Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июн 2025, 15:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 122  След.

Ваше отношение к памятнику Ленина
Я "оранжевый" и я за снос. 30%  30%  [ 96 ]
Я "синий" и я за снос (для справедливости))) 2%  2%  [ 6 ]
Я "оранжевый" и я против сноса 29%  29%  [ 94 ]
Я "синий" и я против сноса 34%  34%  [ 111 ]
Я "оранжевый" и мне пофиг 4%  4%  [ 12 ]
Я "синий" и мне пофиг 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 324
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик :) .
Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). :) Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то :-) (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. :)

Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 12:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Iren писал(а):
Вы говорите 30 гривен? Вы считали, сколько квартир у вас в доме? И с каждого по 30 гривен, верно?
Ну, вывоз мусора туда же, ок.

Вывоз мусора отдельно. Ну пусть 100 квартир в парочке 5-этажок.. всего то 30 тыщ? Дворники, слесаря, электрики.. все хотят кушать. Жилой фонт в жопе, все гнилое - ремонты идут постоянно. И все это за 30 грн. Чудеса.

И Ленина за что то пилить нужно XD

Ленин к КП Основание какое отношение имеет?

И, простите, вы трубы в квартире меняли? А за чей счет?
Почему я должна кормить слесаря, которого в глаза не видела за 10 лет жизни в доме? (видел мастер, который мне трубы менял, когда "за калым" у этого слесаря ключ от подвала брал). Почему я должна кормить электрика? Которого тоже в глаза не видела? Тем более, что к Основанию электричество вообще не имеет никакого отношения. Лампочки мы сами меняем. А все остальное в "шкафах" под замком, только горэнерго имеет туда доступ.
Я понимаю, что все хотят кушать. Но если из этих "всех" работает один дворник, почему надо кормить всех остальных?

И все же, самое главное:
1. Причем тут Буряк?
2. Почему проверки на КП Основание окончились вместе с выборами и без каких-то результатов?
3. Почему вы работу человека, который за копейки хорошо убирает в вашем дворе, приписываете Буряку? Может, лучше дворнику спасибо сказать?
4. И что там с вещами, за которые городские власти 100% отвечает: налог на землю и маршрутки? Сказать нечего, да?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 12:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

zerg 007 писал(а):

Сразу скажу я против совка, хотим снести памятник нужен опрос горожан и исполнения желания большинства, а не единоличные решения киевских шишек чтоб отвлечь народ от основных проблем в государстве

Прежде чем давать советы, нужно хотя бы эту ветку прочесть. Давно выяснили, что горожане ЕДИНОГЛАСНО проголосовали на сессии горсовета за снос памятника Ленину. Причём тут киевские шишки,а? Можно ознакомиться с поимённым голосованием на сайте мэрии.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 12:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КП Основание все еще КП? Или я что то пропустил. Значит Буряк причем. У вас, наверное, новый дом - раз вы электрика и слесаря не разу не видели. Мне повезло меньше. Латают как могут, на капитальный ремонт денег нет - я уже отписывался как в другой теме.

Местный бюджет он один.. так что и ремонт труб, и Ленин - все из него. Теперь из за ленинорастов, на ремонты останется меньше :(

ЗАЗ писал(а):
Можно ознакомиться с поимённым голосованием на сайте мэрии.

кто все эти люди? были выборы, делов то устроить референдум, лишняя строка - если якобы "все ЗА".

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 12:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
кто все эти люди? были выборы, делов то устроить референдум, лишняя строка - если якобы "все ЗА".

так зачем 100500 выборов, ну видно ж что все 100% депутатов за снос, даже ни кто не протестует

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 12:43 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):
ГДЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, А?

Коммунистов разогнали, бабульки с голоду пухнут или бутылки собирают, остальной люд на работе пашет пытается прокормить семью.

Уже было два майдана бакс с 5гр стал 27гр может Ффффатит?

Мне до остальных памятников нет дела они почти все уродливы хотя тоже история, а в порту ленин реально шедевр совковой архитектуры.

Просто объясните для чего эти разрушения???
У нас все хорошо только Ленин портит площадь?
Есть свободные деньги помогите нуждающимся, а нет у нас за наши деньги снесут памятник и деньги за него чинуши в карман положат, вам это больше нравится вы один из них?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 12:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
КП Основание все еще КП? Или я что то пропустил. Значит Буряк причем. У вас, наверное, новый дом - раз вы электрика и слесаря не разу не видели. Мне повезло меньше. Латают как могут, на капитальный ремонт денег нет - я уже отписывался как в другой теме.

Местный бюджет он один.. так что и ремонт труб, и Ленин - все из него. Теперь из за ленинорастов, на ремонты останется меньше :(

На "решении проблем воровства в КП Основании" пиарились все, и Буряк тоже, если мне память не изменяет.
Проблемы не решены, все "утихло само собой", и все продолжается как и было.

Дом у меня наоборот старый, хрущевка. Вот электричество - да, озаботилось Горэнерго, провели полностью новые кабели в конце 2014.
И закрыли их в ящиках ключиками, чтобы никто туда свой нос не совал.
В подвале регулярно стоит вода. Первый этаж время от времени тонет в нечистотах.
Видела аварийщиков. Видела частных мастеров, которые решали многие из этих проблем.
Слышала, что ключи от подвала берут у электрика в ЖЭКе.
Больше ничего об этом полумифическом персонаже не знаю.

Если у вас хотя бы "латают как могут", то у нас и того не заметно. И напоминаю, что не может быть "единый бюджет" у КП Основания и города. КП Основание собирает средства с нас по счетам. А город собирает налоги. Которых теперь в местном бюджете намного больше оставляют, чем раньше. Не надо все в одну кучу скидывать.

Да, еще раз: хватит уже о дворниках. Дворники получают "объедки" от денег, которые собирают с нас с вами по счетам. Ленина сносят за счет налогов, которые теперь остаются в местном бюджете намного большими суммами. Пока что не особо заметно целевых использований этих денег. А вот примеры распила уже даже до скандалов доходили. Даже дороги, которые сделали в конце года, как обычно, "сошли вместе со снегом".

И если вас что-то не устраивает, почему вы не собрали митинг или хотя бы не собрали много-много подписей под петицией? Почему вы не хотите защищать свои права?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 12:58 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ писал(а):
Прежде чем давать советы, нужно хотя бы эту ветку прочесть. Давно выяснили, что горожане ЕДИНОГЛАСНО проголосовали на сессии горсовета за снос памятника Ленину. Причём тут киевские шишки,а? Можно ознакомиться с поимённым голосованием на сайте мэрии.

Что нужно я сам решу!
Горожане единогласно что за бред, я горожанин я не голосовал!!!

А те чинуши что голосовали за снос наверное все в доле за распил памятника, ведь недаром они понизили с начало его себестоимость с 9 милионов до 7 милионов. хотя бронза с 2008г с 50гр подорожала до 240гр, а ленин обесценился????

Вот парадокс с начало обесценили и еще на сносе наварились, вот так обокрали всех горожан а свидомые опять помогают этому беспределу!!!!!.
Ну ну жгите дальше

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 12:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если
Iren писал(а):

Iren писал(а):
В подвале регулярно стоит вода. Первый этаж время от времени тонет в нечистотах.
Видела аварийщиков.

то
Iren писал(а):
если вас что-то не устраивает, почему вы не собрали митинг или хотя бы не собрали много-много подписей под петицией? Почему вы не хотите защищать свои права?

???

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zerg 007 писал(а):
Iren писал(а):
ГДЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, А?

Коммунистов разогнали, бабульки с голоду пухнут или бутылки собирают, остальной люд на работе пашет пытается прокормить семью.
Уже было два майдана бакс с 5гр стал 27гр может Ффффатит?

Как страшно жить. :-(
Напоминаю, что когда реально стало невмоготу, люди майданить пошли. И не надо тут про бакс. Все проще:
если сил нет терпеть что-то -- идут и возмущаются.
Если не возмущаются, значит, пофик.

Бытовые проблемы важнее? Ну, значит, так этот памятник был нужен кому-то. Все же просто. :)
zerg 007 писал(а):
Мне до остальных памятников нет дела они почти все уродливы хотя тоже история, а в порту ленин реально шедевр совковой архитектуры.

Выкупите его, поставьте во дворе и любуйтесь. Не хотите? А почему?
Мне вообще до этого Ленина нет особого дела. Стоял бы - я бы недоумевала, но крайне лениво. Убирают - и слава Богу.
Считаете, что это шедевр архитектуры и для него надо было делать исключение? ГДЕ ПЕТИЦИИ И МИТИНГИ, Я ВАС СПРАШИВАЮ?
Никто не возмущается? Значит, на самом деле, всем пофик. :-)
zerg 007 писал(а):
Просто объясните для чего эти разрушения???
У нас все хорошо только Ленин портит площадь?
Есть свободные деньги помогите нуждающимся, а нет у нас за наши деньги снесут памятник и деньги за него чинуши в карман положат, вам это больше нравится вы один из них?

Я не поняла, вас волнует "шедевр архитектуры" или "бюджетные деньги"? вы уж определитесь как-то XD
1. Разрушения нет. Есть как раз то, что может порадовать "ценителей архитектуры" - культурный и аккуратный демонтаж. Еще и "на ответственное хранение" вывозят. Чтобы потом можно было поставить там, где решат, если все же будет такое решение. Как ценитель вы должны радоваться такому корректному решению вопроса с декоммунизацией.
2. А деньги - об этом уже говорено и переговорено. Как только начнут хоть что-то полезное делать, кому-то помогать, можно будет говорить о том, что "обязательно надо местный бюджет экономить". А пока во власти буряки, я лично считаю, что снесут памятник и украдут или не снесут памятник и все равно украдут - первый вариант полезнее, хоть что-то сделают. Я об этом уже на последних страницах несколько раз писала.
ПОКА У НАС НАРОД В ГОРОДЕ ГОЛОСУЕТ ЗА ГРЕЧКУ И "КОНЦЕРТЫ", ПОКА ВОРОВАТЬ ВЛАСТЬ БУДЕТ И НАРОД МОЛЧАТЬ ТОЖЕ БУДЕТ.
А на каких действиях или бездействиях пройдет распил - это не так важно для тех самых чиновников. Не будут воровать - хватит и на дороги, и на памятники. Будут воровать - ни на что не хватит в любом случае. Так что о деньгах надо было думать осенью, когда выбирали. Понимаю, что не из кого было. Но все же, не до такой же степени!

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Если
Iren писал(а):

Iren писал(а):
Видела аварийщиков.

то
Iren писал(а):
если вас что-то не устраивает, почему вы не собрали митинг или хотя бы не собрали много-много подписей под петицией? Почему вы не хотите защищать свои права?

???

Потому что этот случай не на митингах решается. А в судах. И в этом вопросе у нас жители дома активные.
Усе будет. Не парьтесь. Просто пока суд да дело, жить в свинарнике никто не собирается.
Вот и делаем сами все, что считаем нужным.
Да и новшества с управляющими компаниями (или как их там, вечно забываю) очень даже интересны, если все выйдет, то таки забудем мы об Основании, кроме разве что судов с требованием компенсации ущерба. Вот такие пироги.

А вы что сделали для того, чтобы вашего идола никто не обидел? А?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:05 
РедаХтор

Свежие фото (наши) с площади.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):

Сейчас, возможно, у вас будет шок. Нет у меня идола :) К судьбе ленина безразличен... вот моих денег, зачем то отданных на его демонтаж, когда столько других проблем, конечно жалко.
Понятно, что всему виной не Буряк... так что как вы сказали - выводы сделаны, за тех кто протащил такие глупые законы голосовать не буду.

Последний раз редактировалось zp_city_1984 17 мар 2016, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:09 
ГигаПисец

zerg 007 писал(а):
мы неандыртальцы которые на сотню лет отстаем от человека разумного.

складно вам, розумію.

Последний раз редактировалось slipa 17 мар 2016, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zerg 007 писал(а):
Вот парадокс с начало обесценили и еще на сносе наварились, вот так обокрали всех горожан а свидомые опять помогают этому беспределу!!!!!.
Ну ну жгите дальше

Вот интересно, что "не свидомые", т.е. бессознательные поклонники ленина очень волнуются о том, что обокрали народ при этом самом сносе памятника.
Еще интереснее то, что этот факт также интересует многих "свидомых", т.е. не факт сноса, а факт воровства и распила.
Но мы же понимаем, что за эту власть голосовали не самые "не свидомые" граждане нашего города.
И что такого будет еще очень много.

А теперь вопросы к "не свидомым" и бессознательным:
почему вас никого не волновала история с недоплаченными в бюджет деньгами Запорожстали?
почему вас никого не тронули выявленные факты воровства Буряка и Ко на ДЕТСКИХ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКАХ?! Ведь это же не идолы - это ДЕТИ! Наши с вами дети! Но это все так - мелочи, да?

И почему, если вас так волнует факт распила средств при сносе Ленина, вас волнует снос, а не воровство? А?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):
Изображение

эм.. кто нибудь скажите ему, что это памятник не сталину XD

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Iren писал(а):

Сейчас, возможно, у вас будет шок. Нет у меня идола :) К судьбе ленина безразличен... вот моих денег, зачем то отданных на его демонтаж, когда столько других проблем, конечно жалко.
Понятно, что всему виной не Буряк... так что как вы сказали - выводы сделаны, за тех кто протащил такие глупые законы голосовать не буду.

Ну, что ж. Если вас не волнует Ленин, меня не волнует Ленин, чего мы тут копья ломаем? :)

Ладно, я развлекаюсь, глядя на то, как нынче, как говорят "пуканы рвет" и масла в огонь подливаю.
А вы чего? Раз вас оно не волнует? )))

Да, и ваш вывод мне даже нравится. Если учесть, что местные депутаты на 100% проголосовали за снос, и Буряк одобрил, то ваше решение более за всю эту кодлу не голосовать полностью совпадает с моим. Правда, причины разные. Но не это главное, важнее, чтобы рыговско-ахметовских и других подобных простихосподя после следующих выборов не осталось при власти. И тут мы с вами сходимся. Даже если "Буряк не виноват"- он тоже оказался за. :D

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Ну, что ж. Если вас не волнует Ленин, меня не волнует Ленин, чего мы тут копья ломаем?

Из за очередного распила денег... фигурально вы одобряете не распил Ленина, а распил денег из вашего же кармана. Вас очередной раз затопит дерьмом, потому что вместо трубы деньги пошли на распил.. но вы рады) Так что нюхая нечистоты с подвала - помните - вам нравится. Главное, шо Ленина нет)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Iren писал(а):
Ну, что ж. Если вас не волнует Ленин, меня не волнует Ленин, чего мы тут копья ломаем?

Из за очередного распила денег... фигурально вы одобряете не распил Ленина, а распил денег из вашего же кармана. Вас очередной раз затопит дерьмом, потому что вместо трубы деньги пошли на распил.. но вы рады) Так что нюхая нечистоты с подвала - помните - вам нравится. Главное, шо Ленина нет)

Вы так и не поняли. Распил бабла все равно ИДЕТ, понимаете?
Почему вы не возмущались, когда на школьных завтраках распил бабла прошел настолько неаккуратно, что скандал вызвал?
И почему вы никак не поймете, что вы смешиваете деньги в разных карманах.
Ваше "затопит дерьмом из-за ленина" звучит как "вы будете голодать потому что сосед купил себе ферари".
Понимаете? Это - разные карманы (статьи доходов и расходов). Совсем разные.

Так вернемся к другим случаям распила бабла: почему они вас не волнуют, а Ленин, где распил еще даже не доказан документально, волнует?
И если уж так все плохо, то почему вы орете "не надо сносить" вместо того, чтобы собирать доказательства воровства и идти в прессу, в суд, еще куда-то?
А?

Вы определитесь, что вам важно: чтобы Ленин стоял или чтобы Буряк не воровал - это разные вещи.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:32 
МегаПисец

Распил здесь не при чём. Снесли бы толпой, бесплатно - вата бы стенала, что 'биндеровцы' пошили войной против невинных пионэров. Так что не обращайте внимания, обычная ломка старперов-коммуняк по молодости.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
вернемся к другим случаям распила бабла

Да все просто, надоело повторять. Вы поощряете распил бабла) Там, где его могло бы вообще не быть. Вы представляете себе масштаб этого закона - по всей стране? Какие там завтраки, это мелочи... тут триллионы распилят с вашего одобрения v_v

Какая то беспросветная глупость, вас имеют, а вы еще и радуетесь... и таких много. Какое то поколение баранов :( Ах, печаль...

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Iren писал(а):
вернемся к другим случаям распила бабла

Да все просто, надоело повторять. Вы поощряете распил бабла) .

Давайте еще раз повторим (я уже тоже повторяюсь и смеюсь сижу, но все же)
Я верно понимаю с ваших слов:

Чтобы не было распила бабла на создании новых дорог - не надо строить дороги.
Чтобы не пилили бабло на школьных завтраках - отменяем завтраки.
Чтобы не пилили бабло на ремонте канализации - отменяем ремонт.
Все верно? Вы именно этого хотите? Браво! :D

Еще раз: если вас волнует воровство команды Буряка, то надо заниматься борьбой с воровством.
Если вас волнует сохранность памятника, то надо бороться за сохранность памятника.
А просто "давайте ничего не делать чтобы они не воровали" - не сработает. Понимаете?
Воровать они все равно будут, поверьте, были бы деньги, а как украсть, буряки придумают.

Так что же вас волнует на самом деле, а? :cool:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Чтобы не было распила бабла на создании новых дорог - не надо строить дороги.
Чтобы не пилили бабло на школьных завтраках - отменяем завтраки.
Чтобы не пилили бабло на ремонте канализации - отменяем ремонт.

В этой стране ровно на оборот. При Януковиче - пилили деньги на мосты? Мосты строились :)
И так все и везде. Только причем тут Ленин то? XD Вам от него выгода будет? Нет.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 14:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):
Свежие фото (наши) с площади.
Изображение

А какого х... они в масках вообще? это что, спецоперация какая? Или боятся, что когда власть сменится, с них спросят за Ленина XD XD "Патриоты" :-!

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 14:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Це агенты... кремля... вот и в масках)
п.с. ленина таки отломали :D

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 14:17 
Заслуженный ZаБорАвец

Ура, товарищи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа