Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 08:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Забастовка торговцев в Запорожье.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 17:16 
ДжероГёз ZаБора

13-го во вторник будут бастовать торговцы всех рынков. Инфа не совсем достоверная, вернее через второе лицо, у меня торговцев знакомых фактически нет.
Им там вроде местовое поднимают. До 200 гривен. Чем это чревато? Наверное подьёмом цен и как следствие перетеканием покупателей в супермаркеты, рынки будут переходить в руки более богатых владельцев, а бабушек-старушек.. В общем радостного для них мало.
Да и ещё, требование поднять местовые исходит от правительства.
Не буду злорадствывать, хотя майдан прошёл почти при полной поддержке тех же торговцев Анголенко и прочих рынков города.
Опять Юлька перегибает. Но это как обычно.
Пришли перемены, которых они так хотели...
Кто что знает, выскажитесь.

"Пепел Клааса бьёт в моё сердце."

"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 20:45 
просто смит

Не утерпел... писал(а):
"А какой-нибудь сцыкунчик- имея связи-капиталы- раскрутится, НО не имея для этого мозгов- будет за копейки нанимать вас, чтоб вы за него думали, при этом вы - будете ЕМУ всем обязаны."
а ниче, если этот "сцыкунчик" -сыночек голубого депутата?
в систему ваших измерений такое не влазит?

= влазит. Легко, просто, в готовое гнездо, с легким щелчком.
Этнический и ментальный состав ПР неоднороден.
Мы его по доминантам, декларируемым императивам и многим реальным акциямценим, а отнюдь не как некое идеальное структуро.
= там и негатив есть, а как же.
Важны соотношения и сравнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 13:57 
Гёз писал(а):
Кризис - это шанс. Перестройка с большой кровью, а можно малой.
Сейчас поясню.
Не скрою, но немножко позлорадствовал, в 2004-м именно торговцы поддержали нынешнюю власть. Но ребята поняли, даже отозвали голоса от бюта и литвина.
Отрадно.
Но. Выезжать из кризиса на плечах кого-то, особенно менее защищённых - традиционная забава Тимошенко.

Тут любят оглядываться на Европу. Но сейчас там для предпринимателей, которые не сворачивают бизнес - налоговые льготы и послабления. Малой кровью, так сказать.
Юлька что-то не по европейски.
Курица, постоянно гребущая под себя умной быть не может.
Хитрой, да.
Ничего, сколько верёвочке не виться...

Я хренею с Вас ребята!!! Е....ные вы заангажированные ЖУРНАЛЮГИ!!! Гребетесь на ровном месте,а фигушки Вам, И Тимошенко и грязь что Вы на нее льете Вам не поможете!! Лучше бы реальные картины описывали)) А Вы,стыдно за Вас!!!! ПОЗОР ВАМ"""" ЖУРНАЛЮГАМ!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 14:39 
ДжероГёз ZаБора

Девушка, не надо хренеть и возмущаться. Что за слэнг? Вы что, с Анголенко? 8-)
Утрите слёзки, давайте лучше поразмышляем.
Описываю реальную картину.
Картина маслом, так сказать... :)
Нынешнее правительство устроили облаву на малых и средних предпринимателей, увеличили налог неимоверно. Далее ЮВТ вместо предыдущей цены за газ в 179(не забудь, Юля продовала газ нам по 320, а маржу себе в карман) и предлагаемой 250 привезла цену за газ в 470$. 9-й год минус 20% скидка, получается по 360. Это первый квартал. Ты за это Юлю боготворишь? А потом, может быть, если, кабы нефть подешевеет, то цена будет ниже. Могобыть...
За что любить Юлю? Политики должны о народе думать, а не о том, какую цацку от Луи Виттона одеть.
К тому же я не журналист. Смит, вроде тоже.
Журналист на этом форуме "центрогвардия", пусть он тебе обьективную картину опишет. Он вроде свего личного отношения к оранжевым и бюту не высказывал.
ЗЫ. Кстати, кажется правительство за единый социальный 25%-ый налог проголосовало, который Ющенко обещал с 4-го года.
Есть ребята-торговцы, что там известно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 16:44 
просто смит

Возмущенная!!!! писал(а):
Я хренею с Вас ребята!!!

= ух ты какая прелесть!
Сударыня. Вы хренеете не с нас.
Вы просто хренеете.
Это ваше личное свойство. Вы и без нас такая.
Вы вероятно голосовали за Тимошенко?
Да? Ото ж бо й воно :sad:
Цитата:
Е....ные вы заангажированные ЖУРНАЛЮГИ!!!

= кстати интересно было бы выслушать мнение ё...нах журналюг.
Пока что у нас тут такой только один волонтер просматривается- Хердеецъ- остальные затаились на ветке про СМИ и третий год выясняют, у кого бабок больше и чей бренд брендее :-D
Цитата:
,а фигушки Вам,

= где можно получить эти фигушки? А то все обещают хоть что-то, а за одним исключением- как доходит до дела- и фигушки не допросишься- полная материальная и духовная нищета подзаборная :)
Цитата:
И Тимошенко и грязь что Вы на нее льете Вам не поможете!!

= ну, вы перечислили два сорта одного и того же продукта и эти грязи нам действительно не помогут.

Журналюги!
Срочно опишите реальную картину!
На выбор- "Девятый вал" Айвазовского
"Сон разума рождает чдовищ" Гойи
"Черный квадрат" Малевича
Возможны варианты по выбору :)

Возмущенная (!!!), напешыте исчо чигонить? Вы так самобытны!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 01:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А мне жаль этих людей, людей потерянных по большому для общества.
В прошлом педагоги, врачи, инженеры за эти годы превратились в больных, пьющих и прокуренных людей. Кто-то разбогател, открыл магазинчики, нанял реализаторов, но в большенстве они попросту оделись, отремонтировали квартиры и заплатили за учебу своих детей. И всё.
По специальности они уже не смогут работать. А в 40-45 лет кому нужна женщина стоявшая на Анголенко...

Насчет рыночного сбора. Закон принят ВР, а не КабМином. Это раз. Второе когда налоги из местных зборов перешли в государственный то не секрет многие кто кормятся благодаря Югаеву лишаться этого. Что было сделана для предпринимателей в прошлые годы за их сборы? Поедьте в другие крупные города и посмотрите в каком состоянии тамошние рынки. Крытые ряды с вечерним освещением, охраной, туалетами. Что мы имеем в Запорожье? Умирающий Вознесеновский, раздолбанный Анголенко, засраный Крытый и 3-4 районных базарчика... и это на 800 тыс начеления. Изымание налички за местовые без чеков, большая часть которая оседает у кормящихся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 01:43 
ДжероГёз ZаБора

В четвёртом году я обьяснял знакомым торговцам, что оранжевая власть уничтожить сословие торговцев, как класс.
Не лгу. Прочитал про торговцев в Прибалтике, что попытавшись продать поросёнка, заплатишь налог дороже того же поросёнка.
Убеждал, по правде сам не веря в это, что возможно у нас на Украине. Но требования ЕС никто не отменял и торговля а-ляЮкрейн в Европе не применяется. Разгонят нахрен этих несчастных бабушек и уволенных бюджетников с рынков и пойдут супермаркеты и шопы по всем городам и весям. Лес рубят - щепки летят. Обыкновенная революционная практика.

Знаете, какие были мне контрдоводы?

"Когда победит демократическая оранжевая революционная власть, то все бывшие учителя и доктора вернутся в свои отрасли и будут получать достойную зарплату, как получают бюджетники за рубежом".

Это надо же так зазомбировать людей? Грустно, поэтому без смайликов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 02:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот пока мы будем думать и делать "на Украине", а "в Украине" так и будем жить дальше.
Власть начинается в уме каждого из нас. И не голубые или оранжевые виноваты в том, что на наших базарах срач, обдираловка, хамство и никаких условий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 13:50 
Журналист 80-го уровня

Возмущенная!!!! писал(а):
Я хренею с Вас ребята!!! Е....ные вы заангажированные ЖУРНАЛЮГИ!!! Гребетесь на ровном месте,а фигушки Вам, И Тимошенко и грязь что Вы на нее льете Вам не поможете!! Лучше бы реальные картины описывали)) А Вы,стыдно за Вас!!!! ПОЗОР ВАМ"""" ЖУРНАЛЮГАМ!!!!

Девушка, вы о чем, объясните, а? 0_о
Я как бэ единственный журналист, обитающий в этой ветке, и мне непонятно, что вы имеете в виду. Ну то есть понятно, что вы возмущены, и что вы типа за Юлю. Но все остальное скрыто мраком истерики.

of Ages Past when the World was Young

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 13:59 
ZаБорАвец

т.е. Вы, СМЕРТЬ ДНЕПРУ, хотите сказать, что в том, что у бюджета нет денег, положенных по закону денег, на выплату предприятию и работникам (опять же газ. пром-сть) - а люди - без работы и скоро будут голодать; в том, что люди, которые мерзли на рынках и парились в жару, стоя под железной крышей, лишены и ЭТОЙ возможности заработать на жизнь; в том, что наши с вами затраты на газ, тепло все время растут благодаря властям :eek: ; в том, что каждому из нас НЕ дают возможности развиваться, просто работать для себя и в пользу других..:x .. - это вина каждого из нас????? :(
чет, кажись, Вы переборщили. :-?
т.е. каждый из нас виноват во всей обдираловке??? в том числе и я, человек, у короткого есть нормальное понимание власти??? или мне, молодой девушке, надо выйти протестовать против нынешней власти??? или что делать каждому из нас - чтобы сменить нынешнее положеие??
А может... у них (правительства) должно быть в голове хоть капля мозгов, совести, и раз уж они у власти - может, в их голове власть должна начинаться? У каждого свое место в обществе. И каждый должен находиться на нем достойно!

Последний раз редактировалось Laura 25 янв 2009, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 14:01 
просто смит

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
А мне жаль этих людей, людей потерянных по большому для общества.

= не, еще не потеряны. При обеспечении раб. местами большинство сможет адаптироваться- у них же советское образование- т.е. образованы они в несколько раз лучше, чем сегодняшние.
= кроме того, они- носители социальной активности.
Один из боевых отрядов грядущих событий.
Цитата:
По специальности они уже не смогут работать.

= через несколько месяцев адаптации- большинство смогут. Кто работой обеспечит?
Цитата:
А в 40-45 лет кому нужна женщина стоявшая на Анголенко...

= за это не хвилюйся- они себе "раду дадуть".

Цитата:
Насчет рыночного сбора. Закон принят ВР, а не КабМином. Это раз.

= ага. И чем же это принципиально отличаются наши сегодняшние- оранж кабмин от помарадлдуповой Рады?
Цитата:
Второе когда налоги из местных зборов перешли в государственный то не секрет многие кто кормятся благодаря Югаеву лишаться этого.

= не знал. Что, киевские гнойные паразиты уже и эту копейку себе скисдили, твари ненасытные? Им нужней?
Ммммдаааа... Киев- столица гнойного оранж Паразит Украины.
А был когда-то Матерью Городов Русских...
Полная деградация.
Цитата:
Вот пока мы будем думать и делать "на Украине", а "в Украине" так и будем жить дальше.

= намекаешь- что на украинской мове вопросы будут решаться? Дык все делопроизводство уже на мове- а толку- Х-й. За 17 лет.
= стал быть не в мове дело.
= и вообще- сразу же должно было быть введено ДВА госязыка- украинский и русский. Сразу и без никаких базаров.
= насильное введение ОДНОГО (любого) языка- это оказалось огромным вредом для Народа Украины и- кормушкой для паразитов-разрушителей Украины.

Цитата:
Власть начинается в уме каждого из нас. И не голубые или оранжевые виноваты в том, что на наших базарах срач, обдираловка, хамство и никаких условий.

= что-то в этой фразе есть...
Только непонятно что.

ИМХО- это оттого что Народ за херню не бьет хари своим конкретным местным обидчикам.

"И то что не стереть, как сильно ни три-
СВОБОДА- это то, что у меня внутри!"

(песня СВобода, группа Ленинград, С.Шнуров)

А еще- оторвавшись от духовных ценностей Православия, мы будем падать, падать и падать в пучину диавольского талмудизма.

Простой пример:
Народная православная пословица:
"Скромность украшает человека".

Народная талмудическая пословица:

"Наглость- второе счастье".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 14:10 
просто смит

Цитата:
Laura
в том, что каждому из нас дают возможности развиваться, просто работать для себя и в пользу других..

= дык НЕ дают, Лаура - джян! НЕ дают! Старательно превращают в крепостных батраков зарабатывающих баранам- баринам на мерседесы за сраные копейки!

Цитата:
- это вина каждого из нас?????

= ДА, Лаурита, Да! ДА! ДА!
именно так- и никак иначе!

Нас заставили забыть советскую патриотическую песенку- а она верна как никогда.

Если не ты- то кто же?
Кто же, если- не ты?

И еще одну- ненавистную для космополитической гнилой шелупони и тупых нацюков думающих исключительно как сбе второй свинарник построить..

"Прежде думай о Родине
А потом- о себе!"

Кто не хочет- в стойло!
В польские батраки!
В подтиратели жоп американским старичкам!
И т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 18:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Laura писал(а):
т.е. Вы, СМЕРТЬ ДНЕПРУ, хотите сказать каждый из нас виноват во всей обдираловке??? в том числе и я, человек, у короткого есть нормальное понимание власти??? или мне, молодой девушке, надо выйти протестовать против нынешней власти??? или что делать каждому из нас - чтобы сменить нынешнее положеие??
[/i]

А кто виноват? Русский? Американец?
Есть хороший закон запрещающий курение в общественном месте. Почему я должен нюхать дым на том же базаре, на остановке, в подземном переходе? Это Тимошенко виновата? Янукович? Или наше невоспитанное общество? Почему у нас в стране человек не имея ничего критикует другого, а как только ему предоставляется власть и возможность, начинает делать то, за что ранее протестовал?
Так и рыночники. Где наша землячка-торгашка госпожа Кужель? Почему её не слышно? Получила кусочек пирога власти и денег и теперь ей всё побоку?

А теперь лично моё мнение.
Спекуляция - это не предпринимательство. Лично я за поддержку предпринимателей которые занимаются выращиванием и продажей сельхоз продукции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 18:55 
Почётный ZаБорАвец II ст.

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Спекуляция - это не предпринимательство. Лично я за поддержку предпринимателей которые занимаются выращиванием и продажей сельхоз продукции.

Хм.
А оказание услуг - предпринимательство, как по-вашему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 19:10 
Почётный ZаБорАвец II ст.

center-gvardiya писал(а):
Я как бэ единственный журналист, обитающий в этой ветке,

а где вас в оффлайне почитать/увидеть/услышать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 20:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

7777 писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):

Хм.
А оказание услуг - предпринимательство, как по-вашему?

Если человек сделал дверь/окно, пошил обувь, сделал ремонт - это одно, а когда он поехал в соседний город, привез шмотку и перепродал её - это совсем другое - это спекуляция.
Я б не поддерживал таких предпринимателей.

Последний раз редактировалось СМЕРТЬ ДНЕПРУ 25 янв 2009, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 20:04 
Журналист 80-го уровня

7777 писал(а):
center-gvardiya писал(а):
Я как бэ единственный журналист, обитающий в этой ветке,

а где вас в оффлайне почитать/увидеть/услышать?

на Репортере Запорожья - как Сергея Коваленко)
на Политсовете - так же (http://www.politsovet.info/author/serge.html)

На бумаге - в Комсомолке (за январь, местный выпуск)

of Ages Past when the World was Young

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 22:40 
ZаБорАвец

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
А кто виноват? Русский? Американец?
Есть хороший закон запрещающий курение в общественном месте. Почему я должен нюхать дым на том же базаре, на остановке, в подземном переходе? Это Тимошенко виновата? Янукович? Или наше невоспитанное общество?

да, наше невоспитанное общество. С Вашим мнением, что власть начинается у каждого из нас - я согласна (я так понимаю, Вы больше имели в виду не власть как таковую, а нашу культуру и воспитанность, нашу сознательность, как общества и нации). Здесь Вы абсолютно правы, ИМХО!:D НО, как все знают, рыба гниет с головы. Раз уж не у всего народа есть верное понятие культуры, пусть наше правительство и доносит до ВСЕх, пусть контролирует уполномоченными на то органами, как это делается в развитых странах. Думаю, в то же советское время больше внушалось верных понятий и больше было контроля и тооолько тогда народ понимал, что иначе просто нельзя поступить. В обществе были какие-то ценности, правила, через которые народ не переступал (большинство). Сейчас же все безконтрольно!!! каждый творит - что хочет!!! Ладно, что мне, как одной из всех делать? ну, поругалась как раз сегодня с маршрутчиком, чтобы не курил в машине (задыхаюсь от сигаретного дыма, а летом, так вообще, особенно, как Вы писали на рынке) - что? кто от этого пользу получил? подышала свободно, зато нервную систему скоро сорву благодаря своей любви к справедливости!!! толку? а вот если бы водилам (к примеру) еще и штраф применили к курению - они бы задумались! :-?
Если бы все сферы контролировалось в надлежащем порядке - и у людей было бы больше сознательности!!!
А то получается, ты боришься за справедливость, делаешь все по закону, а оппонент дал взятку - и решил пробелму свою, а тебе добавил. и кто здесь виноват?
Смит и Смерть Днепру, я согласна с Вашим мнением, но не так уж невиновно наше правительство (а то Вы скоро его в ряды ангелов припишите). повторюсь: рыба гниет с головы!!!
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
А теперь лично моё мнение.

Поддерживаю.:D Правда, есть еще одна сторона - спекулировать и одевать город тоже кто-то ведь должен! и еще. Лично я бы не хотела быть на месте рыночников-спекулянтов. Могу представить каково это, тащить огромные пакованы с 7км, ехать ночами в автобусах, мерзнуть в поездках. А стоять на рынке? мне идти туда - уже испытание! а люди как стоят там? по 40-градусной жаре, да еще железо везде. а зима - вообще без комментариев. Да, не всем так приходится (у кого-то только реализаторы) но не все же....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 00:24 
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Если человек сделал дверь/окно, пошил обувь, сделал ремонт - это одно, а когда он поехал в соседний город, привез шмотку и перепродал её - это совсем другое - это спекуляция.
Я б не поддерживал таких предпринимателей.

= гыгыгы.
Дык ты описал ВСЮ торговлю и ВСЕ посредничество. Полностью.
Они ВСЕ берут в одном месте дешевле и продают в другом месте дешевле.
В том числе наши банки- набрали козлы на Западе деньги по цене дето 10%,а нам продали те же деньги по 25%.

Почему всем этим - по твоему паразитам- можно ТАК варить свои деньги, а рядовым гражданам- только шить обувь?!

Пусть обувь шьют наши засратые банкиры.
И владельцы непутевых супермаркетов.
А мы сами деньгами будем обмениваться и товарами торговать :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа