Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 02:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 10:59 
ГигаПисец

Меня, кстати, поражает тот факт, что в тех регионах РФ, где самые высокие зарплаты (москва, например) - еще и жизнь самая дешевая (за счет гипермаркетов, интернет-торговли, не самой высокой коммуналки). Интересно, в Киеве то же самое?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:00 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Амаранта1917 писал(а):
ЗАЗ писал(а):
И потом, сотый раз говорю-зарплаты сравнивать тупо и глупо, сравнивайте покупательскую способность, цены, жкх, всё в совокупности. Учитывайте теневой фактор и прочее. И картина будет явно другая.

А зачем так много факторов сравнивать? Достаточно одного: кто к кому работать едет.
И кстати, в последнее время мне стали звонить дальние знакомые с Украины, спрашивать насчет работы. Причем они никакие не ватники, скорее наоборот (сразу договорились: о дамбасе и крыме ни слова). Прошлой весной не звонили.

Предложения на рынке труда, количество вакансий и прочее говорит лишь о размере самого рынка, но не о качестве и размере заработка. Проще найти работу-это да. Качественнее жизнь-нет. То же самое.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:01 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Амаранта1917 писал(а):
Меня, кстати, поражает тот факт, что в тех регионах РФ, где самые высокие зарплаты (москва, например) - еще и жизнь самая дешевая (за счет гипермаркетов, интернет-торговли, не самой высокой коммуналки). Интересно, в Киеве то же самое?

Это вопрос форуму Запорожья? Пойдите в Киев и узнайте. В Москве жизнь самая дешёвая ? Удивлён.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Ну да, на целый процент оторвались... Катастрофа. Только у них безработисца УЖЕ уменьшается и спад промпроизводства остановился (данные за февраль). А это бывает в одном случае - запуске новых рабочих мест.
И да, если у вас война, то с кем? С рашкой? Но тогда у них тоже война.

Совсем заврались, у кого у них война, ты же из рашки пишешь (И кстати, в последнее время мне стали звонить дальние знакомые с Украины), или у тебя раздвоение сознания?

Да ты что на Украине За январь - февраль этого года рост промышленного производства составил 7,6%
http://ru.espreso.tv/news/2016/03/23/za ... sla_na_7_6Яценюк.
А у вас в рашке что спад промпроизводства якобы остановился (данные за февраль).
Какие у вас новые рабочие места, при огромном спаде инвестиций не смеши людей.
А рассказ про якобы дешевую жизнь в москве, даже на идиотов не прокатит.

Последний раз редактировалось Немо 30 мар 2016, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:14 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Амаранта я могу вам доказать цифрами , что покупательная способность 4500 гривен и 30000 рублей примерно одинакова. Нужно? С использованием российской статистики, я ведь не в Москве, и цен которые у меня за окном. Могу фотографировать ценники.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:32 
ГигаПисец

ЗАЗ писал(а):
В Москве жизнь самая дешёвая ? Удивлён.

Это и в самом деле так. Если не ходить по дорогим бутикам и торговым центрам, готовить самому, то можно жить дешевле, чем в условном Урюпинске. Дороже только сервисные услуги и аренда жилья. Плач по поводу дороговизны в Москве обычно слышен от двух категорий людей:
а) туристы (которые видят только исторический центр города);
б) ипотечники (коих в москве каждый третий).

>> Про рассказ про дешевую жизнь в москве даже на идиотов не прокатит.
Как раз идиоты в это и не верят. А жители РФ об этом прекрасно знают (товары дешевле Москвы можно найти только на ДВ у границы с Китаем). Объемы продаж решают все. Нет в райцентре Ашана и цен таких нет. Если квартиру не снимать (а свою иметь, хотя бы и в ипотеку) - очень недурственно можно жить. Вот вчера в супермаркете Дикси рядом с домом: все основные овощи (картошка, морковь, лук, капуста) от 14 до 18 руб за кг. Свинина 220. Это не дороже, чем в сiльпо.
>> Амаранта я могу вам доказать цифрами , что покупательная способность 4500 гривен и 30000 рублей примерно одинакова.
Докажите. Давайте сравним коммуналку, проезд и цены на продукты (основное для бедных). О ценах на продукты было выше. Курятина стоит около 100 руб/кг, буханка черного хлеба стоит 30-35 рублей, молоко - 45 руб за литр.
В Украине скорее всего дешевле свежие овощи. У нас помидоры 90 руб/кг, огурцы 120. Хорошие огурцы (реально свежие и вкусные) - 170.
За двухкомнатную квартиру я плачу в месяц 4600 руб, еще рублей 500 за электроэнергию, 400 за сотовую связь (с 3G-4G 75 мБ в сутки), 300 за Интернет. Проезд по проездному стоит 27 рублей за поездку.
Школа абсолютно бесплатна, все ремонты/мебель/компьютеры уже лет 15 как делаются за счет бюджета, в год мы собираем на подарки учителям 2-3 тысячи рублей, плюс около полутора тысяч в год уходит на детские экскурсии. Медицина тоже бесплатна, ничего не платили уже лет пять, только лекарства. У меня полис ДМС от работодателя, а члены семьи обслуживаются в обычной поликлинике. Детский сад в последний год подорожал сильно, сейчас платим около 2000 в месяц за ребенка.
Касательно медицины: в стационаре тоже почти все бесплатно (друг детства лежал недавно), за свой счет покупали медицинские салфетки (для лежачих) и платили нянечкам 500 рублей в сутки, причем официально (при больнице есть ООО со штатом сиделок).

