Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 09:15 
Главный алкоголик забора

http://www.president.gov.ua/ua/document ... -rozdil-ii
Конституция Украины:-
Цитата:
Стаття 46. ... Пенсії, інші види соціальних виплат та допомоги, що є основним джерелом існування, мають забезпечувати рівень життя, не нижчий від прожиткового мінімуму, встановленого законом.

Цитата:
Стаття 48. Кожен має право на достатній життєвий рівень для себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло.

Цитата:
Стаття 68. Кожен зобов'язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей.
Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 11:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Цитата:
Стаття 48. Кожен має право на достатній життєвий рівень для себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло.

у нас проблемы с едой, одеждой и жильем? вы на улице живете?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 11:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Микрон писал(а):
Цитата:

Микрон, насколько я помню, вообще не в Украине

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 11:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Master писал(а):
Микрон писал(а):
Цитата:

начинает кто то ныть на форуме, задаешь пару вопросов, потом пишет что: "Да мне хватает, я хорошо зарабатываю, я за других беспокоюсь" :-)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 12:15 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):
Iren писал(а):
Поймите, наконец: именно вы лично виноваты в том, что вы лично живете плохо. Каждый. Лично.
И пока вот эта самая пассивная масса будет ходить на работу за копейки, пока так и будет жить наш народ. (остается только надежда на реально внешнее управление, чтобы вопреки таким, как вы, вытащить Украину в нормальную жизнь). Увы.

Это ложное и вредное мнение. (если иметь ввиду материальную сторону дела). В этом виновато государство и только оно. Которое не может обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни. А не жизнь за за чертой бедности. Подчеркиваю - не только работающему населению и пенсионерам, но и безработным. Читаю и у меня складывается впечатление - что при желании ВСЕ могут стать бизнесменами и банкирами. А в магазины Вы ходите? Там народ работает "за копейки" (кассиры, работники зала, подсобники, грузчики ... ). А на рынок Вы ходите? Сколько у нас рынков и торгующих на них "за копейки"? А школы, стройки, заводы, транспорт и так далее. Я уже не говорю о селах и их жителях. Вот эта "пассивная масса" и дает деньги в бюджет, да еще попутно кормит и обслуживает нас. И их же облагают налогами, непосильными платами за ЖКХ ...
Спуститесь на землю. Люди умудряются работать на двух-трех работах. Одну зарплату отдавая за ЖКХ, а на вторую пытаясь прожить. То есть ЧЕСТНО заработанных денег - просто не хватает на экономную жизнь. В этом вина государства.

Да, могут быть исключения. Могут. Преимущественно пенсионеры, которые со времен СССР остались. И те чаще всего халтурят, если мозги имеются. Но их не так много. А современные специалисты - они "за идею" работать не будут. И сидеть в школах обычных за копейки также не будут, если они хоть где-то востребованы. Ну, а ежели они тоже - совки и "терпилы" из серии - будут попой сидеть на копейках, то какие же они учителя? Кого они смогут воспитать?

Вопрос - при нормальном управлении в государстве, должны ли пенсионеры "халтурить и изворачиваться"? Все "современные специалисты" которые работают в садиках, школах и далее, что должны сделать? Чтоб не работать "за копейки"? Бросить работу и выехать за рубеж? Это цель государства? Кто будет работать здесь? В Запорожье, области? Да и вообще в Украине. Кто будет растить, перевозить, печь хлеб? Кто будет присматривать и учить ваших детей? В то время когда вы "за копейки" работаете? Терпилы говорите?

У меня то же к вам вопрос-зачем вы синим цветом всё выделяете?
По сабжу-да виновато государство. Ваши действия? Предполагаю ныть , ныть и ныть. А государство будет иметь , иметь и иметь. Про кассиров вспомнили. Хе-хе. А вы отдаёте себе отчёт что есть люди, которые рождаются кассирами в супермаркете? И всё. В школе курить, бухать, сосать , ночные клубы, еле-еле 8 классов и нахер со школы. Ей за это высокую зарплату и талоны на усиленное питание? Она будет продавцом или дворником. Как при справедливом СССР. Продавец самая маленькая зарплата, дворник-самая маленькая зарплата, нянечка и санитарка-самая маленькая зарплата. Хлеб за копейки пекут? Я удивлён Господин Чекальский один из самых богатых людей в регионе.
Так кто эти люди на которых Чекальский богатеет, а они стадо безмолвное? Терпилы и есть. Ответы на все ваши взывания в Альфа Центавру давно дадены человечеством на пути эволюции. Кто не доволен-организовывает профсоюзы и начинает бороться за свои права. Тем более с частником. Кто не желает-увольняется и обеспечивает себе великому желаемые условия жизни. Третье-взывает в космос и продолжает работать за даром. Вы видели протесты предпринимателей? Видели? Налоговый майдан, всякие там забастовки рыночников? А теперь хорошо подумайте и вспомните, была ли хоть раз забастовка кассиров в суперсмаркете? Или пекарей? Или токарей? Или сварщиков? Нет? Так кто тут терпилы? Ответ очевиден. И пожалуйста, давайте без цветных постов обойдёмся.

Выделяю синим, чтоб виден был мой ответ.
С какого боку тут Чекальский? - он печет хлеб? Или его наемные работники - водители, работники цехов, пекарен, бухгалтера, экономисты, логисты ....
А Вы отдаете себе отчет - что эти люди (кассиры, пекари, монтажники ..) и есть народ Украины? Они все - плохо учились в школе, курили, пили? Или может у них просто небыло возможности ни получить высшее образование. Не было денег чтоб стать "жирным бизнесменом", и нет влиятельных родственников. И их таких - большинство. Вы явно живете в параллельном мире.
ЗАЗ правила форума запрещают использовать красный цвет. Давайте обойдемся без советов.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 12:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
А Вы отдаете себе отчет - что эти люди (кассиры, пекари, монтажники ..) и есть народ Украины? Они все - плохо учились в школе, курили, пили? Или может у них просто небыло возможности ни получить высшее образование. Не было денег чтоб стать "жирным бизнесменом", и нет влиятельных родственников. И их таких - большинство. Вы явно живете в параллельном мире.

Как это нет возможности получить вышку, она в Украине есть у 100% жителей. Иди учись. Зачем деньги чтоб стать бизнесменом?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 12:19 
Главный алкоголик забора

Solohaha писал(а):

Вы неправильно помните. Я и моя семья. И бОльшая часть родственников живет в Украине. И в частности в Запорожье. Я живу на Бабурке. И у всех разные доходы. Родственники от детей - до пенсионеров. И я прекрасно осведомлен на ЧТО хватает этих доходов.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 12:22 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
Выделяю синим, чтоб виден был мой ответ.

ЗАЗ правила форума запрещают использовать красный цвет. Давайте обойдемся без советов.

А почему мой ответ всегда виден? Советы у нас в ассортименте. Так что не обойтись. Такова жизнь. И это не совет был, а вопрос и просьба не делать так, потому, что ни хрена не поймёшь что вы пишите и в каком месте кому отвечаете на какую реплику.
Цитата:

Конечно отдаю. И в сто пятый раз спрашиваю у вас, кроме стенаний и месседжей в космос какие действия будут что бы все маргиналы стали жить в шоколаде одномоментно, вечно и счастливо. Надоел просто словесный флуд ради флуда. Есть у вас предложения? Я например предлагаю кучу вариантов каждый раз когда что то мне не нравится. Вы что конкретно предлагаете? Можете вместо воды сказать что то конкретное хоть раз. Вот что нужно делать что бы всем стало хорошо ? Какие шаги нужно предпринять кассиру Оксане из АТБ , которой не дают жить злобные враги народа? Очень жду конкретного ответа. Можно даже синим цветом.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 12:28 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Master писал(а):
Микрон писал(а):

Как это нет возможности получить вышку, она в Украине есть у 100% жителей. Иди учись. Зачем деньги чтоб стать бизнесменом?

Это просто самый распространённый миф у людей. Нет возможности, нет денег, нет связей. нет родственников, мама виновата, соседи уроды, начальник сволочь, жена не даёт проявить себя, дети на шее и т.д. Отмазок валом. Главное всегда есть поддержка мнения. В маршрутке, на рынке, в магазине, в поликлиннике-кругом враги, злобные страшные НЕКТО недающие жить и дышать. Блевать охота уже от нытья. В 90-х возможностей было как на диком Западе, ни налогов, ни проверок, ни кассовых аппаратов, ничего. Иди зарабатывай как можешь и сколько хочешь. Но это же стыдно. Как это я инженер пойду на базар торговать или ремонты делать. А кто не очень высокого о себе мнения те поднялись и заработали. Теперь оказываются живут в параллельном мире. XD

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 12:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Master писал(а):
Микрон писал(а):

Это просто самый распространённый миф у людей. Нет возможности, нет денег, нет связей. нет родственников, мама виновата, соседи уроды, начальник сволочь, жена не даёт проявить себя, дети на шее и т.д. Отмазок валом. Главное всегда есть поддержка мнения. В маршрутке, на рынке, в магазине, в поликлиннике-кругом враги, злобные страшные НЕКТО недающие жить и дышать. Блевать охота уже от нытья. В 90-х возможностей было как на диком Западе, ни налогов, ни проверок, ни кассовых аппаратов, ничего. Иди зарабатывай как можешь и сколько хочешь. Но это же стыдно. Как это я инженер пойду на базар торговать или ремонты делать. А кто не очень высокого о себе мнения те поднялись и заработали. Теперь оказываются живут в параллельном мире. XD

В 90-е можно было только урвать то, что плохо лежало. Вы правы
Цитата:
ни налогов, ни проверок, ни кассовых аппаратов, ничего
. Так вот, элементарная порядочность тогда (да и сейчас) не давала возможности талантливым людям заработать, хотя проекты и идеи были. Хорошо это или плохо..не знаю, каждый живет по своей совести.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 12:50 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Конечно отдаю. И в сто пятый раз спрашиваю у вас, кроме стенаний и месседжей в космос какие действия будут что бы все маргиналы стали жить в шоколаде одномоментно, вечно и счастливо. Надоел просто словесный флуд ради флуда. Есть у вас предложения? Я например предлагаю кучу вариантов каждый раз когда что то мне не нравится. Вы что конкретно предлагаете? Можете вместо воды сказать что то конкретное хоть раз. Вот что нужно делать что бы всем стало хорошо ? Какие шаги нужно предпринять кассиру Оксане из АТБ , которой не дают жить злобные враги народа? Очень жду конкретного ответа. Можно даже синим цветом.

Чтоб всем было хорошо - это невозможно. И Вы сами это знаете.
Кассир Оксана кроме того, что работает кассиром в АТБ, еще подрабатывает парикмахером.
Конкретный ответ для Вас - НЕ ЗНАЮ. Но тот уровень жизни, зарплат, сумм уходящих на оплату квартиры и просто питания - явно не достаточен. Значит необходимо повышать уровень жизни просто рабочего народа - по Вашему маргиналов. Как? - еще раз скажу не знаю. Но ведь явно видно несоответствие доходов и уровня жизни некоторых слоев нашего общества. Не так ли? Менты, судьи, прокуроры, власть в разных органах, от городских - до министерских. И главное ловят их постоянно и по ТВ показывают. Так может это не я занимаюсь стенаниями и мессеждами? А ВЛАСТЬ которая держит свой народ за "быдло" постоянно обещая улучшение жизни этого народа, раздавая обещания и тупо разворовывает страну? Тема - "достижения и успехи". Я уверен если бы рассказали про "такие достижения" к которым мы уже пришли, тем же участникам майдана в 13-14 годах. В лучшем случае посмеялись бы. В худшем - набили морду лица. Оправдания типа "идет война" - уже не принимается. Кому война - а кому и мать родна. Воруют, дерибанят, делят сферы влияния, кресла. И собираются продавать землю.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 12:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Кассир Оксана кроме того, что работает кассиром в АТБ, еще подрабатывает парикмахером.
Конкретный ответ для Вас - НЕ ЗНАЮ. Но тот уровень жизни, зарплат, сумм уходящих на оплату квартиры и просто питания - явно не достаточен. Значит необходимо повышать уровень жизни просто рабочего народа - по Вашему маргиналов. Как? - еще раз скажу не знаю. Но ведь явно видно несоответствие доходов и уровня жизни некоторых слоев нашего общества. Не так ли? Менты, судьи, прокуроры, власть в разных органах, от городских - до министерских. И главное ловят их постоянно и по ТВ показывают. Так может это не я занимаюсь стенаниями и мессеждами? А ВЛАСТЬ которая держит свой народ за "быдло" постоянно обещая улучшение жизни этого народа, раздавая обещания и тупо разворовывает страну? Тема - "достижения и успехи". Я уверен если бы рассказали про "такие достижения" к которым мы уже пришли, тем же участникам майдана в 13-14 годах. В лучшем случае посмеялись бы. В худшем - набили морду лица. Оправдания типа "идет война" - уже не принимается. Кому война - а кому и мать родна. Воруют, дерибанят, делят сферы влияния, кресла. И собираются продавать землю.

не впутывайте в свои инсинуации участников майдана
вот есть депутат Ванат, зачем ему поднимать уровень жизни например? его заботит его бизнес, чтоб он мог дальше уклоняться от налогов и платить зп в конверте. Вот на вас он как на г...но смотрит. Проголосуете за другого? А он пройдет в списке какой нить партии снова. Дальше что?
вы со странностями ей богу, сами же голосуете за тех кто обещает, а потом жалуетесь

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 13:01 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Блевать охота уже от нытья. В 90-х возможностей было как на диком Западе, ни налогов, ни проверок, ни кассовых аппаратов, ничего. Иди зарабатывай как можешь и сколько хочешь. Но это же стыдно. Как это я инженер пойду на базар торговать или ремонты делать. А кто не очень высокого о себе мнения те поднялись и заработали. Теперь оказываются живут в параллельном мире. XD

Вот это правда. Пока одни "ноют и работают", другие "воровали и хапали". Сейчас начался очередной передел "заводов-пароходов". Значит капитал - за границу и можно дальше умничать, что все "нытики маргиналы". Один я умный и в белом. Только таких как Вы немного. Основная масса людей живет на зарплаты и пенсии. И если ЧЕСТНО заработанной зарплаты и пенсии не хватает на жизнь. То это и Ваши проблемы тоже. Нельзя постоянно народ "стричь", надо что-то и давать. Предположу что у Ваших работников зарплата не превышает тоже 2-3 тысячи гривен. Вы не пробовали на них прожить месяц. Или у Вас тоже работают сплошь "маргиналы"?
Можете поблевать. Возможно станет легче.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 13:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Предположу что у Ваших работников зарплата не превышает тоже 2-3 тысячи гривен. Вы не пробовали на них прожить месяц. Или у Вас тоже работают сплошь "маргиналы"?
Можете поблевать. Возможно станет легче.

вы знаете что такое магазин? повышается зарплата у работника и повышается цена товара и кто ж его покупать будет? магазин просто закроется и пойдут эти работники работать за обычную зарплату
зарплата в магазине может вырасти только если не будет хватать работников, тк они уходят в другие отрасли где больше платят, ну вот как то так

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 13:06 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
[quote="

Декларации и лозунги. Действий ноль. Если в стране есть запрос на устранение социальной несправедливости, то происходят революции . Социалистические. Проводят их неудовлетворённые слои населения. Путём отстранения от власти лиц неудовлетворяющих их требованиям. С оружием в руках либо путём массовых акций неповиновения. Смена строя, установление новых правил жизни, создание нового государственного аппарата. Если же только носить плакаты и выкрикивать лозунги и декларировать -ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ , то увы ничего не изменится. Больше мне вам сказать нечего. Жаловаться бесконечно друг другу на кухне можно до бесконечности.
В Украине социальная прослойка нищих людей огромна. Вот они все вместе должны взять и построить государство нового типа, где всё будет по справедливости. Как на этот раз такое общество будет выглядеть я не знаю. Как бывший СССР или как сегодняшнее ОРДЛО, или как Северная Корея , или как Швеция. Что построят сами, так и будут жить. Пока они живут в том что им навязывает меньшинство. Захотят что то поменять-их право. Надейтесь и почаще смотрите в окно, как там- идут колонны парикмахеров и пекарей бороться за своё благополучие? Как увидите, значит ждите перемен.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сначала о людях.

Iren писал(а):
К моему глубочайшему сожалению, как раз таких людей, которые готовы что-то делать ДЛЯ СЕБЯ, в нашей стране крайне мало.
Здесь самое главное, что такой человек готов реально что-то делать, и более того - ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ. САМ.
Понимаете?
Если КАЖДЫЙ будет таким - зачем нам государство? Какая роль государства, если мне предлагается "рвать и топтать" других на своем пути к "успеху"?
Цитата:
Пока в этой стране большая часть будет планктоном типа "совков-полкиных", так и будет процветать воровство и одновремено нищебродство массовое.
Причем, нищебродство - идейное. Т.е. люди сидят по уши в нищете и ТУПО ЖДУТ, когда придет какой-то "дедушка мороз" и решит вместо них ИХ СОБСТВЕННЫЕ проблемы.
Вы путаете менталитет (советский) с пассионарностью ("настоящих буйных мало"). Пассионариев по определению 5-10% в ЛЮБОМ обществе. По этому большая часть населения так и останется послушной массой, что у нас, что в любой другой стране. Так что тут вы ничего не измените.
Цитата:
ЗАЗ очень верно писал (да и я об этом писала): какой смысл капиталисту (владельцу завода) повышать заработную плату, если куча пассивной массы терпил готовы работать за копейки и дальше? Правильно, никакого. А какой смысл товарищам при власти менять что-то -- удобную кормушку и возможность паразитировать на тысячах тех же самых молчаливых терпил, если они готовы терпеть и дальше?
Вот и приходим к главному. Капитализм не способствует улучшению уровня жизни. Потому что это идет в разрез с получением прибыли. Следовательно капиталистов должны заставить делиться прибылью. Кто?
Цитата:
При этом я не призываю к новому Майдану сейчас именно по причине его бессмысленности. Небольшое количество людей, которые хотели что-то изменить, вышли уже в 2013/2014 г.г. И что дальше? А дальше вот эта самая аморфная масса совков-полкиных также молчаливо поддержала уже всем известных воров и функционеров, молча принялась нищать (без единого слова, кроме как - в интернете или на кухне!). И что? И ничего. Так смысл прекращать обогащаться за ваш счет? Вот еще - нашли дураков. Это вы им позволяете - они и пользуются.
Понимаете ли.... дело не в народе. Вы сколько угодно можете обвинять совков-полкиных, но дело в элите. И в 1991 и в 2004 и в 2014 народ поменял элите в управлении, но элита во всех случаях положила на народ и решала свои задачи. Народ у нас никто не менял. Только вот во времена СССР этот народ, строил, выращивал, созидал. А теперь.... И не народ в этом виноват. Просто сегодняшней элите не нужно ничего строить, выращивать, созидать, тем более для народа. Самый близкий пример - это РФ. При правлении Ельцина и Путина народ один и тот же. А вот цели у элиты совсем разные. И результат разный. Или же возьмите любую страну до реформ и после. Им новый народ завозили? Дело в элите. Вот потому и спрашивал - где возьмете ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩУЮ элиту?
Цитата:
Поймите, наконец: именно вы лично виноваты в том, что вы лично живете плохо. Каждый. Лично.
Естественно. Ведь мне совесть не позволяет "кидать" ближнего, "отжимать" бизнес или просто воровать из бюджета и брать взятки. И в этом виноват я сам. ЛИЧНО.
А вот в том, что все вышеперечисленные способы заработка являются не наказуемыми законодательно - виноват не народ, виновата элита. Оно конечно хорошо примазаться к элите по доходам и обвинять "быдло" в том, что оно не способно "крутиться". Но правильно ли?
Цитата:
И пока вот эта самая пассивная масса будет ходить на работу за копейки, пока так и будет жить наш народ. (остается только надежда на реально внешнее управление, чтобы вопреки таким, как вы, вытащить Украину в нормальную жизнь). Увы.

Никто Украину в нормальную жизнь кроме нас самих не вытащит. А это не произойдет, пока не сменится элита - а не народ. Так что ваши мечты тщетны.

Цитата:
А вы не кивайте на тех, кому помощь нужна. Вы поднимайте свою задницу и что-то для них делайте. Также - ЛИЧНО.
Вы за своей приглядывайте. На нее найти приключения проще.
Цитата:
Не хотите? Ни для себя, ни для других? Отож.
Вы в этом уверены? Вы считаете, что совки никому не помогают, никого не поддерживают?
Цитата:
А ведь таких, как вы, очень много. Совок оставил нам вот это наследие, на самом деле, самое страшное из того, что сделал с людьми совок:
Поколения рабски покорных терпил, которые готовы воровать, но не готовы бороться за свои права. Готовы вредить - но не готовы что-то делать для себя.
И самое главное - эти люди привыкли жить рабами, им так удобно, они не хотят и боятся сами отвечать за себя и свою жизнь.
Вот это - самое страшное.
СССР оставил самое главное. Веру в то, что государство для народа и государство должно заботиться о народе. Но все изменилось. И многие не смогли для себя принять новое положение дел. Когда государство для элиты ЗА СЧЕТ НАРОДА. Вот те, кто эти изменения принял "всеми фибрами души" и всеми ластами выгребает в элиту, что бы жить за счет народа и считают весь народ отсталыми совковыми рабами.

Теперь по школам и прочему.

Цитата:
Извините, но это выходит полная ерунда. Вы по сути пытаетесь еще больше увеличить число экзаменов (что затратно и финансово, и для детей психологически), а также избавить систему образования от кумовства - так это уже имеется, система ЗНО для того и предназначена, ее только развивать надо далее.

Система ЗНО хороша, но не достаточна. А количество экзаменов только поднимет успеваемость и ответственность.

Цитата:
На самом деле в разговоре о школах речь шла совсем о другом. Не о том, как оценивать знания детей объективно, а как сделать так, чтобы их УЧИЛИ, а не калечили психологически. Понимаете?

Бездарный и тупой учитель никогда не сможет привить ребенку любовь к знаниям и желание учить предмет. Даже если он не будет откровенно издеваться над детьми, просто сам факт того, что он не способен увлечь, заинтересовать детей - уже я считаю преступлением. Таким людям в принципе нечего делать в системе образования.

Своей системой частных школ вы не удаляете данных "учителей" из системы образования, вы их перекидываете в государственные бесплатные школы детям малоимущих родителей. С вашей точке зрения это справедливо (я же деньги плачу), а со стороны детей малоимущих родителей? А забыл, чего этих совков жалеть!!!
Цитата:
А такой системы никогда не было и никогда не будет. Это все сказки.....
Вот и все "равенство", собственно говоря.
Я говорил о равенстве ВОЗМОЖНОСТЕЙ. А не о гипотетическом идеальном равенстве. И это равенство не основывалось на деньгах. Вот что главное. Т.е. при вашей системе бедная семья не сможет дать своим детям хорошего образования по одной причине - денежной. А этого быть не должно. Все дети должны иметь ВОЗМОЖНОСТЬ получить ХОРОШЕЕ образование. А вот как этим воспользуются родители или сами дети - это вопрос личный.
Цитата:
При их подходе меньше детей оказываются "тупыми", они вообще не считают, что ребенок бывает тупым. В отличии от наших горе-учителей некоторых.

Система и наша, и западная имеют свои недостатки. Но на сегодняшний день практика показывает, что западная система эффективнее. Меньше "тупых" оказывается. Вот такие пироги.
Вот и вся эффективность - перестать учитывать недостатки.
Цитата:
И - да, я действительно считаю, что если учитель живет на одну зарплату и эта зарплата копеечная, это либо начинающий молодой специалист (только после ВУЗа), либо - учитель, которому стоило бы сменить профессию.
Ну, а ежели они тоже - совки и "терпилы" из серии - будут попой сидеть на копейках, то какие же они учителя? Кого они смогут воспитать?
Да, совесть - это пережиток СССР.

И в образовании и в медицине назрели перемены. И учителя и врачи должны получать более достойную зарплату и иметь как можно меньше "надстройки" в виде чиновников. Основные наши противоречия лишь в том, кто будет оплачивать. Я считаю, что это должно делать государство, вы считаете, что население.

Я против частного капитала в образовании и медицине. Государству нужны образованное и здоровое население, частному капиталу - прибыль. Цели противоположные. Очень ярко это выражено в США, где за три года техникума (колледжа) или услуги дантиста требуют астрономические суммы.

Но в нашем вопросе главное другое - КТО будет проводить реформы? Где элита, которой "за державу обидно", которая "мзду не берет"?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 15:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin, молодец, ну хоть вы не поленились все так объяснить некоторым.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 15:33 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Цитата:
Декларации и лозунги. Действий ноль.

Я уже говорил - я обыватель. Я могу только констатировать факт сделать нечто нехорошее людей. И не более. Я противник любых революций, даже под лозунгом "улучшения жизни народа". Как обычно такие революции приводят к массовому обнищанию и переделу власти. Чем собственно и закончился очередной майдан.
Код:
Надейтесь и почаще смотрите в окно, как там- идут колонны парикмахеров и пекарей бороться за своё благополучие? Как увидите, значит ждите перемен.

Уже увидел. Сравнительно недавно. Колонны парикмахеров, пекарей, шахтеров и студентов. Борющихся за свое благополучие. Даже с помощью оружия и "коктейлей Молотова". Результат на лицо - уровень жизни упал в разы, в стране анархия и боевые действия. Нафиг такие перемены. Хотели как лучше - получилось как всегда.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 15:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

svd писал(а):

как? он в паралельном мире живет

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 15:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Цитата:
Декларации и лозунги. Действий ноль.

Я уже говорил - я обыватель. Я могу только констатировать факт сделать нечто нехорошее людей. И не более. Я противник любых революций, даже под лозунгом "улучшения жизни народа". Как обычно такие революции приводят к массовому обнищанию и переделу власти. Чем собственно и закончился очередной майдан.
Код:
Надейтесь и почаще смотрите в окно, как там- идут колонны парикмахеров и пекарей бороться за своё благополучие? Как увидите, значит ждите перемен.

Уже увидел. Сравнительно недавно. Колонны парикмахеров, пекарей, шахтеров и студентов. Борющихся за свое благополучие. Даже с помощью оружия и "коктейлей Молотова". Результат на лицо - уровень жизни упал в разы, в стране анархия и боевые действия. Нафиг такие перемены. Хотели как лучше - получилось как всегда.

чтоб что то построить надо сначало старое сломать
вы ж хотите новую жизнь, но не хотите отправлять на свалку свою старую? на что вы надеетесь, что прилетит волшебник на голубом вертолете? к чему ваша писанина? власти на этот форум пофиг, хоть на го...но исходите

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 16:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Основная масса людей живет на зарплаты и пенсии. И если ЧЕСТНО заработанной зарплаты и пенсии не хватает на жизнь. То это и Ваши проблемы тоже. Нельзя постоянно народ "стричь", надо что-то и давать.

Вот об этом я и пишу. И, насколько понимаю, ЗАЗ тоже.
Причем, обратите внимание: у нас с ЗАЗом очень разное материальное положение. Я - никак не "владелец заводов", а скромный самозанятый фрилансер.

Суть простая: пока вы будете считать себя стадом баранов, которых можно "стричь", всегда найдутся те, кто будут в вас поддерживать эту наивную веру, и таки да - будут вас стричь. Кто-то будет почти на лысо, кто-то с пониманием, что надо шерсти отрастать давать временами. Но - вы все равно останетесь стадом баранов. Понимаете?

Меня этому хорошо научила моя работа. Фриланс требует самостоятельности мышления, умения правильно оценивать свое качество работы. Потому я четко знаю: при одной стоимости работы я буду даже срочно и в ночь сидеть - очень уж выгодно. А при другой - пошлю заказчика подальше и пойду вот с Микроном на заборе лясы точить. Потому что я себя и свой труд ценю. И не понимаю, почему я должна тратить время и силы за копейки.

Аналогично и тот самый "народ", который состоит из всех этих парикмахеров, кассиров, работяг, дворников и кого угодно - это не стадо. Это такие же люди. Каждый из которых обладает определенными навыками. И в соответствии с этими навыками его труд должен стоить определенную сумму. Если предлагают меньше - не надо браться за работу. Если все предлагают меньше - надо устраивать какие-то варианты протеста. Кто им мешает определиться с этим делом?

Все же просто и понятно: если ВСЕ парикмахеры города будут соглашаться вас стричь не дешевле, чем за 50 гривен (Условно), вам придется либо платить эти деньги, либо дома самостоятельно пытаться сделать прическу. Если ВСЕ дворники города решат, что такой тяжелый труд должен стоить не меньше 3000 грн за определенный участок, то придется либо платить 3000 грн, либо убирать мусор на общественных началах самим жильцам. Если все работники горячего цеха скажут, что их не устраивают условия труда и потребуют повышение зарплаты или откажутся работать, то владельцу придется либо пойти на их условия, либо в срочном порядке искать замену. Но если при этом все коллеги будут знать - ниже этой планки нельзя идти на работу, это унизительно и глупо, то - придется повышать эту планку.

Ну, что я вам азы марксизма-ленинизма пересказываю, а? XD Правда, оказывается, что эта фишка еще лучше работает при капитализме. И свободный рынок труда при наличии профсоюзов и самоорганизации людей вполне может регулировать уровень зарплат на адекватном уровне. :-)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 16:50 
Залётный (ая)

ЗАЗ писал(а):

Я урвал свой кусок, и продолжаю рвать где могу и любыми способами. Меня мало волнует моральная и криминальная сторона дела. Я знаю что риск есть всегда и помню что в любой момент я могу лишиться всего.
Вы правы - это не ваше достижение, а недоработка следователя !
Вот такие типы и разграбили страну -лобируя рисуя законы под себя, покупая чинуш - выстроили самую коррумпированную воровскую систему ...
А вор должен сидеть в тюрме - тогда будет порядок !
Подождем ...

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 17:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прокуратура писал(а):
Подождем ...

что ждать будете?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 17:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

svd писал(а):

Да не в коня корм. Люди согласны "идти к успеху" по головам других, не заморачиваясь такими избитыми понятиями как честь и совесть. А что бы легче было шагать - нужно других вычеркнуть из списка людей.
По этому они "самостоятельные, креативные, трудолюбивые, современные, высшая раса в общем. А остальные совки, быдло, пьянь, рвань, и прочие недочеловеки.

И да, фашизма тут никакого нет. "Просто карта так легла".

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 17:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
svd писал(а):

Да не в коня корм. Люди согласны "идти к успеху" по головам других, не заморачиваясь такими избитыми понятиями как честь и совесть. А что бы легче было шагать - нужно других вычеркнуть из списка людей.
По этому они "самостоятельные, креативные, трудолюбивые, современные, высшая раса в общем. А остальные совки, быдло, пьянь, рвань, и прочие недочеловеки.

И да, фашизма тут никакого нет. "Просто карта так легла".

те нет пьяни рвани? обьясни чего кто то должен о других думать?
может ирен должна зарплатой делиться или как она должна помочь страждущим?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа