Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Как справедливо отметил товарищ Андрей Манчук, «Нет ничего более жалкого, чем украинские либералы, которые ликвидировали демократию и разрушили страну под истошные крики о «золотом батоне», называя это «революцией достоинства» – а теперь, потупив очи долу, говорят о том, что наш президент-олигарх, в общем-то, украл не так уж и много, в Рашке тоже воруют, а на улице весна, тепло, и хватит заниматься этой вашей политикой».
патриот, ну хоть раз будьте честными и признайте правду: Вам было плевать на коррупцию и взятки. Вам было плевать на безвизовый режим. Вам было плевать на экономику Украины (иначе вы бы не игнорировали её стремительное падение последние два года). Единственное, что вас волновало и продолжает волновать – это личная выгода.
В результате «революции» вы, бездари, которые бы никогда не добились ничего законным путём, стали чиновниками, «журналистами», «волонтёрами», «вояками». Вы получили возможность воровать, грабить, мародёрствовать, подсели на гранты, осваиваете бюджеты и так далее. Вам плевать на Украину, на законы, на справедливость, на «европейскость», на правду и на судьбы миллионов «простых» украинцев. Ваша хитрая *опка в тепле, поэтому вы готовы оправдывать Порошенко даже если вдруг обнаружится, что в тортиках «Рошен» содержатся останки христианских младенцев. Вы просто объявите этих младенцев «недостойной жизни ватой», и продолжите догрызать хладный труп Украины. Размахивая при этом флагами, мыча гимн и подскакивая.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 06 апр 2016, 14:46
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
мао писал(а):
Ну да на скакали это точно. Потеряли огромные куски территории, упал жизненный уровень. Поскакали так поскакали.
Давайте так, камрад, если начинает в организме подниматься температура вследствие вируса, мы начинаем лечить организм. Или не лечить. но последствия могут вполне привести к летальному исходу от той же пневмонии. Так и в политике. Правительство не удержало власть, в результате свершилось то, что свершилось. Лично я изначально видел то, что произойдет сейчас. Потому и голосовал за ЮВТ. Тогда можно было еще договориться и с х...уйлом, и с меркель. Прийти к общему знаменателю. Мое мнение такое. Могу и ошибаться, ясное дело.
Перестаньте бредить!!! Контрреволюция подразумевает наличие революции и соответственно революционеров. Кто у нас революционеры??? Петя, Сеня, Юля или Олежка? А может Педалик пламенный революционер??? Или Ярош, Береза и Мосийчук???
Так что никакой революции не было, был банальный государственный переворот. Так что контрреволюции не предвидится. Будет наведение конституционного порядка с раздачей заслужившим всего причитающегося.
Интересная картина впрессовывается , и как раз к 17 году.
Цитата:
Вторая причина, которая требует от Путина нестандартных подходов и угрожающих мер - это кризис в отношениях с регионами. В начале нулевых ельцинское "Берите суверенитета сколько проглотите" основательно расшатало страну и создало предпосылки для ее дезинтеграции. Однако меры по восстановлению федерального управления перевели проблему из одной крайности в другую - теперь упор был сделан на "вертикаль управления" под вывеской "Россия большая, управлять ею можно лишь твердой рукой".
В обмен на лояльность региональные вельможи заливались деньгами, а главное - им было дано право невозбранно грабить подведомственную территорию. Эта ситуация привела к окончательному установлению к концу нулевых годов по всей территории страны мафиозного государства на всех уровнях. В этом и заключается отличие от ситуации начальных лет правления Путина - если ранее региональные боссы презрительно не обращали внимание на федеральные структуры, бравируя наплевательским отношением к Москве и ее законам (вводились даже нормы, при которых федеральное законодательство действовало лишь в части, не противоречащей региональному нормотворчеству), то теперь федеральные структуры срослись с местными и на пару дружно пилят территорию, объединенные общим корыстным интересом. В условиях кризиса на местных оябунов у Москвы не осталось никаких инструментов влияния.
Угроза регионализации страны в условиях кризиса при малейшем сбое в управляющем центре гарантирована. В этом смысле силовой инструмент в виде личной гвардии может дать Путину гарантию того, что у него появится лаг во времени, если в Москве что-то пойдет не так. Удерживать ситуацию под контролем бесконечно его преторианцы не смогут, но регионы будут вынуждены держать нейтралитет в случае попытки создания каких-то неприятностей в Москве значительно дольше.
И первая, и вторая причины, по которым настоятельно потребовалось создавать неподконтрольную никому силовую суперструктуру, естественно, являются следствием противоречий, которые Нацгвардия решить не в состоянии - да никто, в сущности, и не собирается ничего решать. Задача Путина - зацементировать существующее статус-кво и пережить неприятный момент. Ни о каких реформах, индустриализации, создании новой системы управления речи нет и быть не может - Путин уже всё создал в течение 15 лет, он раб и заложник созданной им же мафиозной структуры на феодальной средневековой элементной базе. В любой другой системе он никто, да и строить что-то новое можно, лишь опираясь на какую-то влиятельную и ресурсно обеспеченную страту элиты. Нынешние мероприятия призваны "нагнуть" всех - и высшую номенклатуру, и региональную - в равной степени. Обеспечить их лояльность и только. Поэтому вопли пропаганды насчет "Ну теперь-то Наш всем покажет" можно смело пропускать мимо ушей.
Ну, и теперь о последствиях.
Раз противоречия не разрешаются, они будут продолжать накапливаться. Грабеж страны продолжается, управление деградирует, экономика разрушается, население дичает. Никакая Нацгвардия удержать пар в кастрюле не сможет, она лишь делает выхлоп более отдаленным по времени - но зато и гораздо серьезнее, чем он мог бы быть без попыток Путина удержать сложившуюся ситуацию таким образом.
Запад и его клиенты в среде правящей российской элиты будут продолжать прежний сценарий, однако теперь им придется учитывать фактор Нацгвардии, но и только.
Основной задачей Нацгвардии становится обеспечение безопасности Первого лица - это вообще становится теперь приоритетной задачей всей национальной безопасности. В таком случае созданную систему довольно несложно дезорганизовать, "заддосив" новую силовую структуру усилением террористической активности в столице и в одном или двух важных регионах - Северный Кавказ и Поволжье, к примеру. Ресурс Нацгвардии небесконечен, а значит, ей придется концентрироваться на этих направлениях, оголяя остальные. А это значит, что остается без прикрытия вторая причина, по которой Путин был вынужден создавать Нацгвардию - региональные бароны. Раскалывать страну будут не через верхушечные потрясения, а более кроваво и сложно - через региональные трещины.
В таком случае вполне возможно, что осенние события все равно состоятся - но их используют в качестве тренировки и проверки возможностей новой гвардии Путина. После чего проведут работу над ошибками и повторят снова. Создание Нацгвардии лишь оттягивает на время неизбежное. Без разрешения противоречий, созданных во время правления Путина, а также противоречий, накопленных еще с советского периода и во времена ельцинских экспериментов, система будет продолжать оставаться в неустойчивом положении. Подпорки лишь отсрочат ее крах, и только.
Добавлено: 06 апр 2016, 15:29
ГигаПисец
Немо , ты клинический идиот? Рядом ветка есть, про Россию. Какого хрена ты тут флудишь? Причем уже в который раз. Вот ссылка: viewtopic.php?f=18&t=58513
Бот Ус Амаранта1917 из рашки я забыл спросить тебя, что мне запорожцу на запорожском форуме писать. А то ты неграмотный, и ветку дискуссии Читать не умеешь, то лечись пока не поздно.
Добавлено: 06 апр 2016, 15:40
ГигаПисец
Если все коренные запорожцы такие умные и толерантные... К счастью, есть ЗАЗ, Mantis_A и даже Iren с Solohaha, которые подобных ляпов не допускают. И ветки по пьяни не путают.
Нам даже Интересно вы наверное боярышник или просто стекломой употребляете? Вы уже и пол поэтому свой путаете ? Это тяжелый случай. Сочувствую но помочь увы не могу.
Цитата:
Альбинка D-M писал(а): Амаранта1917, какова ваша цель общения здесь и под какими никами вы ранее общались на этом форуме?
Не беспокойтесь, я через 2 дня исчезну, по рабочим дням меня тут не будет. Цель - несколько дней подискутировать на животрепещущие темы. TRYINGs писал(а): Идут, так сказать, навстречу, закрывают глаза на создание множества аккаунтов, а Вы снова за своё!
А как еще быть, если предыдущий аккаунт забанили за цитату новости с УНИАНА? Тоже мне, антиукраинский сайт. И заметьте, несколько месяцев я спокойно был чукчей-читателем, без регистраций аккаунтов. Сейчас я в отпуске и скоро опять исчезну. Альбинка D-M писал(а): Амаранта1917 писал(а): Цель - несколько дней подискутировать на животрепещущие темы.
Для москвички проблемы запорожцев являются животрепещущими? Общение на этом форуме под своим новым ником вы начали с указаний как нужно жить украинцам. Вы на московских форумах часто встречаете запорожцев, которые указывают как жить россиянам?
Полкин ну может ты в рашке не знаешь , а Украина закупает почти все нефтепродукты в Белоруссии и странах восточной Европы, ибо у них заводы современные по переработке нефти.
Ну да на скакали это точно. Потеряли огромные куски территории, упал жизненный уровень. Поскакали так поскакали.
Давайте так, камрад, если начинает в организме подниматься температура вследствие вируса, мы начинаем лечить организм. Или не лечить. но последствия могут вполне привести к летальному исходу от той же пневмонии. Так и в политике. Правительство не удержало власть, в результате свершилось то, что свершилось. Лично я изначально видел то, что произойдет сейчас. Потому и голосовал за ЮВТ. Тогда можно было еще договориться и с х...уйлом, и с меркель. Прийти к общему знаменателю. Мое мнение такое. Могу и ошибаться, ясное дело.
Полностью согласен с Вами. ЮВТ очень умная и хитрая. Она бы смогла со всеми договориться. И территории бы на месте были, и войны бы не было. Жили бы мирно и работали по тихоньку.
Ни чего от юли, васи или кати бы не зависело, путину была нужна небольшая но победоносная война, и Крым для поднятия своего рейтинга. Вторая цель добиться от США новой Ялты или раздела Европы восточной, Признание ее великой державой.
Но майдан случился не вовремя, во время Олимпийский игр и спутал им часть карт. Не было бы его , провели бы например серию взрывов домов в Севастополе, или где бы захотели для повода.
Цитата:
Mantis_A писал(а): мао писал(а): Ну да на скакали это точно. Потеряли огромные куски территории, упал жизненный уровень. Поскакали так поскакали.
Полностью согласен с Вами. ЮВТ очень умная и хитрая. Она бы смогла со всеми договориться. И территории бы на месте были, и войны бы не было. Жили бы мирно и работали по тихоньку.
Но все же, люди по-прежнему хотели бы жить в странах евросоюза, чем жить в той же козломордой параше. Я недавно разговаривал с парнем, который полтора года у фермеров в Дании работал. Умный и грамотный молодой человек.
Насколько умный? Насколько грамотный? Хватило ума и грамоты, чтобы на инженера или философа выучиться? Тогда в самый раз поросячье дерьмо в свинарнике у датского гамлета убирать. Всяко лучше, чем для козломордых вертолётные двигатели делать или турбины для их кораблей. Только после того, как он там отышачит, за пенсией он на вашу шею приедет садиться. Не к датчанам и не козломордым.
Добавлено: 06 апр 2016, 20:14
Почётный ZаБорАвец I ст.
АндрейКА писал(а):
Mantis_A писал(а):
Но все же, люди по-прежнему хотели бы жить в странах евросоюза, чем жить в той же козломордой параше. Я недавно разговаривал с парнем, который полтора года у фермеров в Дании работал. Умный и грамотный молодой человек.
Насколько умный? Насколько грамотный? Хватило ума и грамоты, чтобы на инженера или философа выучиться? Тогда в самый раз поросячье дерьмо в свинарнике у датского гамлета убирать.
Крестьянский труд в козломордой параше считается позорным, да и вообще любой труд. Поэтому и живут в говне, убирать некому. Еще и нас туда тянут.