И при этом полное отсутствие какой либо социалки (Осмотр доктора 20 -50 баксов и т.д) . Может просветие что и как??? Очень интересно :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 20:33 
Вы правы, все так и есть, но только по отношению к египтянам. Например, за одну и ту же работу ( в одной турфирме!) египтянину платят 100-200$, а иностранцу 300-500$ Плюс у нас, как у иностранцев, никто не посмеет спросить, сколько получается дополнительного дохода (% от продажи путевок +экскурсии +чаевые), с египтян же руководство требует 50%, а нас только просят: "Не говорите египтянам, сколько вы зарабатываете". Плюс нам предоставляют проживание в отеле с 3-х разовым питанием, а они снимают кавартиру на 10 человек и ищут где бы перекусить подешевле.

Что касается вопроса жена-подарок. В Еги 5$-богатых людей 15%-средний класс, остальные - бедные.
- с первыми, думаю всем все ясно - это наследство, деньги в банке- живyт на проценты(7-15тыс.$ и не парятся),жена для таких- это красивая кукла, которую не стыдно предьявить в обществе+машина для производства детей.
- со вторыми примерно таже ситуация, тока они поприжимистей, потребовательней к жене, так как содержат ее на свои кровные
- а вот с третьими, т.е.so всеми остальными как раз дело обстоит так как вы сказали, а именно:мужик копит всю жизнь на жену: это и выкуп родителям жены (ст-ть в $ эквиваленте от 7 верблюдов до 30+ золота от 1кг до 5), в зависимости от ее внешних данных, уровня образованности, +он не имеет права жениться пока не подготовит условия для совместного проживания ( квартира, дача-земля, машина). В противном случае-остается холостым

После замужества женщины как правило не работают- не престижно.Муж обязан заботиться о ней до конца своих дней. В случае смерти - ее содержат ближайшие родственники. Здесь не разводятся, потому что суд присуждает женщине (даже бездетной) пожизненное содержание, поэтому арабки ведут себя прилично тока до замужества - потом на голову садятся. По закону мусульмане могут иметь 4 жены. Христиане-только одну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 19:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kiti писал(а):
я вынуждена была бросить ребенка на 73-х летнюю бабушку

Вот на выходных случай произошёл со мной. В торце моей хрущёвки находится магазинчик. Вышел дедушка дряхленький из него, а подняться в квартиру свою не может. Пришлось ему помочь. Знаете, как старики: сразу начинают по ушам ездить. Оказалось, бабка у него вообще парализованна. Вот и посудите, нужны ли им ваши деньги, если даже воспользоваться ими тяжело...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 20:02 
Begemot писал(а):
Kiti писал(а):
я вынуждена была бросить ребенка на 73-х летнюю бабушку

Вот на выходных случай произошёл со мной. В торце моей хрущёвки находится магазинчик. Вышел дедушка дряхленький из него, а подняться в квартиру свою не может. Пришлось ему помочь. Знаете, как старики: сразу начинают по ушам ездить. Оказалось, бабка у него вообще парализованна. Вот и посудите, нужны ли им ваши деньги, если даже воспользоваться ими тяжело...

а почему такая постановка вопроса ко мне? это вопрос к их родственникам, хотя очевидно о них некому позаботиться. Или Вы просите у меня денег для них и хотите сами о них позаботиться? - если Вы согласны делать какие-то покупки и заносить им - я готова с радостью! - сообщите координаты -я вышлю
А относительно моей бабушки, поясняю: моя бабушка - (дай Бог каждому так!) до 83 лет сама огород в 10 соток обрабатывала. А когда инсульт случился, я наняла медсестру, домработницу и мужика- печку топить, так она категорически отказалась от излишества,оставив только медсестру, сказав: "Детка, без уколов не обойтись - ладно, а деньги не швыряй на ветер, может кому-то рядом еще нужнее"
Так и жила до самой смерти - очень скромно, ограничиваясь только самым необходимым и помогая ближним из того, что я ей высылала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 10:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нет, Вы неверно поняли меня. У меня никаких претензий нет. Я хотел сказать, что не поехал бы за границу еще и потому, что здесь мои родные. О них мне нужно тоже заботиться. Причем не только деньгами. Вот и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 10:31 
Парафреническая толерантность

Бл***ть, :x как кумарят розовые сопли говенного якобы патриотизма - Кити, проще всего выехать и сопереживать, помогать деньгами, ты попробуй вернуться и в этом говне повариться,пожить. Нафиг было уезжать из страны-ненькы, если ты такая вся патриотичная? 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 12:04 
ZаБорАвец

Begemot писал(а):
Нет, Вы неверно поняли меня. У меня никаких претензий нет. Я хотел сказать, что не поехал бы за границу еще и потому, что здесь мои родные. О них мне нужно тоже заботиться. Причем не только деньгами. Вот и всё.

да, Вы правы, должного внимания и любви я им недодала

Часовой пояс: UTC + 2 часа