Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
Мы с женой в Германии уже более 16 лет. Конечно ко многому привыкли и уже воспринимаем как само-собой разумеещееся. Но тем не менее стараемся сохранить свежесть восприятия и способность видеть новое и этому новому удивляться. В том числе благодаря тому что я фотографирую, а взгляд сквозь видоискатель чётче. ;-)
Теперь ближе к делу. В Германии и не только встречаются вещи, которые мы никогда раньше не видели и которые до сих пор воспринимаем с интересом, удивлением и любопытством.
Давайте попробуем вместе о таких вещах вспомнить.
Что необычного/непривычного/удивительного вы увидели (узнали) в Германии, Европе и не только? ======================================================================================== ========================================================================================
Было бы здорово показать фото, но если фото нет - просто рассказать.
Туалеты для собак мы встречали в нескольких городах Бельгии
Заголовок сообщения: Re: Удивительное рядом (фото)
Добавлено: 14 мар 2016, 16:28
Иван Сусанин
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
Nachholtermin Rosenmontagszug Düsseldorf
Даже не знаю как правильнее на русский перевести, но суть понятна:
"Термин вдогонку"
Второй раз за всю историю карнавала в Дюссельдорфе, по причине плохой погоды шествие отменили. Как оказалось - погода в тот день была "не фонтан", но обещанный ураган не состоялся
По мне - в марте явно приятнее чем в феврале - солнышко, тепло... Одним словом - весна!
В воскресенье 13 марта в Дюссельдорфе с опозданием на 5 недель прошло карнавальное шествие. RosenSONNTAGszug
Когда говорят музы...
Примерно 1 миллион зрителей и много участников, прямой эфир на ведущем телеканале WDR...
Жопа в президенты!
Хотя ведущий (видел впервые - прямо на площади перед Ратушей с радиомикрофоном) и "грозился" что это самый политизированный карнавал в Германии, но ничего особо выдающегося я не заметил.
В 2011-м, когда в японской Фукушиме произошла катастрофа на АЭС, в Германии проходили выборы и "под шумок" партия зелёных набрала примерно на 10% голосов больше чем обычно.
Между двух огней
В этот раз на выборах в парламент трёх земель (республик) право-радикальная партия AfD (Альтернатива для Германии) получила более 10% голосов и теперь представлена в парламентах этих земель. А на выборах в парламент одной из земель (республик) бывшего ГДР AfD набрала 24% голосов, что вполне можно характеризовать как катастрофа.
В Голландии всегда идет реклама чего-то,например сыра...вот на улице продают сыр,и там же нарезаны кусочки для пробы ,накрытые стекляной кришкой(от пыли) и приготовленными палочками для натыкания и поедания(санитарные нормы)....пройдешь по городку и так наешся....
Добавлено: 18 мар 2016, 10:55
Иван Сусанин
А вот это точно удивительно, хотя и объяснимо.
В бывшей ГДР (говорят - "восточные земли", а жителей называют "Ossi" - осси) враждебность к иностранцам и радикализм значительно выше чем на западе.
Процент голосующих за праворадикальные партии больше иногда в разы, - поджогов общежитий для беженцев больше, - cторонников [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%95%D0%93%D0%98%D0%94%D0%90]PEGIDA значительно больше тоже...
Если коротко - наследие коммунистической идеологии, насаждаемой примерно 40 лет.
Добавлено: 21 апр 2016, 11:22
Иван Сусанин
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/219242/view/1392549] Я уже рассказывал о том что в Германии быть остановленным "живым полицейским" на дороге конечно можно, но ну о-о-очень редко.
Я, например, более чем за 10 лет (при том что средний пробег под 20 тыс км в год) такого счастья удостаивался всего 2 раза. Причём один раз мне даже удалось избежать штрафа.
Мы с женой встречали гостью из Украины на автовокзале Дюссельдорфа. Автобус пришёл часа в 3 ночи. Погрузили вещи, расселись по местам и в путь. Метров через 500-700 меня остановила полиция. Из автомобиля выходить в таком случае нельзя, поэтому я опустил стекло и дал документы полицейскому.
И, благо он по-русски не понимает, спросил у гостьи, которая сидела сзади, пристегнута ли она. Возвращает мне полицейский документы и говорит: а почему пассажир сзади не пристёгнут? - Как это, невинно говорю я, не может быть... Глянул полицейский ещё раз, а таки пристёгнут!
Но рассказать я хочу о другом.
По "прошлой жизни" я помню ГАИшников, всячески старавшихся подстеречь водителя, в том числе с радаром, чтобы оштрафофвать.
В Германии такое тоже бывает.
Редко, но несколько раз меня останавливали. Несколько раз видел как водители встречных машин мигали фарами.
Полиции нет, но "письма счастья" приходят с разной степенью регулярности.
Мне довольно редко, потому что во-первых у меня в навигаторе стоит программа, предупреждающая о фотоаппаратах, во-вторых я в основном езжу по одним и тем же маршрутам.
Задача дорожной полиции Германии НЕ поймать нарушителя, а ПРЕДУПРЕДИТЬ нарушения. Поэтому на автобанах нередко стоит предупреждение,
в радионовостях (если это городской канал) говорят где стоят "блитцеры",
периодически устраиваемые радар-марафоны широко анансируются заранее и полиция потом говорит сколько нарушителей "попали в сети" и насколько уменьшился процент нарушений.
Добавлено: 08 май 2016, 01:34
Заслуженный ZаБорАвец
Ну Вы еще Антарктиду с Германией сравните. В Индии или Китае плотность населения значительно выше, чем в Германии. Даже более, посмотрите на такие страны как Пакистан и, особенно, Бангладеш(!!!). Ничего содержательного эти сравнения не несут, увы. Российские территории, плохо приспособленные к нормальной жизни человека (Север, Сибирь и т. д.), естественно, характеризуются низкой плотностью населения. А вот в благополучной Германии с континентальным климатом все гораздо лучше в этом плане. Что тут комментировать?
Ну Вы еще Антарктиду с Германией сравните. В Индии или Китае плотность населения значительно выше, чем в Германии. Даже более, посмотрите на такие страны как Пакистан и, особенно, Бангладеш(!!!). Ничего содержательного эти сравнения не несут, увы. Российские территории, плохо приспособленные к нормальной жизни человека (Север, Сибирь и т. д.), естественно, характеризуются низкой плотностью населения. А вот в благополучной Германии с континентальным климатом все гораздо лучше в этом плане. Что тут комментировать?
Ну как можно сравнивать побежденную Германию с победивщей ее Россией Рашу можно срвнивать наверное только со штатами или Канадой, и то в чем сравнивать Так сказать, член с пальцем
Backfisch это жареная рыба. Получается "мода для жареной рыбы"....
Оказалось что магазин в городе Гота (бывшая ГДР) называется Mode für Backfische потому что это (устаревшее) название девочек-подростков. Wikipedia пишет об этом довольно подробно, но на немецком.
Зарегистрированные пользователи: ElenaProtsenko, Google [Bot]