Автор |
Сообщение |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 28 мар 2016, 12:30 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
В Запорожье произошёл, как на мой взгляд, довольно резонансный случай. Он достоин внимания. В свете разрешений на оружие, в свете работы правохранительных органов и в свете безопасности жизни граждан. Цитата: Вчера, 27 марта, в Запорожье 49-летний бизнесмен застрелил из охотничьего ружья грабителя. Тот сначала пытался забраться в дом, а потом бросился на хозяина с битой. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ НП области.В полицию обратился житель улицы Военстрой. Мужчина сообщил, что из зарегистрированного на него охотничьего ружья во дворе собственного дома застрелил неизвестного, который пытался проникнуть в дом через окно спальни.На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Как выяснили полицейские, хозяин был дома, когда услышал в спальне подозрительный шум. Взяв ружье, мужчина вышел во двор и у окна спальни увидел неизвестного, который пытался залезть в окно. Увидев хозяина, злоумышленник бросился на хозяина с битой. В ответ тот выстрелил, что привело к смерти вора.Погибшим оказался нигде не работающий 30-летний житель той же улицы.Событие внесено в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 118 УК Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника). http://golos.zp.ua/novosti/proishestviy ... noe-53079/Я бы поступил аналогично. Тем более тема мне близка, я живу в частном доме и если честно, то реально опасаюсь за свою жизнь и жизнь своей семьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 10:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
ЗАЗ писал(а): Семен Семенович писал(а): Но убийца и вор - все-таки немного разные категории преступников.
Семён Семёнович, одна поправка Убийца и разбойник. Так будет правильнее. А то вы сейчас до кражи жвачек дойдёте. Разбойник, с оружием в руках, угрожающий жизни. НЕ вор, ок? Угу. Я просто все дискуссирую именно по поводу Цитата: А на кой черт ворам вообще жить? и хочу понять, что имела софорумчанка ввиду под этой фразой. Вроде бы понял, уводить в сторону тему больше не буду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 10:50 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Угу. Я просто все дискуссирую именно по поводу Цитата: А на кой черт ворам вообще жить? Я думаю она погорячилась. То что не признаёт, наверное это неправильно. Конечно есть градация по тяжести преступлений и воровство на смертную казнь никак не тянет. Опять же смотря в каких условиях. В военное время украсть хлеб и кашу в детдоме достойно расстрела на месте. Но в наших реалиях конечно нет. Хотя последнее громкое дело с расстрелом-это кража зарплаты на Коммунаре. Помните? В конце 80-х.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cccc
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 10:51 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
ЗАЗ писал(а): cccc писал(а): Семен Семенович писал(а): Мне кажется, что не наступит всеобщее счастье, если хорошие дяди убьют всех плохих дядь.. Никто не говорит, что надо всех убивать. Достаточно, чтобы плохие дяди знали, что их могут легко убить. И сразу станет меньше плохих дядь. Не рассматривали такую вероятность-хороший дядя получив оружие станет плохим дядей. Из-за плохого настроения там , или из за неправильной парковки у него во дворе? Рассматривал чуть выше. У плохих дядей и так оружие есть. Статистика говорит, что там, где есть оружие у простых людей количество тяжелых преступлений (убийств, грабежей) намного меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 10:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
cccc писал(а): У плохих дядей и так оружие есть. Вы говорите про случай из шапки? Вполне солидарен.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 11:03 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
cccc писал(а): Рассматривал чуть выше. У плохих дядей и так оружие есть. Статистика говорит, что там, где есть оружие у простых людей количество тяжелых преступлений (убийств, грабежей) намного меньше. Вы даже не читаете, что я вам пишу  Хорошего человека, оружие может испортить и сделать плохим. Статистика по другим страна это пустышка, потому что Украина, это Украина. Это ни Турция, ни Румыния. Бесполезно примерять на Украину чьи то достижения. Я вижу людей каждый день. Оружие приведёт к полному кошмару. Стрелять будут инспекторов энергонадзора, на АЗС, в очередях за секондом и за дешёвой колбасой. Стреляться будут на школьных собраниях , а уж грядущие собрания ОСББ будут просто как бои местного значения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 11:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Семен Семенович писал(а): Угу. Я просто все дискуссирую именно по поводу Цитата: А на кой черт ворам вообще жить? Я думаю она погорячилась. То что не признаёт, наверное это неправильно. Конечно есть градация по тяжести преступлений и воровство на смертную казнь никак не тянет. Опять же смотря в каких условиях. В военное время украсть хлеб и кашу в детдоме достойно расстрела на месте. Но в наших реалиях конечно нет. Хотя последнее громкое дело с расстрелом-это кража зарплаты на Коммунаре. Помните? В конце 80-х. Увы не помню, а навскидку не нашел в инете. Но подозреваю, что там речь шла опять таки о "в особо крупных размерах", за что при Союзе вполне могли, или все же имелись отягчающие обстоятельства?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 11:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
ЗАЗ писал(а): Я вижу людей каждый день. Оружие приведёт к полному кошмару. Стрелять будут инспекторов энергонадзора, на АЗС, в очередях за секондом и за дешёвой колбасой. Стреляться будут на школьных собраниях , а уж грядущие собрания ОСББ будут просто как бои местного значения. Я тоже не в лесу живу. Всякий раз, конфликт, словесный, с инспектором, в очереди, на школьном собрании, заканчивается хотя бы мордобоем? Нет? Нет. Так почему эти конфликты о которых вы пишите, должны заканчивается перестрелкой, если даже до банального мордобития, как правило, не доходит?
Последний раз редактировалось Максим. 31 мар 2016, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 11:13 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Увы не помню, а навскидку не нашел в инете. Но подозреваю, что там речь шла опять таки о "в особо крупных размерах", за что при Союзе вполне могли, или все же имелись отягчающие обстоятельства? 1986 год. 700 000 рублей. Но при этом явка с повинной и добровольное указание где спрятаны деньги. Однако всё равно расстреляли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 11:18 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Максим. писал(а): Я тоже не в лесу живу. Всякий раз, конфликт, словесный, с инспектором, в очереди, на школьном собрании, заканчивается хотя бы мордобоем? Нет? Нет. Так почему эти конфликты о которых вы пишите, должны заканчивается перестрелкой, если даже до банального мордобития, как правило, не доходит? Ну Максим, я могу привести тысячу видео только за 2015 год с драками на дорогах . Могу привести множество видео с драками в местах общественного питания-ресторанах, барах, ночных клубах. Могу привести тысячи случаев , только за 2015 год драк и нанесения тяжких телесных между соседями. Люди наши очень конфликтны. Общество разогрето постоянными политически и экономическими неурядицами, законы не соблюдаются, неужели по вашему сейчас самый подходящий момент раздать оружие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cccc
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 11:19 |
|
 |
|
ЗАЗ писал(а): cccc писал(а): Рассматривал чуть выше. У плохих дядей и так оружие есть. Статистика говорит, что там, где есть оружие у простых людей количество тяжелых преступлений (убийств, грабежей) намного меньше. Вы даже не читаете, что я вам пишу  Хорошего человека, оружие может испортить и сделать плохим. Статистика по другим страна это пустышка, потому что Украина, это Украина. Это ни Турция, ни Румыния. Бесполезно примерять на Украину чьи то достижения. Я вижу людей каждый день. Оружие приведёт к полному кошмару. Стрелять будут инспекторов энергонадзора, на АЗС, в очередях за секондом и за дешёвой колбасой. Стреляться будут на школьных собраниях , а уж грядущие собрания ОСББ будут просто как бои местного значения. Чушь. Во всех странах одинаковая ситуация - легальное оружие у населения значительно снижает преступность. А в Украине и так 5 млн. стволов на руках. Где массовые расстрелы на школьных собраниях? Люди не настолько тупы, как вы представляете и у всех есть инстинкт самосохранения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 11:30 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
cccc писал(а): Чушь. Во всех странах одинаковая ситуация - легальное оружие у населения значительно снижает преступность. А в Украине и так 5 млн. стволов на руках. Где массовые расстрелы на школьных собраниях? Люди не настолько тупы, как вы представляете и у всех есть инстинкт самосохранения. Примерно раз , два в месяц я читаю новости из США о массовых расстрелах в школах, вузах, церквях, и соревнованиях. Про Украину я такого читать не хочу. Посмотрите сколько преступлений совершено с применением зарегистрированного охотничьего оружия за последнее время. Не поленитесь-всё в открытом доступе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 11:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
ЗАЗ писал(а): Максим. писал(а): Я тоже не в лесу живу. Всякий раз, конфликт, словесный, с инспектором, в очереди, на школьном собрании, заканчивается хотя бы мордобоем? Нет? Нет. Так почему эти конфликты о которых вы пишите, должны заканчивается перестрелкой, если даже до банального мордобития, как правило, не доходит? Ну Максим, я могу привести тысячу видео только за 2015 год с драками на дорогах . Могу привести множество видео с драками в местах общественного питания-ресторанах, барах, ночных клубах. Могу привести тысячи случаев , только за 2015 год драк и нанесения тяжких телесных между соседями. Люди наши очень конфликтны. Общество разогрето постоянными политически и экономическими неурядицами, законы не соблюдаются, неужели по вашему сейчас самый подходящий момент раздать оружие? Подходящего момента не будет. Про раздать я не говорю, это если орки попрут, тогда да, раздать всем, со складов)) А так продавать с регистрацией, вменяемым ( про критерии вменяемость это отдельно). То что драки происходят ежедневно, я не сомневаюсь и то, что даже их тысячи. Можно помудрствовать о том, что по соотношению к 40 с лишним миллионам населения, это и не так много. Лично я в ЗП, слава богу, этого не наблюдал давно, не в очередях и т.д, возможно мне просто везет… Тяжкие телесные между соседями, будут всегда, это в большинстве своем последствия употребления этила. Это из другой песни, там не важно что под рукой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 11:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Семен Семенович писал(а): Увы не помню, а навскидку не нашел в инете. Но подозреваю, что там речь шла опять таки о "в особо крупных размерах", за что при Союзе вполне могли, или все же имелись отягчающие обстоятельства? 1986 год. 700 000 рублей. Но при этом явка с повинной и добровольное указание где спрятаны деньги. Однако всё равно расстреляли. По Вашим подсказкам нашел кое что, правда всего один источник. Спасибо, интересно. http://www.myslenedrevo.com.ua/uk/Sci/H ... Sejfe.htmlНу и из него же http://www.myslenedrevo.com.ua/uk/Sci/H ... hnost.htmlНо тут вроде о явке с повинной и добровольной сдаче похищенного ни слова, скорее наоборот.. Цитата: Была обследована вся территория завода площадью 89 гектаров, 93 помещения, около трех километров тоннелей и каналов, 475 входных колодцев, все доступные участки трубопровода протяженностью 68 (!) километров… На четвертые сутки по подозрению в хищении был арестован Н.Гордиенко. Почти одновременно участковый инспектор лейтенант милиции А.Руденко нашел мешки с деньгами. А спустя полтора суток Н.Гордиенко сознался в краже… И да, мужик тщательно готовился - полтора года писал кляузы во все инстанции, чтобы уволили начальника охраны и занял его место... Кроме того, из-за него многим,начиная с Кравчуна, влепили выговоры, поисключали из членов КПСС, полетели головы руководителей областного и городского отделения Госбанка, так что вряд ли и они способствовали смягчению приговора.  Ну и Цитата: За кражу государственных средств в особо крупных размерах Верховный суд Украинской ССР приговорил Гордиенко к исключительной мере наказания – расстрелу. - все-таки, "особо крупные". При СССР - расстрельная статья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 11:43 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Но тут вроде о явке с повинной и добровольной сдаче похищенного ни слова, скорее наоборот..
Цитата: Он замолчал, выкурил сигарету и тут же заявил, что кражу денег из кассы совершил именно он и хочет дать показания по этому поводу. Из заданных мною нескольких наводящих вопросов следовало, что преступление совершал он один и похищенные деньги спрятал в двух местах на территории завода, однако указывать в явке с повинной место их хранения он пока не намерен. http://www.veteranovd.zp.ua/2012/01/blog-post_6180.html Тут подробно. Цитата: - все-таки, "особо крупные". При СССР - расстрельная статья. И тем не менее это кража. Чистая. Ни чью жизнь он не отобрал. Бумажки или черешни согласитесь для каждого имеют свою ценность. Кстати о черешнях - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%8C%D0%BC) Посмотрите кино. Очень интересное и именно в нашу тему. Только посмотрите. Потом скажите своё мнение. Мне интересно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джаггер
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 11:55 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
ЗАЗ, изъять оружие из нелегального владения трудно. А вот легализовать - вполне. Цитата: Не рассматривали такую вероятность-хороший дядя получив оружие станет плохим дядей. У меня есть легальный ТОЗ-34 в 12калибре. И чет не тянет "мочить" соседа, припарковавшего свой тарантас не там, где надо. Крышу может снести у любого, вон маньяки в Англии, после запрета короткоствола тупо перешли на ножи (не знаю, приняли там или нет запрет на продажу ножей с острием, но обсуждения в их Парламенте были в свое время). Так что человек возьмет нож/топор/молоток и пойдет убивать. Цитата: Хорошего человека, оружие может испортить и сделать плохим. Статистика по другим страна это пустышка, потому что Украина, это Украина. Оружие не может испортить человека. Человека может испортить другой человек. А про ментальность не надо. Чем житель Украины Иванов, имеющий легальный "Моссберг-500" отличается от полицейского Сидорова, получающего табельный ПМ или солдата Грицька, получающего АКС-74 в караул? Да ни чем. И почему Иванову можно доверить "Моссберг", но не ПМ? Семен Семенович Цитата: Но убийца и вор - все-таки немного разные категории преступников. В тот момент, когда вор бросается на человека, не важно, с целью убить или только оглушить, его уже можно убивать, так как "хотел оглушить", а сделал труп. Петушок Цитата: Вы говорите про случай из шапки? Вполне солидарен. Не только. Для изготовления оружия спецфакультетов заканчивать не надо. Погуглите "братья Толстопятовы" или "банда "Фантомасов". И вы не ответили на мой вопрос - чем была вооружена охрана ограбленных банков.
Вернуться к началу |
|
 |
cccc
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 12:04 |
|
 |
|
ЗАЗ писал(а): cccc писал(а): Чушь. Во всех странах одинаковая ситуация - легальное оружие у населения значительно снижает преступность. А в Украине и так 5 млн. стволов на руках. Где массовые расстрелы на школьных собраниях? Люди не настолько тупы, как вы представляете и у всех есть инстинкт самосохранения. Примерно раз , два в месяц я читаю новости из США о массовых расстрелах в школах, вузах, церквях, и соревнованиях. Про Украину я такого читать не хочу. Посмотрите сколько преступлений совершено с применением зарегистрированного охотничьего оружия за последнее время. Не поленитесь-всё в открытом доступе. Вы только подтверждаете мои слова. В школах США запрещено оружие, поэтому там изредка и возникают такие проблемы. И в целом там тяжких преступлений меньше, чем у нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 12:09 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
cccc писал(а): И в целом там тяжких преступлений меньше, чем у нас. Рейтинг стран, обновляемый ежегодно с количеством умышленных убийств на 100 тыс. населения. Украина 104 место с результатом 4,3, США 108 место с результатом 4,7 Так что вы не правы. http://gtmarket.ru/ratings/homicide-rate/info
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джаггер
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 12:11 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
ЗАЗ, по поводу расстрелов в США. Поинтересуйтесь, где они происходят. Т.е. какое оружейное законодательство в этом штате, округе и графстве и было ли это в "ган фри зоне" (т.е. месте, где ношение оружия запрещено, т.е. если ты хочешь посетить бар, который "ган фри зона", то должен оставить свой пистолет дома или же в авто). Как правило, такие расстрелы происходят в "ган фри зонах" и штатах, где оружейное законодательство весьма жесткое.
А по поводу статистики. Такой вопрос - там указано, какие преступления были чисто криминальными, а какие "по пьяни"?
Вернуться к началу |
|
 |
cccc
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 14:01 |
|
 |
|
ЗАЗ писал(а): cccc писал(а): И в целом там тяжких преступлений меньше, чем у нас. Рейтинг стран, обновляемый ежегодно с количеством умышленных убийств на 100 тыс. населения. Украина 104 место с результатом 4,3, США 108 место с результатом 4,7 Так что вы не правы. http://gtmarket.ru/ratings/homicide-rate/infoЯ прав. Разве можно доверять украинским ментам и их статистике? У нас большинство преступлений даже не регистрируют. А умышленное убийство за пачку долларов легко превращается в самоубийство двумя выстрелами в голову с расстояния нескольких метров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джаггер
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 31 мар 2016, 14:40 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
ЗАЗ, и еще по поводу статистики. У нас есть статья УК за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Т.е. если ты ударил ножом (выстрелил) в человека, а он умер через 4 дня, это будет не убийством, а нанесением тяжких телесных, повлекших смерть. Т.е. другое наказание, в отличие от предумышленного. В УК США нет такой статьи, там без разницы сразу умер тот, в кого ты стрелял, или через 4 дня, это будет считаться убийством. У нас милиция часто пользовалась этой статьей, чтобы играть на показателях. Банально - во время гоп-стопа отоварили зимой человека, и он умер (замерз). В США - убийство, у нас - нет. В их статистику убийств такой случай попадет, в нашу - нет.
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 01 апр 2016, 00:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Джаггер писал(а): ЗАЗ, и еще по поводу статистики. У нас есть статья УК за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Т.е. если ты ударил ножом (выстрелил) в человека, а он умер через 4 дня, это будет не убийством, а нанесением тяжких телесных, повлекших смерть. Т.е. другое наказание, в отличие от предумышленного. В УК США нет такой статьи, там без разницы сразу умер тот, в кого ты стрелял, или через 4 дня, это будет считаться убийством. У нас милиция часто пользовалась этой статьей, чтобы играть на показателях. Банально - во время гоп-стопа отоварили зимой человека, и он умер (замерз). В США - убийство, у нас - нет. В их статистику убийств такой случай попадет, в нашу - нет. Интересно... Я, например, над этим как-то не задумывался... А тут - сразу на глаза попался свежий случай в тему о применении статьи о тяжких телесных, показывающий разницу даже на досудебной стадии, только за поребриком, - но наши УК все родом из СССР: http://www.yaplakal.com/forum1/topic1348903.htmlЦитата: В Нижнем Тагиле учителя убили прямо в школе, преступник — на свободе Жуткая трагедия произошла в Нижнем Тагиле Свердловской области: в школе погиб учитель. Молодой человек, который решил «разобраться» с ним из-за девушки, нанес жертве несколько ударов по голове. После трех недель в реанимации пострадавший скончался. Убийца до сих пор ходит на свободе. 23-летний Вячеслав Пушкин работал в школе №9 преподавателем истории и организатором внеклассных мероприятий. По рассказу его друзей и коллег, более безобидного человека сложно было себе представить. Инвалид от рождения, он был единственным ребенком у мамы, которая сделала все, чтобы его поднять. Несмотря на диагноз и некоторые странности в поведении, парень сумел выучиться: окончил Нижнетагильской социально-педагогический институт. И учителя, и ученики отмечали его непосредственность и доброту. Слава (оправдывая свою знаменитую фамилию) писал стихи, поступил в магистратуру. Школа №9 всегда считалась одной из лучших, пожалуй, даже элитной школой в городе. Три недели назад в учебное учреждение заявился некий Илья Б. — 19-летний спортсмен, парень родом из деревни Покровское под Нижним Тагилом. Подойдя к Пушкину, он спросил: «Ты — Слава»?», после чего нанес ему несколько ударов по голове. Все это произошло на вахте школы — прямо на глазах у учеников. Как потом выяснит следствие, мститель хотел проучить парня, который «клеился» к его девушке в соцсетях в интернете. Но он ошибся: наказал не того человека. Три недели Слава провел в больнице: врачи сделали ему операцию на голове, пытаясь спасти его жизнь. В среду он умер в реанимации. В пятницу, 1 апреля, в Нижнем Тагиле состоятся похороны учителя. Еще один парадокс этой страшной истории: Илья, который нанес Славе удары, оказавшиеся смертельными, до сих пор находится на свободе. Дело в том, что уголовное дело было открыто по статье 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений) и суд не стал брать подозреваемого под стражу. «Когда полиция возбуждала дело, потерпевший был еще жив, — рассказал «URA.Ru» руководитель следственного отдела по Джержинскому району Следственного управления СКР по Свердловской области Денис Кельбиханов. — К нам оно пока не поступило. Как только мы его получим, будем принимать решение о ходатайстве в суд, чтобы изолировать человека, совершившего это, от общества».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 01 апр 2016, 08:54 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Джаггер писал(а): ЗАЗ, по поводу расстрелов в США. Поинтересуйтесь, где они происходят.
Поинтересовался: Цитата: "Обыденная" статистика
С начала 2015-го года в США произошло 294 стрельбы в людном месте, охарактеризованных как "инциденты", в которых погибло или было ранено от четырех человек и больше. За этот же период 45 раз стрельба звучала в школах, а с момента массового убийства в школе Сэнди Хук 14 декабря 2012 года произошло 142 инцидента, когда оружие в школе применялось, но не всегда с трагическим концом. 300 млн единиц оружия Обычно внимание мировой прессы привлекают именно массовые убийства - в школах и других общественных местах, тогда как большая часть смертей от огнестрельного оружия в США происходит в инцидентах меньшего масштаба, о которых широко не сообщается. Согласно данным Архива насилия с применением оружия, с начала этого года из огнестрельного оружия были убиты 9 956 человек и более 20 тысяч ранены. Ежегодно от огнестрельного оружия в Соединенных Штатах погибает столько людей, что число человеческих потерь за период с 1968-го до 2011 года превышает совокупные потери во всех войнах, которые когда-либо велись Америкой. Согласно данным проекта Politifact, в этот период произошло 1,4 млн смертей в результате применения огнестрельного оружия, тогда как во всех вооруженных конфликтах - от Войны за независимость до последней Иракской кампании - погибло 1,2 миллиона человек. Нет официальной статистики по поводу того, сколько единиц оружия имеется в наличии в Соединенных Штатах, однако полагают, что это число достигает 300 млн, сосредоточенных в руках примерно трети населения.
Право граждан иметь оружие защищено Второй поправкой к Конституции США То есть это достаточное количество для того, чтобы вооружить каждого мужчину, женщину и ребенка. 11 тысяч смертей ежегодно Право граждан иметь оружие защищено Второй поправкой к Конституции США, и оно яростно отстаивается лоббистскими группами, такими как Национальная ружейная ассоциация, которая похвасталась, что после стрельбы в школе Сэнди Хук число ее членов достигло без малого 5 миллионов человек. Барак Обама, оказавшись перед лицом такой непримиримой оппозиции своим планам ужесточить закон об оружии, в минувший четверг попросил журналистов сравнить, сколько американских граждан погибает в результате терактов и от насилия с применением огнестрельного оружия. Как сказал президент, ежегодно американская казна расходует 1 триллион долларов на защиту страны от террористических актов, в которых погибает малая толика людей по сравнению с теми, кто становится жертвой насилия с применением огнестрельного оружия. Согласно данным Департамента юстиции США и Совета по внешним сношениям, за период с 2001 по 2011 гг. в среднем в США в результате применения огнестрельного оружия ежегодно погибали 11 385 человек.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/10/151002_usa_violence_statistics 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 01 апр 2016, 09:04 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Интересно... Я, например, над этим как-то не задумывался... Вы за раздачу стволов или против? Кино посмотрели, что я вам предлагал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 01 апр 2016, 09:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Семен Семенович писал(а): Интересно... Я, например, над этим как-то не задумывался... Вы за раздачу стволов или против? Кино посмотрели, что я вам предлагал? Лично я - против раздачи стволов. И тут Ваши аргументы лично для меня более убедительны. Ибо даже за себя ручаться не могу в критической ситуации, и как смогу поступить - либо перестреляю лишних, либо не смогу выстрелить, и моим оружием меня же, и возможно еще кого-то еще и прикончат.  Хладнокровие, увы, не мой конек. Кино - честно выкачал (онлайн скорость не позволяет), но еще не смотрел, времени нет, а обрывками смотреть не хочу. Посмотрю обязательно, хотя, возможно, даже не сегодня и не завтра. Но по аннотации и увиденным пару отзывам и так ясно, о чем идет речь. Заслуживает ли подонок, глумящийся над памятью жены главного героя, смерти? Но я так понял, что главный герой, сделавший роковой выстрел, сам потом довел себя сомнениями, вправе ли он был лишать жизни какого-никакого, но человека. Вот и я сомневаюсь. Посмотрю, и если что-то изменится после просмотра и конкретно акцентов, расставленных в фильме, обязательно выскажусь.
Последний раз редактировалось Семен Семенович 01 апр 2016, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джаггер
|
Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом. Добавлено: 01 апр 2016, 09:34 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
ЗАЗ, вы привели "общую температуру по больнице". Я же вас просил уточнить 1. Где произошли массовые расстрелы в плане жесткости оружейного законодательства (в каждом штате оно свое) и было ли это в "ган фри зонах" (для правок, большинство учебных заведений в США - ган фри зоны, т.е. там находиться с оружием запрещено). 2. Что именно за инциденты - ограбления, преднамеренные убийства, массовые расстрелы, самооборона... 3. Что именно за смерти. Общая от огнестрела (при самообороне и до разборок банд) или же, в результате противоправного применения оружия. 4. Зависимость количества криминальных преступлений от доступности оружия гражданскому населению. Семен Семенович Цитата: Ибо даже за себя ручаться не могу в критической ситуации Мое мнение - каждый должен для себя решить сам, на что ему надеяться - на судьбу, Аллаха, Бога, Яхве, Кришну и т.д. и т.п. что пронесет, на то, что в нужный момент рядом окажется "дядя Стёпа милиционер" или же на "родной российский, "наган" бельгийский". В обычной ситуации, да, считаешь, что не сможешь, а когда реальная - сможешь, да еще как сможешь. Плюс еще не обязательно стрелять на поражение. Часто хватает демонстрации оружия или хотя бы информации, что оно есть. А по поводу фильма и прочего. Худ. фильм он и есть худ.фильм.
Вернуться к началу |
|
 |