Последний раз редактировалось Амаранта1917 30 мар 2016, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:43 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Амаранта1917 писал(а):
Докажите.

Берём зарплаты. 30000 -это 10700 гривен. При курсе 2,8. Значит в гривнах разница в 2,38 раза по зарплатам
Берём сайт http://tsenomer.ru/goroda/moscow/
http://tsenomer.ru/produkti/frukty/
Мясо 392 рубля или 140 грн. У нас мясо средняя цена 65 грвн. Итого в 2.15 раза дешевле.
Яйцо 64 рубля или 22,86 гривен. В Запорожье вчера в Ашане 10,50. Итого в 2,18 раза.
Апельсины. 123 рубля или 43,93 гривни. У нас 21 гривна. Итого 2,09
Картофель 29 рублей или 10,36 гривен. У нас 4, 50. Итого в 2,3 раза.
Шоколад 120 рублей или 42,86 гривен. У нас 25 гривен. Итого 1,71
Сыр 786 рублей - или 280 гривен. У нас в среднем 100. Итого 2,8 раза.

И так далее. Причём 4500 гривен это официальная статистика . Она не верна. Реально намного больше. Но это другая тема. В среднем одинаковый уровень жизни. Дешевле в России авто и бензин. Но это компенсируется нашей низкой ценой на фрукты и овощи.
До авантюр россияне жили лучше и богаче-это верно. Не все-это то же верно.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:52 
ГигаПисец

ЗАЗ писал(а):
Мясо 392 рубля или 140 грн. У нас мясо средняя цена 65 грвн. Итого в 2.15 раза дешевле.
Яйцо 64 рубля или 22,86 гривен. В Запорожье вчера в Ашане 10,50. Итого в 2,18 раза.

ЗАЗ, а Вы цены "в Украине" откуда берете? Просто на ценомере смешаны магазины разных сегментов.
Если говядина по 392 - это верно, то картофель по 29 или апельсины по 123 я никогда не беру - это элитные цены. Картофель во всех магазинах рядом с домом 12-14, апельсины 80-100. Сыр у нас около 500.
Кроме того, вы половину продуктов указали из "санкционного" списка. А логичнее было бы сравнивать не шоколад и апельсины, а макароны и курицу - еду бедных людей.
Курица бройлер у вас почем? У нас 100 руб/кг.

Последний раз редактировалось Амаранта1917 30 мар 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тут они плачут ипотечники (коих в москве каждый третий).
Цитата:
Плач по поводу дороговизны в Москве обычно слышен от двух категорий людей:
б) ипотечники (коих в москве каждый третий).

а тут спустя три строчки им уже хорошо стало
Цитата:
Если квартиру не снимать (а свою иметь, хотя бы и в ипотеку) - очень недурственно можно жить.

Не красиво получается однако.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Всё правильно. Одно "но". У нас тупые ж.и..добиндеровские госдеповские воры и прохвосты, а у вас наиумнейшие, гениальнейшие, прозорливые, самые крутые во всём белом свете экономисты-премьер министры-президенты-главыдум и федсобраний. А результат один. Вот загадка, да? XD Позади Габона XD При нефти, газе, золоте, уране, и прочей ископаемой всячине. Чудеса!
Результат как раз очень разный. И это хорошо видно.
Цитата:
И потом, сотый раз говорю-зарплаты сравнивать тупо и глупо, сравнивайте покупательскую способность, цены, жкх, всё в совокупности. Учитывайте теневой фактор и прочее. И картина будет явно другая.

Есть ВВП по ППС. ЦРУ доверяете?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:56 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Амаранта1917 писал(а):
ЗАЗ писал(а):

ЗАЗ, а Вы цены "в Украине" откуда берете? Просто на ценомере смешаны магазины разных сегментов.
Если говядина по 392 - это верно, то картофель по 29 или апельсины по 123 я никогда не беру - это элитные цены. Картофель во всех магазинах рядом с домом 12-14, апельсины 80-100. Сыр у нас около 500.

