Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июн 2025, 09:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1018 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маршрутка. Скандал на почве шансона (видео)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 21:43 
РедаХтор

Как продолжением темы: viewtopic.php?f=106&t=64192

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Маршрутка. Скандал на почве шансона (видео)
СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 16:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нюша писал(а):
ЗП-СИТИ, я всегда отвечаю за свои слова., и никуда я не пропала

Тогда таки огласите это волшебное место работы за 1400грн, куда очередь выстроилась)) Выходит соврали опять?)

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 16:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

))))) вы через строку читаете???))) прикольно.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 16:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

главное соврали ОПяТЬ. то есть-уже ранее я врала?)))))) а вы не врете, что я врала??? XD XD XD XD XD
вы хотите поговорить о моем вранье?
( моя, простите, попа, уже до обеда отсиделась в кресле, и сериалы все пообсуждали...даваите-поработаем???)) XD XD XD XD XD итак, Нюша и вранье. психоанализ. встреча онлаин первая.
только тему надо отдельную, а то-это сочтут за сор не по теме, и наругают

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 16:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нюша писал(а):
))))) вы через строку читаете???))) прикольно.

Так вы не ответите? Традиционная отсылка гугл? Слив защитан, снова. Больше не пишите.

Mantis_A писал(а):
Ок, если знаете, сколько примерно зарабатывают маршруточники? В месяц. Примерно. Спрашивал Мастера, он не ответил

По разному. Ну допустим 7000.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 16:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Так вы не ответите? Традиционная отсылка гугл? Слив защитан, снова. Больше не пишите.

вы меня забанили XD XD XD XD XD
больше не буду писать XD XD
(оооопять вру-буду писать, еще как XD XD )))

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 16:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):

Нормальные деньги. Я бы работал. Повторяю, не умею водить авто

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 16:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джаз бы слушал, русский рок. Такая музыка всем по душе. Ну попался бы недовольный-выключил. Потом опять включил.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 16:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
zp_city_1984 писал(а):

Нормальные деньги. Я бы работал. Повторяю, не умею водить авто

Сослагательное наклонение. Получите права (это не сложно) и работайте, если здоровья хватит, конечно XD

Mantis_A писал(а):
Джаз бы слушал, русский рок. Такая музыка всем по душе. Ну попался бы недовольный-выключил. Потом опять включил.

Ненавижу джаз и русский рок) Я бы тебе в лицо тыкал мобилой, требовал остановить посреди моста (здравствуй штраф на 500 грн тебе). И нас, таких, с 4 утра у тебя было бы десятки.. сотни.. каждый день) А сделаешь мне замечание - я тебе хлопну так дверью, на ремонт оной влетишь) Еще и наблюю семечек в салоне.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 16:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Сослагательное наклонение. Получите права (это не сложно) и работайте, если здоровья хватит, конечно XD

Ненавижу джаз и русский рок) Я бы тебе в лицо тыкал мобилой, требовал остановить посреди моста (здравствуй штраф на 500 грн тебе). И нас, таких, с 4 утра у тебя было бы десятки.. сотни.. каждый день) А сделаешь мне замечание - я тебе хлопну так дверью, на ремонт оной влетишь) Еще и наблюю семечек в салоне.

1) Права есть. У меня комплексы.
2) Ну переключил бы, выключил бы. У нас, конечно, дети рабочих превалируют, но в отличии от оных, мне, как представителю запорожский интеллигенции, не В ПАДЛУ обойти таковых без конфликтно)

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 17:01 
без статуса

Mantis_A, а ну дуй работать на маршрутку.
только не забудь написать госномер и номер маршрута.
Посмотрим, как у тебя не будет играть музычка в салоне, будешь не брать стоячих, в салоне не будет насрано, будет поголовная выдача билетов, и соблюдение требований о продолжительности смены.
ЗЫ что касается продолжительности смены и билетов, тебе никто не будет делать скидок, на план, а также на необходимость наличия транспорта с 6 до 24 часов, и хозяин предприятия, не будет искать другого водителя.

Народ - загрязнитель форума

Вот столько места занимает пост народа. Смысла в них столько же

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 17:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

test744 писал(а):
Mantis_A, а ну дуй работать на маршрутку.
только не забудь написать госномер и номер маршрута.
Посмотрим, как у тебя не будет играть музычка в салоне, будешь не брать стоячих, в салоне не будет насрано, будет поголовная выдача билетов, и соблюдение требований о продолжительности смены.
ЗЫ что касается продолжительности смены и билетов, тебе никто не будет делать скидок, на план, а также на необходимость наличия транспорта с 6 до 24 часов, и хозяин предприятия, не будет искать другого водителя.

Ну у меня есть работа. Был бы безработный пошел бы. Но я же сказал, есть проблема. Боюсь водить. Чего пристали?

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 19:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

верите-а вот ЕСТЬ маршрутки, в которых не слушают орущую музыку, НЕ намусорено, чистые сидения, и-представляете-водитель ПУСКАЕТ льготчиков, без цежения сквозь зубы.."заходи уже..", а вежливо говорит-проходите.
и не надо писать-что такие долго не существуют. вынуждена каждыи день много раз кататься, и вижу по неск. лет одних и тех же водителеи.
Мантис описал не утопию, он описал нормальныи ЧЕЛОВЕЧЕСКИИ ПОДХОД Человека-водителя к Людям-пассажирам.
вот только кого-то это зацепило...почему-то...

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 19:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:

то есть, по-другому никак. мы-обречены, либо покупаи машину, либо терпи-что ты букашка ничтожная в глазах САМОГО водителя......

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 19:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Боюсь водить. Чего пристали?

Вот так и все. Языком мастаки, а реально на маршрут выйти некому XD

Нюша писал(а):
верите-а вот ЕСТЬ маршрутки, в которых не слушают орущую музыку, НЕ намусорено, чистые сидения, и-представляете-водитель ПУСКАЕТ льготчиков, без цежения сквозь зубы.."заходи уже..", а вежливо говорит-проходите.
и не надо писать-что такие долго не существуют. вынуждена каждыи день много раз кататься, и вижу по неск. лет одних и тех же водителеи.

Нет таких. Просто иногда вы заходите в маршрутку, в которой еще не успели насрать, а водитель просто выключил радио - потому что разговаривал по телефону XD Льготчики по настроению, обычно берут одного за оборот, остальных шлют в попец... попали на первого)

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 19:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

небось, пишет хирург -золотые руки, или учитель с кучеи любящих воспитанников???? а так -то,
Цитата:
Языком мастаки
XD
XD XD XD
создать бы темку-""а какую пользу принесли вы в своеи профессии?? да только правду....""
интересно, сколько б ответов от души набралось...

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 19:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

XD XD XD XD
у вас есть времЯ? ничего личного, сугубо доказать чтобы :)
поехали со мнои, покатаемся.
вы удивитесь-как разнообразен мир маршрутчиков.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 20:07 
ZаБорАвец

Ок, если знаете, сколько примерно зарабатывают маршруточники? В месяц. Примерно. Спрашивал Мастера, он не ответил[/quote]

В том-то и дело, кто знает почему-то не пишет сколько. А оно засасывает, всё мало. Не трудно понять что те суммы которые люди в предыдущих постах указывали зарплату за месяц у маршрутчиков (не официально, по тому что без обилечивания) получается в неделю, а в "рыбный день" раньше, получалось и в день - два. Всё зависит от маршрута и от возможности погонять. Но сейчас вижу тэнденцию к строгости графика, по этому косить получается меньше.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 20:21 
ZаБорАвец

У моржа бомбит, уже в лс пишет.

test744, Зачем же так? Посмотри сначала, кому ты в личку перед этим отослал вопрос.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 21:00 
МегаПисец

Зарплата водителя 250 - 300 грн. за смену, график работы 3/3 либо 4/4. Скажу честно, юзера зп сити не очень уважаю за его суждения, но в данной ветке согласен с ним полностью. ИМХО, с существующей системой пасажироперевозок, качественно повысить уровень сервиса просто не возможно. Как ее поменять, я писал несколько месяцев назад достаточно объемно, но судя по тому, что ни кто это никак не откоментировал, всем пох. Так сказать нужен повод для нытья ради нытья.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 21:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
с существующей системой пасажироперевозок, качественно повысить уровень сервиса просто не возможно.

не быть быдлом можно в любои системе.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 22:54 
ZаБорАвец

+100, Не место красит человека.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 23:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Даже репостну Коваля, ибо стоит

Цитата:
Как то грозился написать свое видение решения проблемы транспорта. Пожалуй наваяю...
Что хотят судя по форуму большинство пассажиров? 1. Качественных комфортабельных автобусов. 2 . Водителей, соблюдающих ПДД и уважающих культуру обслуживания. 3. Удобный и доступный для пассажиров график движения.
Какую ситуацию мы имеем сейчас? Начинаю с низу вверх:
1. Водитель.
Условия работы: График : в остновном 3х3 либо 4х4 (после 4-х дней работы в любом случае должно быть 2 выходных иначе его не выпустят на маршрут) Время работы с 5-7 утра до 19-23 вечера (в зависимости от маршрута. На некоторых маршрутах может быть и дольше.)
Из дневной кассы должен отдать: 1) заправка: 35-45 литров соляры либо 45-55 кубов метана, если на газу в зависимости от маршрута (цен на топливо не знаю, так как почти год живу в Германии). 2) "фирма" 250-300 гривен в зависимости от фирмы - перевозчика на которой работает автобус. Утром водитель дает эти деньги администрации фирмы - перевозчика и получает путевой лист. 3) "план"300-500 гривен, (в зависимости от маршрута, в выходные план меньше на 150-200 гривен из за низкого пассажиропотока) эти деньги водитель сдает хозяину автобуса. 4) всякие мелочи: по 15 грн. диспетчерам на конечной, 2 грн. каждый раз "крикунам" на металле, 15 грн. сторожу в парке, по 10 грн. утром механику и доктору.
Остаток денег является заработком водителя (от 100 до 300 гривен за смену). Штрафы ГАИ за нарушения ПДД оплачивает водитель.
2. Хозяин автобуса.
Прибыль: вышеуказанны "план".
Расходы: 1) Ремонты автобуса. Мелкие - постоянно в пределах 1500 - 2000 в месяц. Крупные - примерно раз в 1.5 года ремонт двигателя, КПП, и заднего моста. Двигатель - 10000- 15000 грн., КПП 6000 - 8000 грн. Мост - 8000-12000 грн. В связи с этим хозяева маршруток постоянно имеют перманентный долг перед продавцами зап. частей, благо те дают запчасти "на карандаш" в виду их дороговизны.
2) ТО автобуса. Ежемесячная замена масел, колодок. 600 грн.; замена резины: 4-6 колес в зависимости от марки тс, раз в 10 месяцев. Одно колесо около 1200 грн.
3) оплата документов: страховка раз в квартал 150 грн., техосмотр раз в пол года 300 грн.(цены примерные, точно уже не помню)
4) оплата "фирмы" (250-300 грн. в день) в случае простоя автобуса связанная с ремонтом, запоем водителя))) либо другим причинам.
5) оплата протоколов ГАИ, связанных с тех. состоянием.
3. Фирма - перевозчик. Собственного автопарка не имеет. Все автобусы на фирме принадлежат частным лицам (в среднем 1-2 автобуса у человека) формально заключены договоры аренды тс между хозяевами автобусов и фирмой перевозчиком. На практике, все, как указанно выше. Все маршруты в городе разделены между несколькими десятком фирм - перевозчиков. На фирме работает 50- 150 маршруток. (Точно сказать не могу, на моей фирме было порядка 60, но она являлась маленькой по сравнению с другими).
Доходы: ежедневно 250 - 300 грн. с каждой маршрутки вне зависимости от ее выезда.
Расходы: Оплата аренды автопарка, оплата ком. услуг (свет, отопление, вода, вывоз мусора) зарплата бухгалтерии (зарплату доктору, механику, и сторожу по сути платят водители) выплата "дани" власть имущим (сумму не знаю, так как очень высокие для меня горизонты))), и дача взяток на тендерах (по слухам, сумма доходит до 50 000 долларов с маршрута).
В виду вышеизложенного, имеем следующую картину: Владельцы фирм - перевозчиков нагибают хозяев маршруток, по поводу оплаты фирмы. В случае долга, автобус не выпускается на маршрут, а долг тем временем растет. В случае возмущения либо несогласия, могут убрать автобус с маршрута, а встрять потом на другой маршрут практически не реально. Хозяева маршруток тоже вечно кому то что то должны, а потому по полной нагибают водителей по поводу сдачи "плана" в плоть до рукоприкладства. Водители в такой ситуации тоже всем должны (и хозяину и фирме и заправить и пол города бесплатно провезти и жене денег дать) при этом имеют совершенно недопустимый (для перевозки людей) график работы, отсутствие каких либо соц. гарантий (отпуск, больничный). От того такая текучка кадров, низкий уровень профессианализма и культуры (большинство нормальных водителей просто не хотят идти работать на маршрутку) и ужасающая статистика ДТП с участием маршруток (во главу угла ставиться дневная выручка, а не комфорт и безопасность пассажиров.
Как перейти от реалий к желаниям?
Во первых, как показывает мировая практика, удобным и комфортным может быть только муниципальный транспорт. Как перейти к этому в наших реалиях?
Нужно: 1. Создать коммунальное предприятие.
2. Разорвать договоры со всеми фирмами - перевозчиками.
3. Заключить договора аренды с владельцами маршруток на следующих, примерно условиях: владельцы маршруток передают свои технически исправные тс в пользование коммунальному предприятию за определенное вознаграждение.
4. На конкурсной основе, набирается штат водителей. Думаю, с фиксированной зарплатой, нормированным рабочим днем, и соц. гарантиями эта работа станет более привлекательной.
Данные меры позволят перенаправить финансовые потоки с карманов "маршруточной мафии" в гор. бюджет, на первое время обзавестись автопарком и минимизировать расходы на содержание априори убыточной (в условиях удобного для горожан функционирования) системы городских перевозок.
В дальнейшем, за счет государственного и местного бюджетов потихоньку закупать новые вместительные и комфортабельные автобусы, заменяя ими микроавтобусы.
Увы, но данная модель все рамно является утопией, так как предполагает наличие у руля власти порядочных и ответственных руководителей...
У кого какие мнения на этот счет?

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 07:44 
без статуса

kyzmakoval писал(а):
Зарплата водителя 250 - 300 грн. за смену, график работы 3/3 либо 4/4. Скажу честно, юзера зп сити не очень уважаю за его суждения, но в данной ветке согласен с ним полностью. ИМХО, с существующей системой пасажироперевозок, качественно повысить уровень сервиса просто не возможно. Как ее поменять, я писал несколько месяцев назад достаточно объемно, но судя по тому, что ни кто это никак не откоментировал, всем пох. Так сказать нужен повод для нытья ради нытья.

3/3 или 4/4 - это ад, ранее хоть 2/2 было

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 08:01 
без статуса

Утопией является нынешная модель работы, когда фирмы загнаны в адские условия, никто не застрахован от открытия такого же маршрута конкурента, сразу же после тендера на маршрут для твоего предприятия.
Что делать есть несколько вариантов:
1 изменить модель оплаты проезда. В ЕС городские власти проводят тендер на маршрут, компания-победитель получает фиксированную от городских властей суммы, а сбором оплаты за проезд занимаются городские власти.
2 проведение тендера, на маршрут, а на каждый рейс - выполнение расписания гарантировано.

НО любые качественные изменения требуют повышения стоимости проезда, и расчет ее из реальных затрат на качественное обслуживание (интервал движения способный обеспечить требуемую провозную способность, пс в хорошем состоянии (автобус до 5-7 лет, троллейбус - 10-15 лет, трамвай 15-20), скорость движения не менее 50 км/ч) и если расчеты потребуют повышения даже до 15-20 грн, его нужно делать.
Никакого качества за 2-4 грн выдать невозможно.
А теперь заборовые недовольные маршруткой, согласны ли вы отдать нормальные деньги за проезд, или заткнете свое недовольство маршрутками и заплатите 4 грн?
я согласен заплатить деньги)

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 08:47 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

test744 писал(а):

НО любые качественные изменения требуют повышения стоимости проезда,

+
плюсую

Можно сколько угодно говорить о повышении культуры водителей и об улучшении обслуживания пассажиров , но всё это утопия до тех пор, пока водитель не начнет ДОРОЖИТЬ своим местом .
А за 250-300 грн в смену ( что около 4000-4500 в месяц ) водитель местом не дорожит и не будет терпеть хамство пассажиров , пьяных, наглых "зайцев " , всевозможных истеричных неадекваток,сующих камеру мобилок в лицо и всё это одновременно с 14-16 часовым рабочим днем , убитыми дорогами и сумасшедшим движением транспорта на дорогах.

Но тут, о чудо , когда мы начинаем понимать , что за проезд в таком случае надо будет платить не 4 грн, а все 10-15 ,все вдруг вспоминают , что зарплата и у них самих не огромная и что платить в 3 раза больше за удобство не готовы .

ЛИЧНЫЙ КОШЕЛЕК ПОБЕЖДАЕТ - Когда нужно открывать личную мошну , споры умолкают

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1018 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа