Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик . Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то.
Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Как я понял Днепрогэс строили Американцы с немецким оборудованием и нашими рабочими, а памятник поставили совсем не им.
Цитата:
Александров был командирован в Америку для консультации по законченному проекту. Его консультантами были специалисты разных фирм, в частности, известный американский гидростроитель Хью Купер, который отнёсся к нему благожелательно, при этом рекомендовал ряд мер, которые могли бы сократить расход материала и время строительства. Александров восхищался достижениями американской технологии и приветствовал их использование на Днепрострое. Куйбышев, глава ВСНХ СССР, также поддерживал использование американской технологии.
Перед тем как Купер был утверждён главным консультантом проекта, советское правительство выбирало между ним и специалистами из немецкого концерна Сименс. Инженеры Сименса были сильны в расчётах, но имели существенно меньший опыт строительства гигантских гидроэлектростанций. Одним из решающих обстоятельств в выборе консультантов из США сыграло влияние Сталина, который характеризовал ленинизм в то время как «русский революционный размах и американская деловитость»[23]. В конце концов Купер был назначен главным консультантом Днепростроя[24]. Оборудование, поставляемое на строительство станции Германия (заводы Круппа) лесопильный завод — Гамбург, высоковольтный трансформатор для испытательной лаборатории Днепростроя — Дрезден, трансформаторы для временной подстанции Кичкаса — Нюрнберг, паровые турбины временной станции — Мангейм, камнедробилки — Магдебург, Чехия Витковицкие заводы делали детали для мостов Стрелецкого из силициевой стали[25] — Моравская Острава США General Electric — гидротурбины 7 сентября 1932 года «за особо выдающуюся работу на Днепрогэсе» 6 американских консультантов (Франк Фейфер, Чарльз Джон Томсон, Вильгельм Петрикович Меффи, Хью Купер, Фридрих Вильгельмович Винтер, Георг Себастьянович Биндер), возглавляемых шеф-консультантом Купером и инженером «General Electric» Томсоном, были награждены орденами Трудового Красного Знамени
Как я понял Днепрогэс строили Американцы с немецким оборудованием и нашими рабочими, а памятник поставили совсем не им.
Дело в том, что эти Уважаемые люди руководили проектом, консультируя, получали за это огромные деньги по меркам самых продвинутых и развитых стран Мира того времени. А наши предки, воплощая и реализуя проект, спасались от репрессий и голода. Уровень грамотной эксплуатации на то время в США был самым передовым в мире. И успешно реализовался у нас. А памятники никакого прямого отношения к строению не имеют. Это просто промывание мозгов. История строительства Днепрогэса трагична и величественна за счет маленьких "муравьёв". Многие из которых погибли. Многие-дважды.
У меня в семье, был такой муравей кто там бетон сапогами месил, и в скалах гранитных спал, но не погиб к счастью.
У всех были. Не думаю, что это делает вас особенным) Вопрос в том, что муравьи без вождя так и остались бы крепостными, и ни было бы не Днепрогеса, ни Украины, а вместо ЗП какая-то сцаная Таврийская губерния с центром в Александровске..
Да, ну их! Почитаешь этих "ленинофилов", так и кажется, что без большевиков жизнь на земле бы замерла, а о прогрессе и думать бы не приходилось. Весь западный мир без "красной заразы" развивался, результат всем известен. Сидим и завидуем. А тут - на тебе! Оказывается, крепостными были бы. Ога!
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.))
Добавлено: 12 мар 2016, 21:26
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Проезжал мимо площади. Человек тридцать видел. Селфи делают. Когда уже вечерело, людей поменьше, но фотографируются. Менты сказали,что сносить будут в понедельник. Время им не говорят. Но они на готове, вдруг провокации.
Весь западный мир без "красной заразы" развивался, результат всем известен.
ага, особенно Европа с 33-го так хорошо себе развивалась В правильном направлении) Жаль "красная зараза" помешала фашистам?
п.с. гонорейка?? однако
п.с. гонорейка?? однако
Красная зараза сперва обучила фашистов в своих военных училищах, потом с фашистами начала делить Европу. Никакой разницы между красной заразой и фашизмом нет.
Добавлено: 13 мар 2016, 08:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Правачеловека писал(а):
Петушок писал(а):
Iren писал(а):
ага, особенно Европа с 33-го так хорошо себе развивалась В правильном направлении) Жаль "красная зараза" помешала фашистам?
п.с. гонорейка?? однако
Красная зараза сперва обучила фашистов в своих военных училищах, потом с фашистами начала делить Европу. Никакой разницы между красной заразой и фашизмом нет.
Как нет? Гитлер дороги строил и в лагеря с большим разбором направлял
п.с. гонорейка?? однако
Как нет? Гитлер дороги строил и в лагеря с большим разбором направлял
Беломорканал сам самою появился? И строили его не медведи с волками.
Добавлено: 13 мар 2016, 11:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Да-да, Беломорканал - важная транспортная артерия, играющая огромную роль в транспортировке грузов. И в перековке врагов народа, а как же, писали много, и какие люди!
Добавлено: 13 мар 2016, 11:38
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Петушок писал(а):
Немо писал(а):
У меня в семье, был такой муравей кто там бетон сапогами месил, и в скалах гранитных спал, но не погиб к счастью.
Вопрос в том, что муравьи без вождя так и остались бы крепостными, и ни было бы не Днепрогеса, ни Украины, а вместо ЗП какая-то сцаная Таврийская губерния с центром в Александровске..
Україна без цих московських тварюк включно з членіним розвивалась би одним із шляхів яким розвивалась Європа або США, та вже б була сьогодні розвиненою цивілізовною країною.
Я бы сказала, что Европа развивалась очень даже в правильном направлении. Германия с Италией - далеко не вся Европа. И даже там развивали экономику, повышали качество жизни своих граждан, а уж потом что-то там себе надумали. В СССР в то же самое время убивали своих собственных граждан пачками, сделали из всей страны огромный концлагерь, где все было направлено на одно - нужна промышленность для войны. На людей - плевать. В этом отношении получается, что даже немцы и те были гуманнее. Вспоминаем дальше. 1938-1939 г.г. СССР со своим СОЮЗНИКОМ фашисткой Германией оккупирует Польшу. Помните, да? И только когда "два паука" - Гитлер и Сталин - поссорились, тогда "внезапно и без объявления войны..." наступил июнь 1941 года. Так кто неправильно развивался? Европа, которая строила промышленность, развивала науку, повышала постепенно уровень жизни рядовых граждан? В которой даже Германия до поры, до времени вела себя примерно также? Или СССР, где истребили или вынудили сбежать всю интеллектуальную элиту, потом превратили всех оставшихся людей в скот, и нанимали американских и английских инженеров за неимением своих для тех самых строек века? А? Вот то-то и оно. А уж после войны - так вообще понятно: где так и осталось гетто рабов, которым окромя баланды можно ничего не давать, а где и дальше стали жить люди.
Петушок писал(а):
п.с. гонорейка?? однако
На себя примеряете? Ну, у кого что болит.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Народ, кстати, специфический. Большая часть в спортивках, без шеи и со сломанными не раз носами.
Добавлено: 13 мар 2016, 14:48
ZаБорАвец
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 22:41 Сообщения: 172 Откуда: Хрен знает где
Сходила сегодня сфотографировалась возле памятника. Подходит какой-то мужик и говорит: "А чого це ви тут робите?". Я отвечаю, что фотографирую памятник на память. Ответ меня поразил: "Із катом немає ніякої пам'яті". Откуда у ас столько вышиватников, не пойму?
Добавлено: 13 мар 2016, 17:30
Залётный (ая)
В Мавзолее было тихо, только шоркалась тряпкой уборщица бабка Зина, да у входа курил, сидя на стуле, сторож Сергеич. Наступила полночь, часы на Спасской башне пробили двенадцать раз и стихли. -Пора- сказал Сергеич. Он пару раз глубоко затянулся и затушил окурок о каблук своих модных штиблет, доставшихся ему от внука. -Ну, что, Семёновна, пошли открывать Ильича. Они подошли с двух сторон к гробу и, кряхтя, кое-как сдвинули крышку. Ильич открыл глаза, прокашлялся, с визгом застегнул на животе молнию и начал подниматься. Дед Сергеич подал ему руку и помог вылезти, бабка подставила табурет. Ильич, кряхтя, словно стасорокашестилетний дед, уселся. -Слышь, Геич – обратился он к сторожу – ты косячок обещал принести. Принёс? -Принёс. Внук забил из самой лучшей Чуйской анаши. Сказал, что для дедушки Ленина ничего не жалко. Косячок зажгли и пустили по кругу. Бабка Зина дёрнула три раза и сказала: -Всё, больше не буду. Пусть Ильич добъёт, ему в дорогу. Глаза вечноживого Ильича заблестели. -Слышь, Семёновна, попить не будет? Семёновна протянула двухлитровую бутылку пепси. -Да ты что, старая, совсем сдурела? Мне и эту буржуазную гадость! Кипяточку принеси. Попив, Ильич обратился к старику Сергеичу: -Ну, что, Геич, ноутбук принёс? -Принёс, Владимир Ильич, принёс. Дед одел очки и приладил к ноутбуку шнурок от своего мобильника. Пощёлкал клавишами и подсел рядом с Ильичом. -Вот смотрите, Владимир Ильич, это в Запорожье, хотят Ваш памятник расхерачить. Ленин по-ленински прищурился и начал читать. Прочитав, стал серьёзным. -Ну и что ты, Геич, обо всём этом думаешь? -Ну, дык что тут думать? Нельзя Ваши памятники рушить, да и Вас нельзя отсюда выносить. Ведь мы с Семёновной без работы останемся, а сейчас кризис, такой работы больше не найти. Ленин в задумчивости почесал затылок. -Жаль, нету со мной верного Феликса, он бы показал этим врагам революции как крошить батон на вождя мирового пролетариата. Ну, что же, придётся самому. Семёновна, одежду принесла? -Да, Владимир Ильич. Внучка уже выросла, а Вам в самый раз будет. Ильич неторопливо оделся в потёртый джинсовый костюм с экзотическими заплатками на коленях, намотал до носа красный клетчатый шарф, на голову натянул красную вязаную кепку. Подошёл к пожарному щиту, снял красный топор и аккуратно уложил его в яркий рюкзачёк. -Геич, как в Запорожье добраться выяснил. -Да, Владимир Ильич – и протянул ему бумажку. -Вы, бы поосторжней там, а то ведь бендеры дело заведут. -Не ссы, Геич, дело Ленина живёт вечно. Он вышел из дверей мавзолея, поёжился на холодном весеннем ветру, поднял воротник джинсовой куртки и споро заковылял навстречу чьей-то судьбе.
Вот так - депутаты хотели по тихому все сделать, чтоб избежать народных волнений, а теперь непонятно что будет.
Да ничего не будет. С утра народ поедет на работу/учебу. А бездельники и праздношатающиеся + журналисты подтянутся к памятнику. Демонтаж пройдет в приподнятом настроении без везких на то причин.
меня больше волнует, когда, а главное: кем/чем его заменят?
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!