Цены в Украине я беру глядя в окно. Я же вам сразу сказал, я буду пользоваться сайтом. Естественно, что вы найдёте ниже цены, акции, уценёённое, скидки и т.д. Я вам что пытаюсь объяснить. Уровень ПРИМЕРНО одинаковый. Это я к тому что нет смысла ехать на заработки. На работу -да, больше вакансий. Но заработать-нет. Нет смысла. То на то и выйдет.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:58 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

polkin писал(а):
Есть ВВП по ППС. ЦРУ доверяете?

ВВП не отражает качество жизни. Никак. Поэтому не нужно флудить.
Цитата:
Ка́чество жи́зни — понятие, используемое в социологии, экономике, политике, медицине и некоторых других областях, обозначающее оценку некоторого набора условий и характеристик жизни человека, обычно основанную на его собственной степени удовлетворённости этими условиями и характеристиками. Оно является более широким, чем материальная обеспеченность (уровень жизни), и включает также такие объективные и субъективные факторы, как состояние здоровья, ожидаемая продолжительность жизни, условия окружающей среды, питание, бытовой комфорт, социальное окружение, удовлетворение культурных и духовных потребностей, психологический комфорт и т. п.[1][2][3]

Качество жизни может зависеть от состояния здоровья, коммуникаций в социуме, психологического и социального статуса, свободы деятельности и выбора, от стрессов и чрезмерной озабоченности, организованности досуга, уровня образования, доступа к культурному наследию, социальному, психологическому и профессиональному самоутверждению, психотипа и адекватности коммуникаций и взаимоотношений[3][1][2].

Рейтинг качества жизни и размера ВВП не совпадает. Простейший пример-ВВП большое, царь богатый, но народ при этом бедный и загнаный.

Есть такой индекс ИРПЧ. Индекс развития человеческого потенциала. Так вот дела обстоят так. И это на 2013 год статистика. Когда Россия была богатой.
Цитата:
ИРЧП в России
Динамика изменения индекса развития человеческого потенциала и отдельных его показателей: образование, здоровье, экономическое благополучие в России за 1980—2011 годы по сравнению с другими странами
Россия на 2013 год занимает 55 место в списке из 187 стран с показателем 0,788[13], таким образом входя в группу стран с высоким ИРЧП. Россия входит в регион — Восточная Европа и Центральная Азия, в котором находится 31 страна.

Из стран бывшего СССР, Россию опережают Эстония — 0,835 (4 место в группе/34 место в мире), Литва — 0,810 (9/40), Латвия — 0,805 (10/43) и Белоруссия — 0,793 (16/50). Главным образом это связано с относительным низким уровнем доступности образования и уровнем здоровья, однако Литву и Латвию кризис затронул сильнее, чем Россию. Немного уступают России — Казахстан — 0,745 (18/68), Грузия — 0,733 (21/75) Украина — 0,729 (22/76), Армения — 0,716 (24/86), Азербайджан — 0,700 (25/91). Страны со средним уровнем развития — Туркмения — 0,686 (27/102), Молдавия — 0,649 (28/111), Узбекистан — 0,641 (29/115), Киргизия — 0,615 (30/126) и Таджикистан — 0,607 (31/127) замыкают группу[14].
Индекс человеческого развития (ИЧР), до 2013 года «Индекс развития человеческого потенциала» (ИРЧП) — интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории. Он является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов. Индекс был разработан в 1990 году группой экономистов во главе с пакистанцем Махбубом-уль-Хаком; его концептуальная структура была создана благодаря работе Амартии Сена. Индекс публикуется в рамках Программы развития ООН в ежегодных отчётах о развитии человеческого потенциала с 1990 года.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D1%8F

Последний раз редактировалось ZAZ 30 мар 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:00 
ГигаПисец

Немо писал(а):
Цитата:
Если квартиру не снимать (а свою иметь, хотя бы и в ипотеку) - очень недурственно можно жить.

Не красиво получается однако.

Тут важно, чтобы ипотека была по карману. Мне ипотека однушки в Подмосковье обходится в 12 тысяч рублей в месяц.
Эта же квартира в аренду стоит 19 тысяч в месяц. Многие ипотечники покупают дорогие квартиры рядом с Москвой, платят по 30-40 тысяч в месяц и естественно, им не хватает.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:02 
ГигаПисец

ЗАЗ писал(а):
Это я к тому что нет смысла ехать на заработки. На работу -да, больше вакансий. Но заработать-нет. Нет смысла. То на то и выйдет.

Тут я с Вами соглашусь. С учетом аренды жилья ничего не выиграешь. Поэтому на работу в РФ могут поехать только от безработицы (например, приятель позвал, а в своем городе найти не удалось).

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Амаранта1917 писал(а):
За двухкомнатную квартиру я плачу в месяц 4600 руб,

Амаранта1917 писал(а):
Мне ипотека однушки в Подмосковье обходится в 12 тысяч рублей в месяц.

Амаранта, вы уж определитесь с квартирами)))))

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Амаранта1917, какова ваша цель общения здесь и под какими никами вы ранее общались на этом форуме?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:35 
ГигаПисец

Feya писал(а):

А где противоречие? Квартира своя есть, однушка куплена для сына (когда вырастет).

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:37 
ГигаПисец

Альбинка D-M писал(а):
Амаранта1917, какова ваша цель общения здесь и под какими никами вы ранее общались на этом форуме?

Не беспокойтесь, я через 2 дня исчезну, по рабочим дням меня тут не будет. Цель - несколько дней подискутировать на животрепещущие темы.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Противоречие в том, что Вы, живя в Москве, общаетесь на Запорожском форуме, пытаясь доказать нам, как у вас там хорошо и дёшево, а мы тут сидим в дерьме. вывод один: сидите вы не только на Запорожском форуме, и вы просто зарабатываете таким образом денежку))) Потому как у меня и в голову не придёт залезть на какой нибудь российский форум и что то там доказывать)))) Или у вас русских, это в крови?)) Ага, подискутировать))) и заодно подзаработать))) И насколько я знаю среда - это не выходной день))

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:44 
ГигаПисец

Feya писал(а):
Противоречие в том, что Вы, живя в Москве, общаетесь на Запорожском форуме, пытаясь доказать нам, как у вас там хорошо и дёшево, а мы тут сидим в дерьме. вывод один: сидите вы не только на Запорожском форуме, и вы просто зарабатываете таким образом денежку....

А как мне реагировать, на Вас, Iren и прочих, больных параноей? При том, что скорее всего, никаких платных троллей на запорожском форуме давно уже нет. Смысл? Три десятка пикейных жилетов. Ольгинцам интересны сообщества, которые можно "раскачать" или которые на что-то могут повлиять.
У меня отпуск заканчивается...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:45 
МегаПисец

Feya писал(а):
Амаранта1917 писал(а):
За двухкомнатную квартиру я плачу в месяц 4600 руб,

Амаранта1917 писал(а):
Мне ипотека однушки в Подмосковье обходится в 12 тысяч рублей в месяц.

Да что там квартиры? Тут хоть бы с полом определиться. :-e
Амаранта1917 писал(а):
polkin писал(а):
А как в ваших расчетах учитывается то, что ВСЕ товары и услуги упали в цене по отношению к доллару и остались неизменны к рублю?

Подорожали все авто, компьютеры, подорожали многие платные медицинские услуги, подорожали импортные лекарства. Ненамного, но подорожали отдых и ж/д. Резко увеличилась родительская плата в детских садах, а питание детей ухудшилось. Про продукты вообще молчу. Речь даже не о цене. Резко упало содержание мяса в колбасах, пшеничный хлеб пекут из фуражной муки (я в теме) с кучей химических добавок.
Хотя есть и обратные примеры - позавчера купил (купил-купил, я же бот) в Перекрестке свиную вырезку по 215 руб/кг, что год назад было нереальной ценой.

:x

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Feya писал(а):
мы тут сидим в дерьме

Не правда. Мы не сидим, мы утопаем)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:47 
ГигаПисец

Так это именно из сарказма и было написано. Я же бот. Всего лишь платный бот. По мнению многих. Вот и "купил".

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
ВВП не отражает качество жизни. Никак. Поэтому не нужно флудить.
Отражает, причем линейно. Чем больше ВВП на человека, тем больше этому человеку достается.
Цитата:

Рейтинг качества жизни и размера ВВП не совпадает. Простейший пример-ВВП большое, царь богатый, но народ при этом бедный и загнаный.
И кто же этот ВВП делает то? И за какую зарплату?
Цитата:
Есть такой индекс ИРПЧ. Индекс развития человеческого потенциала. Так вот дела обстоят так. И это на 2013 год статистика. Когда Россия была богатой.

Даже если принять его за точку отсчета, то РФ уже свое дно проскочила, мы еще падаем. Как экономически, так и политически. Габон - уже несбыточная мечта.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Амаранта1917 писал(а):
Цель - несколько дней подискутировать на животрепещущие темы.

Для москвички проблемы запорожцев являются животрепещущими?
Общение на этом форуме под своим новым ником вы начали с указаний как нужно жить украинцам. Вы на московских форумах часто встречаете запорожцев, которые указывают как жить россиянам?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа