Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Идеальный политик"
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 08:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Украинская политика разделила народ на 2 условных лагеря: тех кто поддерживает европейский вектор и их оппонентов с российским вектором. В разные годы соотношение сил этих лагерей менялось, поэтому в Украине политика как зебра с оранжево-голубой окраской. То одна полоса, то другая сменяются после очередных выборов. Только вот полос у зебры ограниченное количество и если начали с головы, то сейчас уже, судя по тому, что происходит в Украине, приближаемся к (ну вы поняли к какому месту зебры мы приближаемся XD ).

Так вот вопрос этой темы: скажите, на ваш взгляд теоретически возможен такой политик, который сможет объединить эти два лагеря? Какая у него должна быть программа, чтобы ее одобрили оба лагеря?

Давайте пофантазируем и придумаем себе такого "идеального политика". Причем интересны мнения участников обоих лагерей.

И создам условия: никаких фамилий нынешних политиков (мы говорим о вымышленном "идеальном политике", а не обсуждаем конкретную личность) и никаких ограничений в фантазии (неважно какая программа должна быть у нашего персонажа, главное условие - ее должны одобрять оба лагеря).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: "Идеальный политик"
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 10:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Юрий Владимирович писал(а):
И еще, в моей теме "Україна майбутнього", об этом тоже идет речь. Но тема оказалась не интересной для здешней аудитории. Куда приятнее обсасывать экономические достижения Эвропы и пр. )))

Тема не интересна, потому что это графомания.
Вот , Шукшин про вас давно написал, а кино Никоненко снял. Посмотрите-аналогия точная.

Чччччерт!!!! :D :D :D
Это полное туше!!!! Всегда обожал проводить аналогию между этим произведением (книга и фильм) с подобными графоманами.

Шукшин был прекрасным психологом русской души. Он, как с кальки срисовывал внутренний мир русского человека. Потрясающий писатель, актер, матерый Человечище!!!
И мое уважение за замечательную аналогию!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 11:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как по мне, так мы возвращаемся к извечному философскому спору о роли личности в истории. Что первично - личность порождающая глубинные изменения в обществе, или вызревший в этом обществе социальный запрос на личность, соответствующую современному этапу развития и состоянию общества на данном этапе? Я думаю, что как всегда, истина где-то посередине. Но факт остается фактом - на голом месте такая личность не появится. Так какая же идея может сплотить общество на данном этапе? Национальная - не похоже, стремление к европейским ценностям - посмотрите на наш форум, построение капитализма (коммунизма, социализма) - то же самое. На какой почве должен вырасти этот политик? Сами то мы можем определиться, что нас сплотит? Единственный возможный вариант - борьба с коррупцией. Но поскольку это есть смысл и способ существования всей нашей "элиты", вряд ли она допустит появления в своих рядах такого политика. Кроме того, основная часть нашего общества представляет себе борьбу с коррупцией на уровне популизма. И тут же этот спрос порождает массу соответствующих предложений. Несмотря на все бурные события последних лет, основная часть общества все еще спит. А сон разума, как известно, порождает лишь чудовищ.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 11:54 
МегаПисец

Тушкан писал(а):
Вообще, убеждения частенько сменяются пофигизмом. В райцентре памятник Ленину охраняли почти год. Сначала толпа была побольше, потому поменьше. Потом все разошлись. И когда памятник тупо сперли, уже и ужаса как-то среди местных не наблюдалось. И никаких возгласов - найти и вернуть. Равнодушие покорило массы.

Говорите: симптом налицо?!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 12:48 
МегаПисец

Альбинка D-M писал(а):
Мой "идеальный политик" сможет переключить внимание обоих лагерей на единственную главную проблему , в решении которой нуждаются оба лагеря. К примеру коррупция. Неприязнь к коррупции есть у всего населения страны. Борьба с этим злом может объединить оба лагеря.

Прежде всего. Коррупция бывает разная, но... Тут статистика говорит, что в этом деле инициатива в основном исходит от того, кто желает что-то про делать. Вот, к примеру, кто-то хочет получить какое-то разрешение, но есть очередь, куча проволочек и тогда в ход идет взятка и дело двигается. Это в нормальной стране, а в нашей, где есть (или были) вертикали по поднятию денег, то уже, конечно, кто его разберет. Это низовая коррупция, а если же говорить о олигархизме, где деньги используются для того, чтоб получить власть, а власть, чтоб получить деньги, то тут нужно "рубить" или руки или голову. :grin: Как в прямом (хотя я лично не сторонник этого), так и в переносном смысле (механизм люстраций). Кстати, то, что в наш система люстраций не заработала означает, что коррупция изнутри не побеждается. Вывод: система умирает вместе с их носителями. Или ...
Альбинка D-M писал(а):
Так же мой "идеальный политик" прибегает к крайне редкой критике других политических сил, тем самым не ссорит приверженцев той или иной партии.

Украине нужнен не "идеальный политик", а политический деятель. Крапка с точкой!!! XD Де Голль в свое время какую-то там по счету Республику создал во Франции. Вот Украине тоже чего-нибудь в таком духе нужно. Нужно менять систему отношений, менять систему, а для этого нужно уметь СТРОИТЬ. Не только рушить, но и строить, а это далеко не каждому дано.

Так что когда украинские женщины глубоко (или не очень) начнут кричать в душе не "Хочу олигарха!", а "Хочу политического деятеля!", то он появится. Самим волшебным образом, как бы из ничего. "Я сказал!!!". (с) XD XD XD

P.S. (к последнему абзацу). Гитлер, как известно был очень невзрачным на вид человеком... До тех пор пока он не начинал говорить. В частности, он нравился женщинам.

Последний раз редактировалось RoadInRome 14 мар 2016, 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 12:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZpUa писал(а):
Как по мне, так мы возвращаемся к извечному философскому спору о роли личности в истории. Что первично - личность порождающая глубинные изменения в обществе, или вызревший в этом обществе социальный запрос на личность, соответствующую современному этапу развития и состоянию общества на данном этапе? Я думаю, что как всегда, истина где-то посередине. Но факт остается фактом - на голом месте такая личность не появится. Так какая же идея может сплотить общество на данном этапе? Национальная - не похоже, стремление к европейским ценностям - посмотрите на наш форум, построение капитализма (коммунизма, социализма) - то же самое. На какой почве должен вырасти этот политик? Сами то мы можем определиться, что нас сплотит? Единственный возможный вариант - борьба с коррупцией. Но поскольку это есть смысл и способ существования всей нашей "элиты", вряд ли она допустит появления в своих рядах такого политика. Кроме того, основная часть нашего общества представляет себе борьбу с коррупцией на уровне популизма. И тут же этот спрос порождает массу соответствующих предложений. Несмотря на все бурные события последних лет, основная часть общества все еще спит. А сон разума, как известно, порождает лишь чудовищ.

Тут надо социологом быть.
Со своей колокольни вижу так: национальной идеи в Украине быть не может в принципе.
Козломордым проще-есть мощный базис отечественных классиков/современных литераторов/ и т.п.
У нас Западная Украина-одна идея, Восточная - куча невнятных идей, Центр-Юг-много всего разного.
Плюс проблемы с религией. Одни ненавидят УПЦ МП, другие считают раскольниками УПЦ КП (в том числе и я), третьи агностики, четвертые верят в Бога в душе XD
Короче, сборная солянка.

За Юлю надо голосовать. Она смогла бы нас, укров, вывести в люди XD

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 13:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Идея же вроде как есть-" Европейская семья и европейское будущее". Разве нет?

А Вы уверены, что это заслуживает быть "национальной идеей"?
Приведу всего несколько тезисов.
1. Вы действительно думаете, что мы войдем в ЕС на правах "равных"?
2. ЕС нас засыплет деньгами... просто так?
3. "Безвизовый режим" - отсасывание кадров. Украину сразу же покинут все перспективные и энергичные граждане. В ЕС им создадут условия для жизни и труда. А что будет с остальными украинцами? Кто будет возрождать и поднимать Украину?
4. В Украину хлынут европейские товары, с которыми наш производитель не сможет конкурировать. Заводы и фабрики закроются. Еще больше вырастет безработица. При такой тенденции, кто и за что будет покупать европейские товары, которым не смогут составить конкуренцию наши товары... отечественные? Нам дадут кредиты?
Результат: мы будем покупать их товары... за ИХ же деньги, которые будем потом ИМ же отдавать, но с процентами... в условиях безработицы. ???
6. В случае, если к нам придет инвестор, он восстановит промышленность, но оставит там такое количество рабочих, которое ему не будет накладно содержать. ЧТО будет с остальными?
5. Я уже молчу о том, что сама идея евроинтеграции лишила нас Крыма и развязала войну на Донбассе.

Так, может ли это быть "национальной идеей"?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 13:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Тема не интересна, потому что это графомания.

Это Ваше личное мнение, на которое Вы, конечно же, имеете право.
Но так считаете - ВЫ.
В то же время, в Украине начинают прозревать люди.
Сейчас действительно, большое количество людей работают именно над темой самостоятельного развития Украины, как НЕ колониальной территории РФ или ЕС.
В статье-"графомании" я написал, что меня уже "услышали". Это говорит о том, что уже есть действительная прослойка населения - патриотов Украины, которым не все равно, что будет с нашей страной в ближайшей перспективе.
И, действительно, ведется работа по созданию Идеологии, Концепции... Программы и предложений.

Каждому мыслящему человеку понятно, что нам не будет счастья ни в одной из интеграций. В то же время, всем понятно, что никто так просто не откажется от лакомого кусочка.
Но самый страшный враг - внутренний. И он запрятан в людском сознании тех людей, которые, под влиянием многих факторов, решили поверить продажным политикам и олигархам. Мало того, не просто поверили, а еще и, в ряде случаев, брызгают слюной, доказывая, что рабство намного лучше воли... к которой нас призывал и Шевченко... которая в виде духа еще живет в ментальности не зомбированных украинцев.
Вот с этим врагом бороться труднее всего.
Очень надеюсь, что "графоманы" победят.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 13:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Очень надеюсь, что "графоманы" победят.

А вот скажите, Вы искренне верите в то, что Россия позволит вам строить такое независимое от всех государство? И потом, мы же кажется, уже эту "багатовекторність" проходили.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 14:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZpUa писал(а):
А вот скажите, Вы искренне верите в то, что Россия позволит вам строить такое независимое от всех государство?

Я не только верю, но и делаю всё, что могу на своем уровне и со своими возможностями сделать.
По большому же счету, НИКТО сам не захочет отказаться от идеи порабощения Украины.
Поэтому мы, украинцы, должны идейно объединиться, чем доказать поддержку идеи независимости, а политическая элита ОБЯЗАНА найти, ЧТО предложить миру (РФ в том числе), взамен на одобрение нейтрального статуса Украины.

ZpUa писал(а):
И потом, мы же кажется, уже эту "багатовекторність" проходили.

Нет. Мы проходили, как Вы правильно заметили - "багатовекторность".
Но мы не проходили нейтралитет и субъектность. Мы всегда были - объектом.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 14:13 
МегаПисец

Vityok писал(а):
Я в корне не согласен с крайне плоским разделением на два лагеря.

Тут, главное, чтоб Вы увидели у автора темы конструктивный посыл, который уже был в неперсонифицированном варианте представлен в украинском информационном пространстве: "Единая Украина".
Vityok писал(а):
На данном этапе нам не хватает элементарной диктатуры. Диктатуры Закона в первую очередь. Когда Государство на грани развала-не место соплям и демагогии.

Ага! Вот и пункт №2 в Постройке Украины сыскался. К необходимости политического деятеля. Напомню, чем деятель отличается от политика. Первые СТРОЯТ чего-то, а вторые - если смотрели фильм "Обыкновенное чудо" - "охотятся за наградами" в рамках существующих систем.
Vityok писал(а):
... Мы зашли в тупик.

Ну вот! что мы тут видим? :shock: :shock: :shock: "Начали за здравие, а кончили за упокой". (с) Понимаю, понимаю. Как все вокруг тоскливо, просвета не видно... Но повод ли это? Чтоб такие "точки" ставить в конце. А Штирлиц говорил, что запоминается наилучше первое и последние. Оно Вам (и читателям) надо? Простите за психологический ликбез.
Vityok писал(а):
Реальные реформаторы в подавляющем меньшинстве.

И кто и чего их подавляет? и-С-чем(?) :-e реальные причины. :-Q :-Q :-Q

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 14:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ЗАЗ писал(а):
Идея же вроде как есть-" Европейская семья и европейское будущее". Разве нет?

А Вы уверены, что это заслуживает быть "национальной идеей"?
Приведу всего несколько тезисов.
1. Вы действительно думаете, что мы войдем в ЕС на правах "равных"?
2. ЕС нас засыплет деньгами... просто так?
3. "Безвизовый режим" - отсасывание кадров. Украину сразу же покинут все перспективные и энергичные граждане. В ЕС им создадут условия для жизни и труда. А что будет с остальными украинцами? Кто будет возрождать и поднимать Украину?
4. В Украину хлынут европейские товары, с которыми наш производитель не сможет конкурировать. Заводы и фабрики закроются. Еще больше вырастет безработица. При такой тенденции, кто и за что будет покупать европейские товары, которым не смогут составить конкуренцию наши товары... отечественные? Нам дадут кредиты?
Результат: мы будем покупать их товары... за ИХ же деньги, которые будем потом ИМ же отдавать, но с процентами... в условиях безработицы. ???
6. В случае, если к нам придет инвестор, он восстановит промышленность, но оставит там такое количество рабочих, которое ему не будет накладно содержать. ЧТО будет с остальными?
5. Я уже молчу о том, что сама идея евроинтеграции лишила нас Крыма и развязала войну на Донбассе.

Так, может ли это быть "национальной идеей"?

А нафига вы мне всё это понаписывали? Я где то говорил, что я хочу в ЕС? Я вам факт привожу-люди жизни свои отдавали и продолжают отдавать, что бы Украина сближалась с Европой и отдалялась от России. Что это если не национальная идея фикс?В ваших всех шести пунктах ерунда понаписана. Пункт 6- Если придёт инвестор он восстановит промышленность. Но рабочих сократит. Вы вообще думаете когда пишите? И что пишите? Если предприятия не работают, то кого он сократит? Уволенных 15 лет назад рабочих? Инвестор придёт, вложит деньги и построит с нуля завод. Кого он сократит? Короче графомания-писанина ради процесса.

Цитата:

И после этого вы говорите о том, что вы там хотите Украине лучшего? И размышляете о чём то?
Крым мы потеряли из-за того что Путин положил на мировой порядок, из-за того что система мировой безопасности оказалась неэффективной, и в большей мере из-за того, что в Крыму за 25 лет независимости не было украинской власти вообще, никакой кроме криминально-уголовной. Так же как и на домбасе.

Последний раз редактировалось ZAZ 14 мар 2016, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 14:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZpUa писал(а):
А вот скажите, Вы искренне верите в то, что Россия позволит вам строить такое независимое от всех государство?

Я не только верю, но и делаю всё, что могу на своем уровне и со своими возможностями сделать.
По большому же счету, НИКТО сам не захочет отказаться от идеи порабощения Украины.
Поэтому мы, украинцы, должны идейно объединиться, чем доказать поддержку идеи независимости, а политическая элита ОБЯЗАНА найти, ЧТО предложить миру (РФ в том числе), взамен на одобрение нейтрального статуса Украины.

ZpUa писал(а):
И потом, мы же кажется, уже эту "багатовекторність" проходили.

Нет. Мы проходили, как Вы правильно заметили - "багатовекторность".
Но мы не проходили нейтралитет и субъектность. Мы всегда были - объектом.

Как показывает опыт, чем больше пафоса - тем дальше от реальности. Вы же сами писали здесь что-то о прагматизме. Какое порабощение? То вы сами заявляете, что мы западу не нужны, то пытаетесь обвинить его в том, что он хочет нас "поработить". Есть пара отправных пунктов, на которые не мешало бы обратить внимание: есть враг, захвативший часть нашей территории есть крайне враждебное отношение "братского" народа, которому после Крынаша весьма захочется прочего "наша", и есть система коллективной безопасности, способная противостоять врагу, понимающему только силу. Вот и все. Не нужно демагогии.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 15:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZpUa писал(а):
Как показывает опыт, чем больше пафоса - тем дальше от реальности. Вы же сами писали здесь что-то о прагматизме. Какое порабощение? То вы сами заявляете, что мы западу не нужны, то пытаетесь обвинить его в том, что он хочет нас "поработить". Есть пара отправных пунктов, на которые не мешало бы обратить внимание: есть враг, захвативший часть нашей территории есть крайне враждебное отношение "братского" народа, которому после Крынаша весьма захочется прочего "наша", и есть система коллективной безопасности, способная противостоять врагу, понимающему только силу. Вот и все. Не нужно демагогии.

Вот наши правители и стремятся, чтобы мы мыслили именно так.
Я же привык смотреть "в корень".
http://h.ua/story/426871/

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 15:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Я вам факт привожу-люди жизни свои отдавали и продолжают отдавать, что бы Украина сближалась с Европой и отдалялась от России.

Это хорошая цитата для европейской прессы.
Вы действительно так думаете?

Цитата:
Инвестор придёт, вложит деньги и построит с нуля завод. Кого он сократит?

И возьмет на работу ровно столько, сколько ему будет надо. И это справедливо... в условиях капитализма. А что будут делать остальные? Как будет решаться вопрос занятости населения?

Цитата:
... Крыму за 25 лет независимости не было украинской власти вообще, никакой кроме криминально-уголовной. Так же как и на домбасе.

Де-факто Вы правы. А де-юре было иначе. )))

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 15:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это не корень - это русская народная игра в вершки и корешки - "наперстки" по нашему.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 15:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZpUa писал(а):

Это не корень - это русская народная игра в вершки и корешки - "наперстки" по нашему.

Ну да... настоящий корень нам показывают Яценюк с Порошенко. XD

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 17:16 
МегаПисец

Vityok писал(а):
Я в принципе-аполитичен. Я говорю не о политике, а о более глубокой причине-финансах. Политика вторична. Она всего-лишь инструмент в финансовой войне. Как в местной, так и в глобальной. У нас в Украине нет двух лагерей. У нас олигархат. Только взаимоотношения олигархов между собой определяют вектор страны на данный момент. Ну и, естественно, внешние факторы, влияющие на них(олигархов).

:=( :=( :=(

1. У Вас устаревшие сведения на счет вторичности политики. Так было в позапрошлом и частью в прошлом веке. Но с момента, когда ФСБ начало взрывать в России дома, а через два года в Штатах спецура организовала 9 сентября, некоторые четко получили сигнал, что "власть" меняется. Хотя она начала менятся еще раньше. Примерно с начала 90-х годов. Игра уже идет по другим правилам. Рынки-то перенасыщены!!! Во многих местах мира. Отсюда... Конечно, каждый играет по своим правилам: плохие - по плохим, хорошие - по хорошим. Но Реакция цветет и пахнет. Политическая Реакция. Пришло время Политики, ее решений, неэкономических решений. Тут как раз кстати будет вспомнить книгу Перкинса "Исповедь экономического убийцы". Два Факта я Вам привел. Гибридная (до крайней циничности) война на востоке Украины с "разрисованной" (народу) в России политической ситуацией пусть будет третьим. Теорема доказана! :-)

2. В (любой) стране есть три силы:

1. "Хлеба и зрелищ!" - просто люди;
2. "Хочу своего дела (и свободы)!" - средний класс;
3. "Государство - это я!" - богема (в той или иной области); в экономической это - огигархат, который есть в любой стране.

У нас первые на коленях, вторые в загоне. У Сальвадора Дали есть картина со слонами на тонких-тонких ногах. Или "слоны" падают или они обретают крепкие ноги... Рано или поздно.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 22:34 
МегаПисец

cerber писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
Украинская политика разделила народ на 2 условных лагеря: тех кто поддерживает европейский вектор и их оппонентов с российским вектором.

А ещё есть небольшой третий "лагерёк" - проукраинских прагматиков. Основные принципы - активный нейтралитет, многовекторность во внешней политике, экономическое сотрудничество со всеми, с кем выгодно нам. Ключевая парадигма - УКРАИНСКИЙ ИНТЕРЕС.

На счет прагматиков знакомая песня. К примеру, Кучма, что проводил прихватизацию: берешь себе 80% и 20% - моей дочке и зятю. О большом прагматике Ахметове я тоже не умолчу - ведь шахты донецкие стали "родным домом" для тех, кто не хотел отдать добровольно кусочек для его детища.

Тут ведь все просто. Прагматизм и украинский интерес не совместимы. Как и правые и левые, индивидуализм и колективизм.

Вот все, что в нас было за эти годы - это уже и есть разгул этого самого прагматизма.

Но вот дальше у Вас правильные слова.
cerber писал(а):
А для этого во власть надо привести не политиков, а государственных деятелей.

Посему прагматизм приводит к политике политиков и политиканов, а не деятелей. Или может Деятелей-своего-кармана. Вон мне вчера одно слово влетело в ухо, что Ахметов просится в губернаторы - Коломойского, который пригрел-выкормил разных там "корбанов", нам мало. Впрочем из двух зол выбирают меньшую. Может это и решения некой проблемы... Но не будет ли это большей проблемой в будущем?
cerber писал(а):
Отстаивать "украинский интерес" - это как раз и есть работа украинской власти. И если эта власть делает свою работу плохо или не делает совсем, её (власть) надо менять безжалостно.

Тоже слова правильные.
cerber писал(а):
Подчёркиваю, именно страну, т.к. государство уже просрали.

Здраво, но не конструктивно. Первое без второго никуда.
cerber писал(а):
Объединить страну может государственный деятель, который не побоится запустить и довести до конца процесс перехода к федеративному устройству государства.

В таком деле, как государствостроительство - (воспользуемся метафорой автомобиля) станина (административная система), конечно, важный фактор, но сама по себе ничего не рашает, никуда на голой станине мы не поедем. В наших же реалиях - это был отвлекающий маневр, чтоб вообще все, что можно ограбить.
cerber писал(а):
Кучма был и есть государственным деятелем.

Не глупый мужик, но, как я уже сказал, в свой карман. И он больше похож на бандита с большой дороги, если (вс)помнить разные записи Мельниченко.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 22:37 
МегаПисец

cerber писал(а):
После Кучмы - что Ющ, что Ян, что Порш - это даже не политики. Это недоразумения.

На счет недоразумения все верно, но немного в другом смысле. Еще раз скажу, что из всей нашей братии во всем украинском политикуме (включая и Ахметова с "товарищами") Кучма был и есть "мужиком". Все остальные потерпели ту или иную неудачу. Он же был все время "на коне". Что на свету, что в тени - он сохраняет неприкасаемость. Настоящий масон - вот что значит старая совковая школа политики.

Но весь этот курс (Украины) и курсив нагоняет тоску и печаль. Можно не верить, но факты - вещь упрямая. Вспоминаем Гонгадзе, который, как известно, ушел из жизни под словами из "Бриллиантовая рука": "Он слишком много знал...". И это не единственная загадочная смерть, которая прошла под ними. Последним вспоминается Чечетов...
cerber писал(а):
Необходимость федеративного устройства я осознал где-то в 2006-2007 годах, когда в Киеве недавние соратники по Первому Майдану начали усиленно "паковаться" и душить друг друга в братских объятиях насмерть.

... Это - основные "за".

Все это можно назвать хорошим анализом и синтезом. Но не была принята к сведению одно важное условие. Украина находится в положение одного вида казни - привязывают человека за руки и за ноги до двух нагнутых друг до друга молодых берез. Она находится в нем с момента объявления европейского направления в развитии. Извините, но именно через такой (или похожий) анализ в головах многих аналитиков мы имеем все, что мы имеем последние 12 лет.
cerber писал(а):
Опять же, тот факт, что "ржавые" назначили именно Кучму главой делегации в Минске подтверждает, что когда стало совсем невмоготу, для решения вопросов привлекли таки не политика, а государственного деятеля.

Просто всем выгодная фигура... Ой, это единственный прокол Лёнь Данилыча. Что-то минские переговоры еще нельзя назвать настоящими переговорами.
cerber писал(а):
Одним из ключевых показателей качества государственного управления является ВВП. Так вот, в последние годы президентства Кучмы ВВП рос на 8-12%. А ведущие мировые экономические СМИ писали/говорили об "украинском экономическом чуде". Стабильная (моментаим даже немного растущая) гривня, почти нулевая инфляция, реально бурно развивающаяся, причём в основном - машиностроение, экономика...

Я же говорю - "мужик". :) XD Я уже обрисовал совершенно простую схему, которая "оживила" не только экономику, но и олигархов и на несколько другие (в большую сторону) проценты. Эти "расЧудеса" в контексте Ваших разговоров заботы о стране укров Вы учитываете?
cerber писал(а):
"Украина без Кучмы" - это и есть то, что мы получили в результате двух олигархических переворотов. Ни один из них так и не стал действительно революцией.

Факты и их интерпретация - это разные "весчи"... Если Кучма - "хозяин Украины", то это лишь говорит о том, что он - плохой хозяин. Курсив здесь означает "самый влиятельный человек". В 99 году он у Пиховшека говорил, что он не такой дурак, за какого его держат, а в 2004 - о том, кто делает революцию и кто ими пользуется. Что мелко-мелко подтверждает факт наличия у него определенных способностей, талантов и внешнего "антуража" в виде связей, больших связей (читай: взаимную повязку договором о молчании и прочем). Всех, кто отходил от договорняка беспощадно "гасили", тихо и постепенно - эти люди умеют. Отсюда неудачи и другие странные события нашего политикума - Украина, что тебе Зона из "Пикника на обочине": без сталкера никуда. :-)

Благодарю за информацию и другие возможности...

Последний раз редактировалось RoadInRome 15 мар 2016, 02:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 02:24 
МегаПисец

Альбинка D-M писал(а):
Получается неважно что делают политики представляющие людей из одного лагеря, их оппоненты все равно будут критиковать.

К сожалению, но это так. Это вопрос нашей психологии - называется, насколько мне известно, психологическим переносом. Отношение "противник" переносится на все, что исходит от этого человека. :-)
Альбинка D-M писал(а):
На мой взгляд существование нынешних политиков, которые представляют какой либо из лагерей будут только усугублять раскол мнений в обществе и усиливать ненависть к оппонентам. только рождение новой политической силы, которая не будет связана нынешними и прошлыми представителями власти будет вызвать доверие у представителей обоих лагерей.

То, что политики часто похожи на детей, то это Вам не в новинку, надеюсь? Так вот (детский) пример с цветовым обозначениям - там была в топике упоминание о "зебре". Летний лагерь, отряды одевают в формы разных цветов. Этого было достаточно, чтоб это спровоцировало конфликты между детьми, что принадлежали к разным "цветовым обозначением". Любая (новая) политическая сила, которая как-то маркируется (в любых смыслах), будет оттягивать свой электорат. От остальных.
Альбинка D-M писал(а):
Так вот вопрос этой темы: скажите, на ваш взгляд теоретически возможен такой политик, который сможет объединить эти два лагеря?
==================
Давайте пофантазируем и придумаем себе такого "идеального политика". Причем интересны мнения участников обоих лагерей.

Достаточно интересная постановка вопроса. Но может лучше придумать условия, в которых нам (украм) будет лучше жить? :-o XD Это путь, как мне кажется, короче... :D Он уже включает в себя и политика такого и его программу и решение всех наших проблем. Короче все. Просто нужно правильно поставить цель для такого вот фантазирования, отпустить ситуацию и (-_-)Zzz XD Но обсуждение этого уже выходит за рамки этой темы, а может и вообще всего форума. :-)

Впрочем я не ухожу от ответа, а дам его в другом месте. И не Вам. Но в Вашей теме. :-) Извините, но такова ля ва.
Альбинка D-M писал(а):
Какая у него должна быть программа, чтобы ее одобрили оба лагеря?
==================
И вот обсуждение программы действий этой теоретической новой политической силы я предлагаю здесь.

Смотреть выше. И ниже. Вообще программа предполагает некие условия, в которых находится электорат, на который ориентируется политик. А это вообщем-то определяется тем самым желанием лучше жить.
Альбинка D-M писал(а):
Из небольшого общения в этой теме я пока что вижу неспособность искать компромисы для создания вектора развития Украины, который одобрят представители разных лагерей.

Альбинка D-M, Вы хотите стать политиком? Дело в том, что это вопрос, который должен задаваться как раз политик.
Альбинка D-M писал(а):
Вы, ЗАЗ если не ошибаюсь ранее писали, что в Украине отсутствует национальная идея, которую положительно воспримит общество. Вот в этой теме я хотела найти намеки на эту обьединяющую украинцев идею.

Многие - на всю Украину, думаю, найдется больше 1000 - хотят ее найти. Из тех или иных соображений. И очень серьезно. Вы видели рекламу с Надеждой Савченко? Это пример этого и есть... И это вопрос не такой простой.
Альбинка D-M писал(а):
Суть этой темы в том, чтобы понять на какие компромисы готовы пойти представители разных лагерей для обьединения.

Обратите внимание, что это несколько другой вопрос, чем тот, что чуть выше.

Надеюсь, что частью я ответил на Ваши вопросы. (*_*) Но... Правильные ответы проистекают из правильных вопросов. :-/ :-D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа