Автор |
Сообщение |
svd
|
Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TUAREG
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 10:49 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
valeron писал(а): TUAREG писал(а): С газом мне например всё как бы понятно. Но вот с тарифами на электроэнергию, холодную воду много вопросов. Имея столько АЭС вполне можно облегчить жизнь гражданам. Ответа не знаю, поэтому не смогу рассуждать дальше по этому вопросу. Вы смотрите на мировые цены на эти товары. например э/э - 0,2-0,4 у.е.. Следующий шаг э/э хотя бы по 10 центов (эт более 2 гривен за кВт/ч). Эт капитализмЪ. Не можешь содержать треху, продай и живи в однухе. Экономь. В общем правильно. И это я так понимаю осознанный выбор. Почему тогда много недовольных? Ведь экономия -это вид спорта всех граждан ЕС и прочих продвинутых сегрегаций. А экономия-порождение высоких цен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TUAREG
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 10:52 |
|
 |
 |
|
asw писал(а): TUAREG писал(а): asw писал(а): Вон, держат же административно гривну щас, и ничего. Это неправда. По простому-брехня. Курс гривни реально отвечает рынку. Мизерные интервенции регулируют лишь спекулятивные процессы и гасят их на корню. Даже не смешно. Сходите на межбанке форум почитайте. Много узнаете про "спекулятивные процессы" и как нацбанк режет "спекулянтов" Я так понимаю вы и гость 2016 из одной ясельной группы? Зачем вы пытаетесь делать умный вид и постить нечто вам совсем недоступное? Вы же выглядите смешно и неприглядно? Моё дело предупредить. А там как знаете. На диалог не рассчитывайте, я не в состоянии говорить с таким несчастьем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 10:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
TUAREG писал(а): asw писал(а): TUAREG писал(а): asw писал(а): Вон, держат же административно гривну щас, и ничего. Это неправда. По простому-брехня. Курс гривни реально отвечает рынку. Мизерные интервенции регулируют лишь спекулятивные процессы и гасят их на корню. Даже не смешно. Сходите на межбанке форум почитайте. Много узнаете про "спекулятивные процессы" и как нацбанк режет "спекулянтов" Я так понимаю вы и гость 2016 из одной ясельной группы? Зачем вы пытаетесь делать умный вид и постить нечто вам совсем недоступное? Вы же выглядите смешно и неприглядно? Моё дело предупредить. А там как знаете. На диалог не рассчитывайте, я не в состоянии говорить с таким несчастьем. Ваши проблемы. Однако если бы курс гривны не упал - газ был бы дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:03 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44208 Откуда: третья планета от Солнца
|
asw писал(а): Однако если бы курс гривны не упал - газ был бы дешевле. уточню : в пересчете на гривну. Мы этой зимой накрутили в кубах меньше, заплатили в гривнах больше, а в перерасчёте на доллар - так же как и раньше, даже немного меньше. Жаль зарплата не привязана к доллару 
|
Вернуться к началу |
|
 |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
|
TUAREG писал(а): valeron писал(а): TUAREG писал(а): С газом мне например всё как бы понятно. Но вот с тарифами на электроэнергию, холодную воду много вопросов. Имея столько АЭС вполне можно облегчить жизнь гражданам. Ответа не знаю, поэтому не смогу рассуждать дальше по этому вопросу. Вы смотрите на мировые цены на эти товары. например э/э - 0,2-0,4 у.е.. Следующий шаг э/э хотя бы по 10 центов (эт более 2 гривен за кВт/ч). Эт капитализмЪ. Не можешь содержать треху, продай и живи в однухе. Экономь. В общем правильно. И это я так понимаю осознанный выбор. Почему тогда много недовольных? Ведь экономия -это вид спорта всех граждан ЕС и прочих продвинутых сегрегаций. А экономия-порождение высоких цен. Я бы не сказал, что это "осознанный выбор". Больше неизбежный. По нему идут все после отказа от ненавистного многим "совка" и никуда тут не денешься. единственный выход - это "занавес" и модель КНДР (что производим сами, то и потребляем). Иначе капиталисту выгодней продать э/э по 0,2 у.е. "за рубеж" (а способ он найдет), чем вам по 0,1. В общем граждане пока не осознали, что попали в капитализм (до этого были цветочки). Тут или больше работать, или больше экономить....третьего не дано
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TUAREG
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:17 |
|
 |
 |
|
valeron писал(а): Я бы не сказал, что это "осознанный выбор". Больше неизбежный. По нему идут все после отказа от ненавистного многим "совка" и никуда тут не денешься. единственный выход - это "занавес" и модель КНДР (что производим сами, то и потребляем). Иначе капиталисту выгодней продать э/э по 0,2 у.е. "за рубеж" (а способ он найдет), чем вам по 0,1. В общем граждане пока не осознали, что попали в капитализм (до этого были цветочки). Тут или больше работать, или больше экономить....третьего не дано Опять согласен. В Крыму я вижу это понимают лучше чем в Запорожье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
вот "иксперДы" мля,"совок" КНДР, сплошные штампы... хоть кто -нибудь может внятно объяснить, сколько должен стоит для народа газ собственной добычи, добытый из собственных недр? Или тоже в у.е. считать будем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
TUAREG писал(а): Максим. писал(а): Но даже если это и так, в конкретном случае, я скорей поддержу, человека, который недоволен тем, что ему приходиться от чего бы то отказывается, из-за аппетита других Тогда дело за малым-представьте хотя бы теорию как можно газ купить по 240 долларов и продать по 12 долларов? Я этого не могу себе представить. Кроме одного варианта-дотаций. Есть цена на входе в Украину-есть цена за тысячу кубов для населения. Всё прозрачно. Где тут несправедливость в формировании цены? Я понимаю о чем вы говорите. Впрягаться и тащить.. Что в принципе, народ, и я тоже, как делал, так и делает. Я вас так понял. По поводу прозрачности, я бы не обольщался. Кто, по чем покупает, и какова реальная себестоимость газа, это все не для форума, не для меня с вами. В формировании цен, одна справедливость, получение как можно большей выгоды продавцом. В случае с газом, конкретно по центральному отоплению, справедливость отсутствует в том, что отказаться от потребления, либо регулировать количество , я не могу.( теоретически могу конечно, сменив квартиру на меньшую или на дом или варианты, но это как раз тот путь- отказаться как вы пишите от изысков или былого удобства, в пользу жкх ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
|
svd писал(а): вот "иксперДы" мля,"совок" КНДР, сплошные штампы... хоть кто -нибудь может внятно объяснить, сколько должен стоит для народа газ собственной добычи, добытый из собственных недр? Или тоже в у.е. считать будем? ЮВТ вам все объяснит. И это будет ПРАВДА, но не вся. А вся - куда выгодней продать товар или иначе говоря "кто даст цену за товар". Вы что думаете бабушка на рынке продала бы товар вам будь у нее возможность продать его за у.е дороже? Три раза ха Государство за счет чего платит "дотации"? Где оно берет на это деньги?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:32 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44208 Откуда: третья планета от Солнца
|
svd писал(а): хоть кто -нибудь может внятно объяснить, сколько должен стоит для народа газ собственной добычи, добытый из собственных недр? Или тоже в у.е. считать будем? вчера по 112 вечером Юля в цифрах рассказывала и подтверждала бухгалтерскими документам 2015 года себестоимость, транзит и прочие составляющие украинского газа . Если интересно на сайте 112 канала найдёте . 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
asw писал(а): Ваши проблемы. Однако если бы курс гривны не упал - газ был бы дешевле.
как сказал один мудрец: " если у бабушки будет пися, то она станет дедушкой" падение гривны это ни как не относится к текущему правительству
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
svd писал(а): вот "иксперДы" мля,"совок" КНДР, сплошные штампы... хоть кто -нибудь может внятно объяснить, сколько должен стоит для народа газ собственной добычи, добытый из собственных недр? Или тоже в у.е. считать будем? баксов 200 за куб
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
valeron писал(а): svd писал(а): вот "иксперДы" мля,"совок" КНДР, сплошные штампы... хоть кто -нибудь может внятно объяснить, сколько должен стоит для народа газ собственной добычи, добытый из собственных недр? Или тоже в у.е. считать будем? ЮВТ вам все объяснит. И это будет ПРАВДА, но не вся. А вся - куда выгодней продать товар или иначе говоря "кто даст цену за товар". Вы что думаете бабушка на рынке продала бы товар вам будь у нее возможность продать его за у.е дороже? Три раза ха Государство за счет чего платит "дотации"? Где оно берет на это деньги? Тут сравнение не совсем корректное, газ это не пучок зелени или картошка, газ - это народное достояние, задача государства обеспечить свой народ этим достоянием, а не продавать за границу, набивая баблом карманы избранных олигархов. Естественно не бесплатно, все должно стоить своих денег (например расходы на добоычу, доставку, собственно зарплату газовикам и т.п.), но никак не в у.е., зарплаты и пенсии государство ведь не в у.е. платит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TUAREG
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:46 |
|
 |
 |
|
Максим. писал(а): В случае с газом, конкретно по центральному отоплению, справедливость отсутствует в том, что отказаться от потребления, либо регулировать количество , я не могу.( теоретически могу конечно, сменив квартиру на меньшую или на дом или варианты, но это как раз тот путь- отказаться как вы пишите от изысков или былого удобства, в пользу жкх ). Центральное отопление-это данность. Начальные условия так сказать. Итак нас не устраивает цена на газ. Дорого. Что буду делать я лично. 1. Буду искать источники дополнительного дохода, что бы платить по счетам и жить дальше не меняя своего образа и стиля жизни. 2. Принимая во внимание всю невозможность найти способы увеличения дохода я начну экономить. Как и на чём? Я перестану тратить 1500 гривен на бензин и стану ездить на работу и с работы на общественном транспорте. Что даст экономию в 1100 гривен. Я из трёх интернет провайдеров оставлю одного -экономия примерно 300 гривен. Я откажусь от летнего отпуска в учреждениях пакетного отдыха и стану искать пути дешёвого проведения отпуска-палатки, походы, велосипеды, дача и т.д. Это даст экономию примерно 20 000 в год или 1500 гривен в месяц. Я однозначно перестану посещать злачные заведения-экономия в месяц где то 500 гривен. Очень легко и быстро я насчитал примерно 3500 гривен в месяц экономии. А если я брошу курить, платить кредит за модный мобильный телефон, перестану пользоваться кондиционерами круглосуточно, а лишь в самые критические моменты, буду тщательно подходить к покупкам в супермаркете, то экономия вырастет ещё больше. Это где взять деньги. На самом деле в жизни каждого из нас есть сотни ненужных трат. Просто нужно самоорганизоваться. Знаю одно-денег всегда не хватает. Да, хотелось бы иметь автономное отопление. Можем ли мы на это повлиять? Скорее всего нет, учитывая конструкции домов. Наверное нужно искать альтернативное жильё. На чём нельзя экономить, так это на детях. При всём при этом я прекрасно понимаю всю тяжесть положения постигшего украинцев. Но выход один-приводить доходы с расходами в соответствие. Попутно бороться с коррупцией. Пускаться опять в политическое формирование цены на газ с дотациями? Что же, это вполне вероятно. Тимошенко очень быстро это устроит. Но нужно знать, потом курс упадёт ещё в три раза одномоментно и она сбежит в Ростов, а нам опять начинать с исходного положения вещей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Максим. писал(а): TUAREG писал(а): Максим. писал(а): Но даже если это и так, в конкретном случае, я скорей поддержу, человека, который недоволен тем, что ему приходиться от чего бы то отказывается, из-за аппетита других Тогда дело за малым-представьте хотя бы теорию как можно газ купить по 240 долларов и продать по 12 долларов? Я этого не могу себе представить. Кроме одного варианта-дотаций. Есть цена на входе в Украину-есть цена за тысячу кубов для населения. Всё прозрачно. Где тут несправедливость в формировании цены? Я понимаю о чем вы говорите. Впрягаться и тащить.. Что в принципе, народ, и я тоже, как делал, так и делает. Я вас так понял. По поводу прозрачности, я бы не обольщался. Кто, по чем покупает, и какова реальная себестоимость газа, это все не для форума, не для меня с вами. В формировании цен, одна справедливость, получение как можно большей выгоды продавцом. В случае с газом, конкретно по центральному отоплению, справедливость отсутствует в том, что отказаться от потребления, либо регулировать количество , я не могу.( теоретически могу конечно, сменив квартиру на меньшую или на дом или варианты, но это как раз тот путь- отказаться как вы пишите от изысков или былого удобства, в пользу жкх ). я вот ради экономии дом купил, причем задолго до всего этого утеплил его еще по смешным ценам и твердотопливный котел поставил ща он заказал дрова на дом и горя незнаю, зиму раза в 4 дешевле пережил чем соседи с газом, которые к слову ничего не делают и ходят только ноют за цены
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Master писал(а): svd писал(а): вот "иксперДы" мля,"совок" КНДР, сплошные штампы... хоть кто -нибудь может внятно объяснить, сколько должен стоит для народа газ собственной добычи, добытый из собственных недр? Или тоже в у.е. считать будем? баксов 200 за куб А чего в баксах? Газовики наши зарплату в баксах получают разве? или налоги там в баксах платят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
народ писал(а): svd писал(а): хоть кто -нибудь может внятно объяснить, сколько должен стоит для народа газ собственной добычи, добытый из собственных недр? Или тоже в у.е. считать будем? вчера по 112 вечером Юля в цифрах рассказывала и подтверждала бухгалтерскими документам 2015 года себестоимость, транзит и прочие составляющие украинского газа . Если интересно на сайте 112 канала найдёте .  и что? то же самое яценюк не так давно пел, шо толку воздух сотрясать?голосуйте за ЮВТ она вам сделает дешевый газ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
svd писал(а): valeron писал(а): svd писал(а): вот "иксперДы" мля,"совок" КНДР, сплошные штампы... хоть кто -нибудь может внятно объяснить, сколько должен стоит для народа газ собственной добычи, добытый из собственных недр? Или тоже в у.е. считать будем? ЮВТ вам все объяснит. И это будет ПРАВДА, но не вся. А вся - куда выгодней продать товар или иначе говоря "кто даст цену за товар". Вы что думаете бабушка на рынке продала бы товар вам будь у нее возможность продать его за у.е дороже? Три раза ха Государство за счет чего платит "дотации"? Где оно берет на это деньги? Тут сравнение не совсем корректное, газ это не пучок зелени или картошка, газ - это народное достояние, задача государства обеспечить свой народ этим достоянием, а не продавать за границу, набивая баблом карманы избранных олигархов. Естественно не бесплатно, все должно стоить своих денег (например расходы на добоычу, доставку, собственно зарплату газовикам и т.п.), но никак не в у.е., зарплаты и пенсии государство ведь не в у.е. платит. оборудование все в уе покупается + вы еще забыли что даже у гос компании должен быть доход, так и получается цена в 200 баксов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 11:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
svd писал(а): Master писал(а): svd писал(а): вот "иксперДы" мля,"совок" КНДР, сплошные штампы... хоть кто -нибудь может внятно объяснить, сколько должен стоит для народа газ собственной добычи, добытый из собственных недр? Или тоже в у.е. считать будем? баксов 200 за куб А чего в баксах? Газовики наши зарплату в баксах получают разве? или налоги там в баксах платят? газ на мировом рынке в баксах стоит, почему гос предприятие должно получать за товар меньше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TUAREG
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 12:01 |
|
 |
 |
|
svd писал(а): Master писал(а): svd писал(а): вот "иксперДы" мля,"совок" КНДР, сплошные штампы... хоть кто -нибудь может внятно объяснить, сколько должен стоит для народа газ собственной добычи, добытый из собственных недр? Или тоже в у.е. считать будем? баксов 200 за куб А чего в баксах? Газовики наши зарплату в баксах получают разве? или налоги там в баксах платят? Так легче считать просто. Стоимость украинского газа примерно 100 долларов. Стоимость покупного примерно 180. Сейчас. Там же ещё НДС берут плюс сбор какой то. Вот и выходит цена примерно 6800. Найду нормальную информацию-выложу. Кстати 80% газа украинской добычи-госмонополия. Теперь представьте, что у вас дыра в пенсионном фонде размером с параход, и у вас есть товар, который пользуется устойчивым и стабильным спросом. Ваши действия легко предсказать правда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 12:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Master писал(а): svd писал(а): Master писал(а): svd писал(а): вот "иксперДы" мля,"совок" КНДР, сплошные штампы... хоть кто -нибудь может внятно объяснить, сколько должен стоит для народа газ собственной добычи, добытый из собственных недр? Или тоже в у.е. считать будем? баксов 200 за куб А чего в баксах? Газовики наши зарплату в баксах получают разве? или налоги там в баксах платят? газ на мировом рынке в баксах стоит, почему гос предприятие должно получать за товар меньше? Потому что Украина не экспортирует газ. Но государству пофиг - главное бабло.
Последний раз редактировалось asw 12 май 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 12:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
asw писал(а): Потому что Украина не импортирует газ. Но государству пофиг - главное бабло. так чего газ должен быть дешевле? почему государство на нем не может заработать? у нас бюджет незнают как сверстать, а тут еще кому то газ продавать за копейки, с чего вдруг? вам кто то должен что то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 12:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Master писал(а): asw писал(а): Потому что Украина не импортирует газ. Но государству пофиг - главное бабло. так чего газ должен быть дешевле? почему государство на нем не может заработать? у нас бюджет незнают как сверстать, а тут еще кому то газ продавать за копейки, с чего вдруг? вам кто то должен что то? Уверены, что заработает именно государство? Цитата: "Нафтогаз" понизит цены на газ для олигархов, а Кабмин повысит для населения
НАК "Нафтогаз Украины" снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования на 10-11%. Об этом говорится в сообщении компании, пишет "Экономическая правда".
Согласно сообщению, предложения будут действовать с 1 мая 2016 года. Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с "Нафтогазом".
"Уровни конечных цен для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, в зависимости от указанных условий, уменьшены по сравнению с ценами апреля на 10-11% и составляют от 6,474 до 7,518 тысяч гривен за тысячу кубометров", - сообщает пресс-служба.
Как известно, с 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения.
Читайте также: С 1 апреля Нафтогаз Украины хочет сделать жизнь олигархов лучше и веселее
С этого времени НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.
А как сообщает "Апостроф. Экономика", уже согласовано решение правительства о повышении тарифов на газ для всех потребителей, в том числе и населения, с 1 мая 2016 года до 100% уровня «паритетного с импортной» - то есть, фактически до уровня импортной.
При этом, из-за того, что будет снижен расчетный уровень цены импортного газа (в долларах США), стоимость газа для внутреннего потребления в гривневом выражении снизится с 7,2 грн до 6,8 грн за кубометр с учетом НДС и транспортировки.
Соответствующее решение планируется принять на ближайшем заседании Кабмина 27 апреля.
Новый размер цены будет действовать весь год, независимо от объема потребления газа.
Таким образом, в долларовом выражении цена газа будет соответствовать среднегодовой цене импортного газа, однако, в гривневом — будет ниже, чем действующая на сегодняшний день.
Как удалось выяснить изданию, такой шаг не согласовывался с международным валютным фондом (МВФ) http://oligarh.org.ua/node/900
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 12 май 2016, 12:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
TUAREG писал(а): svd писал(а): Master писал(а): svd писал(а): вот "иксперДы" мля,"совок" КНДР, сплошные штампы... хоть кто -нибудь может внятно объяснить, сколько должен стоит для народа газ собственной добычи, добытый из собственных недр? Или тоже в у.е. считать будем? баксов 200 за куб А чего в баксах? Газовики наши зарплату в баксах получают разве? или налоги там в баксах платят? Так легче считать просто. Стоимость украинского газа примерно 100 долларов. Стоимость покупного примерно 180. Сейчас. Там же ещё НДС берут плюс сбор какой то. Вот и выходит цена примерно 6800. Найду нормальную информацию-выложу. Кстати 80% газа украинской добычи-госмонополия. Теперь представьте, что у вас дыра в пенсионном фонде размером с параход, и у вас есть товар, который пользуется устойчивым и стабильным спросом. Ваши действия легко предсказать правда? Еще раз напомню, по Конституции и кучи разных законов - недра это народное достояние, которое принадлежит народу, т.е. по закону газ в наших недрах уже "мой, ваш и его". Какого рожна я еще должен его у себя покупать? Надо платить только собственно "работу" по его "доставке" из этих недр до нас с вами. Согласен, что часть оборудования закупается за у.е., но это не должно влиять существенно на конечную цену газа для потребителя, тем боле, я уверен, большая часть этого оборудования покупалось не по существующему курсу бакса. Покрывать "дырки в различных фондах" за счет недр, я считаю, государство имеет право, когда есть переизбыток этих недр и есть возможность продавать его за границу. Вот тут я согласен, должна быть мировая рыночная цена и соответствующие доходы гос. монополий. А драть деньги за это с собственного народа - это банальное воровство и цинизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |